Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2400 : Листопад 01, 2016, 23:26:33 »
Моя дочь подсела на кулинарные шоу, сайты, и прочее.
Вчера мы с ней делали чудесное печенье, которое здесь называют специальным словом brownies.
Четыре яйца взбить миксером в пену.
Банку Нутеллы выложить в миску, чуть погреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с половиной яиц.
Потом осторожно перемешать с другой половиной.
Вылить на противень, поставить в разогретую до 350 Ф духовку на 15 минут.
Когда остынет - порезать на квадратики.
Нежные, вкусные, мягкие печеники.

Ой, так просто. Надо попробовать. Мои любят шоколодные печеньки.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #2401 : Листопад 01, 2016, 23:27:45 »
Цитувати (виділене)
Моя дочь подсела на кулинарные шоу, сайты, и прочее.
Вчера мы с ней делали чудесное печенье, которое здесь называют специальным словом brownies.
Четыре яйца взбить миксером в пену.
Банку Нутеллы выложить в миску, чуть погреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с половиной яиц.
Потом осторожно перемешать с другой половиной.
Вылить на противень, поставить в разогретую до 350 Ф духовку на 15 минут.
Когда остынет - порезать на квадратики.
Нежные, вкусные, мягкие печеники.
Еще не хватало, чтобы с банкой Нутеллы невкусно получилось. :grin:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #2402 : Листопад 02, 2016, 17:15:39 »
Мы продолжаем осваивать Нутеллу. Вчера сделали мороженое, очень рекомендую.

3-4 банана очистить, порезать на кусочки, положить в морозилку на несколько часов.

В миксере смешать одну ложку Нутеллы и кусочки бананов.

Вкуснейшее мороженое получается. Только есть надо быстро, оно не очень такое холодное, тает.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2403 : Листопад 03, 2016, 16:38:48 »
А я на днях пекла печенье с яблоками и орехами. Вкусное и очень ароматное

И очень красивое! На шишечки похоже. Это я уже в предновогодьи мыслями. :-)
А черный фон-это шифер, камень, или какой-то хитроумный коврик?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2404 : Листопад 03, 2016, 17:38:22 »
И очень красивое! На шишечки похоже. Это я уже в предновогодьи мыслями. :-)

Dankeschön :give_rose:
Я тоже уже начинаю потихоньку думать о том, что буду печь :scratch_one-s_head:  От домашних уже получила заказ на Ален Делона Дэнди-кекс.
Печенье буду печь обязательно, но какое и сколько, ещё не решила. :unknown:

Цитувати (виділене)
А черный фон-это шифер, камень, или какой-то хитроумный коврик?

Это же обыкновенная Dauerbackfolie  -  я это печенье на ней пекла  :yes:

Cпойлер
Otrawa, я кое-что изменила в моём профиле и теперь до меня доходят "вызовы" на форум - Мадам Петрановская пару недель назад "позвала" нас с тобой  и я услышала, а ты нет  :(
Смотри, где я поставила галочку  :blush:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2405 : Листопад 03, 2016, 19:47:06 »
Печенье буду печь обязательно, но какое и сколько, ещё не решила. :unknown:
А вот если твои печенья посыпать фисташками, то это будут елочки! :girl_dance:
И ты это, ты потом покажи печенье свое, хорошо?

Цитувати (виділене)
Это же

А я никогда черной не видала, только коричневую, в шашечку такую, точнее как вафелька мелкая структура у нее.  :f1:

Цитувати (виділене)
Смотри, где я поставила галочку
Ничего не приходило мне ни тут, ни на почту, никаких уведомлений, а галочка у меня в профиле стоит уже. Странно. А куда звали, что давали?
« Останнє редагування: Листопад 03, 2016, 20:01:07 від Otrawa »

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2406 : Листопад 03, 2016, 20:12:30 »
А вот если твои печенья посыпать фисташками, то это будут елочки!

Ой, и правда, отличная идея- фисташками посыпать, снежком сах.пудрой слегка  припорошить и вот вам симпатичные ёлочки.

Ты молодец, здорово придумала!  :super:

А я никогда черной не видала, только коричневую, в шашечку такую, точнее как вафелька мелкая структура у нее.

А я в наших магазах видала только чёрные, а "коричневую в шашечку" ни разу  :pardon:

Ничего не приходило мне ни тут, ни на почту, никаких уведомлений, а галочка у меня в профиле стоит уже. Странно. А куда звали, что давали?

