как есть
Ложкой со сковородки. Остатки вымазать хлебом.
как готовить
А вот тут много вариантов. То, что я помню с детства, называлось яичницей по-грузински. Яйца перемешивались на сковороде с помидорами и, опционально, с мелко резаным репчатым или зеленым луком. По сути, омлет.
Сейчас для меня обязательными компонентами являются помидоры и сладкий красный перец. Лук не кладу. Помидоры свежие или консервированные, а перец либо мелко нарезанный свежий, либо в виде лютеницы или лечо. Подойдет также маринованный в масле.
Сначала готовишь основу. На сковородке, из которой потом можно есть (без покрытия) разогреваешь масло со специями по вкусу. Потом туда помидоры и перец. Перемешиваешь до однородности, нагреваешь до побулькивания и выливаешь яйца. Перемешивать не надо! Белок должен спечься, а желтки остаться полужидкими. Посыпаешь свежей или сушеной зеленью по вкусу. Или не посыпаешь. Потом сковородку на стол и вуаля. Не надо перекладывать на тарелки, ну не стоит.
Блин, у меня яйца кончились.