Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Скажена хата
« Reply #9750 : Серпень 18, 2016, 09:42:07 »

Маренго, онтарио и прочая берлинская лазурь реально бесят.
Как тут не вспомнить такую вот картинку

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #9751 : Серпень 18, 2016, 11:10:00 »
Как тут не вспомнить такую вот картинку
Слева только один знакомый цвет.  :sarcastic:
На этой картинке он справа:

Offline Старина Z

« Reply #9752 : Серпень 18, 2016, 14:10:09 »
Южный человек: Мы тут долго спорили, потом в интернет ходили. Это американский цвет онтарио!
Ogi-dogi (мстительно): Тогда ты тоже не прав, брат. Онтарио - это канадский цвет.
Старина (задумчиво): А Канада - это разве не Америка? :scratch_one-s_head:

Offline Ogi-dogi

« Reply #9753 : Серпень 18, 2016, 15:10:10 »
Старина (задумчиво): А Канада - это разве не Америка? :scratch_one-s_head:
Ну какая же это Америка, в Канаде живут индейцы и канадские профессионалы без шлемов, а в Америке ковбои и прочие Обамы.
Старина, я бы начал с того, что мне доподлинно неизвестно, о чем идет речь в наименовании цвета. Об озере, клене, произрастающем в его округе, или канадской провинции. Но углубляться в это почему-то не хочется. Сейчас я рассматриваю результаты гугления по запросу "цвет онтарио" и понимаю, что южный человек еще и цветоаномал. Ну или ему скучно было.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #9754 : Серпень 18, 2016, 15:48:48 »
Люблю я когда самолет в Норильск прибывает как можно раньше, чтобы быстренько добраться до дома, спокойно принять душ, попить кофейку и не спеша отправиться на работу.

Ну вот. Сижу в воскресенье вечером в офисе в Москве, лениво читаю пиквиков, потягиваю кофеек и поглядываю на часы, готовясь отправиться в аэропорт.

Время. Лениво встаю, беру рюкзак и выхожу на улицу. Блин! Дождина (этой ночью Москву затопило, если кто знает),а у меня зонтика нет! Делать нечего, крупной рысью добегаю до метро Китай-город (выход на Маросейку и Ильинку, если кто знает) и, отряхиваясь, ныряю под землю. Дохожу до входа на станцию, а он, падла, закрыт. То есть, совсем закрыт, даже ленточку натянули. И никакого объявления. Так. Выныриваю обратно под дождь, нервно смотрю на часы и решаю, куды бечь. Можно бечь к соседнему выходу (на Солянку и Варварку, если кто знает, там далековато), ну а если он тоже закрыт? Бегу на соседнюю станцию (Лубянка, если кто знает). Короче, сделав крюк, за три минуты до отхода, врываюсь в Аэроэкспресс на Павелецком вокзале. Повесил сушится куртку и временно расслабился.

В Домодедово, добежав под проливным дождем до входа и без проблем пройдя все кордоны, посмотрел на табло в зоне вылета. О, выход через телетрап, классно, не придется мокнуть, ибо больше уже некуда. Ага, щаз! Дойдя до своего гейта, я не увидел толпы норильчан, зато увидел надпись, что выход на посадку изменен. Спустился вниз, к выходам к автобусам. Вот они, родимые. В смысле, очереди из норильчан. Две. Ибо по соседству еще один рейс на Норильск (Нордстар, если кто знает). Стоим. Ждем. Что-то долго ждем. Дети плачут, кошки в клетках мяукают. Тут на табло соседнего рейса загорелась красная надпись о задержке. Я слегка напрягся. Вокруг раздались тихие маты. Надпись появилась и на нашем табло. Маты стали громче. Ждем час. И вот появляется принцесса в форме S7 (наша, если кто уже догадался), открывает выход, и мы идем в автобус, провожаемые завистливыми взглядами соседней очереди (их принцесса задерживается).

