Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9300 : Жовтень 28, 2019, 05:23:52 »
ну я себя виноватой чувствую теперь

я все эти кефирные "бисквиты" левой ногой делаю, еще ни разу не было, чтоб не поднялся. яйца взбиваю с сахаром и солью, без особого фанатизма, но миксер на большой скорости, вливаю кефир, еще раз перемешиваю, плескаю туда чучуть масла, всыпаю муку и разрыхлитель, всё. тесто как густая сметана, не та в которой ложка стоит, а шоб выливалась)
и на 170-180 градусов минут на 50 плюс минус
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2019, 05:54:47 від Гелла »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9301 : Жовтень 28, 2019, 05:33:59 »
Вот.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9302 : Жовтень 28, 2019, 05:54:02 »
в принципе да, жир в тесте способствует разрыхлению, кефир я 3,2 обычно беру.
шо косает некритичности взбивания, то теоретически да, но я все-таки предпочитаю взбить для перестраховки. но не упарываюсь, просто в мягкую пену примерно

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9303 : Жовтень 28, 2019, 08:27:42 »
Я отчего-то яйцо не взбила отдельно. На было в рецепте! Вот оно! :consul:
А ведь даже на сырники пару минут вилкой взбалтываю  :silly:
Придется ещё разок попробовать. Кефир у нас 3.2 редко бывает, обычно 2.5. Посмотрю 3.2.
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2019, 09:06:53 від Drakonchik »

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19381
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9304 : Жовтень 28, 2019, 08:34:45 »
в принципе да, жир в тесте способствует разрыхлению, кефир я 3,2 обычно беру.
шо косает некритичности взбивания, то теоретически да, но я все-таки предпочитаю взбить для перестраховки. но не упарываюсь, просто в мягкую пену примерно
Я вот тот рецепт, что с маргарином, вообще никогда не взбивала, яйца с сахаром перетирала до однородной масcы ложкой, энергично, конечно, но это ж и рядом не взбивание.
 Мама свой  взбивает. Причем  по всем правилам, сперва белки, потом желтки добавляет. И, увы,  получается при этом тесто  не каждый раз.
 Кстати, про взбивание яиц.
Я  перед выходными на работе чистила холодильник. Притащила домой завалявшиеся сырые яйцЫ. Очень завалявшиеся - месяц, не меньше. Так получилось.  :grin: Мама их в пирог сунула. Взбились просто  офигенски. И пирог был  вкусный и поднялся хорошо. А говорят-то, что яйца нужны свежайшие, чтоб тесто хорошим было.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9305 : Жовтень 28, 2019, 09:14:30 »
И, увы,  получается при этом тесто  не каждый раз.
Ну вот, значит заклинание только  :)
Еще кефир может другой попробую.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9306 : Жовтень 28, 2019, 10:30:30 »
А говорят-то, что яйца нужны свежайшие, чтоб тесто хорошим было.
врут

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9307 : Жовтень 28, 2019, 19:12:06 »
Котлеты. Без корочки. :smilie2:
Говяжий фарш, яйцо, кабачок, лук, шампиньоны:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9308 : Жовтень 30, 2019, 16:37:42 »
Я теж кухен спекла у неділю. Фотодоказ принести вже не можу, бо все зжерли. Все вийшло без зусиль і проблем. І кефір 1%. Щоправда, я оливи хлюпнула пару ложок.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19381
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9309 : Жовтень 30, 2019, 16:39:19 »
Щоправда, я оливи хлюпнула пару ложок.
Отож ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9310 : Жовтень 30, 2019, 16:42:47 »
я писала про масло.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9311 : Жовтень 30, 2019, 17:15:18 »
Я теж кухен спекла у неділю. Фотодоказ принести вже не можу, бо все зжерли. Все вийшло без зусиль і проблем. І кефір 1%. Щоправда, я оливи хлюпнула пару ложок.

