Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #3810 : Травень 16, 2017, 15:41:23 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3811 : Травень 16, 2017, 15:56:56 »
Толку с быстродействия электроники когда кто-то неторопливый из правого ряда неожиданно перестроился грузовик обогнать, НЕ ГЛЯДЯ...  :(
Речь идет о том благословенном времени, когда людей водителей на дорогах просто не будет, а будут одни автопилоты :smile4:.
А потом какой нибудь WCry будет требовать биткоин за то чтобы остановиться. :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3812 : Травень 16, 2017, 16:01:17 »
А як буде гарно, коли до автопілотів долучаться й автопасажири.
Skynet? :f1:
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #3813 : Травень 16, 2017, 16:21:21 »
Цитувати (виділене)
«АИС» начал импортировать б/у автомобили из Евросоюза
http://autonews.autoua.net/novosti/16113-ais-nachal-importirovat-bu-avtomobili-iz-evrosoyuza.html

Offline Eney

« Reply #3814 : Травень 16, 2017, 16:23:11 »
А як буде гарно, коли до автопілотів долучаться й автопасажири.
Skynet? :f1:
Інтернет-провайдер?  :scratch_one-s_head:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3815 : Травень 16, 2017, 16:39:33 »
Інтернет-провайдер? 
Голлівудський, з фільмів з ще молодим Шварцнегером.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #3816 : Травень 23, 2017, 13:09:05 »
Новый законопроект разрешит поворот на «красный»

Cпойлер

Как и в случае с принятым ранее законом о порядке проезда перекрестков с круговым движением, новый законопроект предусматривает изменение 41 статьи закона «О дорожном движении». Нардепы Андрей Шинькович (БПП) и Александр Герега (внефракционный) предложили добавить после пункта о порядке проезда «кругов» два пункта следующего содержания:

При включенном красном сигнале светофора водителю разрешается осуществить поворот направо с крайней правой полосы движения при условии, что он не создаст помех транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений. Это положение не применяется в случае, когда такое направление движения будет противоречить дорожным знакам или дорожной разметке.

При включенном красном сигнале светофора водителю разрешается при выезде с дороги с односторонним движением осуществить поворот налево из крайней левой полосы движения при условии, что на пересекаемой дороге также организовано одностороннее движение транспортных средств. Это положение не применяется в случае, когда такое направление движения создаст помехи другим транспортным средствам и пешеходам и/или будет противоречить дорожным знакам или дорожной разметке.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что введение единых правил проезда регулируемых перекрестков позволит отказаться от белых табличек с зелеными стрелками, которые сейчас устанавливаются рядом со светофорами на перекрестках с интенсивным движением. Соответственно, для участников дорожного движения будут созданы «более комфортные и безопасные условия», а государству не нужно будет тратить средства на дополнительные указатели.

Offline Старина Z

« Reply #3817 : Травень 23, 2017, 14:06:04 »
Новый законопроект разрешит поворот на «красный»
В некоторых странах правый поворот на красный разрешен.
У нас, как верно заметили, несколько лет назад ввели таблички. Но на некоторых перекрестках с интенсивным движением таблички умышленно не ставили, чтобы снизить аварийность. Схема с табличками на сегодняшний день хоть и более затратна (но все затраты уже понесены), зато и более гибка в применении. Если принимать предложенные изменения, то логично было бы придумать табличку к светофору, которая запрещает поворот направо на красный свет на данном конкретном светофоре.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3818 : Травень 23, 2017, 14:12:36 »
Если принимать предложенные изменения, то логично было бы придумать табличку к светофору, которая запрещает поворот направо на красный свет на данном конкретном светофоре.
Эти стрелочки не особо видны ночью. А с другой стороны, я бы запретил вообще любые телодвижения на красный свет. Ибо есть перекрёстки, где полторы минуты ждёшь десяти секунд для поворота налево и один хрен повернуть не можешь пушто дауны лезут под картонку. Одни лезут потому-что "не мешают"(да я быринько), другие вообще не знают, что под эту стрелочку надо кого-то пропускать.

Offline Старина Z

« Reply #3819 : Травень 23, 2017, 14:36:47 »
Если принимать предложенные изменения, то логично было бы придумать табличку к светофору, которая запрещает поворот направо на красный свет на данном конкретном светофоре.
Эти стрелочки не особо видны ночью. А с другой стороны, я бы запретил вообще любые телодвижения на красный свет. Ибо есть перекрёстки, где полторы минуты ждёшь десяти секунд для поворота налево и один хрен повернуть не можешь пушто дауны лезут под картонку. Одни лезут потому-что "не мешают"(да я быринько), другие вообще не знают, что под эту стрелочку надо кого-то пропускать.
От даунов вообще правила слабо защищают. Бывает, стоишь в правом ряду, планируешь дальше прямо ехать, а за тобой сигналит торопышка, которому направо на картонную стрелку нужно повернуть. То, что картонная стрелка не равно сигналу в дополнительной секции светофора, ему понять тяжело, а, главное, не выгодно. Ему же нужно ехать и стрелочка нарисована.  :pardon:

А стрелочки ночью вообще-то видны, если не самопальные, они же на световозращающей основе нанесены. Ну если не видишь стрелочку, то, соответственно, и не поворачиваешь. Не так ли?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3820 : Травень 23, 2017, 14:44:39 »
Бывает, стоишь в правом ряду, планируешь дальше прямо ехать, а за тобой сигналит торопышка, которому направо на картонную стрелку нужно повернуть. То, что картонная стрелка не равно сигналу в дополнительной секции светофора, ему понять тяжело, а, главное, не выгодно. Ему же нужно ехать и стрелочка нарисована. 
В правом... Тут во втором стоишь - и сигналят, а потом объезжают по третьему и поворачивают. :facepalm:
Для нашей страны все эти реверсы, повороты под стрелочку если не мешаешь (а кто мешает, я да ты шо?) и прочие шняжки рассчитанные на сознательных водителей противопоказаны.
Особенно в виду наличия отсутствия вообще каких-либо контролирующих соблюдение ПДД структур.

Rumor

• Гість
« Reply #3821 : Травень 23, 2017, 17:35:34 »
Поворот направо разрешен в Штатах, там так аккуратно и расслабленно водят, что я со своим средненемецким стилем вождения выгляжу агрессивным водителем. Нафига это надо Украине,  кроме имитации бурной деятельности,  непонятно. Лучше бы ямы заделывали и разметку рисовали.

Offline Mike123

« Reply #3822 : Травень 23, 2017, 18:34:41 »
Нафига это надо Украине,  кроме имитации бурной деятельности,  непонятно.
А у них, по видимому, пари. Кто внесет в закон о дорожном движении наиболее дебильную поправку.

Offline Старина Z

« Reply #3823 : Травень 23, 2017, 22:17:40 »
Нафига это надо Украине,  кроме имитации бурной деятельности,  непонятно.
А у них, по видимому, пари. Кто внесет в закон о дорожном движении наиболее дебильную поправку.
Да поправка, в общем-то, не дебильная. Просто особого эффекта не будет.

Offline Mike123

« Reply #3824 : Травень 23, 2017, 22:43:50 »
Эта поправка, как и предыдущая, должна быть в пдд. А не в законе о дорожном движении. В законе она именно что дебильная. А толк от нее будет только тогда, когда на каждом перекрестке будут камеры. С которых не пропадают записи наиболее заинтересованных.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3825 : Травень 23, 2017, 23:15:33 »
От даунов вообще правила слабо защищают. Бывает, стоишь в правом ряду, планируешь дальше прямо ехать, а за тобой сигналит торопышка, которому направо на картонную стрелку нужно повернуть.
У меня по дороге домой есть разворот на перекрестке
Cпойлер
следующем после мистического перекрестка/перехода на Сталеваров :sarcastic:
. Одновременно сзади скапливаются автомобилисты, которым нужно осуществить поворот налево на этом же перекрестке.

И вот задний автомобилист вдруг обнаруживает, что впередистоящий автомобиль без объявления войны подло стал на разворот, а не протягивает вперед, как он думал, что бы повернуть вместе со всеми. И вот он начинает сигналить долго и раздраженно.

Вот сколько я не разворачиваюсь - наблюдаю такое в 50 % случаях.
Думаю, может я что-то делаю не так? :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #3826 : Травень 24, 2017, 09:08:48 »
Думаю, может я что-то делаю не так?
Там же поворот на бульвар и человек думает, что ты на встречку хочешь свернуть и предупреждает тебя, что так делать не нужно.

P.S. Помню, получал в этом банке на фото мешок денег - стипендию на весь факультет в купоно-карбованцах. Запомнил, что мешок денег очень тяжелый.  :)

Rumor

• Гість
« Reply #3827 : Травень 24, 2017, 10:05:06 »
При плотном движении повернуть налево можно только на желтый тем, кто уже выехал на перекресток. Вставая на разворот сразу после светофора ты запираешь всех стоящих за тобой еще на один цикл. Возможным решением, которое устраивает все было бы разворачиваться дальше на перекрестке, если это возможно по дорожной ситуации.
Cпойлер
А вообще, на таких перекрестках надо развороты запрещать и отдельные места для разворотов делать в другом месте.

Offline Eney

« Reply #3828 : Травень 24, 2017, 10:47:46 »
Непередаваєме відчуття їхати по рівному асфальту, яким переклали геть усе в мікрорайоні.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3829 : Травень 24, 2017, 11:45:39 »
Поворот направо разрешен в Штатах, там так аккуратно и расслабленно водят, что я со своим средненемецким стилем вождения выгляжу агрессивным водителем. Нафига это надо Украине,  кроме имитации бурной деятельности,  непонятно. Лучше бы ямы заделывали и разметку рисовали.

