Автор Тема: За связь без брака!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #210 : Липень 21, 2015, 21:18:17 »
Дык мы тоже пока не знаем, как эта е-сим работать будет.

Online Mike123

« Reply #211 : Липень 21, 2015, 21:35:42 »
Я пока философски жую попкорн и наблюдаю...
А если я сижу на старом тарифе и не получал никаких смсок? Что-то совсем странное. Новые тарифы по контракту так и выглядят, только немного отличаются. 2 добавки по 5 грн/50 Мбайт. Но это новый тариф. Как можно переключать старые тарифы? И еще прикольно, что это только на контракте. На предоплаченной как положено после исчерпания скорость падает до 32 кбит. Чем Киевстару так контрактники не угодили? :) Я, ежели чего, тоже на контракте. И мне это категорически не нравится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #212 : Липень 21, 2015, 21:43:30 »
Как можно переключать старые тарифы?
Даже не представляешь себе...  :)
Во всех контрактах (Киевстар) написано, что оператор может изменить тариф, уведомив абонента за 7 дней.
Уведомив, обращаю внимание.
СМСка не приходила?  :) А "Вісник України" ты читал?  :)
Я серьезно, если что.  :) Есть и такой метод уведомления...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #213 : Липень 21, 2015, 21:46:47 »
И мне это категорически не нравится.
По сути, это некая уродливая форма платы за трафик. Но не побайтно или какими-то мелкими порциями, а большими кусками. Поэтому беспристрастный суд ничего такого не усмотрит. Ну и цена не так уж велика.
Но "по понятиям" — это явно моветон. Нельзя так. Тем более, что есть же красивое решение — резать скорость и предлагать дополнительное только тем, кто этого хочет.

Но сейчас между операторами идет не столько соревнование, кто лучше, сколько кто хуже.  :)
Не от хорошей жизни, конечно, но и не от большого ума, да простят меня бывшие коллеги.

Online Mike123

« Reply #214 : Липень 21, 2015, 21:56:34 »
Экспериментаторы хуевы :(. Нашел я у жены такую смску, моя где-то потерялась или заблудилась. Ну что ж. На этом 3g для меня пока закончился. Месяц они будут в шоколаде. Кто там те смски читает. А вот через месяц будет концерт. Интересно, все же, это только контрактников кинули или всех?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #215 : Липень 21, 2015, 22:00:50 »
Экспериментаторы хуевы :(. Нашел я у жены такую смску, моя где-то потерялась или заблудилась. Ну что ж. На этом 3g для меня пока закончился. Месяц они будут в шоколаде. Кто там те смски читает. А вот через месяц будет концерт. Интересно, все же, это только контрактников кинули или всех?
Специально полез на сайт, почитать официально. Фиг, новые тарифы есть, а про изменения старых не нашел.
Вообще, по идее, ничего не мешает и препейду такое впарить. Там вообще всё проще. Публичная оферта, условия на сайте, тариф можно менять точно так же, предупредив за 7 дней, если я правильно помню.

И да, совершенно согласен насчет времени концерта. Предчувствую массу звонков, как типа ранее работавшему и где-то разбирающемуся...
Напрасно они так. Народ очень нервно реагирует на подобное.

Online Mike123

« Reply #216 : Липень 21, 2015, 22:04:52 »
Фиг, новые тарифы есть, а про изменения старых не нашел.
А как ты попал на контрактные тарифы? Это совсем не так просто, в принципе, на любой город. А для Одессы на контрактные тарифы я так и не смог выйти. Основное отличие современного веб дизайна: Красиво и ни хрена не работает :). И да. Минималка на контракте в 95 грн внушает. Они таки хотят его угробить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #217 : Липень 21, 2015, 22:08:22 »
А как ты попал на контрактные тарифы? Это совсем не так просто в принципе на любой город. А для Одессы на контрактные тарифы я так и не смог выйти. Основное отличие современного веб дизайна: Красиво и ни хрена не работает :).
Да, сайт отдельная песня...
В общем, жмешь на понравившиеся опции, затем там на синем фоне мелкими буковками написано "Передплата" и "Контракт" — так вот, это не просто надписи, это кнопки.  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #218 : Липень 22, 2015, 13:22:51 »
Киевстар расширил зону 3g
Цитувати (виділене)
Сегодня коммерческая 3G-сеть «Киевстар» заработала еще в шести областных центрах Украины, а именно в Виннице, Хмельницком, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно и Тернополе
http://news.finance.ua/ru/news/-/355006/kievstar-zapuskaet-kommercheskij-3g-eshhe-v-shesti-oblastnyh-tsentrah-ukrainy

