Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3300 : Травень 29, 2017, 13:47:12 »
а дальше чо?
жарить?
Ага, быстро-быстро. А потом жрать. С яичной лапшой. Палочками.
проще засунуть куда-нибудь и что-нибудь включить. шредер например потом выключить, а оно готово.
Готово. Месиво малоаппетитное.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #3301 : Травень 29, 2017, 14:15:10 »
Готово. Месиво малоаппетитное.
Зато если есть руками, то можно сниматься в фильмах про вампиров. Без грима.  :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3302 : Травень 29, 2017, 14:34:26 »
Нет бы что-то толковое подсказать...

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3303 : Травень 29, 2017, 15:11:28 »
Нет бы что-то толковое подсказать...
ну если толковое, то там печеночный торт вкусно или салатики  с печенью (и спаржей, например), но тебе ж быстро и лениво надо :)
Быстро и лениво вроде уже все написали :)
(я, кстати, лук с шампиньонами на другой сковородке жарю, отдельно от печени, не люблю кашу-малашу :))
ПС из толкового: печень любит стрелять и скакать на сковородке, такшо ты там поаккуратнее :girl_in_dreams:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3304 : Травень 29, 2017, 17:08:15 »
Нет, ну я не то чтобы никогда печень не готовила.
Просто думала, вдруг кто-то знает что-нибудь совсем быстрое и ленивое, чего не знаю я.

Ладно, пусть до завтра полежит

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3305 : Травень 29, 2017, 17:52:03 »
Нет, ну я не то чтобы никогда печень не готовила.
Просто думала, вдруг кто-то знает что-нибудь совсем быстрое и ленивое, чего не знаю я.

Ладно, пусть до завтра полежит

@Гелла , яблоки есть? Если да, то бери своё кило печени (не своё, конечно, куриное), распредели на доске, накрой плёнкой, слегка постучи отбивалкой (не сильно, для галочки  :smilie5:). Потом все это дело на застеленный фольгой или пергаментом противень, посолить-поперчить, чуть сбрызнуть растительным маслом, сверху натертые на тёрке яблоки (или порезанные мелким кубиком). Толщина слоя по вкусу, я люблю побольше. Закрыть фольгой и минут на 15-20 в духовку на 180-200. Через 15-20 минут достать, раскрыть и подрумянить ещё минут 5-7. Если есть сыр, то можно сверху и его натереть.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Если любишь острое, то можно добавить мелко порезанный чили в яблоки или же на печень.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3306 : Травень 29, 2017, 17:56:01 »
о боже, еще и яблоки тереть мелким кубиком... :obm: и плёнкой накрывать. и стучать для галочки. еще потом фольгу стелить, сбрызгивать..  потом достать, раскрыть, потом  :obm:

нет, яблок нет.
лук купила.
 :girl_in_dreams:


Ксень, спасибо на будущее буду иметь в виду, когда депрессивная стадия сменится маниакальной лень меня отпустит.  :smile4:
Выглядит заманчиво.


Слушай, а если без яблок - фигня получится? А то чот мне кажется не очень лень.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3307 : Травень 29, 2017, 17:58:51 »
Слушай, а если без яблок - фигня получится? А то чот мне кажется не очень лень.

Если с луком, то будет ок. Главное лук, все таки, кубиком покроши, для сочности.
Если есть и ты ешь, можно морковку добавить, для цвета и для объема  :smilie5:

А картофан и молоко (сливки, сметана) есть? А гречка? А то я ещё могу  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3308 : Травень 29, 2017, 18:01:22 »
Морковку не купила.

Не, пусть все-таки до завтра полежит, седня кто-нить добрый яблок купит, запилю с яблоками.  :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3309 : Травень 29, 2017, 18:02:41 »
Гречка молоко и сметана есть.

Картохи нет.

Но мы три дня гречку жували с курицей.
Но ты всё равно делись, не последняя, чай, печень-то.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3310 : Травень 29, 2017, 18:10:17 »
Гречка молоко и сметана есть.

Картохи нет.

Но мы три дня гречку жували с курицей.
Но ты всё равно делись, не последняя, чай, печень-то.

Печенку с луком минут 5-10 на сковороде поджарить (мне, правда, всегда лень со сковородками возиться, поэтому я не жарю на плите, а в духовке под грилем делаю почти тоже самое).
С гречкой есть три варианта:
1. Крупу промыть и в горшок (или другую какую посудину с крышкой), слоями с подготовленной печенкой переложить и в духовку до готовности крупы.
2. Крупу промыть, подварить до полуготовности и дальше как пункт 1. Так просто быстрее получится.
3. Если крупа в пакетиках, то тоже отварить до полуготовности, и дальше аналогично пункту 1.