Я масло тоже хлюпала  :(. А какой кефир?
« Останнє редагування: Жовтень 30, 2019, 19:11:28 від Drakonchik »

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9312 : Жовтень 31, 2019, 09:42:38 »
А какой кефир?
Не пам'ятаю. Може Злагода, а може Яготинський.  :unknown:
Не переймайся, воно інколи "не йде". Ось я вчора імбірне печіво пекла (синочка забажали-с), так звичайний мій рецепт, який вже років 8 використовую і не було в мене випадку, щоб щось йшло не так, і ось сталося. Може недостатньо нагріла суміш, може масло якесь "не таке" не знаю. Але замість звичайного еластичного тіста вийшла купа крихти. Довелося ще розтоплювати і вмішувати мед. І тепер синочка каже, що смачно (хлопчик знає, що щось інше казати небезпечно  :crazy:), а в мене сумніви. І головне, не розумію де проблема. А скоро вже хатинку пекти на Різдво.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26538
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9313 : Листопад 03, 2019, 20:52:01 »
Народ, есть тонкости при варке мяса? купила говядину без пленки, захотелось вкусного отварного мясца. Иногда получается нормально, а иногда - как жеваный картон.
Злобная заинька

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1168
  • Karma: 1301
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9314 : Листопад 03, 2019, 21:58:49 »
Народ, есть тонкости при варке мяса? купила говядину без пленки, захотелось вкусного отварного мясца. Иногда получается нормально, а иногда - как жеваный картон.

Коріння всяке, цибуля, можно часник. Все в каструлю. Водою залила, як закипить, туди м'ясо цілим шматком. Закипіло - на самий маленький вогонь, перець горошок, лавровий лист, зелень. І хай собі мліє.
 Соковите чи папір в основному від самого м'яса залежить. Тут вже що купиш, те і звариш.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #9315 : Листопад 03, 2019, 22:10:05 »
Цитувати (виділене)
Народ, есть тонкости при варке мяса? купила говядину без пленки, захотелось вкусного отварного мясца. Иногда получается нормально, а иногда - как жеваный картон.

Все от мяса зависит.
Для отваривания лучше всего часть, которую у нас на рынках называют "ябулучко відварне". Правда, я не варю, а тушу в мультиварке 2-3 часа, но варить тоже можно естессно.

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #9316 : Листопад 03, 2019, 22:22:05 »
Народ, есть тонкости при варке мяса?
Если ты хочешь именно вареного мяса, то лучше кидать его в кипяток. А если бульон делаешь, то в холодную воду.
Но многое зависит от самого мяса.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9317 : Листопад 04, 2019, 07:15:17 »
Притащила домой завалявшиеся сырые яйцЫ. Очень завалявшиеся - месяц, не меньше. Так получилось.   Мама их в пирог сунула. Взбились просто  офигенски. И пирог был  вкусный и поднялся хорошо. А говорят-то, что яйца нужны свежайшие, чтоб тесто хорошим было.
Кондитеры для тортов яйца специально "старят" - оставляют на сутки при комнатной температуре (без скорлупы, ессн).
По легенде, именно так получился первый блин киевский торт  :smilie5:

Offline Marfa Ivanovna

  • ***
  • Повідомлень: 244
  • Karma: 347
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9318 : Листопад 04, 2019, 10:16:40 »
Народ, есть тонкости при варке мяса? купила говядину без пленки, захотелось вкусного отварного мясца. Иногда получается нормально, а иногда - как жеваный картон.


Говядину замотать в тряпочку и положить в холодильник. Где фреш-зона или самое холодное место. На сколько хватит терпения. Параллельно почитать про ферментацию (выдержку) мяса.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #9319 : Листопад 04, 2019, 17:07:16 »
Народ, есть тонкости при варке мяса? купила говядину без пленки, захотелось вкусного отварного мясца. Иногда получается нормально, а иногда - как жеваный картон.

