Автор Тема: Пузата хата

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2430 : Листопад 07, 2016, 19:19:46 »
(покусывая зубочистку) Вкусный был. В холодильнике еще один лежит, на завтра. Что на гарнир посоветуете? А то этот я так сожрал.
Если есть болгарский перец, то хорошо пожарить перец и лук, нарезанные длинными полосочками - лук вдоль, а не поперёк - с соевым соусом. Почти что фахито.
Запечь картофелину побольше, и потом в разрез сметанки положить. Тоже классика к стейку.

Offline Камея

« Reply #2431 : Листопад 07, 2016, 20:26:15 »
Кстати, о клюкве. Вот что сделали сегодня!

Красота и смакота! :good: Фото получилось хорошее - видно, что пальчики сладкие помощник у тебя замечательный  :super:

У меня там всякие травы, клюква, так как она тут не круглый год

Понятно. Я травы не замораживаю, ленюсь покупаю у турков всё, что мне надо.
Cпойлер
По пятницам там свежайшей травы хоть завались - и укроп, и петрушка, и мята, и кориандр, и розмарин, и тимьян... И не чахлыми тощими  пучками, как на маркте или в Едека, а приличными такими вениками "букетами" и
совсем по другим ценам.  :)
   А замороженную клюкву я покупаю в русском магазине.
Cпойлер
Она там постоянно, как брусника и черника. Все ягоды отличного качества - чистые, крупные, их привозят из стран Балтии.

:pardon:

« Останнє редагування: Листопад 08, 2016, 17:12:36 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #2432 : Листопад 07, 2016, 20:42:09 »
помощник у тебя замечательный  :super:
Спасибо. Он потом себе еще и нос засахарил. )))

У меня с зеленщиками сложные отношения. Поэтому всегда в морозилке привыкла хранить про запас. Обычно у меня 7 горшочков с разными травами на подоконнике. Но, что обидно, их часто продают, даже в дорогих магазинах, увы, зараженными. И потом козявки-червячки сжирают быстрее чем я, или вот, например, шалфей, нередко продают уже больным, с грибком, который по-немецки Mehltau. А тля на мелиссе и мяте вообще постоянное явление. И сколько раз было, что я оставалась без трав и нечем было набить косяк в самый ответственный момент. Или вот лемонграсс не всегда в продаже есть у нас, а как хороший увижу, гребу и замораживаю, или даже шпинат частенько крупнолистый и не такой вкусный, а в брикетах мороженый не то, поэтому я сама мелкие листики отбираю и морожу. В общем, я решила, что будет у меня обязательный набор в морозилке. Летом еще храню, зимой тоже, но реже, кожуру апельсина, т.е. цедру. Лимоны с необработанной еще ладно, а вот апельсины не всегда найдешь, а мне для соусов надо. Удобно из морозилки. Я недавно глинтвейн варила, все магазины обошла, нет хороших апельсинов, а биомагазин предлагал необработанные, но подгнившие. :-( Петрушку свежую покупаю и укроп в пучках. Рыдая: а русский магаз у нас есть, но после червивых конфет я туда ни ногой.

А вот, я ж хотела спросить, и забыла: а какие у тебя интересные прибулды для выпечки накопились, а? Может и я хочу накопить?

Я тебя понимаю, пусть лишнее уйдет спокойно и без проблем!

Offline Камея

« Reply #2433 : Листопад 07, 2016, 21:33:08 »
Спасибо. Он потом себе еще и нос засахарил. )))

Знакомая история :yes: Были и мы рысаками у нас такие расчудесные засахаренные носы ::)

Цитувати (виділене)
У меня с зеленщиками сложные отношения. Поэтому всегда в морозилке привыкла хранить про запас. Обычно у меня 7 горшочков с разными травами на подоконнике. Но, что обидно, их часто продают, даже в дорогих магазинах, увы, зараженными. И потом козявки-червячки сжирают быстрее чем я, или вот, например, шалфей, нередко продают уже больным, с грибком, который по-немецки Mehltau. А тля на мелиссе и мяте вообще постоянное явление. И сколько раз было, что я оставалась без трав и нечем было набить косяк в самый ответственный момент.

