Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3960 : Листопад 29, 2017, 15:42:47 »
Прожаривать надо предварительно
У меня сковородки такого размера нет. И вообще, последние несколько лет я карпа не ем. Муксун лучше.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #3961 : Листопад 29, 2017, 15:45:37 »
Муксун лучше.
Я не знаю кто это.
У нас щас на приличную рыбу такой ценник, что я тоже делаю выбор в пользу пельменей.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3962 : Листопад 29, 2017, 15:45:38 »
Уговорила. Завтра возьму. Если в последний момент не скажу продавщице: "кусочек свиной шейки, пжалста".
Ну у нас свинина почти не употребляется, очень редко.
А из мираторговских "Стриплойн" понравился, прям вот кусок мяса как он есть.  :grin: и еще какой-то забыла как зовут.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3963 : Листопад 29, 2017, 15:52:42 »
Ну у нас свинина почти не употребляется, очень редко.
У меня свинина тоже на последнем месте из мяс.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3964 : Листопад 29, 2017, 15:57:37 »
Уговорила. Завтра возьму. Если в последний момент не скажу продавщице: "кусочек свиной шейки, пжалста".
Ну у нас свинина почти не употребляется, очень редко.
А из мираторговских "Стриплойн" понравился, прям вот кусок мяса как он есть.  :grin: и еще какой-то забыла как зовут.

У нас нормальные говяжьи стейки в несколько раз дороже, чем свинина. Нужно очень говядину любить, чтобы их покупать.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3965 : Листопад 29, 2017, 15:59:10 »
Так и у нас тоже.
Но иногда можно, каждый день стейк по любому не будешь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3966 : Листопад 29, 2017, 16:19:16 »
Значиться так. Надо взять обойму бараньих рёбер с жирком и распилить на части по три-четыре штуки. Взять сковородку, хорошо разогреть и быстро обжарить эти части до корочки. Помыть сковородку. Разогреть духовку. Взять либо глубокий противень либо ту же сковородку, но без ручки. Вылить в выбранную посудину банку-две резаных помидоров в собственном соку, только чтобы покрыть дно на сантиметр-два. Нарубить туда чеснока, насыпать зиры и других травок. Посолить. Сложить туда обжаренные рёбра и запихнуть в духовку. Рёбра не должны погрузится! Нагрев в духовке должен быть и сверху и снизу. Помидорно-чесночно-травяная смесь начнёт кипеть, а рёбра запекаться. И тут самое главное. Надо довольно часто открывать духовку и поливать мясо кипящим соусом. Соус будет схватываться на мясе и образовывать красивую красно-коричневую корочку. Сильно увлекаться не стоит, баранина готовится быстро. Всё.
Теперь надо взять большие тарелки, положить горкой пышное пюре, рядом мясо и загустевший соус. Ну, больше ничего как-то и не надо. Свежие лепешки если только.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3967 : Листопад 29, 2017, 16:21:57 »
Как это ничего! Вино. Крррррасное. Без вина это прям-таки ребра на ветер.



Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3968 : Листопад 29, 2017, 16:28:57 »
Салфетки ещё. Много. Рёбра вилкой с ножом не очень, придется вручную обгладывать.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #3969 : Листопад 29, 2017, 18:16:19 »
Как это ничего! Вино. Крррррасное. Без вина это прям-таки ребра на ветер.



Да! Какую-нибудь темпраниллу, риоху или пино.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #3970 : Листопад 29, 2017, 22:00:44 »
Значиться так. Надо взять обойму бараньих рёбер с жирком и распилить на части по три-четыре штуки. Взять сковородку, хорошо разогреть и быстро обжарить эти части до корочки. Помыть сковородку. Разогреть духовку. Взять либо глубокий противень либо ту же сковородку, но без ручки. Вылить в выбранную посудину банку-две резаных помидоров в собственном соку, только чтобы покрыть дно на сантиметр-два. Нарубить туда чеснока, насыпать зиры и других травок. Посолить. Сложить туда обжаренные рёбра и запихнуть в духовку. Рёбра не должны погрузится! Нагрев в духовке должен быть и сверху и снизу. Помидорно-чесночно-травяная смесь начнёт кипеть, а рёбра запекаться. И тут самое главное. Надо довольно часто открывать духовку и поливать мясо кипящим соусом. Соус будет схватываться на мясе и образовывать красивую красно-коричневую корочку. Сильно увлекаться не стоит, баранина готовится быстро. Всё.
Теперь надо взять большие тарелки, положить горкой пышное пюре, рядом мясо и загустевший соус. Ну, больше ничего как-то и не надо. Свежие лепешки если только.
хмммм я тут как раз свиных купила килограмм
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3971 : Грудень 01, 2017, 09:38:30 »
Постоял, попялился на стейки. За тыщу рублей слишком жирен, за 5 тыщ задушила жаба. Обозрел бараньи рёбра, слишком их много в обойме, я один столько не съем. Посмотрел левее и увидел утиные грудки. Крупненькие и жирненькие. Живём. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3972 : Грудень 01, 2017, 10:18:55 »
за 5 тыщ
А кто это за 5 тыщ? О_о