Offline mxm

• Одесса
« Reply #219 : Липень 22, 2015, 15:18:16 »
Киевстар расширил зону 3g
Резвенько идут. Интересно, на каком этапе у них трасса Одесса-Киев.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #220 : Липень 22, 2015, 16:20:53 »
А Лайф пошел в Днепр
Цитувати (виділене)
Сегодня оператор мобильной связи life:) объявил об официальном запуске коммерческой 3G+ сети с полным покрытием в Днепропетровске и некоторых городах Днепропетровской области
http://news.finance.ua/ru/news/-/355009/life-ofitsialno-zapustil-set-3g-v-dnepropetrovske-i-dneprodzerzhinske

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #221 : Липень 23, 2015, 16:34:56 »
Цитувати (виділене)
Оператор мобільного зв'язку "Київстар" запустить 3G в тестовому режимі в Дніпропетровську з 27 липня.
http://www.epravda.com.ua/news/2015/07/23/552148/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #222 : Липень 23, 2015, 20:28:19 »
Продублирую здесь.
Порошенко підписав указ про запровадження технології 4G в Україні
Цитувати (виділене)
Текст указу на сайті глави держави у даний час не оприлюднено.

Голова Національної комісії, що здійснює держрегулювання у сфері зв'язку та інформатизації, Олександр Животовський на брифінгу після засідання Нацради реформ повідомив, в указі визначено термін введення технології 4G - 2017 рік.

Наразі комісія із залученням міжнародних експертів займається моніторингом радіочастот.

Потім необхідно буде вирішити низку проблем, оскільки треба надати рівні можливості операторам щодо впровадження цієї послуги.

Offline Старина Z

« Reply #223 : Липень 23, 2015, 20:37:08 »
Порошенко підписав указ про запровадження технології 4G в Україні
А FreshTel и Интелеком (который Жираф) - это не 4G?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #224 : Липень 23, 2015, 20:42:29 »
А FreshTel и Интелеком (который Жираф) - это не 4G?
По скорости передачи данных - да, и они так себя позиционируют, но там совсем другая технология (WiMAX), не применяемая в сотовых средствах связи. В указе однозначно имеется в виду LTE.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Mike123

« Reply #225 : Липень 23, 2015, 20:51:27 »
Продублирую здесь.
Вау. В этот раз мы отстанем поменьше? :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #226 : Липень 23, 2015, 20:54:06 »
Да, есть шанс догнать пелотон.  :)
Кстати, во многих странах 3ж и 4ж прекрасно сосуществуют. Надеюсь, и наши операторы не станут жлобиться и будут развивать 4ж сразу после развития 3ж.

Offline Старина Z

« Reply #227 : Липень 23, 2015, 20:54:56 »
Продублирую здесь.

Уже малость отстали  :smilie5:

Цитувати (виділене)
До конца 2010 года TeliaSonera также внедрили коммерческие сети 4G для клиентов в Финляндии, Дании и Эстонии, а в апреле 2011 и в Литве[27].

С февраля 2011 года армянский мобильный оператор VivaCell-MTS полностью перешeл к коммерческой эксплуатации сети в Ереване, и ныне развивается в регионах Армении[28].

С 9 декабря 2011 года в Бишкеке (Кыргызстан) начались подключения к скоростному беспроводному Интернету четвёртого поколения по технологии LTE[источник не указан 1088 дней]. Сеть LTE 4G на базе собственных технических ресурсов была развёрнута независимым альтернативным оператором связи Кыргызстана — ЗАО «Saima-Telecom». Сеть покрыла всю столицу — Бишкек, а затем планируется покрыть сетью крупные города Чуйской области. Жители этих городов будут иметь полноценный широкополосный доступ в сеть интернет, которые будут на уровне текущих цен.

17 июня 2011 года в Тирасполе между компаниями СЗАО «Интерднестрком» и Alcatel-Lucent Украина был подписан контракт о строительстве в Приднестровье мобильной сотовой сети 4-го поколения на базе технологии LTE.

20 апреля 2012 года компанией Интерднестрком в Приднестровье запущена в эксплуатацию первая коммерческая сеть на базе технологии LTE.

В конце второго квартала 2012 года азербайджанский оператор сотовой связи Azercell запустил сеть 4-го поколения в центре Баку[29].

3 ноября 2012 года SkyLine-WiMAX начинала тестирование на юге России новой платформы широкополосного беспроводного доступа Canopy PMP 450 4G по технологии LTE pro.

26 декабря 2012 года 4G сеть на базе LTE запущена в Казахстане под торговой маркой Altel4g.

18 сентября 2013 года национальный оператор «Алтын Асыр» запустил 4G сеть на базе LTE в Туркменистане[31].

На конец I квартала 2014 года в России было около 2 млн абонентов четвёртого поколения мобильной связи (LTE)

https://ru.wikipedia.org/wiki/4G

Online Mike123

« Reply #228 : Липень 23, 2015, 21:05:27 »
Уже малость отстали
Это я знаю :). Но думаю, в этом случае не на 10 лет.