Вооот! Поэтому я больше не покупаю траву в горшочках.  Как говорится, "хватит, натерпелись" (с)

Цитувати (виділене)
Или вот лемонграсс не всегда в продаже есть у нас, а как хороший увижу, гребу и замораживаю, или даже шпинат частенько крупнолистый и не такой вкусный, а в брикетах мороженый не то, поэтому я сама мелкие листики отбираю и морожу. В общем, я решила, что будет у меня обязательный набор в морозилке.

Понятно.  :yes:

Цитувати (виділене)
Летом еще храню, зимой тоже, но реже, кожуру апельсина, т.е. цедру. Лимоны с необработанной еще ладно, а вот апельсины не всегда найдешь, а мне для соусов надо. Удобно из морозилки. Я недавно глинтвейн варила, все магазины обошла, нет хороших апельсинов, а биомагазин предлагал необработанные, но подгнившие. :-( Петрушку свежую покупаю и укроп в пучках.

По твоему примеру и я теперь храню в морозилке цедру лимона. Очень удобно и хорошо сохраняется :good:
С необработанными апельсинами у нас та же проблема - не всегда найдёшь, а если и найдёшь, не факт, что устроит их качество  :pardon:

Цитувати (виділене)
А вот, я ж хотела спросить, и забыла: а какие у тебя интересные прибулды для выпечки накопились, а? Может и я хочу накопить?

Ой, я так сразу и не вспомню, что у меня есть по мелочам, надо подумать  :scratch_one-s_head:  Ничего такого особенного у меня нет - в основном, много форм, которые занимают много места и всякие "нужные" приблуды, которые куплены в порыве, но впоследствии оказалось, что без них можно спокойно обойтись. Как например вот эта громоздкая приспособа для нарезки коржей для торта. Я нарезаю коржи обыкновенной толстой ниткой гораздо лучше и быстрей, чем эта штука. Вот и стоит она невостребованная , только место занимает  :pardon: 

А у тебя  всё ещё впереди, можешь спокойно копить и ещё лет -дцать не думать, куда это всё деть (выбросить-то жалко) и кому это нужно?  :grin:

Цитувати (виділене)
Я тебя понимаю, пусть лишнее уйдет спокойно и без проблем!

Спасибо. Взаимно :give_rose:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2434 : Листопад 08, 2016, 13:06:01 »
А я все вам умилялась, думала: столько пекут и не поправляются, не то что я! :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

« Reply #2435 : Листопад 10, 2016, 16:06:08 »
Я нарезаю коржи обыкновенной толстой ниткой гораздо лучше и быстрей, чем эта штука. Вот и стоит она невостребованная , только место занимает  :pardon: 
Я себе купила тоже помогайку для нарезки коржей. Потому что руки у меня не из того места что надо, я ниткой не умею, я вообще режу коржи как дровосек деревья рубит, т.е. я стараюсь, даже очень, но результаты у нас с дровосеком одинаковые. Но я свою помогайку еще не тестила, торты пеку пару раз в году, и возлагаю на нее надежды.
Была в Чибо. Купила формочки, посмотрим как они в деле. Но красивые, а еще там коробка для печенья красненькаааая, красивенькая, только размер у нее гигантский.

Мадам Петрановская! Сижу, хихикаю. ))))

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2436 : Листопад 10, 2016, 16:25:06 »
Что на гарнир посоветуете? А то этот я так сожрал.
травы всякой

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2437 : Листопад 10, 2016, 17:04:03 »
А я сегодня соте делаю
Куриный бульон + картошка+ цветная капуста+ болгарский перец + помидоры + много зелени. :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2438 : Листопад 10, 2016, 17:42:45 »
Вкусно-то как вышло!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2439 : Листопад 10, 2016, 18:19:50 »
Куриный бульон + картошка+ цветная капуста+ болгарский перец + помидоры + много зелени. :)
Думаю,что еще баклажаны бы там были хороши...

