Автор Тема: Автотред

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #5910 : Січень 14, 2018, 18:53:24 »
Я хорошо знаю людей которые торгуют подержанными амтомобилями, но о таких схемах я от них не слышал. :unknown:
Год у нас имеют право ездить на иностранных номерах работники иностранных компаний и жители иностранных стран :smile4:. Поэтому через границу этот автомобиль в Украину ввозит "работник иностранной компании". Потом их след теряется во тьме. Судьба большинства подобных автомобилей - скорая разборка.
Так может покупают добитые? Купить подешевле, продать подороже еще никто не отменял.
Ну разумеется. Цена автомобиля у вас должна стремиться к нулю. Только выглядеть он должен нормально, иначе никто не купит.

Offline Tamerlan

« Reply #5911 : Січень 14, 2018, 18:53:36 »
Никакого негатива к Литве, Латвии, Польше, Болгарии и другим странам граждане Украины по этому поводу не испытывают.
"Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Коллектив Вью Эскью уважает благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить. Еще раз спасибо и приятного вам просмотра". (c) Догма  :sarcastic:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5912 : Січень 14, 2018, 18:56:20 »
Да, может мы о разных автомобилях? Эти автомобили на ваших номерах здесь продаются за полторы - две штуки долларов. За сколько их покупают у вас - даже боюсь представить :).
Как вариант возможно. :)  Бывает пригонят подготовить на техосмотр,  сделаешь смету, а за эти деньги можно купить такую же , но с техосмотром (читай в хорошем техническом состоянии). :)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5913 : Січень 14, 2018, 19:08:29 »
Кстати, если кому интерестно цены подержанных авто в Литве:
https://ru.autoplius.lt

Offline Mike123

« Reply #5914 : Січень 14, 2018, 19:23:20 »
Кстати, если кому интерестно цены подержанных авто в Литве:
Вот пример классической бляхи. Бляха - это авто на иностранных номерах, обманом ввезенное сюда и на котором катаются особо ушлые украинские граждане.
До двух штук у вас. 2,5 у нас. Мощный статусный авто, попавший в руки к людям, которые никогда на него нового или даже растаможенного, не заработают. Лучшее, что их ждет у нас - это убивание за год-два в такси, чтобы отбить вложенное и еще что-то заработать. Худшее - скорое дтп по причине неумения и нежелания контролировать подобное. На месте дтп его с высокой вероятностью просто бросят.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5915 : Січень 14, 2018, 19:38:42 »
Сначала немецкий хлам продается в Литву. Там он выкатывается до упора. Затем  развитый частный бизнес (С) по приведению авто в продажному виду делает из него конфетку, способную проехать 5-10 тыкм. И уже затем продает в Украину.
Это старая схема, сейчас её уже проапгрейдили. Собирается весь шрот со всех свалок в Европе, марафетится до состояния "продавец должен успеть убежать за угол", под получившийся (иногда одну машину собирают из двух-трёх доноров) корч "делается" документ в Литве или Польше. Машина туда иногда даже может и не въезжать. И продаётся здесь.
  По моему то, что теперь на бляхах давно уже не "машинко с пробегом 20 тык за пять лет, дедушка в кирху ездил раз в неделю", понимают все. Даже те, кто их покупает. Но тут работает правило "пирожков с гавном" и желание почувствовать, что ты таки наебал систему.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5916 : Січень 14, 2018, 19:46:32 »
По моему, эти машины массово ввозят для автопарков служб такси. Не зарегистрированных, конечно.  И там все без иллюзий. Машина ввозится без налогов, эксплуатируется посменно, выкатывается в ноль и на разборку.
Водители нигде не числятся, авто нигде не числится, ответственность минимальная, профит.

Rumor

• Гість
« Reply #5917 : Січень 14, 2018, 20:37:07 »
Я так думаю, что без взаимной коррупции в ЕС и Украине нифига бы эта схема не работала. Точно так же, как и Германия не была бы полна румынскими фурами и работниками восточноевропейских "строительных фирм", которых на родине по десятку на комнату зарегистрировано. Но это вроде все очевидно.

Offline chucha

« Reply #5918 : Січень 14, 2018, 23:09:15 »
Я так думаю, что без взаимной коррупции в ЕС и Украине нифига бы эта схема не работала.

Разумеется. Как минимум все эти конторы можно брать за жабры за фиктивное предпринимательство и нелегальный найм. Но европейцев все устраивает.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5919 : Січень 15, 2018, 13:51:48 »
"Налогообложение" евробляхеров, от инициативной группы. Думаю надо поощрять  данную народную инициативу. :kos:
Цитувати (виділене)
Владельцев автомобилей с иностранной регистрацией поджидает очередная неприятность: мошенники, которые и раньше промышляли кражей номерных автомобильных знаков, теперь сосредоточили внимание на них.
https://news.finance.ua/ru/news/-/418454/banda-iz-sizo-snimaet-evronomera-po-vsemu-kievu

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #5920 : Січень 15, 2018, 14:03:08 »
По моему, эти машины массово ввозят для автопарков служб такси. Не зарегистрированных, конечно.  И там все без иллюзий. Машина ввозится без налогов, эксплуатируется посменно, выкатывается в ноль и на разборку.
Водители нигде не числятся, авто нигде не числится, ответственность минимальная, профит.
У нас на офисной парковке блях штук до пяти (из тридцати примерно паркомест).
Я думаю ойтишники по вечерам подтаксовывают. :sarcastic:

Кстати, почему-то показалось в последнее время что блях на дорогах стало меньше (в Киеве). Раньше чуть не каждая четвертая. Кто-то еще такое замечал? Или может это сезонное, может они зимой не заводятся просто. :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #5921 : Січень 15, 2018, 15:47:42 »
У нас на офисной парковке блях штук до пяти (из тридцати примерно паркомест).
Я думаю ойтишники по вечерам подтаксовывают. :sarcastic:

Кстати, почему-то показалось в последнее время что блях на дорогах стало меньше (в Киеве). Раньше чуть не каждая четвертая. Кто-то еще такое замечал? Или может это сезонное, может они зимой не заводятся просто. :pardon:
Гы. И я заметила. Когда ими кишело, среди обломанных таких по правым рядам стояло много.