Если мне хочется именно вкусного отварного мясца, то я покупаю телячью голяшку и запекаю ее в духовке. Или варю как на холодец, просто не так долго.
Имхо, вкуснее мяса в отварном виде, чем голяшечное, ничего нет. И потом с хреном его. Или с горчичкой. Могу даже с маянезом. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9320 : Листопад 04, 2019, 18:13:07 »
то я покупаю телячью голяшку
В близлежащих от меня мясных лавках телячья голяшка имеет некрасивый черноволосатый вид.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9321 : Листопад 04, 2019, 18:22:12 »
Говядина отварная - вот как Лиса_Алиса написАла. Но чеснока не, не надо. Горчить будет. И лаврушку под смый конец варки.
У меня обязательно пару веточек чабреца. Ибо есть.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9322 : Листопад 04, 2019, 18:25:15 »
Вскуснулось вдруг.
А язык?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9323 : Листопад 04, 2019, 19:08:50 »
А язык?
(доедает последний кусочек)
А что язык? Язык как язык.
Я всё в pressure cooker делаю.
И язык, и мясо. Соль, перец горошком, лук, морковка. 45 минут - всё готово. 
У меня выходные были под девизом Не забуду мать родную.
Сварила язык. Бульон получился до того хорош, что сварила борщ (Lil'ka, я отварила свеклу! Вкусно, хочь и всё одно не так, как в Борще). На солянку не хватало многих ингридиентов, а на борщ всё было.
Сделала винегрет. Сделала котлеты. Салат из огурцов/помидоров. Картошку-пюре. Ох, ещё сварила себе головы рыбьи, лососевые. Кроме меня их никто видеть не может, а мне нравится.
Я щетаю, долг перед родиной выполнен, на этой неделе буду экзотику всякую делать. Карри там, например, самсу с тыквой, пасту с курицей в альфредо соусе. По времени - намного быстрее.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9324 : Листопад 04, 2019, 20:27:44 »
Картошка печёная, капуста квашеная, ммм...
Не помню точно, когда ела такое в последний раз.
Картошку на НГ, вроде. А капусту года два-три уж не ела.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19381
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9325 : Листопад 04, 2019, 23:46:48 »
Картошку на НГ, вроде.
А капусту года два-три уж не ела.
В свете низкоуглеводки с картошкой  все понятно, а вот капусту  почему ? Она ж вроде  самое то при похудении.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9326 : Листопад 04, 2019, 23:58:45 »
@Kivi , а что это у тебя за мясо на тарелке? :f1:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9327 : Листопад 05, 2019, 00:09:16 »
В свете низкоуглеводки с картошкой  все понятно, а вот капусту  почему ? Она ж вроде  самое то при похудении.
Диета №5.
Такая вся варёно-несолёная на пару.
Не то чтобы я её строго придерживаюсь, что-то жру, что-то нет. Капусту и бобовые -- нет.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9328 : Листопад 05, 2019, 00:10:13 »
@Kivi , а что это у тебя за мясо на тарелке? :f1:
Карпаччо из индейки.
Готовое, конечно. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9329 : Листопад 05, 2019, 00:43:47 »
@Kivi , а что это у тебя за мясо на тарелке? :f1:
Карпаччо из индейки.
Готовое, конечно. :smilie1:
У меня так некоторое постное мясо сырое выглядит, но ты ж его к готовой еде не положишь в тарелку :sorry:
На копченую рыбу тоже не похоже :scratch_one-s_head:
Подсунула мужу фотку под нос с вопросом -что это?
Муж, закапав слюнями тосты с камамбером, которые не хотел есть, засверкал глазами, шо мясо! Копченое! и Холодненькая закусочка к нему! ням!  :hot:А ты меня голодом моришь в виде мерзконо французкого сыра (с французким вином же, кстати, понедельник, твою мать :sneaky::smilie9:
Ну он прав! я б тогда того мяска копченного бы у тебя с тарелочки стащила бы :f1:
Завтра опять в больницу, а там метрах в 800 от нее магазин тот русской и балканской еды, меня за семечками несет, ну и там колбаски копченой на эту недельку прикупить :f1:
ПС да, очередная попытка завязать с курением, того и вопли по жратве  :lol2:
Cпойлер
меня лучше в покое бы, сука, оставили на работе, сегодня на второй день некурения опять с начальницей вели беседу, завтра в 9.30 утра , на третий день некурения, опять с ней.. Я так и грохнуть ее могу и закоптить :sarcastic: :mad:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.