Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2130 : Лютий 06, 2016, 20:24:18 »

Мне другое удивительно, нафига после удаления гланд и аденоидов 5 дней в больнице торчать? На другой день домой ехать надо и мороженое трескать - быстрее заживет. :smilie1:
Это называется "мы наблюдаем". Если какое осложнение пойдет, сразу там капельницу или еще что. А лечить -смотреть- так при такой загрузке да на такую зарплату, та вы шо!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2131 : Лютий 06, 2016, 20:26:15 »
ща тоже так делают в гос клиниках
5-летних без родителей в больницу кладут?
нее, про  всех в одной палате ,меня когда с воспалением легких пытались положить ,то я весьма удивилась что в палате с девочкой 11 лет было  3 старушки ,а когда я приползла на капельницы в очередной раз - бабулек осталось 2 ...что не удивительно когда в легочном отделении +9 температура в палатах  :crazy:
иногда дети и в одиночестве  лежат, родителям можно конечно ,но не все хотят
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2132 : Лютий 06, 2016, 20:26:30 »
А вот этого идиотизма с запихиванием еды я никогда не понимала.
Абисняю. В садиках периодически вывешиваются листочки с ростом-весом детей. То есть если какое-то критическое число детей в группе отстает от каких-то среденестатистических показателей, то это основание для оргвыводов.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2133 : Лютий 06, 2016, 20:26:55 »
Блин. Обращение с роженицами и детьми - читаю, как триллер. У меня слов нет.

У меня был в совке очень хороший детсад. Вспоминаю с нежностью, иногда навещала воспитательниц. Что люди, что матбаза были хорошие.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2134 : Лютий 06, 2016, 20:28:05 »
Цитувати (виділене)
Ела я хорошо всегда
А я ела плохо, поэтому с садиком тоже не сложилось. :grin:
А вот этого идиотизма с запихиванием еды я никогда не понимала. Воспоминания о том, как детей заставляли есть, остались. Воспитатели и няньки орали, дети плакали. Нахрена заставляли? Делать было нечего? Не хочешь -- не ешь.
так пихали  , что некоторые рвать начинали  и тогда шла цепная реакция  :bad:
и потом наказывали всех  ,всю группу  :smilie2:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2135 : Лютий 06, 2016, 20:30:14 »
В садиках периодически вывешиваются листочки с ростом-весом детей.
:smilie5:
Как-то в пионерском лагере  была. В первый день всех взвесили и рост измерили. И в последний день тоже всех взвесили. По их рассчетам дети должны были прибавить в весе. Ну, на казеных-то харчах! А некоторые, поди ж ты, не то что не прибавили, а кое-кто даже убавил. Я была в числе последних. Но так и не поняла, чего по этому поводу медсестра кипиш стала разводить, наверное, и цифры побежала править. Теперь понятно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2136 : Лютий 06, 2016, 20:31:52 »
Как-то в пионерском лагере  была. В первый день всех взвесили и рост измерили. И в последний день тоже всех взвесили. По их рассчетам дети должны были прибавить в весе. Ну, на казеных-то харчах! А некоторые, поди ж ты, не то что не прибавили, а кое-кто даже убавил. Я была в числе последних. Но так и не поняла, чего по этому поводу медсестра кипиш стала разводить, наверное, и цифры побежала править. Теперь понятно.

моя мама вечно так статистику портила ,после  каждого лагеря - худела на 3-5кг ,ну и вшей заодно привозила  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #2137 : Лютий 06, 2016, 20:33:51 »
Цитувати (виділене)
А вот этого идиотизма с запихиванием еды я никогда не понимала.
Абисняю. В садиках периодически вывешиваются листочки с ростом-весом детей. То есть если какое-то критическое число детей в группе отстает от каких-то среденестатистических показателей, то это основание для оргвыводов.
Да я догадываюсь.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2138 : Лютий 06, 2016, 20:35:47 »
ну и вшей заодно привозила 
Нууу, без этого никуда. Каждое лето был от меня маме подарок перед 1 сентября.

Offline Spika

« Reply #2139 : Лютий 06, 2016, 20:37:27 »
"Что ни день - сто грамм, а то и стописят"
101 км от Москвы

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2140 : Лютий 06, 2016, 20:39:21 »

правильно , как на откормочном отделении с поросятами или телятами
там тоже раз в неделю  взвешивают ,ну не всех ,но выборочно помеченных

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2141 : Лютий 06, 2016, 20:42:02 »
Тут еще нюанс - продукты тырили по-черному. И во всех  столовых тоже. Маргарин вместо масла (мне в роддоме такое давали), вместо мясного - кусок вываренной синюшной колбасы и т.д.

