Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #5880 : Січень 10, 2018, 08:24:02 »
Ну так это и было основным трендом для дизеля.  Меньший расход,  меньше углекислого газа. Расскажи кому 15 лет назад, что машина в полторы тонны будет иметь 5 литров среднего расхода при 110 лс.
Был популизм с дизелем,  теперь популизм с бензином и электро вообще лекарство от всех скорбей.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #5881 : Січень 10, 2018, 09:10:46 »
Минус в карму автопроизводителям также пошел из-за того, что частные клиенты не вполне представляли особенности эксплуатации дизельных машин. При постоянных коротких поездках в городе забивался фильтр для сажи. Кто ж знал что они так дизель гонять будут, купившись на рекламу...
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #5882 : Січень 10, 2018, 09:16:03 »
Да это то уже решили вроде. Я езжу два раза в день по 20 минут, фильтр чистый, он его прожигает регулярно.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5883 : Січень 10, 2018, 09:20:41 »
Да это то уже решили вроде. Я езжу два раза в день по 20 минут, фильтр чистый, он его прожигает регулярно.
Так старых полно - живучие. Для них механики только советуют прокатиться по магистрали время от времени...
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #5884 : Січень 10, 2018, 09:22:55 »
Угу. Я думаю, что если сейчас начнут новые бензиновые турбомоторы в литр объёмом катать на дизельные пробеги, нас ожидает много удивительных открытий.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5885 : Січень 10, 2018, 09:52:00 »
Цитувати (виділене)
Николаевский районный суд Львовской области закрыл дело в отношении народного депутата от БПП Андрея Антонищака, за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Инспектор патрульной полиции, составивший протокол, и свидетели, присутствующие при этом, так и не появились на заседании.

Николаевский районный суд Львовской области закрыл дело в отношении народного депутата от БПП Андрея Антонищак, которого в августе патрульные задержали по подозрению в вождении в пьяном виде. Как говорится в постановлении суда, дело закрыли за истечением срока наложения административного взыскания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

11 августа 2017 г. патрульные задержали Андрея Антонищака за рулем Audi A6 в Каменка-Бугском районе на трассе Киев-Чоп и составили прокол по управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Антонищак отказался проходить экспертизу и проверку на алкотестере, однако полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердили и два свидетеля, которые были на месте происшествия. Источник: https://censor.net.ua/n3043487
И пофиг, что отказ от освидетельствования приравнивается к положительному ответу.
Это к вопросу о письмах счастья и автоматических штрафах.

Offline Mike123

« Reply #5886 : Січень 10, 2018, 10:00:55 »
Для них механики только советуют прокатиться по магистрали время от времени...
Это для всех неплохо, даже для бензиновых. Поездки на холодном моторе на пару км на низких оборотах в день никому в пользу не идут.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5887 : Січень 10, 2018, 11:51:53 »
Мы тоже движемся, но меедленно :sarcastic:
Цитувати (виділене)
С 1 января 2018 года в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4.
https://biz.nv.ua/markets/v-ukraine-zapretili-prodazhu-benzina-i-diztopliva-standarta-evro-4-2444066.html

Offline Старина Z

« Reply #5888 : Січень 10, 2018, 13:10:21 »
И пофиг, что отказ от освидетельствования приравнивается к положительному ответу.
Если взыскание не наложено в течение двух месяцев (в случае, если решение выносится инспектором) или трех месяцев (по статьям, по которым принимает решение суд) с момента совершения правонарушения, то дело в таком случае подлежит закрытию без наложения административного взыскания согласно статьи 38 Кодекса об административных правонарушениях.

• Hero Member
« Reply #5889 : Січень 10, 2018, 13:20:24 »
Если взыскание не наложено в течение двух месяцев (в случае, если решение выносится инспектором) или трех месяцев (по статьям, по которым принимает решение суд) с момента совершения правонарушения, то дело в таком случае подлежит закрытию без наложения административного взыскания согласно статьи 38 Кодекса об административных правонарушениях.
Ну я и говорю, что не наложено. Всем было не до того. Т.о. реализуется избирательность правосудия.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5890 : Січень 10, 2018, 15:10:56 »
ТОП-20 самых продаваемых авто в Украине 16-17 гг
Данные AUTO-Consulting

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5891 : Січень 10, 2018, 15:16:11 »
Восемь часов непрерывного дрифта с дозаправкой на лету ходу
БМВ

• Hero Member
« Reply #5892 : Січень 10, 2018, 15:22:57 »
БМВ
Я не понял, что с резиной?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5893 : Січень 10, 2018, 15:41:18 »
БМВ
Я не понял, что с резиной?
Резина - хорошая!  :good:

Offline Фрипп

« Reply #5894 : Січень 10, 2018, 20:02:35 »
Я люблю Шкоду, но блин покупать новую за такие деньги не стал бы.

