Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2310 : Жовтень 14, 2016, 14:43:11 »
Тарт с тунцом, сливочным сыром, помидорами и брокколи
Камея, спасибо! А ты тесто заранее не подпекаешь, перед тем, как начинку класть?

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2311 : Жовтень 14, 2016, 15:08:03 »
Камея, спасибо! А ты тесто заранее не подпекаешь, перед тем, как начинку класть?

Не подпекаю, только накалываю вилкой перед выкладыванием начинки. Тесто пропекается хорошо, сырым не будет, не волнуйся.  :)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #2312 : Жовтень 14, 2016, 15:39:57 »
Thanks  :)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2313 : Жовтень 14, 2016, 19:22:22 »
Настроилась сегодня на курино-грибной паштет по рецепту Бегемота Феди, пришла в магазин, а кур-то и нет, а в другой магазин - уже сумка тяжелая. Взяла свиную бескостную лопатку средней жирности. Получилось вкусно, по-другому, но вкусно. Хотя, конечно, дороже.
101 км от Москвы

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2314 : Жовтень 14, 2016, 19:36:00 »
Тарт с тунцом, сливочным сыром, помидорами и брокколи

Cпойлер
(количество ингредиентов рассчитано на форму для тартов 24см в диаметре)




Для теста:
Мука (просеять) - 200г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Сливочный сыр -150г
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Брокколи (замороженную брокколи  заранее разморозить, свежую  -  бланшировать) – 150г
Помидоры – 1шт.
Шнитт-лук (свежий или сушёный) – по вкусу

Для заливки:
Молоко (сливки) - 250г
Яйцо - 2шт.
Мука  - 1ст.л.
Зелень (свежая или сушёная ) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр тёртый (твёрдых сортов)  – 100г

Тесто:
Порубить в крошку муку с холодным маслом.
Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Скатать в колобок и отложить на время приготовления начинки (прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).

Приготовить начинку:
Хорошенько размять вилкой тунец и перемешать со сливочным сыром.
Помидор нарезать тонкими ломтиками
Мелко нарезать шнитт-лук

Выложить тесто в форму, равномерно распределить  (раскатать) и сформировать бортики.  Наколоть вилкой.

Выложить слоями начинку:
1 слой  -  смесь из тунца и сливочного сыра
2 слой  -  брокколи
3 слой  - ломтики помидора
4 слой  -  мелко нарезанный шнитт-лук
 
5 слой заливка  - Смешать до однородного состояния все ингредиенты для заливки, кроме сыра.  Сыр добавить в самом конце.

Выпекать тарт в  разогретой до 200°C духовке 40-45мин.


[/spoiler]

Камея, спасибо за рецепт. Так апетитно выглядит. А слоеное теста из магазина подойдёт? Никогда не думала,  что с тунцом делают пироги.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2315 : Жовтень 14, 2016, 20:00:37 »
Камея, спасибо за рецепт. Так апетитно выглядит. А слоеное теста из магазина подойдёт? Никогда не думала,  что с тунцом делают пироги.

Daisy, я с покупным не пробовала, не знаю, может и подойдёт :pardon: Но я тебе всё же советую приготовить тесто по рецепту- никакого сравнения с покупным и готовится очень быстро, буквально за несколько минут, причём  без помощи миксера. Приготовь, не пожалеешь - тесто очень вкусное, а начинка так и вообще объеденье :good:

 :blush:

Cпойлер
С покупным слоёным тестом я как-то пекла "уголки" с начинкой из яблок и изюма. Надо было по-быстрому, а времени делать тесто не было. Но в итоге получилось очень даже неплохо. Если хочешь, могу поделиться рецептом. :yes:
И спасибо на добром слове.  :give_rose:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2316 : Жовтень 16, 2016, 00:39:55 »
Хелп ми. Внезапно друзья притащили с килограмм топинамбура.
Пролистала рецепты из сети - что-то ничего не воодушевляет, разве что оладьи впополам с морковкой попробовать.
Cпойлер
Оладьи из топинамбура и моркови
Ингредиенты:

