Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2370 : Жовтень 25, 2016, 17:28:45 »
Имбирь
Одобряю. :i_am_so_happy:
У нас тут некоторые лопают суши килограммами, а имбирь оне не едят и он скапливается в холодильнике. Вот я и пихаю его куды ни попадя. Кстати, ежели перед тем, как запекать курицу, засунуть имбирь ей у жопу унутре - получается тоже неплохо. Шпиговать им можно свинину, можно крылышки с ним мариновать и потом запекать - в общем, полезный овосч.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2371 : Жовтень 25, 2016, 17:53:45 »
Куриные пупки на меду с имбирем. (С)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2372 : Жовтень 25, 2016, 18:06:51 »
Куриные пупки на меду с имбирем. (С)
Интересная мысль! :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2373 : Жовтень 26, 2016, 11:16:51 »
Куриные пупки на меду с имбирем. (С)
Интересная мысль! :)

Поддерживаю!

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2374 : Жовтень 26, 2016, 11:18:21 »
Почем там килограмм я не помню, помню что купил 8 штук на 200 с чем-то гривен.
А, ну норм. Осталось их встретить. ::)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2375 : Жовтень 26, 2016, 12:08:56 »
А какие я сейчас соленые грузди купил, мммммм....

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2376 : Жовтень 26, 2016, 17:03:16 »
Почем там килограмм я не помню, помню что купил 8 штук на 200 с чем-то гривен.
А, ну норм. Осталось их встретить. ::)
Да они сейчас, мне кажется, в суперах часто продаются, как и перепелиное яйцо. Этих мы покупали в Космосе, но я и в Новусах их видел. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2377 : Жовтень 26, 2016, 19:19:20 »
А я на днях пекла печенье с яблоками и орехами. Вкусное и очень ароматное :girl_dance:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2378 : Жовтень 26, 2016, 20:49:32 »
А я на днях пекла печенье с яблоками и орехами. Вкусное и очень ароматное :girl_dance:



Очень красивое печенье Камея  :up:

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2379 : Жовтень 27, 2016, 15:27:47 »
А я на днях пекла печенье с яблоками и орехами. Вкусное и очень ароматное :girl_dance:

Cпойлер
А выкройку?... Надрезать наискосок вроде как ёлочкой и потом две боковушки завернуть?

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2380 : Жовтень 27, 2016, 15:45:47 »
Куриные пупки на меду с имбирем. (С)
Интересная мысль! :)

Поддерживаю!

 :i_am_so_happy: прекрасно получилось!

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2381 : Жовтень 27, 2016, 16:14:38 »
:i_am_so_happy: прекрасно получилось!
:rev:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2382 : Жовтень 27, 2016, 17:01:07 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2383 : Жовтень 27, 2016, 17:37:33 »
ммм заинтриговали  :grin:
Та ничего там такого интригующего нет. Взял желудки, помыл-почистил, замариновал на полчаса в соево-имбирном маринаде, потом обжарил на сильном огне в воке пару минут, помешивая, потом залил этим же маринадом, добавил еще маринованного имбиря и поставил тушиться, пока не стали мягкими, это час где-то, может больше, я не засекал. Получилось вкусно и просто. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2384 : Жовтень 27, 2016, 19:30:06 »
за неимением пупков ,и имением  грудинки индюка и прочих остатков в холодильнике  :grin:
грудинка порезанная плоскими ломтями сверху мелко рубленный в кашу чеснок ,лук кольцами ,помидора полукольцами и тертый сыр
вот жду че выйдет  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2385 : Жовтень 27, 2016, 20:06:21 »

А выкройку?... Надрезать наискосок вроде как ёлочкой и потом две боковушки завернуть?

Yes!  :super:


выкройка


 (фото "выкройки" не моё, заимствовано из инета для наглядности) 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2386 : Жовтень 27, 2016, 21:01:03 »
Мелконаструганное, замороженное, соленое сало с черным хлебом и мангово-хабанеровым соусом тоже могут утолить голод. :kos:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2387 : Жовтень 28, 2016, 04:30:43 »
Куриные пупки на меду с имбирем. (С)
Интересная мысль! :)

Поддерживаю!

 :i_am_so_happy: прекрасно получилось!