Да, странно  :scratch_one-s_head:

Не, ничего не давали  :grin:

« Останнє редагування: Листопад 03, 2016, 20:56:17 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2407 : Листопад 04, 2016, 09:19:59 »
Так. Куропатки найдены не были, были найдены крупные, сырые, целые креветки. Также найден рис марки жасмин. Креветки почищены, в результате чего имеются две кучки, мясо и головы с панцирями. Вопрос. Для плова с креветками лучше эти головы и панцири обжарить в масле, выкинуть и на этом вкусном масле готовить плов, либо выварить в воде и на этом вкусном бульоне готовить плов? Вкусность лучше растворяется в масле, но много этого драгоценного масла пропадет вместе с отходами. Не отжимать же их.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2408 : Листопад 04, 2016, 10:34:04 »
Так. Куропатки найдены не были, были найдены крупные, сырые, целые креветки. Также найден рис марки жасмин. Креветки почищены, в результате чего имеются две кучки, мясо и головы с панцирями. Вопрос. Для плова с креветками лучше эти головы и панцири обжарить в масле, выкинуть и на этом вкусном масле готовить плов, либо выварить в воде и на этом вкусном бульоне готовить плов? Вкусность лучше растворяется в масле, но много этого драгоценного масла пропадет вместе с отходами. Не отжимать же их.
Я бы пошел по второму пути - отварил и на этом бульоне сварил бы рис.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2409 : Листопад 04, 2016, 10:52:25 »
Я совместил. Несколько голов обжарил, остальное отварил.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #2410 : Листопад 04, 2016, 13:50:15 »
Я совместил. Несколько голов обжарил, остальное отварил.
Соломон!  :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2411 : Листопад 04, 2016, 13:55:27 »
Так. Куропатки найдены не были, были найдены крупные, сырые, целые креветки. Также найден рис марки жасмин. Креветки почищены, в результате чего имеются две кучки, мясо и головы с панцирями. Вопрос. Для плова с креветками лучше эти головы и панцири обжарить в масле, выкинуть и на этом вкусном масле готовить плов, либо выварить в воде и на этом вкусном бульоне готовить плов? Вкусность лучше растворяется в масле, но много этого драгоценного масла пропадет вместе с отходами. Не отжимать же их.
Я бы пошел по второму пути - отварил и на этом бульоне сварил бы рис.

Иди  :yes:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2412 : Листопад 04, 2016, 14:03:03 »
Так. Куропатки найдены не были, были найдены крупные, сырые, целые креветки. Также найден рис марки жасмин. Креветки почищены, в результате чего имеются две кучки, мясо и головы с панцирями. Вопрос. Для плова с креветками лучше эти головы и панцири обжарить в масле, выкинуть и на этом вкусном масле готовить плов, либо выварить в воде и на этом вкусном бульоне готовить плов? Вкусность лучше растворяется в масле, но много этого драгоценного масла пропадет вместе с отходами. Не отжимать же их.
Я бы пошел по второму пути - отварил и на этом бульоне сварил бы рис.

Иди  :yes:
Простите, не удержался  :pardon:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #2413 : Листопад 04, 2016, 15:30:51 »
Cпойлер
Так. Куропатки найдены не были, были найдены крупные, сырые, целые креветки. Также найден рис марки жасмин. Креветки почищены, в результате чего имеются две кучки, мясо и головы с панцирями. Вопрос. Для плова с креветками лучше эти головы и панцири обжарить в масле, выкинуть и на этом вкусном масле готовить плов, либо выварить в воде и на этом вкусном бульоне готовить плов? Вкусность лучше растворяется в масле, но много этого драгоценного масла пропадет вместе с отходами. Не отжимать же их.
Я бы пошел по второму пути - отварил и на этом бульоне сварил бы рис.

Иди  :yes:
Простите, не удержался  :pardon:


Зато у меня будет еда  :blum2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2414 : Листопад 04, 2016, 16:20:26 »
Не, ничего не давали  :grin:
А там с ошибкой, кажется, поэтому мне уведомление не приходило. Ты если чего, в личку мне пиши, а то вдруг я опять не услышу.
И про шотеллен ты уже что-то решила? Я разрываюсь между творожным и маковым с вишней. В итоге, чую, просто печенья напеку.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2415 : Листопад 04, 2016, 18:28:38 »
Ты если чего, в личку мне пиши, а то вдруг я опять не услышу.

OK!  :yes:

И про шотеллен ты уже что-то решила? Я разрываюсь между творожным и маковым с вишней. В итоге, чую, просто печенья напеку.

