Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #510 : Вересень 08, 2015, 19:51:53 »
У нас у пьяных велосипедистов могут права забрать. Если они есть.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #511 : Вересень 08, 2015, 20:04:20 »
У нас у пьяных велосипедистов могут права забрать. Если они есть.
Очень правильная идея, кстати. Я бы и у пьяных нарушителей - пешеходов права отбирал при наличии. Уж они-то точно в курсе, что можно на дороге делать, а что нельзя. Например, ползти на коленях через шестиполосную дорогу - нельзя  :mad:.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #512 : Вересень 08, 2015, 20:37:30 »
Мировой исторический опыт показывает, что действует не строгость наказания, а неотвратимость.

У нас даже с клёвой полицией все опять упирается, сука, в судебную систему. Вот выпишут велосипедику штраф, а он положит на него хрен. Или на пешехода. И чо?

пешики в Киеве ведут себя, как будто у них килт в стирке, а так МакЛауды. Я из-за них трижды бывал на грани очень существенных замесов - бегуны на Бажана, Набержном и Бориспольской трассе!!! На Бажана - еще и по телефону трындел на бегу.  Суко.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #513 : Вересень 08, 2015, 20:39:48 »
Кстати, есть прикол. Погонщик животных равен водителю по правилам. Вид животных не указан. Блонду с йоркширом на переходе можно не пропускать, если есть хороший адвокат. :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #514 : Вересень 08, 2015, 21:06:06 »
Муж предлагает пешеходам-нарушителям не штрафы выписывать, а  отводить на беседы на пару часов, с демонстрацией роликов "что бывает, если" или с правилами ДД. Говорит - пару раз опоздает, куда так торопился на красный, в следующий раз зеленого дождется. Имхо, велосипедистов тоже так можно. :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #515 : Вересень 08, 2015, 21:12:56 »
Например, ползти на коленях через шестиполосную дорогу - нельзя  :mad:.
Угу. Пешеходные переходы без светофора больше, чем через двухполосную  дорогу, тоже зло.

Offline Старина Z

« Reply #516 : Вересень 08, 2015, 21:24:02 »
Автотред как-то скатился в "Скажену хату"  :mocking:

Темнеть стало рано и приходится домой часто по-темному ехать. А ям местами много и латать их никто не собирается.
Приходится ехать медленнее, держа карту ям в уме.

В общем, традиционных две беды - дураки и дороги.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #517 : Вересень 08, 2015, 21:33:04 »
Кстати, есть прикол. Погонщик животных равен водителю по правилам. Вид животных не указан. Блонду с йоркширом на переходе можно не пропускать, если есть хороший адвокат. :grin:
Блонде если она одна, то можно и без животных не уступать. В правилах "пешеходам", а не "пешеходу". :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #518 : Вересень 08, 2015, 21:35:31 »
Блонде если она одна, то можно и без животных не уступать. В правилах "пешеходам", а не "пешеходу". :pardon:

Ну давай, продолжай, что гаишников тоже можно давить - они же не являются пешеходами.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #519 : Вересень 08, 2015, 21:37:18 »
ну ты блин наш человек, а ведь правда! Чо, на адвоката скинемся, если чо? :drinks:

Rumor

• Гість
« Reply #520 : Вересень 08, 2015, 21:38:37 »
Можно еще развести плодотворную дискуссию, нужно ли пешеходу поставить ногу на пешеходный переход, чтобы его пропустили.

Offline Mike123

« Reply #521 : Вересень 08, 2015, 21:42:32 »
Можно еще развести плодотворную дискуссию, нужно ли пешеходу поставить ногу на пешеходный переход, чтобы его пропустили.
По украинским правилам нужно. А если еще посмотреть на маршруточные остановки официальные и не очень, так и вообще обязательно.

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #522 : Вересень 08, 2015, 21:43:29 »
ну ты блин наш человек, а ведь правда! Чо, на адвоката скинемся, если чо?
Вспомнилось, с каким наслаждением наш препод по "Организации движения" рассказывал, что в Австрии тому, кто задавил пешехода хоть на расстоянии 2 м (вправо-влево) от пешеходного перехода, ничего не будет. Не думаю, что это правда, но человек реально в мыслях наслаждался, что хоть где-то есть Справедливость  :grin:

• Hero Member
« Reply #523 : Вересень 08, 2015, 21:45:59 »
По украинским правилам нужно. А если еще посмотреть на маршруточные остановки официальные и не очень, так и вообще обязательно.

По украинским, как раз - нет. По украинским нужно сделать так, что бы он не меняя траектории и скорости проследовал в намеченном направлении. Если он двигается за два метра до проезжей части но в её сторону и ты не успеваешь, то уже должен пропускать. Но если он переходит за три полосы от тебя, то можно проскочить и не помешать. Предоставить преимущество называется.

Rumor

• Гість
« Reply #524 : Вересень 08, 2015, 21:48:12 »
Не думаю, что это правда, но человек реально в мыслях наслаждался, что хоть где-то есть Справедливость  :grin:
Будет, будет.

• Hero Member
« Reply #525 : Вересень 08, 2015, 21:48:20 »

Ну давай, продолжай, что гаишников тоже можно давить - они же не являются пешеходами.

Про "давить" в ПДД четко сказано - низя нигде. А вот предоставить преимущество нет. А ещё пешеходам нельза выбегать на проезжую часть и выходить непосредственно перед автомобилем.