Как теперь насчет тушеного с черемшой крокодила каких нибудь порционных судачков а ля натюрель?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2388 : Жовтень 28, 2016, 04:34:10 »
соленое сало
мангово-хабанеровым соусом
Обозвал бы уж сало беконом или, например, лярдом.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2389 : Жовтень 28, 2016, 06:52:57 »
соленое сало
мангово-хабанеровым соусом
Обозвал бы уж сало беконом или, например, лярдом.
Сало, воно і є сало, просто кусок свині.  :pardon:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2390 : Жовтень 31, 2016, 08:12:06 »
Как теперь насчет тушеного с черемшой крокодила каких нибудь порционных судачков а ля натюрель?
Судачки порционные а-ля натрюрель в следующий раз.  8) В этот раз у нас Буабес с гренками и соусом Руи:

и перепела на гриле:

 :rev:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2391 : Жовтень 31, 2016, 15:36:52 »
Сталик вон рецепт шурпы из перепелов выложил. Один рябчик - один конь на четырех перепелок - кило баранины.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2392 : Жовтень 31, 2016, 16:18:53 »
Сталик вон рецепт шурпы из перепелов выложил. Один рябчик - один конь на четырех перепелок - кило баранины.
Непонятно только: если у тебя УЖЕ есть на шурпу кило баранины - на хиба пихать туда перепелов?  :unknown:
Не, ИМХО перепела это что бы быстро обжарить/запечь/загрилить минут за 10-15 и тут же слопать, пока горячие. Зачем их варить мне непонятно. Ну хотя кто какие извраты любит, канэшн.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2393 : Жовтень 31, 2016, 16:25:40 »
Перепела фаршируются бараньим фаршем и отвариваются в бараньем же бульоне с овощами. Старинное байское блюдо.
Раздразнил ты меня перепелами. Хочу на выходные приготовить куропаток в сливках. Если куропаток найду.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2394 : Жовтень 31, 2016, 16:39:45 »
Раньше на Таймыре было куропаток изрядно.
Cпойлер

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2395 : Жовтень 31, 2016, 16:46:03 »
Их и сейчас хватает. Просто обычно как бывает, не надо - оно лежит, понадобилось - бац, нету. А по всему городу бегать, искать лень.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2396 : Жовтень 31, 2016, 17:34:45 »
Перепела фаршируются бараньим фаршем и отвариваются в бараньем же бульоне с овощами. Старинное байское блюдо.
Заковыристо. Не, ну общая логика понятна - жирной бараниной сдобрить постных перепелов, для этого их еще в бекон заворачивают при жарке в некоторых рецептах, но как по мне они достаточно вкусны и сами по себе, главное - обжарить или запечь их быстро, что бы не пересушить.
Так что ИМХО лучше перепелов отдельно, а баранину отдельно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #2397 : Жовтень 31, 2016, 19:33:31 »
КозлодорасинаСталик просто выебнулся.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2398 : Жовтень 31, 2016, 19:37:23 »
Про баранину. Я тут вовсю осваиваю мультиварку.
С утра обжарила куски баранины с костями до корочки, бросила резаный лук, морковку, специи (розмарин, кумин, зиру, перец, соль), банку резаных помидоров, вылила полбутылки недопитого с вечера пива, поставила на режим "сотэ" - 30 минут.
Потом мы уехали на весь день, а вернувшись, я опять включила на "сотэ", сделала салат из листьев с козьим сыром, рисовую лапшу*, и через 15 минут выключила .
Офигенно сочное и нежное мясо получилось. Я потом в этот бульон высыпала чашку риса, и поставила на 20 мин (режим "рис"). Рис тоже удался, только чуть-чуть корочкой подпёкся снизу, но не сгорел.
* С лапшой аж испугалась. Бросила лапшу в кипяток, через три минуты открываю - а там одна вода. Ну, думаю, усё, растворилась. Быстрее выливать в дуршлаг, и проявилась лапша-то, как пластиковые прозрачные гибкие трубочки. Но вкусная, зараза.
« Останнє редагування: Жовтень 31, 2016, 20:14:50 від marplik »

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2399 : Листопад 01, 2016, 21:04:38 »
Моя дочь подсела на кулинарные шоу, сайты, и прочее.
Вчера мы с ней делали чудесное печенье, которое здесь называют специальным словом brownies.
Четыре яйца взбить миксером в пену.
Банку Нутеллы выложить в миску, чуть погреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с половиной яиц.
Потом осторожно перемешать с другой половиной.
Вылить на противень, поставить в разогретую до 350 Ф духовку на 15 минут.
Когда остынет - порезать на квадратики.
Нежные, вкусные, мягкие печеники.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.