Offline Охтирка

« Reply #2142 : Лютий 06, 2016, 20:44:18 »
Цитувати (виділене)
Эээх, а я похудеть всегда хотела. Но где уж там. Хотя мама говорила, что в том санатории таки худела. Кормили там плохо, даже я, совсем к еде не требовательная, понимала. Но корпуса, палаты и туалеты были хорошие.
И еще воспоминание из санатория. Там еду давали в жутких железных мисках. Потом бывала в разных пионерлагерях, когда хуже, когда лучше, но железных мисок там больше никогда не видела. А в том санатории были. Один раз придурошный главный воспитатель или кто-то там собрал линейку (в санатории, в отличие от пионерлагеря, ежедневных линеек не было). Типа ЧП случилось. Выстроили все 12 отрядов. Этот главный махает над головой кульком с несколькими мисками внутри. Оказывается, дети выносили еду щенкам, которые жили над территории в норе под верандой. И насколько я помню, позором было не то, что выносили еду, а то, что разбазаривали социалистическое имущество, те самые позорные железные миски. Ну вот что было в головах тех людей, до такого позорища опускаться?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2143 : Лютий 06, 2016, 20:49:18 »
С детьми, правда, так просто не получится, потому что на манке с комками особо массу не нагуляешь. Если бы не воровали и не несли продукты сумками, то нормальная была бы еда в саду и больнице.

А уж сколько я наслушалась и насмотрелась про воровство в столовых - ваще. Я после школы на повара училась в ПТУ, и на практитах побывала в разных столовых. Это была уже середина 90х, воровали много, но это "много" у них считалось "мало". Повара любили на перекуре начать ностальгировать по старым временам, когда несли мешками, ведрами и сумками. Раз в неделю сумка обязательно и каждый день по мелочи. И нет, рассказывали не как они воровали, а как "им выдавали" или "мы брали". Ну должны выдавать, а как же, не за зарплату же мы работаем. У меня волосы шевелились, честно. Но они и продолжали тырить, конечно, и не просто тырить, а с пренебрежением. Мол, несерьезно это. Вот раааньше! Хоть бы молчали уже, блин. Но нет, это не считается у них позором.

Offline Daisy

« Reply #2144 : Лютий 06, 2016, 20:50:42 »
или тогда всё так строго было с проведываниями?
Было, как везде: "Все очень строго, но за мзду все можно". Хотя, могли быть и другие правила, наверное где-то было и полегче.
Мне другое удивительно, нафига после удаления гланд и аденоидов 5 дней в больнице торчать? На другой день домой ехать надо и мороженое трескать - быстрее заживет. :smilie1:
Хотя раньше и в роддоме 10 дней лежали... Я бы там чокнулась за 10 дней.
Такие вот пеньки они, мои родители. Зато я как скелетик домой приехала правда быстро поправилась :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2145 : Лютий 06, 2016, 20:58:21 »
С детьми, правда, так просто не получится, потому что на манке с комками особо массу не нагуляешь. Если бы не воровали и не несли продукты сумками, то нормальная была бы еда в саду и больнице.

А уж сколько я наслушалась и насмотрелась про воровство в столовых - ваще. Я после школы на повара училась в ПТУ, и на практитах побывала в разных столовых. Это была уже середина 90х, воровали много, но это "много" у них считалось "мало". Повара любили на перекуре начать ностальгировать по старым временам, когда несли мешками, ведрами и сумками. Раз в неделю сумка обязательно и каждый день по мелочи. И нет, рассказывали не как они воровали, а как "им выдавали" или "мы брали". Ну должны выдавать, а как же, не за зарплату же мы работаем. У меня волосы шевелились, честно. Но они и продолжали тырить, конечно, и не просто тырить, а с пренебрежением. Мол, несерьезно это. Вот раааньше! Хоть бы молчали уже, блин. Но нет, это не считается у них позором.
думаешь в колхозах не воровали  :grin:
именно потому вечно мяса и не было ,одни кости  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #2146 : Лютий 06, 2016, 21:01:02 »
Цитувати (виділене)

Такие вот пеньки они, мои родители.

Да не надо сердиться, наверное. Обычное тоталитарное послушание. Исполняли все, что сказал тот, кто имеет над тобой хоть какую-то власть. Уж сколько мне доставалось от родителей из-за школьного идиотизма.

Offline Daisy

« Reply #2147 : Лютий 06, 2016, 21:03:13 »

Воровали везде где можно было что-то своровать. А в  колхозах фурами продавали зерно, семечки, кабанов и другое.

Offline Spika

« Reply #2148 : Лютий 06, 2016, 21:04:59 »
именно потому вечно мяса и не было ,одни кости

Году так в 85 - 86 приспичило нам с подругой "мяса, щаз, немедленно". Пришли в ближайший магазин в Москве на улице Киевской - на прилавке ребра, шкура, обветренные жилы. Развернулись, пошли на выход, в дверях затормозили, опять к прилавку подошли, посмотрели - ушли, и так несколько раз (ну очень мяса хотелось). Вдруг продавец спрашивает: что, девочки, мяса хотите? Пробивайте в кассу 8 рублей. И выносит завернутый в бумагу кубик, по воспоминаниям где-то 20х20х20. Тащим мы этот кубик в общагу и обсуждаем, что ж там может быть. Оказалось три кило мороженого бескостного окорока. Ух и пир у нас был.
101 км от Москвы