Offline Камея

« Reply #2440 : Листопад 10, 2016, 20:19:06 »
Я себе купила тоже помогайку для нарезки коржей.

Случайно, не такую? У меня и такая была, только почему-то очень быстро сломалась :pardon:

Цитувати (виділене)
Потому что руки у меня не из того места что надо, я ниткой не умею, я вообще режу коржи как дровосек деревья рубит, т.е. я стараюсь, даже очень, но результаты у нас с дровосеком одинаковые.

Otrawa, я бы может и поверила про "руки не из того места", если бы не видела, какую красоту эти руки создают - и в кулинарии, и в дизайне  :good: На самом деле крепкой ниткой (или тонкой леской) разрезать корж красиво и ровно совсем не сложно. Я даже не могу представить, почему у тебя не получается. :scratch_one-s_head:
Cпойлер
А как ты это делаешь, расскажи, если есть желание. Попробуем вместе разобраться. А когда у тебя получится, то, поверь мне, ты больше не захочешь пользоваться никакими помогайками. Правда-правда :pardon:

Цитувати (виділене)
Была в Чибо. Купила формочки, посмотрим как они в деле. Но красивые, а еще там коробка для печенья красненькаааая, красивенькая, только размер у нее гигантский.
Всё-таки купила? ;) Поздравляю и желаю много красивого печенья! :super:  И я была в Чибо. Полюбовалась и на форЬмочки, и на красненькую коробку (в которой разделители для печенья) - всё такое нужное красивое! С красненькой коробкой гигантского размера тоже поздравляю - чем больше вкусного печенья, тем толще попа дольше праздничное настроение!

Offline Otrawa

« Reply #2441 : Листопад 10, 2016, 22:39:54 »
Случайно, не такую?

Не, от такую.

Цитувати (виділене)
Попробуем вместе разобраться. А когда у тебя получится, то, поверь мне, ты больше не захочешь пользоваться никакими помогайками. Правда-правда :pardon:
Не, я не кокетничаю. Правда это. У меня нож уходит куда-то не туда, в итоге криво получается. Практики мало, при том, что я регулярно пробую новое, торты я два-три раза в году пеку. Помогало, если использовать кольцо от разъемной формы, в которой пекся корж, поместив его внутрь, расслабив при этом кольцо, и подкладывая под корж книги, или доски, он становился выше кольца и я, опираясь ножом o бортики, в принципе ровно разрезала, но это неудобно-каждый раз книги нужной толщины искать, оборачивать, чтоб не испачкать. А эта помогайка по такому же принципу устроена, может получится с ней, я пока еще торт не пекла с июля.

Цитувати (виділене)
С красненькой коробкой гигантского размера тоже поздравляю - чем больше вкусного печенья, тем толще попа дольше праздничное настроение!
Спасибо! Не, коробкой я только любовалась, не взяла, хотя она ну очень хороша. Купила те формочки, что показывала. Спекуляциус попробую, но не уверена, что выйдет хорошо, там очень неглубокие выемки, но они такие красивые, что не могла устоять. Моя попа растет в основном от несладкой выпечки, поэтому я редко такое пеку, сладкие печеньки я люблю, но могу их игнорировать вполне успешно, а вот несладкие.... Твои домашние как держатся без выпечки? Ты же сейчас реже балуешь их?

Offline Камея

« Reply #2442 : Листопад 11, 2016, 18:24:13 »
Не, от такую.

Ух, ты! Я такую ещё не видела  :shok:

Практики мало, при том, что я регулярно пробую новое, торты я два-три раза в году пеку. Помогало, если использовать кольцо от разъемной формы, в которой пекся корж, поместив его внутрь, расслабив при этом кольцо, и подкладывая под корж книги, или доски, он становился выше кольца и я, опираясь ножом o бортики, в принципе ровно разрезала, но это неудобно-каждый раз книги нужной толщины искать, оборачивать, чтоб не испачкать. А эта помогайка по такому же принципу устроена, может получится с ней, я пока еще торт не пекла с июля.