топинамбур – 700 гр.;
морковь – 300 гр.;
мука – 100 гр.;
яйцо – 2 шт.;
масло растительное – 100 гр.;
соль.
Может кто подскажет что-то проверенное?
А то чувствую, что пролежит, пока не испортится.
101 км от Москвы

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6781
  • Karma: 4685
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #2317 : Жовтень 16, 2016, 01:19:57 »
Хелп ми. Внезапно друзья притащили с килограмм топинамбура.
Можно положить, кусками порезанный, в суп типа minestrone или тыквенный.
Можно, просто пожарить с яичницей (обжарить минут пять потом добавить яйца).
Даже сырой его, по-моему, едят.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #2318 : Жовтень 16, 2016, 01:24:20 »
Хелп ми. Внезапно друзья притащили с килограмм топинамбура.
Можно положить, кусками порезанный, в суп типа minestrone или тыквенный.
Можно, просто пожарить с яичницей (обжарить минут пять потом добавить яйца).
Даже сырой его, по-моему, едят.
У нас его только сырой и едят. Говорят, полезный очень.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #2319 : Жовтень 16, 2016, 15:51:04 »
Хелп ми. Внезапно друзья притащили с килограмм топинамбура.
Пролистала рецепты из сети - что-то ничего не воодушевляет, разве что оладьи впополам с морковкой попробовать.
Cпойлер
Оладьи из топинамбура и моркови
Ингредиенты:

топинамбур – 700 гр.;
морковь – 300 гр.;
мука – 100 гр.;
яйцо – 2 шт.;
масло растительное – 100 гр.;
соль.
Может кто подскажет что-то проверенное?
А то чувствую, что пролежит, пока не испортится.

1. Пожарить как картошку. В одиночестве или с добавками.
2. Запечь топинамбур+тыква - порезать топинамбур и тыкву кусочками, топинамбур немного подварить, все посолить-поперчить, уложить в форму, добавить немного сливок и запечь. Если хочешь не соленое, а сладкое, то вместо соли-перца добавь мёд или сахар. Можно и без тыквы, она просто разнообразит вкус.
3. Натереть на терке (как морковь), добавить чеснок, соль-перец, заправить по вкусу - сметаной, растительными маслами, майонезом, йогуртом. Можно в сочетании с морковью, яблоками, капустой.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2320 : Жовтень 16, 2016, 16:56:48 »
Спасибо, потом отчитаюсь.
101 км от Москвы

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #2321 : Жовтень 16, 2016, 19:26:36 »
Сделала второй раз торт по одинаковой технолологии, и поняла, что нам нра. Муж вообще сказал, что это самый вкусный торт вафельный.

Вафельные коржи, обычная сгущенка. В середине - тонко порезанные цукаты из имбиря, сверху, последние 2-3 коржа - перемазаны сметаною с сахаром и какао. Убирает излишнюю сладость и дает дополнительную сочность. Сверху украшено типа порезанным зефиром жевательным из АТБ.

Остро не хватает свежих ягод, клубники или малины сверху. Думаю, хорошо бы подошло.
Злобная заинька

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2322 : Жовтень 16, 2016, 19:36:08 »
Я топинамбур как то только в сыром виде ем , остальное не зашло .

