Тарт с тунцом, сливочным сыром, помидорами и брокколи (количество ингредиентов рассчитано на форму для тартов 24см в диаметре)

Для теста: Мука (просеять) - 200г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки: Сливочный сыр -150г
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Брокколи (замороженную брокколи заранее разморозить, свежую - бланшировать) – 150г
Помидоры – 1шт.
Шнитт-лук (свежий или сушёный) – по вкусу
Для заливки: Молоко (сливки) - 250г
Яйцо - 2шт.
Мука - 1ст.л.
Зелень (свежая или сушёная ) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр тёртый (твёрдых сортов) – 100г
Тесто:Порубить в крошку муку с холодным маслом.
Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Скатать в колобок и отложить на время приготовления начинки (прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).
Приготовить начинку: Хорошенько размять вилкой тунец и перемешать со сливочным сыром.
Помидор нарезать тонкими ломтиками
Мелко нарезать шнитт-лук
Выложить тесто в форму, равномерно распределить (раскатать) и сформировать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить слоями начинку:
1 слой - смесь из тунца и сливочного сыра
2 слой - брокколи
3 слой - ломтики помидора
4 слой - мелко нарезанный шнитт-лук
5 слой заливка - Смешать до однородного состояния все ингредиенты для заливки, кроме сыра. Сыр добавить в самом конце.
Выпекать тарт в разогретой до 200°C духовке 40-45мин.