Про баранину. Я тут вовсю осваиваю мультиварку.
С утра обжарила куски баранины с костями до корочки, бросила резаный лук, морковку, специи (розмарин, кумин, зиру, перец, соль), банку резаных помидоров, вылила полбутылки недопитого с вечера пива, поставила на режим "сотэ" - 30 минут.
Потом мы уехали на весь день, а вернувшись, я опять включила на "сотэ", сделала салат из листьев с козьим сыром, рисовую лапшу*, и через 15 минут выключила .
Офигенно сочное и нежное мясо получилось. Я потом в этот бульон высыпала чашку риса, и поставила на 20 мин (режим "рис"). Рис тоже удался, только чуть-чуть корочкой подпёкся снизу, но не сгорел.
* С лапшой аж испугалась. Бросила лапшу в кипяток, через три минуты открываю - а там одна вода. Ну, думаю, усё, растворилась. Быстрее выливать в дуршлаг, и проявилась лапша-то, как пластиковые прозрачные гибкие трубочки. Но вкусная, зараза.