Хорошие котлеты, - сочные, нежные, - у меня получаются только куриные, из смешанного фарша. А вот из свинины - говядины - телятины, не всегда хороши.Поэтому я просто прошу рецепт котлет, если они у вас вкусные.
У меня вкусные котлеты.
Все говорят, даже дети (не только мои), а муж даже грозится развестись после того, как слопает штук 15 и дышать не может.
Я смешиваю куриный и свиной фарш. Говядину в котлетах не люблю, они тёмные получаются, а я люблю светлые, сочные, нежные.
Булку замачиваю в воде (раньше тож в молоке мочила, кстати) и не пропускаю через мясорубку, а так, руками разминаю и в фарш. Соль, перец. Много лука. Хотя много лука не бывает, всегда думаю, надо было бы больше.
Яиц не надо.
Главное - хорошо вымешaть. Я набираю в ладонь фарш и бросаю его опять в миску, опять набираю, опять бросаю, и далее - пока не надоест. Прямо видно, как фарш меняет структуру, становится более нежным, с одной стороны, а с другой, более ровным, если можно так выразиться.
Можно потом подержать в холодильнике минут 15-20, чтоб остыл, но можно и не.
Потом леплю мокрыми руками овальные котлетки и на сковородку. Никаких сухарей, никаких обсыпок. Протыкаешь котлету - а из нeё сок течёт... ммм...