помощник у тебя замечательный 
Спасибо. Он потом себе еще и нос засахарил. )))
У меня с зеленщиками сложные отношения. Поэтому всегда в морозилке привыкла хранить про запас. Обычно у меня 7 горшочков с разными травами на подоконнике. Но, что обидно, их часто продают, даже в дорогих магазинах, увы, зараженными. И потом козявки-червячки сжирают быстрее чем я, или вот, например, шалфей, нередко продают уже больным, с грибком, который по-немецки Mehltau. А тля на мелиссе и мяте вообще постоянное явление. И сколько раз было, что я оставалась без трав
и нечем было набить косяк в самый ответственный момент. Или вот лемонграсс не всегда в продаже есть у нас, а как хороший увижу, гребу и замораживаю, или даже шпинат частенько крупнолистый и не такой вкусный, а в брикетах мороженый не то, поэтому я сама мелкие листики отбираю и морожу. В общем, я решила, что будет у меня обязательный набор в морозилке. Летом еще храню, зимой тоже, но реже, кожуру апельсина, т.е. цедру. Лимоны с необработанной еще ладно, а вот апельсины не всегда найдешь, а мне для соусов надо. Удобно из морозилки. Я недавно глинтвейн варила, все магазины обошла, нет хороших апельсинов, а биомагазин предлагал необработанные, но подгнившие. :-( Петрушку свежую покупаю и укроп в пучках. Рыдая: а русский магаз у нас есть, но после червивых конфет я туда ни ногой.
А вот, я ж хотела спросить, и забыла: а какие у тебя интересные прибулды для выпечки накопились, а? Может и я хочу накопить?
Я тебя понимаю, пусть лишнее уйдет спокойно и без проблем!