Ну как сказать, от "картонных" стрелок толк вполне есть, многие перекрестки стали проезжаться быстрее.
Эта поправка, как и предыдущая, должна быть в пдд. А не в законе о дорожном движении. В законе она именно что дебильная. А толк от нее будет только тогда, когда на каждом перекрестке будут камеры. С которых не пропадают записи наиболее заинтересованных.
Про ПДД - вполне согласен. Кстати, про "главный круг" в ПДД пока не внесли, вчера проверял (или я плохо проверял?)
Думаю, может я что-то делаю не так?
Там же поворот на бульвар и человек думает, что ты на встречку хочешь свернуть и предупреждает тебя, что так делать не нужно.

P.S. Помню, получал в этом банке на фото мешок денег - стипендию на весь факультет в купоно-карбованцах. Запомнил, что мешок денег очень тяжелый.  :)
Кому что, а Старине - бабло.  :rofl:

Offline Фрипп

« Reply #3830 : Травень 24, 2017, 11:55:58 »
А я отметил незаурядные организаторские способности. Не просто деньги на группу, как у старосты, а на цельный факультет!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3831 : Травень 24, 2017, 12:03:53 »
Факультет хоть в курсе был?

Offline Охтирка

« Reply #3832 : Травень 24, 2017, 12:06:47 »
От даунов вообще правила слабо защищают. Бывает, стоишь в правом ряду, планируешь дальше прямо ехать, а за тобой сигналит торопышка, которому направо на картонную стрелку нужно повернуть.
У меня по дороге домой есть разворот на перекрестке
Cпойлер
следующем после мистического перекрестка/перехода на Сталеваров :sarcastic:
. Одновременно сзади скапливаются автомобилисты, которым нужно осуществить поворот налево на этом же перекрестке.

И вот задний автомобилист вдруг обнаруживает, что впередистоящий автомобиль без объявления войны подло стал на разворот, а не протягивает вперед, как он думал, что бы повернуть вместе со всеми. И вот он начинает сигналить долго и раздраженно.

А что тебе мешает сделать разворот на середине перекрёстка? Я всегда так делаю. Там шире и никто не нервничает, ну разве что дурачки, которые торопятся и не понимают, что есть не только те кто поворачивает налево, но и на разворот. А разворот требует большей осторожности.

Offline Старина Z

« Reply #3833 : Травень 24, 2017, 14:41:02 »
Кому что, а Старине - бабло. 
Мне - только малую толику. Людям, всё людям.  :smilie5:

А я отметил незаурядные организаторские способности. Не просто деньги на группу, как у старосты, а на цельный факультет!
На группу мне потом обратно часть этих денег из бухгалтерии вернули.

Факультет хоть в курсе был?
Ты что? Дата и время, когда деньги получали на стипендию, были под большим секретом в целях безопасности. Сообщали уже старостам по факту: "Придите, получите деньги".
И, в общем-то, правильно делали, что не афишировали. Немного позже было дерзкое резонансное ограбление в городе. Когда к пятой городской больнице, это недалеко, подъехали на "Запорожце" люди в белых халатах, под которыми были автоматы, и ограбили кассу в день зарплаты.

Rumor

• Гість
« Reply #3834 : Травень 24, 2017, 15:16:18 »
Как же я люблю подползальщиков на светофоре. Подъедь,  встань и стой спокойно на красный. Нет. Надо последние 5 метров на три минуты размазать.

Offline Охтирка

« Reply #3835 : Травень 24, 2017, 17:16:32 »
Как же я люблю подползальщиков на светофоре. Подъедь,  встань и стой спокойно на красный. Нет. Надо последние 5 метров на три минуты размазать.
А какая разница? Я тоже люблю тормозить двигателем.

Rumor

• Гість
« Reply #3836 : Травень 24, 2017, 17:19:19 »
А какая разница? Я тоже люблю тормозить двигателем.
Дело не в торможении  двигателем или тормозом. В первом случае подъехал за 20 секунд и стоишь в тишине, смотришь по сторонам на студенток. Во втором ползешь со скоростью пешехода весь красный.

Offline Охтирка

« Reply #3837 : Травень 24, 2017, 17:23:23 »
Так при торможении двигателем именно то медленное подползание и получается. Впрочем, не важно.

Offline chucha

« Reply #3838 : Травень 24, 2017, 19:19:16 »

+1. Но я если уже стал, подползать за ни не буду

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3839 : Травень 24, 2017, 19:50:53 »
О, это я так иногда делаю! Цель - минимально напрячь​ все системы авто для  старта "не с нуля". Опять же топливо экономить должно.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.