Так не мучайся, пеки и тот, и другой! Они же оба вкусные, не пропадут! :girl_dance:

Про штоллены я пока что не решила, каждый год их пеку (да не по одному), уже даже немного надоело. Ближе к делу посмотрим, может и появится настроение  ;)

А печенье буду печь обязательно, правда с рецептами ещё не определилась. Но зато уже вовсю в них копаюсь, подбираю, рассматриваю картинки

 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2416 : Листопад 05, 2016, 21:15:06 »
Так не мучайся, пеки и тот, и другой! Они же оба вкусные, не пропадут! :girl_dance
У нас едокие такие, что могут и пропасть.  :grin: А мне летать напечь охота!
Слушай, а ты видела, что в Чибо скоро будет? Там такие штучки красивые, прям ваще. Я хочу посмотреть формочки для спекуляциуса, если хорошие, наверное, не устою. Вот такие:


А еще, вот же ш, сбылося, можно сказать, а уже не хоцца. Пару лет назад увидала на сайте Марты Стюарт вот такое.


и прям ну очень хотелось этот набор, а стандартные формочки с мишками-зайцами другие в немецких магазинах, нечто отдаленно похожее я купила в Икее, но все равно не то. А помню, что безумно хотелось вот такого зверья. И вот, в Чибо будет как раз, ну вот практически один в один, но я уже не хочу возиться. Эх...



Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2417 : Листопад 06, 2016, 20:49:13 »
У нас едокие такие, что могут и пропасть.

А ты не дай им пропасть - нарежь на порционные кусочки и заморозь ;)

Слушай, а ты видела, что в Чибо скоро будет? Там такие штучки красивые, прям ваще. Я хочу посмотреть формочки для спекуляциуса, если хорошие, наверное, не устою.

Видела, видела :yes: Красивые в этот раз у них штучки, это правда. Но покупать (бьёт себя по рукам) всё равно не буду
Cпойлер
Мне и так уже некуда складывать  всяки-разны приспособы для выпечки, которыми я обросла за годы "здесь", а пеку я сейчас гораздо реже и меньше, чем раньше  :pardon:
Пойду в Чибо просто полюбоваться  :girl_dance:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2418 : Листопад 07, 2016, 12:12:01 »
Сейчас я этот стейк каааак зажарю! :)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2419 : Листопад 07, 2016, 12:28:27 »
Ну не красавец, а?

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2420 : Листопад 07, 2016, 12:42:30 »
Ну не красавец, а?

ну низя же так ,чуть не надкусила планшет  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2421 : Листопад 07, 2016, 12:47:59 »
(покусывая зубочистку) Вкусный был. В холодильнике еще один лежит, на завтра. Что на гарнир посоветуете? А то этот я так сожрал.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2422 : Листопад 07, 2016, 15:51:34 »
(покусывая зубочистку) Вкусный был. В холодильнике еще один лежит, на завтра. Что на гарнир посоветуете? А то этот я так сожрал.
Лучшее враг хорошего.(ц)
Так ешь его.
А что за коровка пожертвовала сей чудный продукт?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2423 : Листопад 07, 2016, 16:05:08 »
А что за коровка пожертвовала сей чудный продукт?
Родом откуда-то из под Липецка. В документе так было написано.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2424 : Листопад 07, 2016, 16:17:43 »
А что за коровка пожертвовала сей чудный продукт?
Родом откуда-то из под Липецка. В документе так было написано.
Интересно, вот для такой прожарки, мяско же надо подготавливать определенным образом, да?
У нас зарезали и утром на базар, я очкую его так готовить. Или зря?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2425 : Листопад 07, 2016, 16:44:17 »
Выдерживать надо. Если на базаре проверяют, то так жарить можно, но свежезарезанное мясо жесткое.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #2426 : Листопад 07, 2016, 16:49:22 »
Выдерживать надо. Если на базаре проверяют, то так жарить можно, но свежезарезанное мясо жесткое.
Так отож, его же неделями выдерживать надо. У нас такого нет.
Cпойлер
Не выдерживают, раньше съедают. :pardon:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2427 : Листопад 07, 2016, 16:57:36 »
Ознакомился с вопросом. Вакууматор есть? Пишут, что если упаковать под вакуумом, то несколько дней достаточно.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2428 : Листопад 07, 2016, 17:29:48 »
я просто  высушиваю бумагой   ,заворачиваю в пергаментную бумагу и вниз холодильника где 5-8 градусов ,на скокавыдержу  :grin: ,обычно двое суток  :sarcastic:

правильно туши у нас не выдерживают ,сразу кромсают свежанину  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2429 : Листопад 07, 2016, 18:56:09 »
А ты не дай им пропасть - нарежь на порционные кусочки и заморозь ;)
У меня там уже банановый кекс! ))) Он страшно вкусный. Но так считаю только я. Вообще морозилка оказалась маленькой. У меня там всякие травы, клюква, так как она тут не круглый год, мороженое самодельное плюс еще впрок мясо/рыба, которые регулярно обновляются, но я мало сладкого ем, потому что я это, толстая я, вот. А мужское население тоже мало ест, но просто потому что оно глупое сладкое любит умеренно.  :grin:

Кстати, о клюкве. Вот что сделали сегодня!

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.