Я устроился в автобусе у окна. Двери закрылись, мы поехали и я расслабился. Проехав несколько сот метров, автобус остановился, все похватали сумки, детей и кошек и приготовились к штурму трапа под дождем. Автобус стоит, двери не открываются. Пять минут. Десять. На улице темно, дождь, окна запотели, ни черта не видно, но по некторым признакам, мы стоим где-то посреди поля. Двадцать минут. Тридцать. Видимо, капитан, сначала решив лететь, решает, не погорячился ли он. Вдруг двери зашипели и открылись. Те, кто стоял возле них, неуверенно выглянули наружу и объявили, что до ближайшего самолета метров сто. Кто-то нервно крикнул, что пофиг, летим на нем и пусть только попробуют... Тут кто-то еще сказал, что нам машут с трапа вооон того самолета. Народ рванул.

Капитан извинился и сказал, что лететь будем вместо четырех часов, три с копейками, ветер попутный. Взлетели, я откинул спинку и смежил веки. Тут самолет кто-то резко дернул за хвост и началась такая болтанка, какой я давно не видел. Трясло знатно, дети плакали, многие взвизгивали и всхлипывали. Стюардесса бубнила, что начнет обслуживание, вот как только пройдем эту зону турбулентности, а пока пристегнитесь покрепче.

Продрал глаза без пятнадцати восемь по норильскому времени. Уже снизились. Выглянул. Солнышко светит, птички поют, видимость отличная (в Норильске редкость, если кто знает). Показалась река (Енисей, если кто знает). Вот-вот под полом зажужжат приводы шасси, а над головой приводы закрылков. Самолет заложил крутой вираж. И еще. Потом еще. Показалась река (хмм... Енисей?). Еще виражи. Опять Енисей. И снова Енисей. О, Енисей? Мы сегодня уже не раз виделись. В салоне многие позеленели. Ну наконец-то зажужжало, заболтало, плюхнулись на полосу, дружно боднули лбами спинки впереди стоящих кресел (ремонт полосы, укорочена, реверс и тормоза на полную). Телетрап (хоть здесь повезло, первыми прилетели). Ветер уносил рваные клочья тумана.

9:00. Я, пулей выскочив из самолета, поймал за рукав знакомого таксиста. Быстрее, домой хочу. Таксист рванул. На подъезде к ближайшему населенному месту (Кайеркан, если кто знает), я понял, куда ветром уносило туман. Именно сюда, если кто еще не понял. Скорость упала до черепашьей.

10:20. Я дома. Дома дубак. Сменщик забыл закрыть внутреннюю входную дверь. Ну ничего, я сейчас кофейку. Что? Кофе нет? Ну тогда чайку. А. И сахару тоже нет. Сменщик, *&^$%$#@%! Во, мед есть. Душ? Какой душ, я уже на работе должен быть.

В этот день я сбежал с работы и уснул в 16:00.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9755 : Серпень 18, 2016, 15:49:46 »
Зонт без зонта это звучит.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #9756 : Серпень 18, 2016, 15:54:36 »
Зонт без зонта это звучит.
Я его сюда не вожу, он здесь почти бессмысленен.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9757 : Серпень 18, 2016, 15:54:54 »
с приездом кароч.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9758 : Серпень 18, 2016, 17:40:01 »
Сейчас я рассматриваю результаты гугления по запросу "цвет онтарио" и понимаю, что южный человек еще и цветоаномал. Ну или ему скучно было.
:rofl:
Оно ж серо зеленный цвет выдает!
Злобная заинька

Offline Ogi-dogi

« Reply #9759 : Серпень 18, 2016, 20:34:38 »
Угу. Как я понимаю, это какой-то оттенок древесины клена. А обсуждаемый пакетик был грязновато-розовый, переводя в древесную палитру я бы сказал, что это скорее сырой бук, но тот темнее. С ума они там сходят на жаре, торгуя овощами.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9760 : Серпень 18, 2016, 21:39:31 »
С ума они там сходят на жаре, торгуя овощами.
Пыталась когда-то мысленно подобную работу примерить: продашь что-то, потом ждёшь очередных покупателей, продашь - опять ждёшь. Всё время порвано случайным образом на периоды деятельности и ожидания. Что в эти кусочки ожидания делать?  :scratch_one-s_head: В общем, мне показалось, что мне там легко будет с ума съехать хоть на жаре, хоть в идеальных погодных условиях.