Естесно, соль-перец, все дела. Можно в горшок лавровый лист положить и пару горошин душистого перца. При необходимости чуть горячей водички подлить.
А, печенку с луком когда слоями укладывать, то жидкость (масло + "сок") тоже все в горшок слить.
Если где-нибудь остатки сушенных грибов завалялись, то покрошить их прямо в горшок на печенку.

Такое ещё с пшеном хорошо или с перловкой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3311 : Травень 29, 2017, 18:20:04 »
О, круть.
А печень не усушивается?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3312 : Травень 29, 2017, 18:23:43 »
О, круть.
А печень не усушивается?

Да вроде нет. Я ее буквально минут 5 поджариваю, исключительно, чтобы корочкой схватилась и не расползалась. И крупу, все-таки, подвариваю, чтобы не так долго оно все в духовке запекалось.
Я с гречкой больше всего так люблю. А муж и дочка - с перловкой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3313 : Травень 29, 2017, 18:26:52 »
ага, ага.

вопщем сегодня я себе запилила бокал травы и тазик винишка, т.е. наоборот.
долой кухонное рабство потому што.

а завтра ченить из этого запилю. или гречку или яблоки.
но у меня горшочков нет, чугуней тоже нет. стекляшка с крышкой пойдёт, да?

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3314 : Травень 29, 2017, 18:47:18 »
О, круть.
А печень не усушивается?
шо, уже не лень? :grin: А то я про горшочки  да салатики тоже упоминала :girl_in_dreams:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3315 : Травень 29, 2017, 18:49:15 »
лень!

и канистры горшочков нет.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3316 : Травень 29, 2017, 18:51:01 »
стекляшка с крышкой пойдёт, да?

Подойдёт, куда ей деваться  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #3317 : Травень 29, 2017, 19:17:35 »
лень!

и канистры горшочков нет.
Мультиварка?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3318 : Травень 29, 2017, 19:19:34 »
мультиварка есть

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3319 : Травень 29, 2017, 19:41:20 »
ААА
вопрос.
её в муке не обязательно валять перед обжариванием?

Вопрос и к Ксене и к Ре, ну и ваще.
а то я всегда щитала что если жарить, то надо обвалять обязательно.
А ненавижу вот это вот обваливать, мука потом горит, и вот это всё.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #3320 : Травень 29, 2017, 20:14:42 »
Я не обваливаю. Я ж муку не ем  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3321 : Травень 29, 2017, 20:18:23 »
я обваливаю, мне нравится корочка снаружи и мягкая изнутри. :) Без муки такой не будет. ихмо
У меня мука не горит, я на не очень большом огне жарю

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3322 : Травень 30, 2017, 03:59:22 »
А зачем стучать по печени?

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #3323 : Травень 30, 2017, 09:45:10 »
Что-то я уже волнуюсь

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3324 : Травень 30, 2017, 12:32:44 »
Шёл сегодня в магазин и думал: "сугудай или селедка? селедка или сугудай?" Пришел и что увидел на витрине? Правильно, сугудай из селедки. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3325 : Травень 30, 2017, 12:48:11 »
мы с печенью пока не договорились.
я открыла холодильник, посмотрела на неё. она посмотрела на меня.
я закрыла дверцу и ушла от неё вдаль.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #3326 : Травень 30, 2017, 12:56:16 »
Протухнет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3327 : Травень 30, 2017, 12:57:37 »
У меня 3 градуса в холодильнике, из морозилки я её только вчера достала. Ну т.е. сегодня точно не протухнет.

А когда протухнет я её с чистой совестью выброшу.

Ладно, щас пойду, пожарю. Устыдили.  :cray: :sarcastic:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #3328 : Травень 30, 2017, 16:46:04 »
У меня 3 градуса в холодильнике, из морозилки я её только вчера достала. Ну т.е. сегодня точно не протухнет.

А когда протухнет я её с чистой совестью выброшу.

Ладно, щас пойду, пожарю. Устыдили.  :cray: :sarcastic:
а где фотка? :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #3329 : Травень 30, 2017, 16:47:47 »
зачем фоткать?  :grin:

короче, я скрестила ежа и ужа, типа "протушила" с шампиньонами и соевым соусом. ничотак.

обжарила ну даже не обжарила. а так до серенького снаружи, без муки, добавила сушеную смесь лука и чеснока, перец красный черный, грыбочки, помешала минутку, капнула вустерского, полила соевым и под крышкой 5 минут, выключила.

вопщем хорошо. и лениво.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.