Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2640 : Січень 23, 2017, 15:32:28 »
Тогда сделай под маринадом. Или рыбу по монастырски.
:scratch_one-s_head: пошла гуглить.
Надо, короче, сначала чота покупать, а потом читать что с этим делать. А то я так с места не сдвинусь. ::)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2641 : Січень 23, 2017, 15:34:01 »
я тоже рыбе не друг ваще.
десять раз подумаю, что надо как-то рыбу купить и приготовить и готовлю курицу какую-нибудь

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2642 : Січень 23, 2017, 15:34:55 »
рыбу по монастырски
А это куда? Гуглить не хочу, зачем тогда тред и ваще личный опыт такскыть

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2643 : Січень 23, 2017, 15:37:20 »
я тоже рыбе не друг ваще.
десять раз подумаю, что надо как-то рыбу купить и приготовить и готовлю курицу какую-нибудь
Угу. Точняк. Приходишь, там лежат какие-то пангасиусы, хренасиусы, дорады, хренады, непонятно, ну его, куплю мяса. :scratch_one-s_head:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2644 : Січень 23, 2017, 15:38:27 »
А у меня нас сегодня буйабес :girl_dance:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2645 : Січень 23, 2017, 15:39:42 »
Пангасиус нафиг, китайским болотом пахнет. Дораду запекать в духовке целиком, спрыснув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав крупной солью.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2646 : Січень 23, 2017, 15:40:42 »
Дораду запекать в духовке целиком, спрыснув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав крупной солью.
О. Это мне нравится. :i_am_so_happy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2647 : Січень 23, 2017, 15:44:26 »
А это куда?
Берешь любое филе белой рыбы, кроме пангасиуса (фффуу), чистишь картошку и лук. На сковороду укладываешь слоями куски рыбы, картошку пятачками, лук кольцами, всё присыпая солью и черным перцем. Каждый слой промазываешь сметаной. Сверху можно посыпать сыром. Запекаешь в хорошо разогретой духовке.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2648 : Січень 23, 2017, 15:46:13 »
Рыбу под маринадом нада? Её вроде все знают. Я только туда еще свеклу добавояю.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2649 : Січень 23, 2017, 15:47:40 »
Берешь любое филе белой рыбы, кроме пангасиуса (фффуу), чистишь картошку и лук. На сковороду укладываешь слоями куски рыбы, картошку пятачками, лук кольцами, всё присыпая солью и черным перцем. Каждый слой промазываешь сметаной. Сверху можно посыпать сыром. Запекаешь в хорошо разогретой духовке.
О, я так делала когда-то! В стекляшке. Только не знала, что это по монастырски. Вкусно.
Надо повторить)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2650 : Січень 23, 2017, 15:47:57 »
Рыбу под маринадом нада? Её вроде все знают.
Нада.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2651 : Січень 23, 2017, 15:50:19 »
Нада.
Cпойлер
Теперь я хотя бы знаю что пангасиус это фффуу.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2652 : Січень 23, 2017, 15:54:05 »
Поначалу пангасиус был не фу, когда только появился, а потом попался с "ароматом китайского болота", после этого я его не покупаю.
а еще когда мне рассказали как его там разводят.... фу.


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2653 : Січень 23, 2017, 15:57:50 »
Обычным способом жаришь любую белую рыбу (сиг сойдет). Лучше филе, есть удобнее. Рыбу откладываешь в кастрюлю. Тушишь тертую морковь с луком (я добавляю треть свеклы, вкуснее будет), подкисляшь уксусом или лимонным соком. Черный перец и обязательно кориандр. Заваливаешь маринадом рыбу, остужаешь и убираешь в холодильник. Есть холодной с бородинским хлебом.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2654 : Січень 23, 2017, 16:03:10 »
Поначалу пангасиус был не фу,
Поначалу его "морским языком" называли. :sarcastic:
Я еще гефилте фиш умею по рецепту одной настоящей еврейской бабушки. Но это довольно муторно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2655 : Січень 23, 2017, 16:04:12 »
Обычным способом жаришь любую белую рыбу (сиг сойдет).
в муке обваливать?