Да я тоже торты не так уж и часто пеку :pardon:

Твой способ "пилки коржей" при помощи книг и досок слишком сложный, это же прям эквилибристика какая-то, я бы не шмогла  :grin:

Желаю, чтобы новая помогайка оправдала твои надежды. :yes: Потом расскажи, как получится, ок?

коробкой я только любовалась, не взяла, хотя она ну очень хороша. Купила те формочки, что показывала. Спекуляциус попробую, но не уверена, что выйдет хорошо, там очень неглубокие выемки, но они такие красивые, что не могла устоять.
Ошибочка вышла, мне показалось, что ты не удержалась и красную коробку тоже прихватила, посему забираю поздравление с приобретением красной коробки взад.  :grin:
Кстати да, формочки для спекуляциус и мне показались слишком мелкими. Но да, они очень красивые, этого у них не отнять. ::)

Цитувати (виділене)
Твои домашние как держатся без выпечки? Ты же сейчас реже балуешь их?

Держаться изо всех сил приходится мне. :sarcastic: А они держатся спокойно, потому что знают, если им чего-то захочется, мама сделает ;) Сегодня, например, притащили Boskoop с пожеланием испечь наш любимый яблочный пирог. Уже испекла  :pardon:
Им хорошо. А я сижу "держусь"

Offline Otrawa

« Reply #2443 : Листопад 13, 2016, 19:37:54 »
Желаю, чтобы новая помогайка оправдала твои надежды. :yes: Потом расскажи, как получится, ок?

Обязательно поделюсь впечатлениями. А тебе просто интересно, или хочешь подарить кому-то?
Я в этом году, скорее всего, торт не буду печь, ну, может бабушкин на НГ сделаю, но там коржи раскатываются, в общем, эту штуковину, наверное, в будущем году испытаю.
Цитувати (виділене)
Кстати да, формочки для спекуляциус и мне показались слишком мелкими. Но да, они очень красивые, этого у них не отнять. ::)
Сегодня испекли спекуляциус. С какао. В общем, не скажу, что получилось так же классно как с прошлым, там у меня были формочки в виде совы. Тут все же очень тонкий рисунок, но в общем и целом я довольна, узор отпечаталася хоть и не идеально, но неплохо и узнаваемо. Может успею сфотографировать.
Цитувати (виділене)
Им хорошо. А я сижу "держусь"
:rofl:

Offline Камея

« Reply #2444 : Листопад 14, 2016, 17:56:30 »
Обязательно поделюсь впечатлениями. А тебе просто интересно, или хочешь подарить кому-то?

Просто интересно  :)

Цитувати (виділене)
Я в этом году, скорее всего, торт не буду печь, ну, может бабушкин на НГ сделаю, но там коржи раскатываются, в общем, эту штуковину, наверное, в будущем году испытаю.

Ну, значит когда испытаешь, тогда и расскажешь. :yes:

Цитувати (виділене)
Сегодня испекли спекуляциус. С какао. В общем, не скажу, что получилось так же классно как с прошлым, там у меня были формочки в виде совы. Тут все же очень тонкий рисунок, но в общем и целом я довольна, узор отпечаталася хоть и не идеально, но неплохо и узнаваемо. Может успею сфотографировать.

Ты довольна и это главное :super: Otrawa, пожалуйста, успей сфотографировать, очень хочется посмотреть на результат  ::)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2445 : Листопад 14, 2016, 21:04:41 »
И снова я  :crazy:

люди , а что делают с кус-кусом ?  :grin:
в наличии  400 грамм
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Лизавета

« Reply #2446 : Листопад 14, 2016, 21:32:30 »
Обычно кус-кус используют как гарнир, но особенно хорош он в салатах, рецептов великое множество (я люблю со свеклой). Знаменитый восточный табуле с ним делают.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2447 : Листопад 14, 2016, 21:39:49 »
В общем если как способ, то запаривают и смешивают с чем хошь. Варить не надо

