Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2550 : Грудень 30, 2016, 22:58:22 »
Маайк, я точно помню, что ты рассказывал, как картошку в пакете в микроволновке варить.
Оно там издаёт странные звуки, это нормально?
Ну конечно, она же варится :).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2551 : Грудень 30, 2016, 22:59:05 »
Отчитываюсь - вроде бы всё хорошо получилось.

А пакетики ничего опасного не выделяют?

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2552 : Грудень 30, 2016, 23:00:52 »
А пакетики ничего опасного не выделяют?
А кто их знает? :smile7: Главное, чтобы не вделяли внутрь картошки. Вообще, посуда в микроволновку из полиэтилена и делается.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2553 : Грудень 31, 2016, 00:34:14 »
Отчитываюсь - вроде бы всё хорошо получилось.

А пакетики ничего опасного не выделяют?

Выделяется. Уж лучше сварить в кастрюле.
Вот, нашла какой-то блог о пластике если интересно http://zdorovyda.ru/chem-opasna-plastikovaya-posuda-i-sushhestvuet-li-bezopasnyj-plastik/

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2554 : Грудень 31, 2016, 00:47:05 »
Поздно. Живы будем не помрём.

Оттуда:
Цитувати (виділене)
Я не химик — технолог и не специалист по производству полимерных материалов, поэтому буду писать все простыми и своими словами.

В принципе какбэ на этом можно остановиться.  :grin: Количество восклицательных знаков тоже доставляет.

Но ваще смысла великого я не нашла, в стеклянной кастрюльке в той же микроволновке результат тот же вполне.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2555 : Грудень 31, 2016, 01:05:26 »
В принципе какбэ на этом можно остановиться.   :grin:
  Ну тогда звиняйте.   :rev:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2556 : Грудень 31, 2016, 09:00:16 »
Ухватил вчера знатную баранью ногу. И приятель вчера же притащил из Норильска цельного осетра, предлагает поделиться. Думаю.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2557 : Грудень 31, 2016, 12:14:25 »
Ухватил вчера знатную баранью ногу. И приятель вчера же притащил из Норильска цельного осетра, предлагает поделиться. Думаю.

Бери осетра! Здався тобі той 🐏.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2558 : Грудень 31, 2016, 12:25:07 »
Взять то я его возьму. А что тогда запекать сегодня вечером? :scratch_one-s_head:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2559 : Грудень 31, 2016, 12:54:37 »
Разлила, наконец, холодец. Ффух. Пусть попробует не застыть, падла. :mad:
Домашняя курица маринуется в кефире с мёдом, чесноком и мандаринами. Не знаю, что выйдет.
Оливье будет и шуба, и то, лень что-то шубу делать. Мне мороки с холодцом хватило уже.
Cпойлер


Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2560 : Грудень 31, 2016, 13:29:51 »
А я только оливье накрошила. ещё будет икра на бутерах со сливочным сыриком вместо масла.
Мандарины.
И шампунь.

На этом всё, остальное в другие дни.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2561 : Грудень 31, 2016, 13:33:14 »
Взять то я его возьму. А что тогда запекать сегодня вечером? :scratch_one-s_head:

А осетр? Він же не копчений?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2562 : Грудень 31, 2016, 13:49:31 »
А осетр? Він же не копчений?
Свежемороженый. Нога или осетр, осетр или нога? :rolleyes2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2563 : Грудень 31, 2016, 14:10:13 »
монетку брось

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2564 : Грудень 31, 2016, 15:40:04 »
Ща зафигачу пиццу, моцарелла, пармезан, вяленые помидорки. Если не усну к полуночи, то тирамису с маскарпоне. А потом точно усну.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2565 : Грудень 31, 2016, 15:44:06 »
Ща зафигачу пиццу, моцарелла, пармезан, вяленые помидорки.
А колбасу?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2566 : Грудень 31, 2016, 16:02:16 »
Ща зафигачу пиццу, моцарелла, пармезан, вяленые помидорки.
А колбасу?
Копа или панчетта или прошутто. Или все сразу. Я ещё не определился.
Cпойлер
Мука, если интересно, Frumenta, farina di grano tenero tipo 00.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2567 : Грудень 31, 2016, 17:37:32 »
Ща зафигачу пиццу, моцарелла, пармезан, вяленые помидорки.
А колбасу?
Копа или панчетта или прошутто. Или все сразу. Я ещё не определился.
Cпойлер
Мука, если интересно, Frumenta, farina di grano tenero tipo 00.
фигассе у вас тут  :shok:

пойду мучать авокадо  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2568 : Грудень 31, 2016, 18:47:08 »
А холодец застыл, уже жру. Вкусныыый. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2569 : Грудень 31, 2016, 18:58:21 »
Пицца тоже мном-мном-мном ничо так. :super:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2570 : Грудень 31, 2016, 19:02:14 »
пойду мучать авокадо 
А авокадо я люблю в виде гуакамоле с начос.
Но спелых авокадо у нас уже давно не встречается, да и с начос проблемы. Искусство приготовления тортильи я никак не могу освоить. :unknown:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2571 : Грудень 31, 2016, 19:09:37 »
спелых авокадо у нас уже давно не встречается
А дома не дозревают?
Я просто на окне оставляю на несколько дней. Хотя, говорят, надо в пакете бумажном доводить.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2572 : Грудень 31, 2016, 19:34:13 »
спелых авокадо у нас уже давно не встречается
А дома не дозревают?
Я просто на окне оставляю на несколько дней. Хотя, говорят, надо в пакете бумажном доводить.
Плохо дозревают. Обычно ко времени созревания, от трети до половины авокадо портится.
Отдавать 30 грн за штучку порченого авокадо, размером с небольшое яблоко, это надо сильно его любить.
Я пас. В мире есть миллион более вкусных вещей. :)

Offline leonard

  • *****
  • Повідомлень: 5791
  • Karma: 2778
  • Lietuva, Vilnius
Re: Пузата хата
« Reply #2573 : Грудень 31, 2016, 22:54:34 »
спелых авокадо у нас уже давно не встречается
А дома не дозревают?
Я просто на окне оставляю на несколько дней. Хотя, говорят, надо в пакете бумажном доводить.
В бумажном пакете с яблоком или бананом, они выделяют газ который ускоряет соревание.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2574 : Грудень 31, 2016, 22:57:54 »
спелых авокадо у нас уже давно не встречается
А дома не дозревают?
Я просто на окне оставляю на несколько дней. Хотя, говорят, надо в пакете бумажном доводить.
В бумажном пакете с яблоком или бананом, они выделяют газ который ускоряет соревание.
Просто у нас в супере они уже побитые продавцами и подавленные покупателями. :)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19381
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2575 : Грудень 31, 2016, 23:04:12 »
 Оливье-лайт с домашним майонезом,  фаршированный орехами чернослив,  селедка под шубой, буженина домашняя, семга, салат " Прекрасная Мария", торт" Павлиний хвост, всякие конфеты. Пью шампанское "Одесса". :f1:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2576 : Січень 01, 2017, 10:21:32 »
Нога удалась. Сочная, с хрустящей корочкой. С азербайджанскими помидорами, огурцами, свежей зеленью и лавашом съелась вся, только кость осталась.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #2577 : Січень 03, 2017, 11:34:59 »
Открыла баночку маринованной сливы с чесноком. Делала по рецепту Кіндрата Калистратовича. Это о-о-о-чень вкусно, а с бужениной!  :obm:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2578 : Січень 05, 2017, 11:13:01 »
А у меня получилась мегарулька. Причем я в том же пиве, что варил рульку, сварил еще несколько полос свинячьих ребер (только варил не как рульку, а около часу), потом все вместе смазал глазурью, выложил на решетку и запек. Получилось перфектно.
И насобачился делать крученики из курицы, тоже очень удачный рецепт. Взял мягкий творожный сыр (Филадельфию, но можно и чего попроще) туда же бросил Фету и выдавил 3 зуба чеснока и растер вместе. Курогруди разрезал пополам вдоль, отбил, поперчил, смазал этой смесью (солить не надо, Фета соленый), скрутил в рулетики, сделал в блендере смесь из яиц и твердого сыра, вывалял рулетики в этой смеси и в панировке и зажарил до корочки. Потом выложил рулетики в форму (швом вниз), полил сверху оставшейся смесью и припек на максимальном огне буквально 10 минут. Получилось вкусно и не сухо.
И для бутеров с икрой насобачился  делать волованы. Это такие кружки из слоеного теста, потом на них ту же  Филадельфию и икру - получается и красиво и вкуснее чем с батоном и маслом.
Все получилось очень вкусно, только организм, собака, отученный ужинать, попытался сказать "Пфе" ночью. Уснуть удалось с трудом уже под утро. Это потому, что надо меньше жрать! И больше бухать!  :pardon: 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2579 : Січень 05, 2017, 14:08:04 »
Плюс в карму - за "мегарульку" и шоб было кругло.  Типа - одна большая мегаруля и много мелких мегарулек.  :drinks:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.