Купила айвы , думаю запечь с орехами  и медом
Или так сожрать  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2323 : Жовтень 16, 2016, 19:52:43 »
Купила айвы , думаю запечь с орехами  и медом
Или так сожрать  :grin:
Айва один из немногих фруктов , которые я лояльно воспринимаю с мясом( обязательно жирным) , в частности -  с курицей.
 Вообще, хорошую спелую айву могу есть и так , но моя изжога  быстро говорит " гав" :smilie2: Потому бланшированная айва  - мое все.Хотя тоже злоупотреблять стремно. :smilie2: :smilie2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2324 : Жовтень 16, 2016, 20:08:19 »
Вот у меня айва таки может не дожить до духовки .
С курицей  воспринимаю или другой птицей , а вот со свинятиной не пошло .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #2325 : Жовтень 16, 2016, 20:24:52 »
@Destrie, у меня целое дерево айвы стоит, хз куда ее столько девать. Хоть и люблю, но дофига все равно. Хочешь созвонимся на неделе, я подъеду к Маршаллу, прокатимся ко мне в дом и наберём тебе штук -цать?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2326 : Жовтень 16, 2016, 20:26:57 »
@Destrie, у меня целое дерево айвы стоит, хз куда ее столько девать. Хоть и люблю, но дофига все равно. Хочешь созвонимся на неделе, я подъеду к Маршаллу, прокатимся ко мне в дом и наберём тебе штук -цать?
О спасибо , я тока за
Главное найти время  закатится .
Я ее могу и кг уговорить за день  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2327 : Жовтень 16, 2016, 20:40:50 »
Камея, спасибо за рецепт. Так апетитно выглядит. А слоеное теста из магазина подойдёт? Никогда не думала,  что с тунцом делают пироги.

Daisy, я с покупным не пробовала, не знаю, может и подойдёт :pardon: Но я тебе всё же советую приготовить тесто по рецепту- никакого сравнения с покупным и готовится очень быстро, буквально за несколько минут, причём  без помощи миксера. Приготовь, не пожалеешь - тесто очень вкусное, а начинка так и вообще объеденье :good:

 :blush:

Cпойлер
С покупным слоёным тестом я как-то пекла "уголки" с начинкой из яблок и изюма. Надо было по-быстрому, а времени делать тесто не было. Но в итоге получилось очень даже неплохо. Если хочешь, могу поделиться рецептом. :yes:
И спасибо на добром слове.  :give_rose:




Камея, извини - опаздываю с ответом. 
Цитувати (виділене)
Приготовь, не пожалеешь - тесто очень вкусное, а начинка так и вообще объеденье :good:


Вот так это вкусно и убедительно звучит.  ::)  Надо только правильного тунца найти.  :hot:

А что там за рецепт слоёных уголков?  :yes:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2328 : Жовтень 16, 2016, 21:05:34 »
А что там за рецепт слоёных уголков? 

Очень простой и быстрый рецепт. :yes: 


Слоёные «уголки» с начинкой из яблок и изюма


Ингредиенты:

Слоёное тесто –  у меня было готовое, замороженное - 1упаковка (из 6-ти пластов)
Сахарный песок
Яйцо – 1 шт.

Яблоки  - 3шт. (среднего размера)
Изюм – горсть
Корица молотая – по вкусу
Лимонный сок
Сливочное масло
Кукурузный крахмал – 1ст.л.


1. Разморозить пласты теста по инструкции на упаковке. Пока тесто размораживается, приготовить начинку.

2. Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить яблоки, горсть изюма и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости яблок.
В конце добавить корицу (по вкусу) и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и снять с огня. Если начинка получилась недостаточно сладкой, добавить сахар.

3. Каждый пласт теста разрезать пополам, таким образом у нас получится 12 квадратов.
В отдельной посуде взболтать вилкой яйцо.
Края  квадратов смазать яйцом, выложить в центр начинку, сложить треугольником и защипить края (я придавливаю их вилкой).  После чего смазать оставшимся яйцом и посыпать верх сахаром. 

