Автор Тема: Пузата хата

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9240 : Жовтень 24, 2019, 15:42:50 »
Ну і шоб два раза не вставать -
у мульті тушиться-впріває овочеве рагу: гарбуз, кабачок, броколі + чабрець, куркума, а потім щось додам для смаку.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9241 : Жовтень 24, 2019, 16:05:33 »
Замороженую рыбу размораживаю в молоке или кефире.
и шо это даёт?
хотя даже если это хорошо, то я так делать не буду  :grin:
это бесхозяйственно и меня жаба задушит. куда потом это молоко и кефир, выбросить только? нед. я кабачковые серединки-то (кто в теме, тот понял, гг) выбросить не могу.

Offline Охтирка

« Reply #9242 : Жовтень 24, 2019, 16:41:54 »
Булку на котлеты в молоке замачивали...
В 90-е как отрезало. :crazy:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9243 : Жовтень 24, 2019, 17:26:17 »
и шо это даёт?
Это дает вкус безвкусной нежирной рыбе. Теске или хеку.
Возможно, это у вас треска и хек вкусная. А у нас неет. Но на рыбные каклеты годится.
Это если я поеду на оптовый рынок, да куплю там... ой, нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9244 : Жовтень 24, 2019, 17:28:10 »
вкус молока?

ну для меня нет равенства жирная рыба=вкусная рыба. а всякие лимоны-травки-луки как раз и годятся чтоб сочетать подчеркнуть усугубить и все такое прочее

В 90-е как отрезало.
тем более что это нафиг не нужно

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9245 : Жовтень 24, 2019, 17:28:45 »
Это классический рецепт котлет, ты че? Даже Гордон Рамзи так делает митболлы и прочие тефтельки.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9246 : Жовтень 24, 2019, 17:29:36 »
???:
Дайте рецепт ваших каклет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Охтирка

« Reply #9247 : Жовтень 24, 2019, 17:34:29 »
Цитувати (виділене)
???:
Дайте рецепт ваших каклет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В воде или вообще сухари. Но я в каклетах с хлебом теоретег уже давно.
Замачивание булки в молоке улучшает вкус каклет маргинально. Качество мяса и соотношение ингредиентов важнее.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9248 : Жовтень 24, 2019, 17:41:18 »
если вообще добавлять, да, то воды в смысле замочить в воде вполне достаточно.
тупо фаршу нужна жидкость чтоб каклеты сочные были.
жидкость в виде молока там ничего не дает, кроме перевода молока)

на всякий случай - яйцо в фарше тоже не нужно)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9249 : Жовтень 24, 2019, 17:46:49 »
это у меня весь мир поменялси  :obm: до охренения
Так дайте ж рецепт и технологию! Просто котлеты.

Offline Охтирка

« Reply #9250 : Жовтень 24, 2019, 17:52:43 »
Цитувати (виділене)

Че, в 90-е тоже в молоке мочила?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9251 : Жовтень 24, 2019, 18:03:54 »
В 90-е я и вареники из ржаной муки лепила.
А котлеты тогда были из морковки/картошки+ подливка из израильского куриного бульона (сухой такой продавался).
А на лето мы уезжали в село, и держали там козу.
Ты умеешь кормить козу? Ты знаешь, как ее содержать? А доить козу или корову умеешь?
Я без претензий и без сарказма. Это было тяжело.

Offline Охтирка

« Reply #9252 : Жовтень 24, 2019, 18:08:31 »
Цитувати (виділене)
В 90-е я и вареники из ржаной муки лепила.
А котлеты тогда были из морковки/картошки+ подливка из израильского куриного бульона (сухой такой продавался).
А на лето мы уезжали в село, и держали там козу.
Ты умеешь кормить козу? Ты знаешь, как ее содержать? А доить козу или корову умеешь?
Я без претензий и без сарказма. Это было тяжело.

