Люблю я когда самолет в Норильск прибывает как можно раньше, чтобы быстренько добраться до дома, спокойно принять душ, попить кофейку и не спеша отправиться на работу.
Ну вот. Сижу в воскресенье вечером в офисе в Москве, лениво читаю пиквиков, потягиваю кофеек и поглядываю на часы, готовясь отправиться в аэропорт.
Время. Лениво встаю, беру рюкзак и выхожу на улицу. Блин! Дождина (этой ночью Москву затопило, если кто знает),а у меня зонтика нет! Делать нечего, крупной рысью добегаю до метро Китай-город (выход на Маросейку и Ильинку, если кто знает) и, отряхиваясь, ныряю под землю. Дохожу до входа на станцию, а он, падла, закрыт. То есть, совсем закрыт, даже ленточку натянули. И никакого объявления. Так. Выныриваю обратно под дождь, нервно смотрю на часы и решаю, куды бечь. Можно бечь к соседнему выходу (на Солянку и Варварку, если кто знает, там далековато), ну а если он тоже закрыт? Бегу на соседнюю станцию (Лубянка, если кто знает). Короче, сделав крюк, за три минуты до отхода, врываюсь в Аэроэкспресс на Павелецком вокзале. Повесил сушится куртку и временно расслабился.
В Домодедово, добежав под проливным дождем до входа и без проблем пройдя все кордоны, посмотрел на табло в зоне вылета. О, выход через телетрап, классно, не придется мокнуть, ибо больше уже некуда. Ага, щаз! Дойдя до своего гейта, я не увидел толпы норильчан, зато увидел надпись, что выход на посадку изменен. Спустился вниз, к выходам к автобусам. Вот они, родимые. В смысле, очереди из норильчан. Две. Ибо по соседству еще один рейс на Норильск (Нордстар, если кто знает). Стоим. Ждем. Что-то долго ждем. Дети плачут, кошки в клетках мяукают. Тут на табло соседнего рейса загорелась красная надпись о задержке. Я слегка напрягся. Вокруг раздались тихие маты. Надпись появилась и на нашем табло. Маты стали громче. Ждем час. И вот появляется принцесса в форме S7 (наша, если кто уже догадался), открывает выход, и мы идем в автобус, провожаемые завистливыми взглядами соседней очереди (их принцесса задерживается).
Я устроился в автобусе у окна. Двери закрылись, мы поехали и я расслабился. Проехав несколько сот метров, автобус остановился, все похватали сумки, детей и кошек и приготовились к штурму трапа под дождем. Автобус стоит, двери не открываются. Пять минут. Десять. На улице темно, дождь, окна запотели, ни черта не видно, но по некторым признакам, мы стоим где-то посреди поля. Двадцать минут. Тридцать. Видимо, капитан, сначала решив лететь, решает, не погорячился ли он. Вдруг двери зашипели и открылись. Те, кто стоял возле них, неуверенно выглянули наружу и объявили, что до ближайшего самолета метров сто. Кто-то нервно крикнул, что пофиг, летим на нем и пусть только попробуют... Тут кто-то еще сказал, что нам машут с трапа вооон того самолета. Народ рванул.
Капитан извинился и сказал, что лететь будем вместо четырех часов, три с копейками, ветер попутный. Взлетели, я откинул спинку и смежил веки. Тут самолет кто-то резко дернул за хвост и началась такая болтанка, какой я давно не видел. Трясло знатно, дети плакали, многие взвизгивали и всхлипывали. Стюардесса бубнила, что начнет обслуживание, вот как только пройдем эту зону турбулентности, а пока пристегнитесь покрепче.
Продрал глаза без пятнадцати восемь по норильскому времени. Уже снизились. Выглянул. Солнышко светит, птички поют, видимость отличная (в Норильске редкость, если кто знает). Показалась река (Енисей, если кто знает). Вот-вот под полом зажужжат приводы шасси, а над головой приводы закрылков. Самолет заложил крутой вираж. И еще. Потом еще. Показалась река (хмм... Енисей?). Еще виражи. Опять Енисей. И снова Енисей. О, Енисей? Мы сегодня уже не раз виделись. В салоне многие позеленели. Ну наконец-то зажужжало, заболтало, плюхнулись на полосу, дружно боднули лбами спинки впереди стоящих кресел (ремонт полосы, укорочена, реверс и тормоза на полную). Телетрап (хоть здесь повезло, первыми прилетели). Ветер уносил рваные клочья тумана.
9:00. Я, пулей выскочив из самолета, поймал за рукав знакомого таксиста. Быстрее, домой хочу. Таксист рванул. На подъезде к ближайшему населенному месту (Кайеркан, если кто знает), я понял, куда ветром уносило туман. Именно сюда, если кто еще не понял. Скорость упала до черепашьей.
10:20. Я дома. Дома дубак. Сменщик забыл закрыть внутреннюю входную дверь. Ну ничего, я сейчас кофейку. Что? Кофе нет? Ну тогда чайку. А. И сахару тоже нет. Сменщик, *&^$%$#@%! Во, мед есть. Душ? Какой душ, я уже на работе должен быть.
В этот день я сбежал с работы и уснул в 16:00.