Как испортить хороший кусок рыбы. Инструкция.
Встать в шесть утра, на разогретую с маслом сковородку бросить два куска филе лосося шкуркой вниз.
В масло бросить веточку розмарина и веточку тимьяна, кипящим маслом поливать куски филе.
Прожарить несколько минут, перевернуть. Через пять минут проверить. Внутри сырое.
Пожарить ещё пять минут. Проверить.
Сырое в толстой части филе, готово в тонкой.
Разломать на куски, пытаясь дожарить сырое, и убрать со сковородки то, что уже готово.
Про хрустяшую корочку уже забыли, туда-сюда ворочая.
От толстого куска отвалился один лепесток. Попробовать. Пересушено. Внутри сырое.
Плюясь и чертыхаясь, кое-как разобрать это чёртово филе на части, обжарить, засунуть ребёнку в термос с рисом.
Остатки забрать на работу, смешать с творогом, обнаружить, что, на самом деле, вполне съедобно. Но не более того.
В общем, надо было в духовку ставить. По времени даже быстрее бы получилось.