Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5010 : Квітень 04, 2018, 18:30:15 »
А у меня завалялась отварная куриная грудка из супа (см. предыдущую стр.), сделала вчера оливье без картошки. Вкусно, зараза. Сожрала целую миску на завтрак.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5011 : Квітень 04, 2018, 18:39:53 »
А я говядину завялил.
Солил с чебрецом.
Как бы бразеола.
Cпойлер



Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5012 : Квітень 04, 2018, 18:46:41 »
тут специи как на глинтвейн) плюс чай.
но в молоке.
Знаете, а это вещь. Это прям вот хорошо.
Ещё пойду.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5013 : Квітень 04, 2018, 19:38:12 »
В этой сиротской миске филе пяти толстых и жирных скумбрий.
Копченых? Или свежую отварил?
Потомивши это дело с часок,
Как-то долго? Не?

Я рыбную солянку не умею, но очень хочу попробовать.

а вот рыбную ни одного разу в жизни. Надо бы подступиться да и замахнуться,
ТБД.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5014 : Квітень 05, 2018, 03:53:06 »
Копченых? Или свежую отварил?
Свежих конечно.
Как-то долго? Не?
В принципе, достаточно дать вскипеть и выключить, рыба готовится быстро, но потомить часок лучше, вкуснее будет. А если пару часиков, то еще вкуснее, настоится. Естественно, не кипятить, а держать на минимальном огне. У меня тут электроплита, на минималке просто греет без булькания, не дает остыть, самое то.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5015 : Квітень 06, 2018, 11:57:37 »
Нашему человеку, что Австралия, что ЮАР, все едино. Найдет кадку и заквасит все, что плохо растет :).
"Наш человек", таки заразил этим "не нашего человека"  :smilie5:
Лет 10 назад в Канаде, США, Австралии квашенная капуста, чайный гриб, кефир или квас - это были сугубо этнические блюда, пожираемые этническими этносами в своих сугубо этнических домах и таких же ресторанах. Те, что был снаружи этого узкого круга брезгливо пробовал, вежливо говорил "it's different" и, когда никто не смотрит - сплевывал в салфетку  :smilie5:

Теперь все эта радость называется "пробиотиками" и продается в наших обычных супермаркетах, часто по совсем не обычной цене...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5016 : Квітень 09, 2018, 18:39:06 »
Как испортить хороший кусок рыбы. Инструкция.
 
Встать в шесть утра, на разогретую с маслом сковородку бросить два куска филе лосося шкуркой вниз.
В масло бросить веточку розмарина и веточку тимьяна, кипящим маслом поливать куски филе.
Прожарить несколько минут, перевернуть. Через пять минут проверить. Внутри сырое.
Пожарить ещё пять минут. Проверить.
Сырое в толстой части филе, готово в тонкой.
Разломать на куски, пытаясь дожарить сырое, и убрать со сковородки то, что уже готово.
Про хрустяшую корочку уже забыли, туда-сюда ворочая.
От толстого куска отвалился один лепесток. Попробовать. Пересушено. Внутри сырое.
Плюясь и чертыхаясь, кое-как разобрать это чёртово филе на части, обжарить, засунуть ребёнку в термос с рисом.
Остатки забрать на работу, смешать с творогом, обнаружить, что, на самом деле, вполне съедобно. Но не более того. 
В общем, надо было в духовку ставить. По времени даже быстрее бы получилось.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5017 : Квітень 09, 2018, 18:47:22 »
Надо было разморозить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5018 : Квітень 09, 2018, 19:59:55 »
Надо было разморозить.
Нет. Я вчера из этой рыбы севиче делала. Она вообще незамороженная была.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #5019 : Квітень 10, 2018, 09:35:51 »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5020 : Квітень 10, 2018, 09:42:36 »
Как испортить хороший кусок рыбы. Инструкция.
 