у меня мама этот вот маринад умеет вроде. но без свёклы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2656 : Січень 23, 2017, 16:05:32 »
Я еще гефилте фиш умею по рецепту одной настоящей еврейской бабушки. Но это довольно муторно.
дааааа.
это у меня папа умеет.
а я как обычно. курицу.  :crazy:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2657 : Січень 23, 2017, 16:05:57 »
в муке обваливать?
Сказано же - обычным способом, шонеясно. :crazy:

"Отварите курицу до полуготовности". :girl_dance:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2658 : Січень 23, 2017, 16:08:56 »
Ну обычным вроде в муке надо!  :grin:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2659 : Січень 23, 2017, 16:10:47 »
Я не в курсе, у меня пока нет обычного способа жарки рыбы. :pardon:
И необычного нет.
Хозяюшка, да. :girl_dance:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2660 : Січень 23, 2017, 16:11:15 »
Обваливать. :yes:
а я как обычно. курицу. 
Фаршированную? Это я тоже умею. :i_am_so_happy:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2661 : Січень 23, 2017, 16:13:02 »
Фаршированную? 
Да если бы. Просто курицу.  :grin:

Не, ну яблок я могу напихать.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2662 : Січень 23, 2017, 16:19:02 »
Не, ну яблок я могу напихать.
Не. Это когда достаешь из духовки вроде бы обычную курицу, но внутре у неё нет костей, а только нежный сочный фарш. И хрустящая кожица.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2663 : Січень 23, 2017, 16:21:02 »
Я такое ни в жисть не буду.
Т.е. если кушать то да, а так нет(ц)

Это вот "снимаешь кожу с курицы чулком", да?
Нет.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2664 : Січень 23, 2017, 16:29:38 »
Полосатовна, я рыбу люблю и готовлю часто. Тебе какой рецепт нужен? Чтоб несемга, это я поняла. А еще? Чтоб рыба рыбой или там спагетти с рыбой, суп, ризотто?
И кстати, котлеты рыбные–это очень вкусно, так что если наберешься смелости, возможно не пожалеешь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2665 : Січень 23, 2017, 16:33:27 »
Т.е. если кушать то да, а так нет(ц)
Да ладно, там делов то. Труднее сейчас найти правильную курицу.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #2666 : Січень 23, 2017, 16:40:38 »

И кстати, котлеты рыбные–это очень вкусно,
Особенно, если шмякнуть туда добрый шмат сала. (ни разу не шутка)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2667 : Січень 23, 2017, 16:41:58 »
Один рецепт принесу. Очень просто и вкусно.
Я готовила впервые с зеленой спаржей, но, во-первых, сезон короткий, а рыбы хочется всегда, а во-вторых, зеленая спаржа очень похожа по вкусу на брокколи, и прекрасно заменяется ею, уже испытано.
Cпойлер
У меня такое ощущение, может обманчивое, что я этот рецепт тут уже выкладывала.

Форель
Вкус у рыбы нежный и в то же время яркий, благодаря начинке и глазури из вермута и меда. А лимоны какие получаются, ууу!

2 форели
сушеный эстрагон
соль
белый перец

Для начинки:
25 гр. орехов пекан (можно заменить на грецкие или фундук)
40 гр. зеленой спаржи (2 небольших стебля)
2 дольки чеснока
1 лук-шалот размером с грецкий орех
1 ч.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль
белый перец
пару веточек тимьяна


Для глазури:
2 ст.л. сухого вермута (у меня Martini extra dry)
1 ст.л. меда (у меня акациевый)
1 ст.л. оливкового масла

Для гарнира:
пару веточек базилика
лимон

Снять листики с веточек тимьяна.
Орехи порубить, поджарить на сухой сковороде. Чеснок и лук мелко порубить. Спаржу разрезать вдоль, а потом нарезать полукружьями. Достать из сковороды орехи, влить чайную ложку масла, поджарить лук с чесноком до золотистого цвета, посыпав сахаром (на это уйдет буквально минута), затем добавить спаржу и поджарить все это вместе еще минуту. Смешать орехи с луком/чесноком/спаржей и тимьяном. Заправить белым перцем и солью.
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри солью. Снаружи натереть эстрагоном и белым перцем. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, наполнить брюшки начинкой, накрыть фольгой и запекать 15 минут при 200 градусах. Пока рыба печется приготовить глазурь, смешав все компоненты, и нарезать лимон тонкими кружочками. Снять фольгу, смазать рыбу глазурью. Лимонные кружочки искупать с обеих сторон в глазури и выложить вокруг рыбы. Запекать без фольги еще 15 минут. На горячую рыбу выложить свежие листья базилика.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2668 : Січень 23, 2017, 16:42:44 »

И кстати, котлеты рыбные–это очень вкусно,
Особенно, если шмякнуть туда добрый шмат сала. (ни разу не шутка)
Я знаю, что так тоже готовят, но мне лучше без.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #2669 : Січень 23, 2017, 16:47:54 »
Не, ну не готовить же котлеты, протигосподи, из приличной рыбы. А неприличная не жирная.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.