Offline Eney

« Reply #5895 : Січень 12, 2018, 15:19:43 »
Цитувати (виділене)
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует осуществлять ремонты основных коридоров государственного значения по маршрутному принципу. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Также сообщается, что 11 января Кабинет министров утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 5 лет.

Согласно программе ремонта дорог, в 2018 г. Укравтодор продолжит работы на основных коридорах: Gо Highway, М-03, М-05, М-01, Н-08, Н-31.

Особое внимание будет уделено дорогам на востоке страны: Р-46 Харьков - Ахтырка, М-03 Харьков - Славянск - Краматорск, Р-07 Чугуев - Меловое.

На юге страны будет проводиться ремонт на участках дорог: М-15 Одесса - Рени (с обходом г. Рени), Н-14 Кропивницкий - Николаев, Н-11 Днепр - Кривой Рог - Николаев, запланирован ремонт моста через Хаджибейский лиман (дорога М -05).

На западе Украины ремонты будут проводить на участках таких дорог: Н-22 Ровно - Луцк - Устилуг, М-21 Житомир - Винница, Н-10 Ивано-Франковск - Стрый, Н-03 Житомир - Хмельницкий - Черновцы. Также запланирован ремонт короткой трассы от Мукачево до Чопа по дороге М-24/М-25.

За средства МФО начнется реконструкция Северного обхода Житомира, реконструкция Gо Highway в Хмельницкой области и продолжится реконструкция М-03 на участке Лубны - Полтава.

В Укравтодоре напомнили, что с 1 января в рамках децентрализации дорог 123 105 км дорог местного значения переданы в ответственность местной власти.

Сейчас Укравтодор отвечает за 46 985 км дорог международного и национального значения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5896 : Січень 14, 2018, 00:55:16 »
Когда нет денег на растаможку нормальной машины, а на гавне ездить не хочется...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5897 : Січень 14, 2018, 09:25:29 »
Когда нет денег на растаможку нормальной машины, а на гавне ездить не хочется...
Кстати. Я понял в чем юмор, но давно хотел спросить,  почему в Украине отрицательное отношение к скажем автомобилям с литовскими номерами (на фотографии с латышскими). :)

Offline Старина Z

« Reply #5898 : Січень 14, 2018, 10:10:47 »
Кстати. Я понял в чем юмор, но давно хотел спросить,  почему в Украине отрицательное отношение к скажем автомобилям с литовскими номерами (на фотографии с латышскими). :)
Дело в том, что ввоз автомобилей на иностранных номерах без растаможки - это схема уклонения от уплаты налогов. Водители, которые пользуются такими автомобилями фиктивно числятся сотрудниками латвийской (литовской, польской и так далее) фирмы и якобы ввезли автомобиль временно. Из-за того, что автомобиль в стране не зарегистрирован, бывают проблемы, например, при ДТП: водитель может просто сбежать с места аварии, либо скрыться на автомобиле и потом ищи ветра в поле.

Скажем так, водители, которые покупают авто на "бляхах" - это граждане с пониженной социальной ответственностью. И ездят зачастую соответствующим образом. За это их и недолюбливают.

Offline Фрипп

« Reply #5899 : Січень 14, 2018, 13:44:44 »
Ага, вот кстати пару дней назад в Киев выезжал и видел фаэтон на бляхах.

Offline Mike123

« Reply #5900 : Січень 14, 2018, 15:38:20 »
Я понял в чем юмор, но давно хотел спросить,  почему в Украине отрицательное отношение к скажем автомобилям с литовскими номерами
Ну почему только с литовскими? Еще польскими и болгарскими :). Старина описал, почему. Именно эти три страны наладили конвейер по перемещению рассыпающегося хлама в Украину за смешные бабки. Проблема в том, что хлам зачастую, весьма мощный, пока едет. А мозги "покупающих" - нет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5901 : Січень 14, 2018, 15:52:17 »
Именно эти три страны наладили конвейер по перемещению рассыпающегося хлама в Украину за смешные бабки.
Торговлей подержанными автомобилями занимается частный бизнес. Поэтому выделенное не соответствует действительности. :)
Проблема в том, что хлам зачастую, весьма мощный, пока едет.
Я сомневаюсь, что "этот хлам" отличается от того, который ездит по территории скажем Литвы. :)

