Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2580 : Січень 10, 2017, 00:55:15 »
Маайк, я точно помню, что ты рассказывал, как картошку в пакете в микроволновке варить. Оно там издаёт странные звуки, это нормально?
Гелла, я тоже раньше в пакете делала. А теперь в мокрой бумажной салфетке - полёт нормальный. Если в мундирах надо. И свеклу так можно, и кукурузу.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2581 : Січень 10, 2017, 10:22:43 »
Обнаружил в морозильнике осетровую голову.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2582 : Січень 10, 2017, 10:32:14 »
Обнаружил в морозильнике осетровую голову.
Теперь не уснешь. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2583 : Січень 10, 2017, 10:41:08 »
Да не, сегодня обойдусь пельменями. Уха с муксуновым пирогом будет потом.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #2584 : Січень 13, 2017, 13:22:45 »
Поделитесь пожалуйста рецептом штоллена, не очень сложным  :blush:
И ссылкой на блог Otrawa

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2585 : Січень 13, 2017, 20:08:40 »
Уха с муксуновым пирогом будет потом.
А из какой бы рыпки бульончик сварить? И как. Я с рыбой не очень дружу, посоветуйте.
Мне расово верная уха не нужна, но чтоб вкусный был.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2586 : Січень 13, 2017, 22:09:19 »
Уха с муксуновым пирогом будет потом.
А из какой бы рыпки бульончик сварить? И как. Я с рыбой не очень дружу, посоветуйте.
Мне расово верная уха не нужна, но чтоб вкусный был.
А какая рыпка у вас есть? Муксун, чир, сиг?
Из них всё вкусно, как по мне. Что строганина, что остальное всё.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2587 : Січень 13, 2017, 22:11:54 »
Эти все есть по идее.
А из муксуна варят?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2588 : Січень 13, 2017, 22:14:17 »
Эти все есть по идее.
А из муксуна варят?
Честно говоря, не знаю. Из сига как-то варила.
Если пироги пекут с ним, то и варят, думаю. Правда, он пожирнее будет сига.
Надо Зонта спросить. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2589 : Січень 14, 2017, 08:19:45 »
Сиг вообще ни о чем. Муксун очень вкусный, но не жирный. Самый жирный из них - чир. Бульон варить лучше из голов, не забыв вырезать жабры, хвостов и брюшек, а филе класть уже потом. Но самый вкусный бульон из омуля.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37129
  • Karma: 24512
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2590 : Січень 14, 2017, 10:19:28 »
Поїв рисової каші зі шматочком напівкопченої ковбаси. У кашу кинув вершкового масла. Масло десь відсотків 73 жирності, ковбасу попередньо порізав на чотири шматочки кожне кражлялце і обжарив. На рафінованій олії. Думав кашу здобрити соєвим соусом, але передумав.
ЗИ: Ковбаса - салямі салтівського виробничтва. Рис - довгий, шліфований, мабуть китайський.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2591 : Січень 14, 2017, 12:24:05 »
А плов из индейки очень недурственнен.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2592 : Січень 14, 2017, 12:54:26 »
А плов из индейки очень недурственнен.
Плов в принципе недурственен из чего угодно :smile4:.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2593 : Січень 14, 2017, 13:20:14 »
Согласен, но жирности индейке все же не хватает.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37129
  • Karma: 24512
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2594 : Січень 14, 2017, 13:41:40 »
Согласен, но жирности индейке все же не хватает.
Сталік Ханкішієв, не остання людина у пловотворінні, в таких випадках каже: "Експериментуйте."

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2595 : Січень 14, 2017, 14:01:41 »
Я уже здесь проэкспериментировал со всеми видами мяса, которые только можно купить. Вплоть до полярной куропатки.

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37129
  • Karma: 24512
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2596 : Січень 14, 2017, 14:36:58 »
Я уже здесь проэкспериментировал со всеми видами мяса, которые только можно купить. Вплоть до полярной куропатки.
А ми не про м"ясо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2597 : Січень 14, 2017, 14:51:07 »
Не про мясо? Легко.
Берешь пару десятков мелких свежих шампиньонов, болгарские перцы, лук, чеснок и морковь. Калишь масло, закидывешь шампиньоны целиком, обжариваешь, затем лук и перец, резаный соломкой, обжариваешь, потом морковь. Морковь изменила цвет, кидаешь десяток целых зубчиков чеснока, ложку сладкой паприки, чили, соль. Зирвак томить не надо. Сыплешь рис жасмин и заливаешь кипятком. Вуаля. От запаха можно потерять волю.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2598 : Січень 14, 2017, 14:53:03 »
Через 20 хвилин дійде тісто для вареників з сиром.
Машинка для локшини вже прикручена до столу. :sneaky:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2599 : Січень 14, 2017, 14:59:35 »
Кто бы мне чо приготовил ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2600 : Січень 14, 2017, 15:04:14 »

