Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2340 : Жовтень 20, 2016, 10:24:26 »
Еще нут можно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2341 : Жовтень 20, 2016, 10:25:01 »
В общем, вечером пойду за говядиной.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2342 : Жовтень 20, 2016, 10:31:22 »
А из специй я бы добавил острый перчик чили, сушеного чабреца и сушеной петрушки. И кориандра.

Offline Little Beans

  • *
  • Повідомлень: 8
  • Karma: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2343 : Жовтень 20, 2016, 12:11:35 »
Люди добрые дайте кто то вкусный рецепт супа с помидорами и говядиной,очень надо   
показания в интернете слишком  сильно разнятся   
Мне тоже интересно. А как он вообще, вкусный должен получится? У меня муж просто на дух не переносит помидоры в жидкой пище, но я не теряю надежды)
Если есть какой-то хороший рецептик, киньте, пожалуйста!
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.
Альбер Камю

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2344 : Жовтень 20, 2016, 13:20:35 »
В общем, вечером пойду за говядиной.
Походу я тоже. :scratch_one-s_head:

А у меня ж ещё сырно-грибной суп-пюре не доеден. Никому не надо?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2345 : Жовтень 20, 2016, 13:22:16 »
положить крупно нарезанные помидоры и перец.
Много? В смысле он должен получиться густой или как помидоры в бульоне? Оно же все разваривается, наверняка.
И шкурку с помидоров наверное снять?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2346 : Жовтень 20, 2016, 14:02:20 »
Много? В смысле он должен получиться густой или как помидоры в бульоне?
Нет, не много. Именно, что помидоры в бульоне. И если нарезать крупно, то не разварятся.
И шкурку с помидоров наверное снять?
Мне лень. :)

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2347 : Жовтень 20, 2016, 14:32:35 »
Нет, не много. Именно, что помидоры в бульоне. И если нарезать крупно, то не разварятся.
Понял, спасибо, буду пробовать. :yes:
На днях ела в кафе очень вкусный томатный суп с ээ... прошутто, кажется. Но он был именно пюре. И гренки они зачем-то прямо в тарелку кинули, получился размокший хлеб. Это зря.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2348 : Жовтень 20, 2016, 20:36:05 »
А я люблю помидоры в супах, но я варю как правило крем-супы. Есть у меня один рецепт, любимый можно сказать, там и тыква, и помидоры, и нут, у всякие специи-пряности! А сверху все это дело фетой и песто украшается. А так протертые помидоры даже в борще вкусно, т.е. я люблю борщ с томатным пюре.

И гренки они зачем-то прямо в тарелку кинули, получился размокший хлеб. Это зря.

Гренки в супе вкусная штука, но это надо моментально употребить, иначе будет размокшее хлебное пюре, да.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2349 : Жовтень 20, 2016, 22:29:26 »
*облизывая ложку  и подбирая крошки болгарской брынзы*
ну шо вам сказать ,очень и очень вкусно
а если вприкуску с болгарской брынзой так ваще отлично  :hot:


помидоры резала кубиками средней величины ,но у меня помидоры сливки  завалялись ,они плотные не развариваются
посыпала суп  свежей петрушкой ,со специями не изгалялась ,бо нема  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2350 : Жовтень 21, 2016, 11:03:58 »
А так протертые помидоры даже в борще вкусно, т.е. я люблю борщ с томатным пюре.
Почему "даже"? Вроде в классический рецепт помидоры входят. (падает в окоп)

Цитувати (виділене)
Гренки в супе вкусная штука, но это надо моментально употребить, иначе будет размокшее хлебное пюре, да.
Ага, я по одной бросаю. :i_am_so_happy: Или вон с сырным супом вообще вкуснее вприкуску, хотя по рецепту положено класть на дно тарелки.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2351 : Жовтень 21, 2016, 14:07:36 »
Я ваще не понимаю, зачем гренки в суп кидать. Шоб раскисли? Вприкуску вкуснее. :hot:
ИМХО. 8)

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2352 : Жовтень 21, 2016, 17:31:33 »
Если что где-то хорошее увидишь, ты меня не забывай, пожалуйста. 

Договорились :yes:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2353 : Жовтень 21, 2016, 20:52:10 »
Ага, я по одной бросаю. :i_am_so_happy: Или вон с сырным супом вообще вкуснее вприкуску, хотя по рецепту положено класть на дно тарелки.
Ага, я тоже как правило вприкуску! Я сейчас по супам отрываюсь, в основном по тыквенным, уже всякие перепробовала, а с сухариками или соленой соломкой еще вкуснее, да. :-)

Если что где-то хорошее увидишь, ты меня не забывай, пожалуйста.
Договорились :yes:
Слушай, а мне ведь уведомление о том, что ты ко мне на форуме обратилась тоже не пришло! О полезном вспомнила: я недавно обзавелась формой для запекания, она большая и глубокая, в нее курица умещается, плюс к ней еще вторую форму купила, помельче, которая может использоваться либо как подставка для первой, либо как отдельное блюдо, либо служить крышкой для первой. Т.е. можно плов, или всякие рагу запекать в глубокой форме, накрыв ее мелкой, или вообще отдельно друг от друга использовать. Тебе такое надо?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2354 : Жовтень 21, 2016, 21:00:36 »
Слушай, а мне ведь уведомление о том, что ты ко мне на форуме обратилась тоже не пришло!

Может нам с тобой надо что-то изменить в настройках профиля?  :sorry:

О полезном вспомнила: я недавно обзавелась формой для выпечки, она большая и глубокая, в нее курица умещается, плюс к ней еще вторую форму купила, помельче, которая может использоваться либо как подставка для первой, либо как отдельное блюдо, либо служить крышкой для первой. Т.е. можно плов, или всякие рагу запекать в глубокой форме, накрыв ее мелкой, или вообще отдельно друг от друга использовать. Тебе такое надо?

