Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5070 : Квітень 13, 2018, 11:01:37 »
Нельма.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5071 : Квітень 13, 2018, 16:09:44 »
Cпойлер
:weep:

я попробую
Тебя обманули. Это не курица.  :nea:
Cпойлер
Это голова кролика.  :weep:
Это был импровизированный смайл, отображающий моё отношение к разрезанию курицы по хребту и вытаскиванию оного из.  :kos:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5072 : Квітень 13, 2018, 16:26:19 »
С хребтом съела?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5073 : Квітень 13, 2018, 16:59:31 »
нет, но пожарила-таки целиком. обтерла там всяким. под кожу хрудей сливочное масло и грудями вниз.

а шампиньоны с макаронами и сливками сделаю. потом.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5074 : Квітень 13, 2018, 17:48:07 »
под кожу хрудей сливочное масло и грудями вниз
Пошто птичку пытала.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5075 : Квітень 13, 2018, 17:49:33 »
Всегда так делаю! хорошо получается)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5076 : Квітень 13, 2018, 18:54:01 »
Cпойлер
Это голова кролика.  :weep:
Вчера смотрела, как готовят блюдо из пираньи. У них тема была Перу. Из кожи пираний сделали криспы.
Народ в шоке, в комментах огонь.  :smilie5:

Закуска, или что там перед главным идёт.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5077 : Квітень 13, 2018, 18:59:58 »
Вчера смотрела, как готовят блюдо из пираньи. У них тема была Перу. Из кожи пираний сделали криспы.
Народ в шоке, в комментах огонь.  :smilie5:
А по какому поводу шок? Пираний есть нельзя?

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5078 : Квітень 13, 2018, 19:02:00 »
Вчера смотрела, как готовят блюдо из пираньи. У них тема была Перу. Из кожи пираний сделали криспы.
Народ в шоке, в комментах огонь.  :smilie5:
А по какому поводу шок? Пираний есть нельзя?
Страшные они, скалятся с тарелки.
И вообще народ так шутит, что у них потом ночные кошмары от такой презентации.
Можно и из щучьих голов такое склепать, наверное.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5079 : Квітень 13, 2018, 19:03:10 »
Курица с чипсами и салатом
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5080 : Квітень 13, 2018, 19:06:29 »
Вчера смотрела, как готовят блюдо из пираньи. У них тема была Перу. Из кожи пираний сделали криспы.
Народ в шоке, в комментах огонь.  :smilie5:
А по какому поводу шок? Пираний есть нельзя?
Страшные они, скалятся с тарелки.
И вообще народ так шутит, что у них потом ночные кошмары от такой презентации.
Можно и из щучьих голов такое склепать, наверное.
А... в этом смысле. Мне нормально. Рыбьи бошки всегда малоаппетитны.  :unknown:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5081 : Квітень 13, 2018, 19:19:50 »
Рыбьи бошки всегда малоаппетитны
Зато вкусные. Моя любимая часть рыбы.
Надо купить какую-нибудь бошку побольше и сварить. Мням.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5082 : Квітень 13, 2018, 19:33:09 »
Паска консервированная. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5083 : Квітень 13, 2018, 19:34:46 »
блин, а я коза выбросила остаток

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5084 : Квітень 13, 2018, 20:04:23 »
Дочка пару лет назад испекла такую паску (уж не знаю, сколько она туда масложира вбухала), что мы ее через год в «великую субботу» съели. Не без танцев, конечно, типа на пару размочить, потом в духовке обновить, но съели. Органолетичских качеств за год практически не утратила. Это при том, что сохранилась эта паска случайно. То есть, никаких мер специальных по сохранению мы не принимали.
Больше пока у неё так не получилось.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5085 : Квітень 13, 2018, 21:18:49 »
Дочка пару лет назад испекла такую паску (уж не знаю, сколько она туда масложира вбухала), что мы ее через год в «великую субботу» съели. Не без танцев, конечно, типа на пару размочить, потом в духовке обновить, но съели. Органолетичских качеств за год практически не утратила. Это при том, что сохранилась эта паска случайно. То есть, никаких мер специальных по сохранению мы не принимали.
Больше пока у неё так не получилось.
Ну теперь осталось оливьешку на Новый год забабахать, что до следующего Нового года достоял.  :)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5086 : Квітень 13, 2018, 23:14:43 »
Я пару раз, матерясь после ухода гостей, замораживала готовые салаты, которые явно своими силами было не доесть. Вполне потом, на какой-нибудь ужин.
101 км от Москвы