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #2448 : Листопад 15, 2016, 09:48:28 »
И снова я  :crazy:
люди , а что делают с кус-кусом ?  :grin:
в наличии  400 грамм
Запариваешь кипятком, ждешь пару минут и потом как гарнир. Можно с тешеным мясом, можно с овощами, можно с чем хошь. Я делал типа "плов" с кус-кусом, тушил мясо до готовности, потом всыпал к нему кус-кус, перемешивал, доливал немного кипятку, томил минут пять и готово. Просто и вкусно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

« Reply #2449 : Листопад 15, 2016, 10:28:30 »
Лублю кус-кус, он мне напоминает блюдо из манки, которое готовила моя бабушка. Ни где больше не встречала такого приготовления.
Манку, до румянного состояния, прожажить на сухой сковороде. Огонь средний, все время помешивать, что бы не пережарить. Высыпать в кипящую воду. Готова будет через пару минут. На гарнир все, что хотите.

Offline Камея

« Reply #2450 : Листопад 15, 2016, 18:29:29 »
Ни где больше не встречала такого приготовления.

Мы тоже так готовим  :f1:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2451 : Листопад 15, 2016, 21:42:10 »
 :consul: скока всего , вас много а кускуса мало ,придется манкой добить   :grin:
у меня муж как раз ныл ,манку хочу ,манку ,будет ему манка  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

« Reply #2452 : Листопад 16, 2016, 15:13:18 »
Лублю кус-кус, он мне напоминает блюдо из манки, которое готовила моя бабушка. Ни где больше не встречала такого приготовления.
Манку, до румянного состояния, прожажить на сухой сковороде. Огонь средний, все время помешивать, что бы не пережарить. Высыпать в кипящую воду. Готова будет через пару минут. На гарнир все, что хотите.

Мама рассказывала,  что у них в семье готовили манку с яйцом. Разбивали яйцо, скатывали с манкой и получалась такая себе яичная крупа. Затем её готовили. Говорит очень вкусно но почему-то нам она это блюдо не готовила. Может возюкаться надо.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2453 : Листопад 17, 2016, 08:45:59 »
Мама рассказывала,  что у них в семье готовили манку с яйцом.
Меня преследуют очень смутные детские воспоминания о невероятно вкусной запеканке с явно выраженным яичным вкусом. Этакий манный омлет. В детском саду давали.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2454 : Листопад 17, 2016, 16:16:58 »
А меня что-то на куриный бульон пробило. Уже второй раз варю из крылышек и умираю от удовольствия :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2455 : Листопад 17, 2016, 16:59:39 »
Сыпанула туда еще шампиньонов для нажористости! :girl_dance:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2456 : Листопад 17, 2016, 18:00:11 »
Вкууусно, я вам скажу! Просто отвал башки, а всего лишь простой бульон :)

« Reply #2457 : Листопад 17, 2016, 18:29:53 »
Я без куринного бульона, вообще, не человек! :smilie1: могу просто пить из чашки горячим.чаще всего варю из "скелетиков" курицы. У нас продают такие обрезанные тушки, остов с крылышками. Т.к. на нем мясо с разных частей тушки, то и бульон получается вкусным.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2458 : Листопад 17, 2016, 19:00:23 »
Я без куринного бульона, вообще, не человек! :smilie1:
А я как-то редко чистый бульон потребляю. А тут хорошо пошло в эту холодрыгу :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2459 : Листопад 17, 2016, 19:32:04 »
У нас стремительным домкратом надвигается Главный Жрательный День - День Благодарения. В воскресенье поеду закупаться.
Но уже можно пожаловаться на инфляцию. Всего каких-нибудь пять-шесть лет назад индейку можно было взять в магазине бесплатно, если накупить долларов на 50. Потом стали брать 5 долларов за птычку. Сейчас уже и такого нет. Есть, правда, неплохое предложение по 57 центов за паунд, вот там и буду брать.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.