Offline Eney

« Reply #5922 : Січень 15, 2018, 16:50:29 »
Літня гума.

Offline Охтирка

« Reply #5923 : Січень 15, 2018, 17:00:07 »
Літня гума.
Ніщєброди на бляхах.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5924 : Січень 15, 2018, 17:43:12 »
"Налогообложение" евробляхеров, от инициативной группы. Думаю надо поощрять  данную народную
  Да уже и "конфискация" находит всё больший отклик у определённой категории.
  Выкидывают хозяина наёмного водителя и уезжают. Я так понял, что в полиции даже заявление не примут у такого пострадавшего.
  Постит такой потерпевший на Киев-оперативный фото своей ляли на польских номерах, мол, кто видел - помогите-сообщите, а ему в ответ: "Dlaczego Pan nie pisze po polsku?"

Offline Mike123

« Reply #5925 : Січень 16, 2018, 08:56:34 »
А бляхи еще и на летней резине, оказывается, не редкость :( .

Offline Eney

« Reply #5926 : Січень 16, 2018, 09:11:34 »
А бляхи еще и на летней резине, оказывается, не редкость :( .
Хто ж купляє чохол для одноразової бритви.
ЗИ: Та нє, звісно, унікуми є всюди.

Rumor

• Гість
« Reply #5927 : Січень 16, 2018, 09:20:35 »
Записал себе не ехать на своей машине с европейскими номерами в Украину.

Offline Mike123

« Reply #5928 : Січень 16, 2018, 09:28:14 »
С немецкими можно :). Но да. Подосрали коммерсанты восприятие авто очень прилично. С вероятностью 99% авто на еврономерах в Одессе - это страшная развалюха с неадекватом водителем, в которую никто не вложит и копейки и от которой лучше держатся подальше.

Просто у нас сегодня снежок выпал впервые в этом году. Ну и сразу видно, кто гондон не переобулся.

Offline Старина Z

« Reply #5929 : Січень 16, 2018, 09:30:56 »
Да ладно, одной больше, одной меньше.
Представляю изумление полицейских, когда они в машине с иностранными номерами обнаружат иностранца.  :smilie5:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #5930 : Січень 16, 2018, 09:47:49 »
Ну так небось у тебя в техпаспорте данные совпадают с твоим паспортом, а не с неведомым папой Мюллером.  :)

P.S. Достаточно почитать про дороги в Украине, чтобы принять решение не ехать.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #5931 : Січень 16, 2018, 09:52:00 »
P.S. Достаточно почитать про дороги в Украине, чтобы принять решение не ехать.  :sarcastic:
Или далеко не выезжать :). На вопрос о состоянии дорог в Одессе, грек ответил, что ожидал много худшего.

Rumor

• Гість
« Reply #5932 : Січень 16, 2018, 09:57:26 »
Ну так небось у тебя в техпаспорте данные совпадают с твоим паспортом, а не с неведомым папой Мюллером.  :)
Во всех прокатных машинах техпаспорт на неведомую фирму.  :smilie5: Но если серьезно, то неизвестный мститель спиздит номера, не заглядывая в техпаспорт.

Offline Mike123

« Reply #5933 : Січень 16, 2018, 09:59:09 »
Но если серьезно, то неизвестный мститель спиздит номера, не заглядывая в техпаспорт.
Номера снимаешь сам - и за лобовое и заднее стекло. Все уже придумано до нас :).

Rumor

• Гість
« Reply #5934 : Січень 16, 2018, 10:01:39 »
Номера снимаешь сам - и за лобовое и заднее стекло. Все уже придумано до нас :).
У меня ж комби с тонированными стеклами.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5935 : Січень 16, 2018, 12:41:14 »
С немецкими можно.
  И чё это немецких блях нету, интересно? :scratch_one-s_head:
  Rumor, можешь стать первооткрывателем. Rumor первый, а чё, звучит. :good:

Offline Mike123

« Reply #5936 : Січень 16, 2018, 12:49:50 »
И чё это немецких блях нету, интересно? :scratch_one-s_head:
Есть. Если я правильно применяю формальную логику, то мой сосед возит чешские и немецкие. Просто их кардинально меньше и это не самые плохие автомобили.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #5937 : Січень 16, 2018, 13:42:27 »
Сегодня на Подоле видел убитую бляху со сквозными дырами от коррозии и гордой надписью на заднем стекле - "Авто - Евро - Сила!"
 :facepalm:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #5938 : Січень 16, 2018, 14:10:55 »
А ты при покупке машины устанавливал себе опцию "плохие дороги"? ;)
Нас в автосалоне продавец спрашивает: "Вы, наверное, в Украину на ней поедете?" Мы с мужем хором: "Нет, ни за что!" :)
« Останнє редагування: Січень 16, 2018, 16:21:05 від Suddenly »

Offline Старина Z

« Reply #5939 : Січень 16, 2018, 14:23:30 »
А ты при покупке машины устанавливал себе опцию "плохие дороги"?
Так вот почему у нас дороги плохие - потому что все при покупке выбирают опцию "плохие дороги" и эти автомобили портят дороги.  :weep:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.