Online Mike123

« Reply #229 : Липень 23, 2015, 21:07:36 »
Кстати, во многих странах 3ж и 4ж прекрасно сосуществуют. Надеюсь, и наши операторы не станут жлобиться и будут развивать 4ж сразу после развития 3ж.
Это разумно. Не развивать сеть как Киевстар сейчас галопом по Европам. А тихонько в наиболее богатых и востребованных местах. Я где-то статистику видел, что сейчас 40% терминалов поддерживают 3G и всего 5% - 4G. На них особо и не заработаешь пока.

Online Mike123

« Reply #230 : Липень 23, 2015, 21:11:16 »
Кстати, 3G затягивает :). Повыключал я, значит, 21 оба телефона, прихожу вечером с работы, а мне жена заявляет: Мне телефон оплачивают, сколько я там наинтернечусь. Ну очень медленно теперь. Включай мне 3G. На что я с обидой заявляю, а я что, рыжий, что ли? В результате оба включил обратно :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #231 : Липень 23, 2015, 21:17:22 »
Кстати, 3G затягивает :). Повыключал я, значит, 21 оба телефона, прихожу вечером с работы, а мне жена заявляет: Мне телефон оплачивают, сколько я там наинтернечусь. Ну очень медленно теперь. Включай мне 3G. На что я с обидой заявляю, а я что, рыжий, что ли? В результате оба включил обратно :).
Конечно, затягивает. Все ж таки на 2,5ж скорость — отстой, разве что на почту нервов хватает. Когда особо не было вариантов, то ладно. Сейчас уже хочется многого — и многое есть.
Опять же, даже при жлобской ценовой политике сами цены — низкие. Как-то спорил с Кухаром (он утверждал, что у него есть европейские номера с безлимитом, на котором не режут скорость — а вот фиг) на этот счет и промониторил ситуацию по Европе немножко. Что могу сказать — цены на уровне той же Литвы или Латвии примерно. И это при том, что там уже всё развито, тогда как у нас только разгон, а на такой стадии обычно слегка завышают, потому что опустить легче, чем поднять.
Западная Европа дороже, что бы там ни говорили. И все эти скрытые моменты присутствуют, только они, как правило, более скрыты. Ничто не ново, в общем.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #232 : Липень 23, 2015, 21:24:17 »
4г не в первую очередь конкурент 3г сети, а фиксированным сетям, вообще-то. Купил модем с флешку размером, и имеешь с ним хд видео где хочешь и на любом устройстве. Пропадает необходимость сверлить стенызаводить отдельный коннект для дома и для телевизора. С 3г оно конкурирует низкими опексами благодаря более однородной структуре, но сосуществовать могут долго
мы не первые конечно будем, Монголия, Карл! Но 2 года между 3 и 4 г - это вроде рекорд будет :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #233 : Липень 23, 2015, 21:26:13 »
Но 2 года между 3 и 4 г - это вроде рекорд будет :grin:
Планы, планы... Чтоб еще сбылись.

Offline Старина Z

« Reply #234 : Липень 23, 2015, 21:27:35 »
4г не в первую очередь конкурент 3г сети, а фиксированным сетям, вообще-то.
Все только - за. Особенно, кто за городом живет, как я.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #235 : Липень 23, 2015, 21:28:04 »
Да, на месте маркетологов, я бы тему 4ж именно в этом направлении и развивал бы. Что, кстати, проворонили, по моему скромному, тот же Пиплнет и даже Интертелеком. Интертелеком в какой-то момент одумался и попробовал занять нишу — и у него кое-что получилось. Но в случае 4ж ставки поднимаются...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #236 : Липень 23, 2015, 21:31:53 »
Вспоминаю, кстати, "идею" времен Януковича. Чтобы все операторы скинулись Укртелекому за то, что он связь селам дает.
А еще была идея провести интернет по селам. Опять же, за счет операторов (читайте — их абонентов).

Уже сейчас народ в селах отказывается потихоньку от фиксированной связи. И качество сильно хуже, чем в городе, и вопрос, нафига оно надо, при таких ценах на мобильную связь, которая помимо прочего сильно удобнее.

Online Mike123

« Reply #237 : Липень 23, 2015, 21:40:59 »
Уже сейчас народ в селах отказывается потихоньку от фиксированной связи.
А в городе как отказывается. Совсем не потихоньку :).

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #238 : Липень 23, 2015, 21:53:57 »
Да, на месте маркетологов, я бы тему 4ж именно в этом направлении и развивал бы. Что, кстати, проворонили, по моему скромному, тот же Пиплнет и даже Интертелеком. Интертелеком в какой-то момент одумался и попробовал занять нишу — и у него кое-что получилось. Но в случае 4ж ставки поднимаются...
не то чтобы проворонили... лицензий не было. Без роуминга лте уступает фиксе, и по цене и по скорости.

Online Mike123

« Reply #239 : Липень 23, 2015, 21:59:23 »
Без роуминга лте уступает фиксе, и по цене и по скорости.
Фиксе уступает вообще все  :smile7:.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.