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5087 : Квітень 16, 2018, 06:24:52 »
Меня потянуло на плотный завтрак. Я поставил на плиту небольшую чугунную сковородочку, налил на неё оливкового масла и насыпал в то масло смесь сушеных помидоров и перца чили. Дождался пока оно запахнет. Плюхнул большую ложку болгарской острой лютеницы и большую ложку резаных помидоров в собственном соку. Добавил сушеной петрушки и перемешал. Забулькало. Теперь аккуратно вылить четыре яйца, только чтобы не повредить желтки. Через пять минут переставил сковородку на подставленную дощечку, на ломоть хлеба положил ломоть сыра и взял большую ложку.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5088 : Квітень 16, 2018, 08:10:34 »
Плиту включал? На каку мощность?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5089 : Квітень 16, 2018, 08:18:09 »
Забулькало
Мощность средняя, ближе к слабой.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5090 : Квітень 16, 2018, 08:29:48 »
Забулькало
Мощность средняя, ближе к слабой.
Понял. Кажется я знаю чем буду ужинать.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36531
  • Karma: 18062
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Пузата хата
« Reply #5091 : Квітень 16, 2018, 09:56:42 »
Шамшука?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5092 : Квітень 16, 2018, 10:09:59 »

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5093 : Квітень 17, 2018, 19:37:35 »
Нормально, можно есть.  :yes:

Это шакшука, если шо. :grin:
« Останнє редагування: Квітень 17, 2018, 20:52:31 від Кіндрат Калистратович »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5094 : Квітень 18, 2018, 04:21:00 »
Красота! Но со сковородки вкуснее. :f1:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5095 : Квітень 18, 2018, 04:44:53 »
а я сколько про неё читаю, так и не поняла  ни как готовить, ни как есть.  :grin:
у меня там слепое пятно какое-то

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5096 : Квітень 18, 2018, 05:42:23 »
как есть
Ложкой со сковородки. Остатки вымазать хлебом.
как готовить
А вот тут много вариантов. То, что я помню с детства, называлось яичницей по-грузински. Яйца перемешивались на сковороде с помидорами и, опционально, с мелко резаным репчатым или зеленым луком. По сути, омлет.
Сейчас для меня обязательными компонентами являются помидоры и сладкий красный перец. Лук не кладу. Помидоры свежие или консервированные, а перец либо мелко нарезанный свежий, либо в виде лютеницы или лечо. Подойдет также маринованный в масле.
Сначала готовишь основу. На сковородке, из которой потом можно есть (без покрытия) разогреваешь масло со специями по вкусу. Потом туда помидоры и перец. Перемешиваешь до однородности, нагреваешь до побулькивания и выливаешь яйца. Перемешивать не надо! Белок должен спечься, а желтки остаться полужидкими. Посыпаешь свежей или сушеной зеленью по вкусу. Или не посыпаешь. Потом сковородку на стол и вуаля. Не надо перекладывать на тарелки, ну не стоит.
Блин, у меня яйца кончились.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5097 : Квітень 18, 2018, 06:29:31 »
Красота! Но со сковородки вкуснее. :f1:
Сильно горячая сковородка. 2 кг чугуния остывает долго. :unknown:
Cпойлер

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5098 : Квітень 18, 2018, 13:07:50 »
Паска консервированная. :)
А мои не зачерствели еще. И через 2-3 дня черстветь уже нечему будет :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #5099 : Квітень 18, 2018, 13:23:55 »
Сейчас для меня обязательными компонентами являются помидоры и сладкий красный перец. Лук не кладу. Помидоры свежие или консервированные, а перец либо мелко нарезанный свежий, либо в виде лютеницы или лечо. Подойдет также маринованный в масле.
Сначала готовишь основу. На сковородке, из которой потом можно есть (без покрытия) разогреваешь масло со специями по вкусу. Потом туда помидоры и перец. Перемешиваешь до однородности, нагреваешь до побулькивания и выливаешь яйца. Перемешивать не надо! Белок должен спечься, а желтки остаться полужидкими. Посыпаешь свежей или сушеной зеленью по вкусу. Или не посыпаешь. Потом сковородку на стол и вуаля. Не надо перекладывать на тарелки, ну не стоит.
Блин, у меня яйца кончились.
Как злостный мясоед я такое делаю с мясом. На сковородку говяжий фарш, обжариваю, как схватится солю-перчу, потом туда банку консервированных помидоров без кожи (летом 3-4 свежих), можно сладкий перец, зелень всякую, как забулькает делаю лунки и вбиваю яйца, как белок побелеет - можно хряпать. Можно еще сверху сыром засыпать. Можно со скороводки жрать, можно аккуратно в тарелки переложить.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.