Без обид, плиз. просто ты так спрашиваешь, как будто действительно не представляешь, как это булку не в молоке мочить. Ну или троллишь. Тогда ладно.
В 90-е всем было тяжело. Вареники из ржаной муки тоже раз попробовали, но решили, что больше не надо.
Луковые котлеты были вкусные, но больше повторять не хочется.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9253 : Жовтень 24, 2019, 18:39:17 »
ты так спрашиваешь, как будто действительно не представляешь, как это булку не в молоке мочить
Ну да. Мои бабушки только в молоке булку для котлет мочили. А они обе пережили голодомор. Но потом как-то наладилось.
Вот выше Гелла уже написала.
Моя свекровь
Cпойлер
царство ей небесное
меня б убила не поняла, если бы я вдруг вздумала готовить котлеты без "булки в молоке".
Хорошие котлеты, - сочные, нежные, - у меня получаются только куриные, из смешанного фарша. А вот из свинины - говядины - телятины, не всегда хороши.
Поэтому я просто прошу рецепт котлет, если они у вас вкусные.

Offline Охтирка

« Reply #9254 : Жовтень 24, 2019, 18:50:58 »
Цитувати (виділене)
ты так спрашиваешь, как будто действительно не представляешь, как это булку не в молоке мочить
Ну да. Мои бабушки только в молоке булку для котлет мочили. А они обе пережили голодомор. Но потом как-то наладилось.
Моя свекровь
Cпойлер
царство ей небесное
меня б убила не поняла, если бы я вдруг вздумала готовить котлеты без "булки в молоке".
Хорошие котлеты, - сочные, нежные, - у меня получаются только куриные, из смешанного фарша. А вот из свинины - говядины - телятины, не всегда хороши.
Ну Гелла когда-то про свои рассказывала. Звучало вкусно.  :grin: Может, еще расскажет. Просто переводить поллитра молока на то, что вряд ли как-то заметно улучшит вкус, как-то не очень рационально, на мой взгляд. Жира из молока в ту булку попадет немного, вкус тоже не особо поменяет. Почему исторически замачивали в молоке -- хз.
Про Рамзи ничего не знаю, но американцы в фарш просто тертые сухари добавляют. Они не заморачиваются.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9255 : Жовтень 24, 2019, 18:55:55 »
Про Рамзи ничего не знаю, но американцы в фарш просто тертые сухари добавляют
Ну да, и в тертые сухари он добавлял сливки!!!

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9256 : Жовтень 24, 2019, 18:59:00 »
Ну и ладно, ыть.
Овощное рагу получилось вкусное.
Но чем дальше в зиму, тем будет дороже.

Offline Охтирка

« Reply #9257 : Жовтень 24, 2019, 19:05:37 »
Цитувати (виділене)
Про Рамзи ничего не знаю, но американцы в фарш просто тертые сухари добавляют
Ну да, и в тертые сухари он добавлял сливки!!!

Рамзи -- чорт.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9258 : Жовтень 24, 2019, 19:17:19 »
Хорошие котлеты, - сочные, нежные, - у меня получаются только куриные, из смешанного фарша. А вот из свинины - говядины - телятины, не всегда хороши.Поэтому я просто прошу рецепт котлет, если они у вас вкусные.
У меня вкусные котлеты.
Все говорят, даже дети (не только мои), а муж даже грозится развестись после того, как слопает штук 15 и дышать не может.
Я смешиваю куриный и свиной фарш. Говядину в котлетах не люблю, они тёмные получаются, а я люблю светлые, сочные, нежные.
Булку замачиваю в воде (раньше тож в молоке мочила, кстати) и не пропускаю через мясорубку, а так, руками разминаю и в фарш. Соль, перец. Много лука. Хотя много лука не бывает, всегда думаю, надо было бы больше.
Яиц не надо.
Главное - хорошо вымешaть. Я набираю в ладонь фарш и бросаю его опять в миску, опять набираю, опять бросаю, и далее - пока не надоест. Прямо видно, как фарш меняет структуру, становится более нежным, с одной стороны, а с другой, более ровным, если можно так выразиться.
Можно потом подержать в холодильнике минут 15-20, чтоб остыл, но можно и не.
Потом леплю мокрыми руками овальные котлетки и на сковородку. Никаких сухарей, никаких обсыпок. Протыкаешь котлету - а из нeё сок течёт... ммм...