Rumor

• Гість
« Reply #526 : Вересень 08, 2015, 21:50:30 »
Нам учитель показывал в лицах, "бойтесь пешехода, особенно на переходе. Он подойдет, когда вы будете у перехода стоять, с размаху разобьет себе голову об капот и потом еще будете виноваты." :unknown:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #527 : Вересень 08, 2015, 21:51:23 »
Мне расказывали, что при совке одного пешека посадили на полгода, потому что из-за него погибло 5 человек, и разбили 12 машин. Я не верю

мне рассказывали, что как-то в ГДР совковый танк задавил местную велосипедистку, которая внезапно въехала в колонну из примыкающей. Местная полиция спросила охуевшего русского мехвода, есть ли у него претензии.
не верю тоже.

но сильно надеюсь, что когда-нибудь охуевшее существо, перебегающее 8 полос магистрали можно будет бить прямо, а не пытаться уехать во всех соседей по потоку.

Offline Mike123

« Reply #528 : Вересень 08, 2015, 21:54:24 »
По украинским, как раз - нет.
Вот и польза от треда :). Предлагаю где нибудь  вверху правила прибить. Болд мой.
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Rumor

• Гість
« Reply #529 : Вересень 08, 2015, 21:57:02 »
Про ногу на переходе если что, я не серьезно предлагал обсуждать, не виноватая я.

• Hero Member
« Reply #530 : Вересень 08, 2015, 21:58:52 »
дати дорогу пішоходам
Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Специально разбирались с этим вопросом в автошколе. У нас в городе были случаи сбивания выбежавших пешеходов на пешеходном переходе. Без последствий для водителя.

4.14 Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Offline Старина Z

« Reply #531 : Вересень 08, 2015, 22:01:15 »
Вот и польза от треда . Предлагаю где нибудь  вверху правила прибить. Болд мой.
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Можно снизить скорость на 1 км/час

Цитувати (виділене)
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Если успеваешь проехать так, чтобы пешеход не изменил направление движения и скорость, то проезжай.

Offline Старина Z

« Reply #532 : Вересень 08, 2015, 22:03:40 »
Специально разбирались с этим вопросом в автошколе. У нас в городе были случаи сбивания выбежавших пешеходов на пешеходном переходе. Без последствий для водителя.

Нужно еще доказать, что он выбежал на переход (свидетели, регистратор). Очень неприятная ситуация для водителя, в которой из него все пытаются вытянуть массу денег.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #533 : Вересень 08, 2015, 22:06:01 »
Вот некоторым тут смешно, а я такого негра темной ночью встретил. Оно в темной одежде, без света на велосипеде ухитрилось пересекать дорогу, где скорость 80 км/ч. Прочем появилось это афро-бельгийское привидение из кустов справа и на другой стороне (точнее, на разделительной) в кустах же и исчезло. По сторонам тело не смотрело...
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #534 : Вересень 08, 2015, 22:06:51 »
Я говорил лишь о том, что снижать скорость, пока пешехода нет на переходе, не обязательно. Со всем, что вы пишете, я согласен :). Понятно, что есть основное правило 1.5. И если ты видишь идиота, который несется не разбирая дороги и скорее всего вылетит тебе под машину, то лучше тормозить заранее... или тикать быстрее от неадеквата  :blum2:.

• Hero Member
« Reply #535 : Вересень 08, 2015, 22:14:54 »
Я говорил лишь о том, что снижать скорость, пока пешехода нет на переходе, не обязательно.
Обязательно, если при вашей и его текущей скорости и направлении движения может произойти столкновение уже на переходе, и даже если ему придется притормозить или увернуться от вас, то у ГАЙцов уже будет основание для штрафа. Законное основание.

Offline Старина Z

« Reply #536 : Вересень 08, 2015, 22:17:18 »
Предлагаю где нибудь  вверху правила прибить
Добавил в стартовое сообщение темы. Не очень удобно, конечно, ну хоть как-то.

Offline Старина Z

« Reply #537 : Вересень 08, 2015, 22:18:36 »
Вот некоторым тут смешно, а я такого негра темной ночью встретил. Оно в темной одежде, без света на велосипеде ухитрилось пересекать дорогу, где скорость 80 км/ч. Прочем появилось это афро-бельгийское привидение из кустов справа и на другой стороне (точнее, на разделительной) в кустах же и исчезло. По сторонам тело не смотрело...
Это практически повторение милицейского протокола:
"Негра в темной одежде ночью на неосвещенном участке дороги я заметил только тогда, когда он открыл рот и начал кричать". :)

Offline Mike123

« Reply #538 : Вересень 08, 2015, 22:22:47 »
Обязательно, если при вашей и его текущей скорости и направлении движения может произойти столкновение уже на переходе, и даже если ему придется притормозить или увернуться от вас, то у ГАЙцов уже будет основание для штрафа.
Я тебе привел пункт правил. А ты мне что? Досужие рассуждения? Водитель по любому обязан не допустить ущерба всегда и везде. Если пешеходу придется увернуться от меня на пешеходном переходе, значит я явно нарушил пункт 18.1. А если пешеход не дошел до перехода и не пошел на переход передо мной, то наказать меня будет весьма затруднительно.

• Hero Member
« Reply #539 : Вересень 08, 2015, 22:25:35 »
Обязательно, если при вашей и его текущей скорости и направлении движения может произойти столкновение уже на переходе, и даже если ему придется притормозить или увернуться от вас, то у ГАЙцов уже будет основание для штрафа.
Я тебе привел пункт правил. А ты мне что? Досужие рассуждения? Водитель по любому обязан не допустить ущерба всегда и везде. Если пешеходу придется увернуться от меня на пешеходном переходе, значит я явно нарушил пункт 18.1. А если пешеход не дошел до перехода и не пошел на переход передо мной, то наказать меня будет весьма затруднительно.
Если пешеход не сможет выйти на переход опасаясь столкновения с тобой то ты не уступил ему дорогу - ты нарушитель. Пункт и определение я привел выше. В ПДД есть такая особенность, что одно событие может описываться несколькими разделами. Ты привел только один.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.