Offline mougrim

  • *****
  • Повідомлень: 1880
  • Karma: 717
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2601 : Січень 14, 2017, 15:09:07 »
А у меня получилась мегарулька. Причем я в том же пиве, что варил рульку, сварил еще несколько полос свинячьих ребер (только варил не как рульку, а около часу), потом все вместе смазал глазурью, выложил на решетку и запек. Получилось перфектно.
И насобачился делать крученики из курицы, тоже очень удачный рецепт. Взял мягкий творожный сыр (Филадельфию, но можно и чего попроще) туда же бросил Фету и выдавил 3 зуба чеснока и растер вместе. Курогруди разрезал пополам вдоль, отбил, поперчил, смазал этой смесью (солить не надо, Фета соленый), скрутил в рулетики, сделал в блендере смесь из яиц и твердого сыра, вывалял рулетики в этой смеси и в панировке и зажарил до корочки. Потом выложил рулетики в форму (швом вниз), полил сверху оставшейся смесью и припек на максимальном огне буквально 10 минут. Получилось вкусно и не сухо.
И для бутеров с икрой насобачился  делать волованы. Это такие кружки из слоеного теста, потом на них ту же  Филадельфию и икру - получается и красиво и вкуснее чем с батоном и маслом.
Все получилось очень вкусно, только организм, собака, отученный ужинать, попытался сказать "Пфе" ночью. Уснуть удалось с трудом уже под утро. Это потому, что надо меньше жрать! И больше бухать!  :pardon:
Ох, шикарно... аж в животе заурчало :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2602 : Січень 14, 2017, 15:11:51 »

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2603 : Січень 14, 2017, 15:20:40 »

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37129
  • Karma: 24512
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2604 : Січень 14, 2017, 20:59:56 »

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2605 : Січень 16, 2017, 11:09:21 »
Цитувати (виділене)
Вживання червоного перця чилі дозволяє знизити ризик смерті від серцевих захворювань
Таких висновків дійшли науковці медичного коледжу Ларнер при Університеті у Вермонті, повідомляє видання Counsel&Heal.

Дослідження проводилося протягом 23 років, під час чого були зібрані дані щодо харчування та стану здоров'я понад 16 тисяч американців. З'ясувалося, що вживання чілі знижує рівень холестерину у крові.

Таким чином вчені стверджують, що якщо людина включає до свого раціону червоний гострий перець, то її ризик смертності знижується на 13%, зокрема це стосується смерті від хвороби серця або інсульту.
http://espreso.tv/news/2017/01/16/vcheni_kazhut_scho_gostra_yizha_podovzhuye_zhyttya

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2606 : Січень 16, 2017, 13:16:42 »
Насчет плова... Кто-нибудь ел бахш ?


Знакомая из Душанбе, которая нас ему представила.
Оторваться мы просто не могли настолько вкусно. Самое сложное в нем, это порезать печень барана (мы делали только из печени без мяса) именно ножом, а не процессором или мясорубкой.
Я делал сам два раза - один раз в кастрюле, второй варил "в мешке" - типа самый настоящий бухарско-еврейский способ.
Получилось тоже неплохо, но в мешке хуже - больше делать не буду - не понял в чем прикол, кроме того, что нужно сначала найти мешок и потом его вымыть.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2607 : Січень 17, 2017, 23:19:40 »
Из печени я ела только джигяр.
И даже потом делала его жалкое, но очень вкусное подобие: кусочки говяжьей печени, очищенной от всяких жилок и прочего, хорошо посыпанные смесью соли, перца, зиры и кориандра, обернуть в бекон (каждый кусочек в отдельности) и пожарить на гриле или сковородке.
Есть с урчанием.
Или с простым, как три копейки, но очень вкусным салатом: большой помидор ошпарить, снять шкурку, разрезать пополам, а потом тонкими ломтиками. Луковицу тоже порезать тонкими-тонкими полукольцами, подержать немного в уксусе, смешать с помидорами, посолить, поперчить, растительное масло - по желанию.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2608 : Січень 17, 2017, 23:30:59 »
Мы в воскресенье весь день шастали по музеям и Ботаническому парку, поэтому на ужин надо было приготовить что-то сытное, но быстро-быстро.
А у меня в доме образовалось немеряное количество остатков курицы в разном виде: жареная ножка, филе курицы в рисовой муке, запечённая курица, фаршированная уткой (магазинный турдакен), и плюс к этому огромный кусок свиного глазированного окорока.
Вот пока ехали домой, я придумала, как это всё утилизовать.
Поставила варить макароны, у меня была открытая пачка пенне. Все куриные кусочки закинула в процессор перемолоть, туда же кинула кусок окорока. Пожарила лук, грибы, половину полученного фарша, прожарила, добавила сливок. В микроволновке разогрела замороженную зелёную фасоль, потом порезала её на мелкие кусочки. Смешала макароны, фарш с грибами, фасоль, посыпала пармезаном. На всё про всё - 25 минут.
Получилась целая кастрюляка, но почему-то остатков не осталось.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2609 : Січень 18, 2017, 12:30:13 »
Набрел в магазине на отличную малосольную скумбрию. Оная порезана, обложена, мясистыми кольцами лука, посыпана свежемолотым перцем и спрыснута уксусом. Сжав зубы, жду, когда сварится картошка.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.