Offline krymak

« Reply #9761 : Серпень 18, 2016, 21:51:13 »
Всё время порвано случайным образом на периоды деятельности и ожидания. Что в эти кусочки ожидания делать?  :scratch_one-s_head:
Кроссворды разгадывают, к примеру - сколько раз видел.
А таксисты на стоянках в нарды играют. Или в карты. ;)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9762 : Серпень 18, 2016, 22:01:14 »
Всё время порвано случайным образом на периоды деятельности и ожидания. Что в эти кусочки ожидания делать?  :scratch_one-s_head:
А таксисты на стоянках в нарды играют. Или в карты. ;)
У нас все таксисты с телевизорами, киношку смотрят.
Ну и в наш век развитого мобильно Интернета
Cпойлер
и Форума имени  Пиквика
, как-то странно слышать такое. :sarcastic:

Offline krymak

« Reply #9763 : Серпень 18, 2016, 22:04:49 »
У нас все таксисты с телевизорами, киношку смотрят.
Ну и в наш век развитого мобильно Интернета
Cпойлер
и Форума имени  Пиквика
, как-то странно слышать такое. :sarcastic:
Сам удивляюсь.  :smilie5:
Ну вот хочется людям живого общения, наверно. ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9764 : Серпень 18, 2016, 22:42:58 »
10:20. Я дома. Дома дубак. Сменщик забыл закрыть внутреннюю входную дверь. Ну ничего, я сейчас кофейку. Что? Кофе нет? Ну тогда чайку. А. И сахару тоже нет. Сменщик, *&^$%$#@%!
Вы с ним вахтами по очереди?  Сожри там все, что есть, когда будешь уезжать.  :grin:

Offline Шо?

« Reply #9765 : Серпень 18, 2016, 22:49:26 »
10:20. Я дома. Дома дубак. Сменщик забыл закрыть внутреннюю входную дверь. Ну ничего, я сейчас кофейку. Что? Кофе нет? Ну тогда чайку. А. И сахару тоже нет. Сменщик, *&^$%$#@%!
Вы с ним вахтами по очереди?  Сожри там все, что есть, когда будешь уезжать.  :grin:

да!и накакай ему на рабочий стол!

Offline Spika

« Reply #9766 : Серпень 18, 2016, 23:03:33 »
Ах-хренеть.
В 2008 кажется, освобождала свою комнату для квартирантов от аудио  Marantz с хорошими колонками и всем, что к нему прилагалось.
Афигенскую коробку дисков передала сестре с просьбой отвезти тетушке в Феодосию.
Оказалось, что вся коробка до сих пор стоит у сестры неразобранная.
Я теперь ее не отдам, пока не переберу сама.
101 км от Москвы

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9767 : Серпень 18, 2016, 23:27:22 »
А таксисты на стоянках в нарды играют. Или в карты.
Кроссворды хорошие попробуй найди, а так надоедают быстро.
Нарды и карты и т.п. - это если есть с кем рядом поиграть.
Телевизор -  :scare3:.
Мобильного интернета не было тогда, когда я мысленно прикидывала это. Да я его и щас не очень понимаю - с маленького экрана, мелкими кнопочками...  :pardon:
В общем, когда прикидывала, в уме были книги, но рваность времени жеж! Минуту почитал - прервали, ещё три-пять минут почитал - опять прервали.

Offline Spika

« Reply #9768 : Серпень 18, 2016, 23:30:18 »
в уме были книги, но рваность времени жеж! Минуту почитал - прервали, ещё три-пять минут почитал - опять прервали.
Дык Донцова-то для кого пишет?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #9769 : Серпень 18, 2016, 23:35:57 »
Пыталась когда-то мысленно подобную работу примерить: продашь что-то, потом ждёшь очередных покупателей, продашь - опять ждёшь. Всё время порвано случайным образом на периоды деятельности и ожидания. Что в эти кусочки ожидания делать?  :scratch_one-s_head: В общем, мне показалось, что мне там легко будет с ума съехать хоть на жаре, хоть в идеальных погодных условиях.
Как человек, имеющий некоторый опыт торговли на рынке, могу сказать, что скучно ждать покупателей и обидно, когда покупают не у тебя, а у кого-то другого. Но психика от этого укрепляется хорошо и коммуникативные навыки развиваются.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9770 : Серпень 18, 2016, 23:44:32 »
Как человек, имеющий некоторый опыт торговли на рынке, могу сказать
Да и вообще там прикольно. было. в 1992-93м.

