Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5040 : Квітень 11, 2018, 13:14:44 »
в муксуна тоже можно укропа напихать
Можно. Некоторые и чеснок пихают. С укропом и чесноком можно лапоть съесть и не понять, что съел. Хотя, если чуть-чуть укропчика... Нет. Только лук, черный перец, уксус, масло и соль.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5041 : Квітень 11, 2018, 13:15:36 »
Ну мне же нужен сугудай из детства. А так, кто любит рыбу, то конечно, по всякому можно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5042 : Квітень 11, 2018, 13:21:48 »
Погуглил "сиг купить украина", предложили купить пистолет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5043 : Квітень 11, 2018, 13:22:56 »
А так, кто любит рыбу, то конечно, по всякому можно.
не.я не люблю.
 :grin:

иногда.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5044 : Квітень 11, 2018, 13:23:09 »
Погуглил "сиг купить украина", предложили купить пистолет.
А уже с пистолетом... :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5045 : Квітень 11, 2018, 13:23:54 »
отстрел сига это интересная мысль.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5046 : Квітень 12, 2018, 21:18:29 »
@Kivi не заходила? Kivi, хочешь рыбки?


Ещё бы! :weep:
Сегодня днём увидала твой пост и еле дождалась вечера, чтобы в рыбную лавку заглянуть.
Бедновато сегодня было. Из интересующего меня только спинка муксуна х/к. Что, конечно, хорошо. Её и жру уже.
А вот сырой и м/с северной нет вообще.

Сугудай я, правда, не ела никогда. Его не делали, видимо, там, где жила.
Х/к, м/с да строганина.
Но я иногда с м/с горбушей делаю что-то типа.
Режу, в банку и маслом с перцем и луком.

А в нижнем ряду крайние слева и справа -- это кто?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5047 : Квітень 12, 2018, 21:52:22 »
А я уже даже всосала ту скумбрию  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5048 : Квітень 12, 2018, 21:59:31 »
А сугудай - это что?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5049 : Квітень 12, 2018, 22:02:05 »
А сугудай - это что?
Цитувати (виділене)
Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу. Альтернативное название: Саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10—15 минут. В простонародье, это блюдо называют Саламур.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5050 : Квітень 12, 2018, 22:34:28 »
А в нижнем ряду крайние слева и справа -- это кто?
слева точно корюшка)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5051 : Квітень 13, 2018, 00:36:23 »
Я люблю сырую рыбу. Впрочем, сырое мясо тоже люблю. И не говорите мне ничего про всяких паразитов, я сама знаю и боюсь! Но вкусно же ж!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5052 : Квітень 13, 2018, 04:49:44 »
Сугудай я, правда, не ела никогда. Его не делали, видимо, там, где жила.
Х/к, м/с да строганина
Ну в Воркуте слово сугудай тоже не говорили, просто малосолка. Для неё филе обычно не делали, а просто резали на куски, а потом руками её.
Слева малосольная корюшка, справа муксун.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5053 : Квітень 13, 2018, 05:03:34 »
я вообще раньше всегда слышала "сагудай", ну что и так и так можно, а тут вдруг последнее время везде су да су.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5054 : Квітень 13, 2018, 05:14:10 »
Я тоже. Но в Норильске появился интернет, а там пишут су.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5055 : Квітень 13, 2018, 05:18:11 »
всё зло от этого вашего интернета.  :sarcastic:

у меня лежит сырая курица и её надо как-то приготовить, но возиться я не хочу.
в духовку сунуть? а чё ещё бывает?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5056 : Квітень 13, 2018, 05:55:43 »
чё ещё бывает?
Бывает многое, но ты же возиться не хочешь. Разверни птицу а-ля табака, обсыпь солью и сушеным чесноком и сунь в духовку. Или не разворачивай, а сунь ей унутрь надрезанный лимон и тоже сунь в духовку.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5057 : Квітень 13, 2018, 06:09:46 »
ну я могу повозиться, но в пределах разумного, я так-то ночь отработала и долой кухонное рабство!))))
лимона нэт.

есть зеленые яблоки
есть шампиньоны св.
капуста
морковка
рис
ну еще чего-нибудь есть наверно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5058 : Квітень 13, 2018, 06:23:19 »
Вот не вижу я в списке сладкого перца, лука, чеснока и банки помидоров, можно было бы чахохбили сбацать. Обложи целыми шампиньонами и сунь в духовку. А на гарнир пряный рис.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5059 : Квітень 13, 2018, 06:29:56 »
ну лук-чеснок-то есть, ага
чихахбили нихачу

обложу. суну. тока шампиньоны раньше достать надо будет, да?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5060 : Квітень 13, 2018, 06:36:38 »
тока шампиньоны раньше достать надо будет, да?
Да не надо. Ну сморщатся они, жиром напитаются, только вкуснее будут. И курица у тебя не из породы динозавров же, не два часа жарить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5061 : Квітень 13, 2018, 06:39:27 »
курица два кила дурища! гордо называется цыплёнком

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5062 : Квітень 13, 2018, 06:41:58 »
курица два кила дурища!
Разрежь по спине, вырежь и выкинь хребет и разверни, быстрее пожарится.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5063 : Квітень 13, 2018, 06:46:51 »
 :weep:

я попробую

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5064 : Квітень 13, 2018, 07:56:42 »
Сугудай я, правда, не ела никогда. Его не делали, видимо, там, где жила.
Х/к, м/с да строганина
Ну в Воркуте слово сугудай тоже не говорили, просто малосолка. Для неё филе обычно не делали, а просто резали на куски, а потом руками её.
Тут есть рыба хе, корейское блюдо. Но рыба не та.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5065 : Квітень 13, 2018, 08:31:24 »
Cпойлер
:weep:

я попробую
Тебя обманули. Это не курица.  :nea:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5066 : Квітень 13, 2018, 08:38:02 »
Cпойлер
:weep:

я попробую
Тебя обманули. Это не курица.  :nea:
Cпойлер
Это голова кролика.  :weep:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5067 : Квітень 13, 2018, 09:31:49 »
Тут есть рыба хе
Хе, это рыба, "вареная" в уксусной эссенции, а сугудай это свежая сырая рыба, слегка уксусом приправленная.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5068 : Квітень 13, 2018, 09:44:34 »
Тут есть рыба хе
Хе, это рыба, "вареная" в уксусной эссенции, а сугудай это свежая сырая рыба, слегка уксусом приправленная.
Ну, и там и там есть спектры вариантов, которые могут в какой-то области пересекаться.
Сугудай продающийся в течении дня, или даже нескольких, тоже становится "варёным".

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5069 : Квітень 13, 2018, 09:59:34 »
Ну, и там и там есть спектры вариантов, которые могут в какой-то области пересекаться.
Ну, в принципе, да. Только по мне, хе что из рыбы, что из мяса или курицы примерно одинаковое на вкус. Из-за количества уксуса. Кстати, в том магазине, откуда фото, уксуса почти не добавляют. У них даже фирменный рецепт есть, куски подмороженной рыбы без кожи, обсыпанные крупной солью и перцем. И всё, без уксуса, масла и лука.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.