Интересная форма, поздравляю. :yes: А как она выглядит, показать можешь? ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2355 : Жовтень 21, 2016, 21:25:10 »
Помогала готовить странную еду (чикала всякие фрукты-овощи) - в результате получилось нечто съедобное и даже вкусное (по словам супруга). Но я в это не верю - для меня такое сочетание продуктов совершенно противоестественно и даже пробовать не хочу.  :unknown:
Кому интересно - можете попробовать.
 Нечто вроде варенья из фиников, чернослива, айвы и говядины. Старинный секретный восточный рецепт, найденный ̶в̶ ̶А̶л̶е̶к̶с̶а̶н̶д̶р̶и̶й̶с̶к̶о̶й̶ ̶б̶и̶б̶л̶и̶о̶т̶е̶к̶е̶ на упаковке фиников.
Cпойлер
2 айвы
8-10 фиников "Маджуль" (тот самый сорт, что был в этой коробке - очень крупные и мясистые)
400-500г. говядины, порезанной кубиками.
8-10 черносливин.
Сок 2 лимонов
Стакан измельчённой мяты (положили полстакана)
1 средняя луковица
1ст. л. бульонного порошка (взяли настоящий куриный бульон)
4 ст.л. жира (взяли кукурузное масло)
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. томат-пасты
4 ст. воды (взяли 2, с учётом бульона)


Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо и куркуму. Хорошо перемешиваем в течение 5 мин.
Добавим 4 ст воды и варить около часа. Добавить айву, финики, чернослив, бульонный порошок, томат. Продолжаем варить до готовности мяса. Добавляем лимонный сок и мяту, варим ещё 10 мин.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2356 : Жовтень 21, 2016, 21:42:25 »
Интересная форма, поздравляю. :yes: А как она выглядит, показать можешь? ::)

Вот они, эти штуки. Они отдельно продаются. Мне нравится, что их можно комбинировать и отдельно использовать, или рядом на стол ставить, они хорошо смотрятся вместе, и еще, что это и блюдо, и форма для выпечки одновременно.
На первом фото сверху мелкое блюдо служит крышкой глубокому, а снизу оно же уже в роли подставки. На втором оба блюда рядом.



Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2357 : Жовтень 22, 2016, 20:40:27 »
Вот они, эти штуки.

Ах, вот какие формы ты имела в виду? Я такие уже видела
Cпойлер
если я не ошибаюсь, они из серии форм для запекания от "ASA"?
в инете. Они и правда хороши. :good: Ещё раз поздравляю тебя с такой замечательной покупкой :super:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2358 : Жовтень 24, 2016, 12:19:49 »
Делал на выходных перепелов, очень просто, быстро и вкусно, мне нравится.

Берем 6 перепелов, разрезаем по грудке и "разворачиваем", как для тапака. Маринуем в чем придется - в данном случае это соус на основе майнеза+имбирь, но я и в просто майонезе мариновал и вообще, тут простор для творчества. Режем много лука, протвинь сбрызгиваем маслом, выкладываем лук в один слой, на них - перепелов "разрезом" вниз, сверху все от души засыпаем твердым сыром и в духовку минут на 20-ть. Собственно - как сыр зарумянится - так перепела готовы, передерживать их не нужно. От и усе!
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2016, 08:32:26 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2359 : Жовтень 25, 2016, 10:41:36 »
А что там такое красненькое краснеется?

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2360 : Жовтень 25, 2016, 10:54:05 »
Помидорка?
А где перепелов берут? И сколько оно весит? И сколько стоит? Как они вообще выглядят??

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2361 : Жовтень 25, 2016, 11:01:32 »
Помидорка?
В тексте рецепта помидорка не упоминается. :girl_in_dreams:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2362 : Жовтень 25, 2016, 11:03:46 »
Да, я тоже сначала внимательно перечитала. :crazy: Ну даже если это помидорка, то ее там исчезающе мало, может просто валялось в холодильнике нужно съесть а то испортится тарелочку помыть
Я погуглила перепелов - они такие милахи! :cray:

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #2363 : Жовтень 25, 2016, 11:23:41 »
А что там такое красненькое краснеется?

Я погуглила перепелов - они такие милахи! :cray:
Так вот эта самая тряпочка и краснеется, из смайлика!  :cray: Злые вы.

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2364 : Жовтень 25, 2016, 11:27:08 »
Так вот эта самая тряпочка и краснеется, из смайлика!   Злые вы.
"Делал на выходных перепелов и плакал." :sarcastic:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2365 : Жовтень 25, 2016, 11:51:11 »
А я на выходных тоже плакала готовила индейку с луком.
Мне в холодном виде даже больше понравилось. Вкусно и просто.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2366 : Жовтень 25, 2016, 12:34:17 »
А что там такое красненькое краснеется?

Имбирь :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2367 : Жовтень 25, 2016, 12:51:10 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2368 : Жовтень 25, 2016, 13:35:36 »
А я сегодня по простецки. Гречку с жареным луком, белыми грибами и свининой.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2369 : Жовтень 25, 2016, 17:24:40 »
А где перепелов берут? И сколько оно весит? И сколько стоит? Как они вообще выглядят??
Почем там килограмм я не помню, помню что купил 8 штук на 200 с чем-то гривен. Шесть штук запек, а пара не влезла, так я их просто обжарил на сковородке на сильном огне с двух сторон, перевернул разрезом вниз, посыпал сыром, сделал маленький огонь и протомил под крышкой минут 10-15. Получилось тоже нормуль.
Красное - имбирь. Я ж в ем мариновал и потом маринадом полил перепелов сверху перед тем, как засыпать сыром.  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.