но мне сильно скучно ждать и не было.  нормально

Offline Охтирка

« Reply #9771 : Серпень 18, 2016, 23:46:59 »
Цитувати (виділене)
Как человек, имеющий некоторый опыт торговли на рынке, могу сказать, что скучно ждать покупателей и обидно, когда покупают не у тебя, а у кого-то другого. Но психика от этого укрепляется хорошо и коммуникативные навыки развиваются.
Я бы у тебя покупала. У тебя внешность положительная. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9772 : Серпень 18, 2016, 23:51:31 »
В общем, мне показалось, что мне там легко будет с ума съехать хоть на жаре, хоть в идеальных погодных условиях.
"Человек не блоха — ко всему может привыкнуть" (с).
В жару тяжело, а в мороз еще хуже. :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9773 : Серпень 18, 2016, 23:56:46 »
Дык Донцова-то для кого пишет?
У меня Донцова шла, когда абсолютно хреново было, типа - вот хоть ложись и помирай.
А тут теоретически просто скучно будет.
Как человек, имеющий некоторый опыт торговли на рынке, могу сказать, что скучно ждать покупателей
Вот!  :pardon:
Но психика от этого укрепляется хорошо и коммуникативные навыки развиваются.
Навыки да, а психика, наверное, индивидуально.

Offline Старина Z

« Reply #9774 : Серпень 18, 2016, 23:56:55 »
Я бы у тебя покупала. У тебя внешность положительная.
Да ты знаешь, у покупателей своя логика выбора продавцов. Вот, к примеру, продавал я груши. Покупали более охотно у стоящей рядом бабушки (не моей бабушки, а просто бабушки), просто потому, что в мозгу покупателя сформирован образ сельской бабушки, которая выращивает груши. А если молодой человек, то это - перекупщик.  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9775 : Серпень 18, 2016, 23:58:43 »
В жару тяжело, а в мороз еще хуже.
Даже в идеальных условиях (пусть будет магазин или крытый рынок, к примеру).
Ну, это моё личное восприятие такое.
Меня как раз рваный ритм выматывает, если он не мною рваный.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9776 : Серпень 19, 2016, 00:00:18 »
Да ты знаешь, у покупателей своя логика выбора продавцов.
Я на груши смотрю, а не на продавцов.
Хотя на них тоже смотрю, да, но после выбора груш.  ::)

Offline Охтирка

« Reply #9777 : Серпень 19, 2016, 00:01:18 »
Цитувати (виділене)
Я бы у тебя покупала. У тебя внешность положительная.
Да ты знаешь, у покупателей своя логика выбора продавцов. Вот, к примеру, продавал я груши. Покупали более охотно у стоящей рядом бабушки (не моей бабушки, а просто бабушки), просто потому, что в мозгу покупателя сформирован образ сельской бабушки, которая выращивает груши. А если молодой человек, то это - перекупщик.  :unknown:
Народ не шарит. Те бабушки тааакие актрисы.

Offline Старина Z

« Reply #9778 : Серпень 19, 2016, 00:04:09 »
Да ты знаешь, у покупателей своя логика выбора продавцов.
Я на груши смотрю, а не на продавцов.
Хотя на них тоже смотрю, да, но после выбора груш.  ::)
Груши у всех плюс-минус одинаковые были. Ну это давно было, в 1993 году.
Сейчас уже стереотипы могут быть другие.

Offline Spika

« Reply #9779 : Серпень 19, 2016, 00:09:41 »
Народ не шарит. Те бабушки тааакие актрисы.
Ой, да не только бабушки. В каком-то году (сильно до чернобыля, может в 76, не помню) у нас тут повымерзли все яблоки местные, напрочь, ну и дядька мой пригнал машину с прицепом из беларуси на наш местный рынок. Я в школе училась 6-7 класс где-то, рынок в 5 минутах от дома был. Так я маму подбила, мы на этот рынок раз в час где-то приходили, я орала "ой, мама, какие яблочки, смотри", выстраивалась очередь, мы "покупали" килограмм и уходили.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.