Гречка молоко и сметана есть.
Картохи нет.
Но мы три дня гречку жували с курицей.
Но ты всё равно делись, не последняя, чай, печень-то.
Печенку с луком минут 5-10 на сковороде поджарить (мне, правда, всегда лень со сковородками возиться, поэтому я не жарю на плите, а в духовке под грилем делаю почти тоже самое).
С гречкой есть три варианта:
1. Крупу промыть и в горшок (или другую какую посудину с крышкой), слоями с подготовленной печенкой переложить и в духовку до готовности крупы.
2. Крупу промыть, подварить до полуготовности и дальше как пункт 1. Так просто быстрее получится.
3. Если крупа в пакетиках, то тоже отварить до полуготовности, и дальше аналогично пункту 1.
Естесно, соль-перец, все дела. Можно в горшок лавровый лист положить и пару горошин душистого перца. При необходимости чуть горячей водички подлить.
А, печенку с луком когда слоями укладывать, то жидкость (масло + "сок") тоже все в горшок слить.
Если где-нибудь остатки сушенных грибов завалялись, то покрошить их прямо в горшок на печенку.
Такое ещё с пшеном хорошо или с перловкой.