Выпекать слойки в разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 мин. или до красивого зарумянивания.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2329 : Жовтень 17, 2016, 00:59:22 »
Камея, большое спасибо за рецепт.  :give_rose:  Звучит вкусно.  Очень люблю пироги с яблоками.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2330 : Жовтень 17, 2016, 17:20:36 »
Завистливо вздыхает. Тоже айвы хочу! В нашей дыре ее все нет и нет, в овощной лавке все обещают и обещают, а ее все нет и нет. Нечестным путем раздобыла две штуки и испекла с ними утку.  :f1: Очень хочу Dulce de membrillo приготовить.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2331 : Жовтень 17, 2016, 18:14:25 »
@ Otrawa, у тебя поблизости есть магазин Xenos? Если есть, то может и тебе такое надо?  ;)

 :blush:

 
Cпойлер
Я сегодня увидела  там то, что искала - Teigmischer aus Edelstahl, у моего старого (ему больше 25 лет) треснула пластиковая ручка. На ценнике стояла абсолютно смешная цена 1.99 :consul:, а на кассе оказалось, что у них сейчас ещё и скидка 50%. В общем, за точно такой же Teigmischer, как по ссылке на Amazon, я заплатила всего 0,99  :obm: 



Камея, большое спасибо за рецепт.  :give_rose:  Звучит вкусно.  Очень люблю пироги с яблоками.

Daisy, на здоровье! Пеки и пусть тебе будет вкусно! 
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Ната Смелова

  • *
  • Повідомлень: 9
  • Karma: 1
Re: Пузата хата
« Reply #2332 : Жовтень 18, 2016, 12:42:23 »
Тарт с тунцом, сливочным сыром, помидорами и брокколи


Посмотрела я рецепт, почитала... С дочерью решили приготовить. Вся кухня в муке, вкусно пахнет, но что-то не сложилось с тестом... Да еще и помидорчики с рыбкой пошли не по назначению (были съедены в процессе нарезания и выкладывания :smilie1:)
В общем у нас все закончилось заказом в http://rondo-pizza.kiev.ua.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2333 : Жовтень 19, 2016, 20:58:16 »
@ Otrawa, у тебя поблизости есть магазин Xenos? Если есть, то может и тебе такое надо?  ;)
Не, нету магазина. Но все равно спасибо! Если что где-то хорошее увидишь, ты меня не забывай, пожалуйста.  :give_rose:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2334 : Жовтень 19, 2016, 21:47:04 »
Люди добрые дайте кто то вкусный рецепт супа с помидорами и говядиной,очень надо   :manypray:
показания в интернете слишком  сильно разнятся   :sarcastic:

Пойду пока варить говядину  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2335 : Жовтень 20, 2016, 10:04:10 »
Пойду пока варить говядину
Похоже поздно, но лучше, чем никогда. Сняв пену с говядины, надо сразу засыпать в бульон горсть крупной красной фасоли, лук и морковь и варить до посинения. В смысле, до мягкости мяса и фасоли. Потом лук и морковь выкинуть и положить крупно нарезанные помидоры и перец. Специи по вкусу. Я от такого супа теряю волю. Он еще и красивый.
Да, лук можно нарезать и тогда он разварится и его не надо будет выкидывать.
Картошка не возбраняется.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2336 : Жовтень 20, 2016, 10:07:34 »
Пойду пока варить говядину
Похоже поздно, но лучше, чем никогда. Сняв пену с говядины, надо сразу засыпать в бульон горсть крупной красной фасоли, лук и морковь и варить до посинения. В смысле, до мягкости мяса и фасоли. Потом лук и морковь выкинуть и положить крупно нарезанные помидоры и перец. Специи по вкусу. Я от такого супа теряю волю. Он еще и красивый.
Да, лук можно нарезать и тогда он разварится и его не надо будет выкидывать.
Чо поздно то , я тока проверила говядину и сняла с неее шуму , вот сейчас как раз доделывать буду как ты написал    :yes:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2337 : Жовтень 20, 2016, 10:11:28 »
Если будешь класть картошку, клади до помидоров и режь тоже крупно, половинками.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #2338 : Жовтень 20, 2016, 10:21:18 »
Если будешь класть картошку, клади до помидоров и режь тоже крупно, половинками.
О спасибо , потому что без картошки никак, муж жрать не будет   :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #2339 : Жовтень 20, 2016, 10:24:09 »
А маш в хозяйстве есть? Я бы добавил немного к фасоли.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.