Offline Старина Z

« Reply #5902 : Січень 14, 2018, 16:15:27 »
Торговлей подержанными автомобилями занимается частный бизнес. Поэтому выделенное не соответствует действительности.
Разумеется. Это просто фигура речи. Организаторы схем - это украинские деятели ловких искусств. Никакого негатива к Литве, Латвии, Польше, Болгарии и другим странам граждане Украины по этому поводу не испытывают.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5903 : Січень 14, 2018, 16:18:42 »
Никакого негатива к Литве, Латвии, Польше, Болгарии и другим странам граждане Украины по этому поводу не испытывают.
:drinks: :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5904 : Січень 14, 2018, 17:23:53 »
Никакого негатива к Литве, Латвии, Польше, Болгарии и другим странам граждане Украины по этому поводу не испытывают.
Тем более, что встретить литовца в машине с литовскими номерами в Украине исчезающе мала.

Offline Mike123

« Reply #5905 : Січень 14, 2018, 17:36:17 »
Торговлей подержанными автомобилями занимается частный бизнес. Поэтому выделенное не соответствует действительности. :)
Извини, если я неточно выразился. Частный бизнес из нескольких стран Еврозоны, который создает фиктивные предприятия - владельцы тысяч авто и нанимает в них украинцев, катающихся в этих авто по Украине.
Я сомневаюсь, что "этот хлам" отличается от того, который ездит по территории скажем Литвы. :)
А я не сомневаюсь. Сначала немецкий хлам продается в Литву. Там он выкатывается до упора. Затем  развитый частный бизнес (С) по приведению авто в продажному виду делает из него конфетку, способную проехать 5-10 тыкм. И уже затем продает в Украину. Уже написали, что никакого отношения к Литве и литовцам в общем, это все не имеет. Но номера ваши и хитрые фирмы, которые и владельцы авто до сих пор и косметички, наводящие продажный лоск, оформлены у вас.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5906 : Січень 14, 2018, 18:37:02 »
Частный бизнес из нескольких стран Еврозоны, который создает фиктивные предприятия - владельцы тысяч авто и нанимает в них украинцев, катающихся в этих авто по Украине.
Первый раз слышу о таких схемах. Хоть и работаю в смежной области. :)

А я не сомневаюсь. Сначала немецкий хлам продается в Литву. Там он выкатывается до упора.
Нет. Подержанные автомобили привозят в Литву , где продаются всем желающим купить. Раньше это были в основной массе россияне, казахи и киргизы. После создания таежного союза лавочка прикрылась. Но стали покупать украинцы.
Если автомобиль с литовскими номерами, то он должен был пройти техосмотр. Техосмотр в Литве это очень серьезно, за взятку его практически не пройти. Никакого, добили в Литве и только тогда в Украину продали.

Offline Mike123

« Reply #5907 : Січень 14, 2018, 18:41:35 »
Никакого, добили в Литве и только тогда в Украину продали.
:smile4: Я наблюдаю эти автомобили на дорогах ежедневно. Минимум у половины из них серьезные проблемы с двигателем, наблюдаемые визуально. У многих - ржавые кузова. Мой родственник уже год как возит их с Литвы. На последних двух конкретно погорел. Просто хлам, который не едет.
Первый раз слышу о таких схемах. Хоть и работаю в смежной области. :)
Поразительно :smile4:. А как, ты думаешь, они у нас тут катаются, если гражданам Украины больше недели на них кататься нельзя?

Offline Mike123

« Reply #5908 : Січень 14, 2018, 18:48:07 »
Да, может мы о разных автомобилях? Эти автомобили на ваших номерах здесь продаются за полторы - две штуки долларов. За сколько их покупают у вас - даже боюсь представить :).

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5909 : Січень 14, 2018, 18:49:12 »
Я наблюдаю эти автомобили на дорогах ежедневно. Минимум у половины из них серьезные проблемы с двигателем, наблюдаемый визуально. У многих - ржавые кузова. Мой родственник уже год как возит их с Литвы. На последних двух конкретно погорел. Просто хлам, который не едет.
Так может покупают добитые? Купить подешевле, продать подороже еще никто не отменял.
Поразительно . А как, ты думаешь, они у нас тут катаются, если гражданам Украины больше недели на них кататься нельзя?
Я хорошо знаю людей которые торгуют подержанными амтомобилями, но о таких схемах я от них не слышал. :unknown:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.