Ре

• Гість
« Reply #9259 : Жовтень 24, 2019, 19:34:18 »

я в котлеты еще в Украине (ну когда жирные времена были :f1:) перестала хлеб добавлять.
Так что остался фарш, лук, много специй и яйцо, да :f1:
Тут и яйцо перестала добавлять, правда, ну или много совсем лука и еще какие там грибы или синенькие в фарш, но то, наверное, уже и не котлеты :)
ПС сегодня грибной суп из подберезовиков, сейчас типа наших дерунов из духовки (ну типа :smilie5:), пожареные грибы, вчера собранные (говорушка дымчатая и рядовка фиолетовая), салат Цезарь и биточки (ну то, что в Черновцах биточками называлм-отбитое хрюшкино филе, пожаренное в яйцах :))
Десерт голландский :smilie5:-блинчики (готовые, только разогреть) с виноградным джэмом (гордо надувшись: сама сделала :smilie5:)
Тощая хата за мной просто рыдает :grin:
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2019, 19:50:06 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #9260 : Жовтень 24, 2019, 19:36:07 »
Цитувати (виділене)
Моя свекровь
Cпойлер
царство ей небесное
Ну Гелла когда-то про свои рассказывала. Звучало вкусно.  :grin: Может, еще расскажет. Просто переводить поллитра молока на то, что вряд ли как-то заметно улучшит вкус, как-то не очень рационально, на мой взгляд. Жира из молока в ту булку попадет немного, вкус тоже не особо поменяет. Почему исторически замачивали в молоке -- хз.
Про Рамзи ничего не знаю, но американцы в фарш просто тертые сухари добавляют. Они не заморачиваются.
но вообще-то если на молоке, то вкус отличается от если на воде, Лилька тут права :)
Уж не знаю в чем там дело, но что есть, то есть :)

Offline Охтирка

« Reply #9261 : Жовтень 24, 2019, 19:38:17 »
Цитувати (виділене)

я в котлеты еще в Украине (ну когда жирные времена были :f1:) перестала хлеб добавлять.
Так что остался фарш, много специй и яйцо, да :f1:
Тут и яйцо перестала добавлять, правда, ну или много слвсем лука и еще какие там грибы или синенькие в фарш, но то, наверное, уже и не котлеты :)
ПС сегодня грибной суп из подберезовиков, сейчас типа наших дерунов из духовки (ну типа :smilie5:), пожареные грибы, вчера собранные (говорушка дымчптая и рядовка фиолетовая), салат Цезарь и биточки (ну то, что в Черновцах биточками называлм-отбитое хрюшкино филе, пожаренное в яйцах :))
Десерт голландский :smilie5:-блинчики (готовые, только разогреть) с виноградным джэмом (гордо надувшись: сама сделала :smilie5:)
Компота не хватает.  :grin:

Ре

• Гість
« Reply #9262 : Жовтень 24, 2019, 19:39:12 »
Цитувати (виділене)

Так что остался фарш, много специй и яйцо, да :f1:
Тут и яйцо перестала добавлять, правда, ну или много слвсем лука и еще какие там грибы или синенькие в фарш, но то, наверное, уже и не котлеты :)
ПС сегодня грибной суп из подберезовиков, сейчас типа наших дерунов из духовки (ну типа :smilie5:), пожареные грибы, вчера собранные (говорушка дымчптая и рядовка фиолетовая), салат Цезарь и биточки (ну то, что в Черновцах биточками называлм-отбитое хрюшкино филе, пожаренное в яйцах :))
Компота не хватает.  :grin:
:grin:
Сама ржу :grin:

Ре

• Гість
« Reply #9263 : Жовтень 24, 2019, 19:46:44 »
сказала, про типа почти украинскую кухню на ужин мужу
Муж: а посмотри на нас! круглые как бочки, собака-бультерьер, и уже ходим в адидасе трениках (возле дома в комбинации с шлепанцами :grin:).
Муж сейчас пульт от телека искал вместо голландского afstandbediening  :grin:
Но то мы в 90-х годах застряли по имиджу :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9264 : Жовтень 24, 2019, 20:19:11 »
Я в котлеты тоже хлеб в молоке (или сливках) замачиваю  :f1: Зачем, почему, надо ли - тот случай, когда не задумываюсь. Как научила бабушка когда-то, так и делаю. Хотя теоретически понимаю, что молоко, вода - без разницы, хоть в компоте  :smilie5:
Но стакан молока мне не жалко, а менять уже привычную технологию ради непринципиальной разницы не вижу смысла. Хотя если в доме не будет молока, замочу в воде, не будет хлеба, добавлю сухари, а ничего не будет, так и без этого обойдусь. Но «по старинке» привычнее и вкуснее.
Муж вообще любит, чтобы «булки» в котлетах было столько же, сколько и мяса. А-ля «советская столовая». Я пыталась ему объяснить, что, скорее всего, те самые столовский вкус и консистенция зависели от ужасно жутких жиров, а не от хлеба, но он не верит  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #9265 : Жовтень 24, 2019, 21:25:07 »
Цитувати (виділене)
Я в котлеты тоже хлеб в молоке (или сливках) замачиваю  :f1: Зачем, почему, надо ли - тот случай, когда не задумываюсь. Как научила бабушка когда-то, так и делаю. Хотя теоретически понимаю, что молоко, вода - без разницы, хоть в компоте  :smilie5:
Но стакан молока мне не жалко, а менять уже привычную технологию ради непринципиальной разницы не вижу смысла. Хотя если в доме не будет молока, замочу в воде, не будет хлеба, добавлю сухари, а ничего не будет, так и без этого обойдусь. Но «по старинке» привычнее и вкуснее.
Муж вообще любит, чтобы «булки» в котлетах было столько же, сколько и мяса. А-ля «советская столовая». Я пыталась ему объяснить, что, скорее всего, те самые столовский вкус и консистенция зависели от ужасно жутких жиров, а не от хлеба, но он не верит  :smilie5:
Мне тоже столовские нравились больше, чем домашние.  :f1: Наверное потому, что я углеводная душа по природе.  Думаю, что в качестве булки там использовался белый хлеб кирпичик.
Раздразнили, теперь мечтаю о котлетах. Но это пройдет. Лень победит.  :grin:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #9266 : Жовтень 25, 2019, 00:31:32 »
Я в молоке замачиваю. Когда нет молока, замачиваю в воде. Мне на вкус ощущается разница, с молоком вкуснее.                                 

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #9267 : Жовтень 25, 2019, 03:38:07 »
Булку в котлетах овсяными хлопьями можно заменить. Или картофелину сырую туда провернуть. :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9268 : Жовтень 25, 2019, 05:53:28 »
о, котлетосрач...  :scare3:

ну я не такой тонкий гурман, как вы все, мне принципиально никак не отличается, котлеты и котлеты. я их вообще раз в пятилетку готовлю.
Лазерсон тоже говорит, мочите в воде и не выебывайтесь  :grin:

и почему - тоже говорит. по опыту, я верю)

вот в куриные (особенно "пожарские" если заморочиться) из грудок как раз можно молока или сливок добавить, там вкус выиграет, а домашний фарш с говядиной-свининой-луком, я вас умоляю.

но я же никому не запрещаю в молоке мочить, да хоть в дом периньон.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9269 : Жовтень 25, 2019, 06:18:58 »
а столовские всегда детям больше нравились))
секрет да, в количестве хлеба и разбодяженности фарша. водой, ага. и хлебушком.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.