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #2149 : Лютий 06, 2016, 21:10:14 »
В колхозах по мясу была следующая схема:
Колхоз был обязан сдать на мясокомбинат, допустим, 10 тонн говядины по цене, допустим, 80 коп/кг.
Председатель привозил эти 10 тонн в виде накладных, мясокомбинат оформлял приемку и тут же оформлял передачу в магазин по цене 1,20 руб/кг.
В магазине за пару-тройку дней пробивались чеки на розницу по 1,60 руб/кг на всю партию.
В это время вся партия лихо распродавалась на базаре по 5 руб/кг.
Из базарной выручки покрывалась касса в магазине. Остальное делилось между участниками.
Это упрощенно, конечно, но принцип такой.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2150 : Лютий 06, 2016, 21:18:17 »
А я помню в пионерлагере, так мерзко кормили,что я жрал только хлеб и яблоки. Яблоки ан масс еще зеленые.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2151 : Лютий 06, 2016, 21:40:37 »
Имхо, с шести. Но это мало что меняет
Ттт, чтобы не довелось узнать точно, но думаю при желании можно договорится о постоянном пребывании мамы.
А вот аденоиды удаляют под общим наркозом детям, у подруги малой удаляли.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2152 : Лютий 06, 2016, 21:54:32 »
А я помню в пионерлагере, так мерзко кормили,что я жрал только хлеб и яблоки. Яблоки ан масс еще зеленые.
Когда нас, студентов, на военных сборах отправили в колхоз, совестливый (и "пробивной") офицер из "кафедральных" договорился, и нам туда привезли молоко с фермы и хлеб свежий из местной пекарни. Контраст с солдатской столовой (а также качество и количество) были таковы, что ужинать в части никто не стал. Прапор местный (старшина батареи) и не удивился - он был в курсе. 8)
Homo homini felis est.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2153 : Лютий 06, 2016, 22:42:19 »
Подождите, а детей разве не в педиатрию?  :obm: Я в нежном возрасте больниц избежала, всё своё набрала уже во взрослом возрасте, и о больницах нормальные или даже хорошие воспоминания, а то, что вы про детские лежания в больницах рассказываете - капец просто и ужос ужасный!  :facepalm:

Offline Шо?

« Reply #2154 : Лютий 06, 2016, 22:50:57 »
Подождите, а детей разве не в педиатрию?  :obm: Я в нежном возрасте больниц избежала, всё своё набрала уже во взрослом возрасте, и о больницах нормальные или даже хорошие воспоминания, а то, что вы про детские лежания в больницах рассказываете - капец просто и ужос ужасный!  :facepalm:

лет в семь подхватил где-то дизентерийную амебу.
попал в детскую инфекционку.
воспоминания только хорошие:
научился часами терпеть, пока няня не  заменит утку,
научился у няни глотать таблетки без их запивания водой
(не будет же она бегать за водой для каждого!) и
узнал содержание оперетты "Цыганский барон":
няня была фанаткой Штрауса, и научила нас хором петь арии
из этой оперетты.  :crazy:

Offline vs

« Reply #2155 : Лютий 06, 2016, 22:51:09 »
Про моє перебування в лікарні у совці батьки розповідалі, що я там без рідних навколо відмовився їсти і батько мене наступного ж дня через вікно просто звідти витягнув (мабуть, перший поверх був). Років з три мені було, сам нічого не пам'ятаю. Більш жодного разу не потрапляв.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2156 : Лютий 06, 2016, 23:00:10 »
Я сейчас вспоминаю некоторые разговоры за совок - как его хвалили, да причмокивали - блин, какие ж суки... Вот за этим говоном скучать? Что ты куоск мяса и от всех зависишь? Еще и детей на это подсаживать?  :smilie9:
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2157 : Лютий 06, 2016, 23:06:33 »
Смутно помнятся разговоры про тех несчастных, чьи дети попадали в больницу, что они отдавали конские деньги за то, чтобы им разрешили присутствовать и ухаживать за своим дитём.
Моему кузену операцию делали в 11 лет, там без всяких допвыплат мамы присутствовали и ухаживали за своими детьми.Не знаю уж, это за деньги или персонал просто милостиво позволял матерям исполнять забесплатно их обязанности. На тётке моей, помню, лица не было, после операции двое суток она там безвылазно торчала, из всех удобств - стульчик у кузеновой кровати.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2158 : Лютий 06, 2016, 23:38:56 »
Я еще и про советский детский сад порассказать могу.
Астанавітесь!

У меня дети на следующей неделе в садик первый раз идут, мне и так страшно. Сама то я в садике ни дня не была.  :consul:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Agent Ann

« Reply #2159 : Лютий 06, 2016, 23:45:31 »
Обращение с роженицами и детьми - читаю, как триллер
Я почитала и поняла что я два года назад в чистый совок окунулась в роддоме. Единственное что ребенок был со мной. Если бы еще и его у несли я бы, наверное, кого-нибудь бы убила. Ну может быт чуть получше, а отношение все как тут рассказывают. ПРямо путешествие у меня, значит было, в прошлое) Нах такое прошлое.
Люби всех нас,  Господи, громко.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.