Утьи грудке я вчера того.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3973 : Грудень 01, 2017, 10:31:03 »
А кто это за 5 тыщ? О_о
Не знаю, что за зверь. Но наверное редкий.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3974 : Грудень 01, 2017, 12:54:08 »
С апельсинами, мандаринами, хитрыми соусами мудрить не стал. Жареная утиная грудка с картошкой "по-деревенски". Что может быть лучше?

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3975 : Грудень 01, 2017, 14:26:12 »
Свининка, запеченная с грибами, помидорами и сыром :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3976 : Грудень 01, 2017, 19:28:02 »
Наши стали делать (или и раньше делали, а я только сейчас заметила) сборы сухофруктов для компотов - мыть не надо, варить не надо, только залить кипятком и дать настояться. Уже третий раз покупаю узварный сбор, настаиваю, туда стакан настоя чабреца, пару листков мяты - красота. В холодном виде ваще отпад. И главное, ноль возни. Специально для таких как я - оч ленивых занятых  :sarcastic:
И коробочки такие красивые, я первый раз когда увидела, подумала что буржуйские. Ан нет, отечественные.
Кроме узвара проблвали ещё ягодный компот и компот с абрикосами и персиками. Вкусно все.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3977 : Грудень 01, 2017, 19:34:24 »
Жареная утиная грудка
ты их как жаришь?

я шкурку надрезаю, сначала на сковородке без масла со стороны шкуры, потом со стороны мяса, а потом в фольгу и в духовку минут на 15
но хз. можт можно как-то лучше

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3978 : Грудень 02, 2017, 11:48:46 »
ты их как жаришь?
Я иногда ленив, на сковородку шкурой вверх вместе с картошкой дольками и в духовку под гриль.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3979 : Грудень 02, 2017, 12:54:00 »
а градусы и время

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3980 : Грудень 02, 2017, 13:05:31 »
а градусы и время
Ну, ты спросила. Две трети от максимума, как готово, так и ем.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3981 : Грудень 02, 2017, 13:15:03 »
ну приблизительно, я ж не по секундомеру интересуюсь  :grin:

Картошка меньше чем за 40 минут не приготовится, если сырая.
А хруть за это время в подошву не превратится?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3982 : Грудень 02, 2017, 13:20:42 »
Картошка меньше чем за 40 минут не приготовится, если сырая.
Я её режу дольками. Так что успевает. Минут двадцать, тридцать.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3983 : Грудень 03, 2017, 19:43:18 »
Открыл для себя маргеланскую редьку. Стильно, модно, молодёжно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3984 : Грудень 03, 2017, 20:22:07 »
И как эта магелланская редька? 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3985 : Грудень 03, 2017, 20:41:00 »
Красивая.  :sarcastic:
Ну и вкусная.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #3986 : Грудень 04, 2017, 02:44:01 »
маргеланскую редьку

Погуглил. Из коментариев:

Цитувати (виділене)
Овощ более чем серьёзный. Овощ лекарственный. Замедляет процесс старения. Но существует важная деталь, он не работает отдельно, а исключительно в системе. В сопровождении таких продуктов как мёд, красное вино из смородины, а также отвары из ряда лекарственных трав.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3987 : Грудень 04, 2017, 11:44:35 »
Зонт, а чего б ты из куриного фарша сделал бы? Фрш самодельный из филе бИдра.
я вообще котлет нафигачить думала, но вдруг.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3988 : Грудень 04, 2017, 12:20:55 »
К котлетам можно подойти творчески. Добавить в фарш сушеной петрушки и орегано и сформировать в виде колбасок. Еще можно фарш обжарить с базиликом и сливками. Или с базиликом и помидорами. И употребить с макаронами.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3989 : Грудень 04, 2017, 12:22:39 »
я думала от те котлеты грибными сливками залить, просто потому что они есть,  и в духовке припечь.


но можно кстати и просто фарш с ними того этого. правда я его выбила уже сначала. придецца обратно разбивать))) пасиба, от это и сделаю наверно.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.