Встать в шесть утра, на разогретую с маслом сковородку бросить два куска филе лосося шкуркой вниз.
В масло бросить веточку розмарина и веточку тимьяна, кипящим маслом поливать куски филе.
Прожарить несколько минут, перевернуть. Через пять минут проверить. Внутри сырое.
Пожарить ещё пять минут. Проверить.
Сырое в толстой части филе, готово в тонкой.
Разломать на куски, пытаясь дожарить сырое, и убрать со сковородки то, что уже готово.
Про хрустяшую корочку уже забыли, туда-сюда ворочая.
От толстого куска отвалился один лепесток. Попробовать. Пересушено. Внутри сырое.
Плюясь и чертыхаясь, кое-как разобрать это чёртово филе на части, обжарить, засунуть ребёнку в термос с рисом.
Остатки забрать на работу, смешать с творогом, обнаружить, что, на самом деле, вполне съедобно. Но не более того. 
В общем, надо было в духовку ставить. По времени даже быстрее бы получилось.
Не мудрствуя лукаво, красную рыбу готовлю на пару. Это не из-за диетических заморочек. Так она мне вкуснее всего.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5021 : Квітень 10, 2018, 09:46:05 »
Я то, что в сыром виде не доели, в киш обычно утилизирую.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5022 : Квітень 10, 2018, 22:17:18 »
Я в шубу лук кладу, немного. Селедка с луком это вкусно.
Но я его мариную предварительно.
И в печень тресковую тоже.
Я даже на свою половину пиццы кладу кольца лука перед запеканием.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5023 : Квітень 10, 2018, 22:38:52 »
А, да, там же ещё стерилизовать надо... Банку до, потом всё вместе после... совсем никакой мороки, ага. Ой, нет. Я лучше готовые куплю. Хотя я понимаю, что свои вкуснее, и на самом деле, времени не так много занимает. Но нет.
А у вас в магазинах маринованные помидоры продают?
Или у тебя там русский магазин под боком где есть?
У нас поляки всё продают - маринованные помидоры, солёные огурцы, свежую хрустящую квашеную капусту, свежие розовые помидоры и грунтовые огурчики с пупырышками (завтра поставлю малосол), чёрную редьку, любую икру, кроме чёрной, рыбу солёную, сало и мяса, хлеб любой литовский… там есть всё - и шпроты, и сгущёнка, и пельмени, и пирожки.
На фермерскому рынке в Кембридже купили в воскресенье новой белой редьки с ботвой. Вкусная невероятно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5024 : Квітень 10, 2018, 22:44:44 »
Советник улетел, и я два дня ничего не готовлю, просто ем что-нибудь из холодильника.
Хотя вот компот сварила только что. Были гости-вегетарианцы, запаслись фруктами и много осталось, поскольку клубника победила всё и всех, так я собрала всё в кастрюлю и компот сварила, только вишен мороженых для цвета добавила, а то желтый компот получился.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #5025 : Квітень 10, 2018, 23:06:46 »
Как испортить хороший кусок рыбы.
Можно было в микроволновке закончить. Пару минут, и толстая часть приготовилась бы.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5026 : Квітень 11, 2018, 10:56:21 »
@Kivi не заходила? Kivi, хочешь рыбки?


Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5027 : Квітень 11, 2018, 11:12:47 »
ЗОНТ!!!!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5028 : Квітень 11, 2018, 11:12:59 »
Садист.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5029 : Квітень 11, 2018, 11:16:08 »
Садист
Да. :i_am_so_happy: Прошу обратить внимание на правильный цвет сёмги.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5030 : Квітень 11, 2018, 11:24:23 »
Блин, а вот сугудай, наверное, единственное рыбное блюдо, что я люблю. :smilie2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5031 : Квітень 11, 2018, 11:34:45 »
Блин, а вот сугудай, наверное, единственное рыбное блюдо, что я люблю. :smilie2:
Так сделай. Он же совсем не обязательно из северной

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5032 : Квітень 11, 2018, 11:53:09 »
Блин, а вот сугудай, наверное, единственное рыбное блюдо, что я люблю. :smilie2:
Так сделай. Он же совсем не обязательно из северной
Мне обязательно из белой северной.
В моё время из красной не делали. Из красной там был только голец по моему. И из него сугудай не делали.
А из местной белой какая-то фигня получается.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5033 : Квітень 11, 2018, 11:54:58 »
Раньше не делали, да. А так вот из форели и прочих семг очень даже хорошо получается.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5034 : Квітень 11, 2018, 12:00:28 »
Ну это не то. Это как суши в Николаеве.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5035 : Квітень 11, 2018, 12:02:25 »
Да не, на самом деле норм.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5036 : Квітень 11, 2018, 12:04:09 »
Из форели и прочих сёмг другая рецептура и другой вкус. А из рыб средней полосы разве что судак и жерех подходят, но то не то. Кстати, из филе крупной трески может что-то выйти, но надо искать охлаждённое, а не мороженное.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5037 : Квітень 11, 2018, 12:26:12 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5038 : Квітень 11, 2018, 12:32:04 »
:shok:
Чего? Лука меньше, зелень-мелень всякая. Не, ну можно и по обычному, но, имхо, не то получается.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5039 : Квітень 11, 2018, 13:09:24 »
Лука меньше, зелень-мелень всякая.
а, ну я так и делаю.
но можно и без зелени же. ничем не хуже, кто что любит.
в муксуна тоже можно укропа напихать

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.