Мы в воскресенье весь день шастали по музеям и Ботаническому парку, поэтому на ужин надо было приготовить что-то сытное, но быстро-быстро.
А у меня в доме образовалось немеряное количество остатков курицы в разном виде: жареная ножка, филе курицы в рисовой муке, запечённая курица, фаршированная уткой (магазинный турдакен), и плюс к этому огромный кусок свиного глазированного окорока.
Вот пока ехали домой, я придумала, как это всё утилизовать.
Поставила варить макароны, у меня была открытая пачка пенне. Все куриные кусочки закинула в процессор перемолоть, туда же кинула кусок окорока. Пожарила лук, грибы, половину полученного фарша, прожарила, добавила сливок. В микроволновке разогрела замороженную зелёную фасоль, потом порезала её на мелкие кусочки. Смешала макароны, фарш с грибами, фасоль, посыпала пармезаном. На всё про всё - 25 минут.
Получилась целая кастрюляка, но почему-то остатков не осталось.