Автор Тема: Пузата хата

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #2280 : Жовтень 03, 2016, 14:30:30 »
с чем тебя и поздравляю
:rev:
Печенье выглядит замечательно. Я тоже попробую сделать.:)

Offline Otrawa

« Reply #2281 : Жовтень 03, 2016, 18:14:54 »
Цитувати (виділене)
Оглядываясь по сторонам задает неприличный вопрос: а ты в этом году штоллен будешь печь? Я в прошлом так и не.
Не знаю, я об этом ещё не думала  :pardon:
Надо же какая легкомысленность! А я снова про них вспомнила. Уже который год...вспоминаю.

Ну, я пошла в атаку на штрудель. Если не вернусь, считайте меня коммунистом. :sarcastic:
Это опера, когда ты идешь на гуся штрудель!
Красивый получился, кстати, очень вкусно выглядит!  :up:
Слушай, а липло почему? Ты охлаждала тесто и резала на маленькие кусочки? У меня обычное слоеное липнет, потому что надо раскатывать большим куском, и несколько раз, а этот рецепт я как раз люблю за простоту и нелипкость, поэтому и поделилась. Но главное, что вкусно получилось, Ура!

в рецепте не указано, на каком этапе всыпать сахар. Я добавила его там, где "Смешать муку, пекарский порошок и какао". Правильно?
Да, сахар тогда же, вот я растяпа, пойду пост исправлю. Спасибо за отзыв. Красивые! И мне приятно, что ты одобрила. Тоже пудрой не посыпаешь? :-)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2282 : Жовтень 03, 2016, 18:38:31 »
Слушай, а липло почему? Ты охлаждала тесто и резала на маленькие кусочки?
А, вон в чём дело. :smilie5: Я решила что восемь я не съем и порезала на три. Охлаждала, да, но значит дело в том что куски большие. Получились три таких кабанчика, как раз на противень.

Offline Камея

« Reply #2283 : Жовтень 03, 2016, 18:58:31 »
Надо же какая легкомысленность!

А я снова про них вспомнила. Уже который год...вспоминаю.

:mocking:

Цитувати (виділене)
Красивые! И мне приятно, что ты одобрила. Тоже пудрой не посыпаешь? :-)

Спасибо! :rev: Ага, не посыпаю, треугольнички и без неё достаточно красивые сладкие. :yes:

Тесто мне понравилось, мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

Пекла из муки №550, а вместо сахара использовала сахарную пудру.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2284 : Жовтень 03, 2016, 19:41:20 »
*глядя на последним страницы *
Ааааааа  :scare3:
* Побежала в кондитерскую через дорогу *
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Otrawa

« Reply #2285 : Жовтень 05, 2016, 16:48:32 »
Я решила что восемь я не съем и порезала на три.
Знакомое дело! А кабанчики красивые получились. :good:

Offline Otrawa

« Reply #2286 : Жовтень 05, 2016, 16:49:30 »
Пекла из муки №550, а вместо сахара использовала сахарную пудру.
О, так они вообще во рту тают, наверное.  :super:

Offline Камея

« Reply #2287 : Жовтень 06, 2016, 14:42:35 »
О, так они вообще во рту тают, наверное.

Да, очень нежное печенье получилось :yes:
Один недостаток - слишком быстро тает

Offline Камея

« Reply #2288 : Жовтень 06, 2016, 18:18:39 »
"Октябрь на дворе - Медовик на столе" (семейная традиция)  :grin:
Это любимый торт моего младшего и он всегда заказывает его на свой ДР  :pardon: 

В этот раз пекла по рецепту Нежнейший медовик.

Медовик и правда получился нежнейший  :girl_dance:

Offline Otrawa

« Reply #2289 : Жовтень 06, 2016, 20:42:24 »
"Октябрь на дворе - Медовик на столе" (семейная традиция)  :grin:
С именинником! Красивый медовик. И декор классный!
А у нас октябрь на дворе, кекс с глинтвейном на столе.  :grin: Сил нет этот холод терпеть, хоть так приободримся.

Offline Камея

« Reply #2290 : Жовтень 07, 2016, 12:38:52 »
С именинником! Красивый медовик. И декор классный!

Спасибо!  :give_rose:

Про "декор" это ты смеёсси?, конечно, громко сказано :mocking:  Но вкусный, да   :girl_dance:

Цитувати (виділене)
А у нас октябрь на дворе, кекс с глинтвейном на столе.  :grin: Сил нет этот холод терпеть, хоть так приободримся.

Вкусно вы спасаетесь от холода приободряетесь  :good: 
« Останнє редагування: Жовтень 07, 2016, 14:01:08 від Камея »

Offline Otrawa

« Reply #2291 : Жовтень 07, 2016, 21:01:25 »
Спасибо!  :give_rose:
Про декор не смеюсь, вот еще. Мне очень любы такие простые, но эффектные идеи! :good:
Ага, я уже и утку испекла с айвой и каштанами (теперь думаю, где б еще айвой разжиться), и кекс с глинтвейном, осталось елку нарядить.  :grin:

Offline Daisy

« Reply #2292 : Жовтень 07, 2016, 22:14:48 »
Красивую вы тут, дамы,  выпечку выставляете.  Прям представляю как всё пахнет. Камея, а твой торт выглядит лучше чем на том рецепте из линка. Думаю и вкуснее тоже.

А я эксперементировала с мясом, пока только с куриным. Купила пачку куриных грудинок, порезала на маленькие кусочки, добавила 1 ст ложку соевого соуса, 2 ст л терияки соуса. Всё перемешала и оставила мариноваться на мин 30, а в последний раз вообще на час. Затем, разогрела сковородку, вкинула туда кусочки мяса и обжарила их с двух сторон до золотистого цвета, а затем уменьшила огонь и  продолжала жарить до готовности. В мясо ещё крутанула перца (у меня есть смесь черного, зеленого и красного). Пока всё готовилось, мелко нарезала зелёного лука. Сняла курицу с огня и посыпала луком и черными кунжутовыми семечками ( наверное 1 ч л) но можно и белыми если нет черных. Получилось очень вкусно. Мясо внутри сочное, а сврку румяная корочка . К мясу можно сварить гречки, риса или лапшички.

Сегодня замариновала кусочки куриной грудинуи и куски фиолетовой капусты. Я специально её не резала мелко так-как хотелось, чтоб она жарилась подольше.  Также всё сначала обжарила, а затем под крышкой протушила до готовности.  И конечно добавила своего любимого перца. Результат очень понравился.  Капуста была как конфетка. Думаю это всё терияки соус. :)

Совсем забыла. Я вот также и баклажаны (три больших) мариновала, только без мяса и добавляла к маринаду ст ложку оливкового масла (думаю любое сойдёт).  Затем выложила всё в свою чугунную сковородку, накрыла крышкой и запекла в духовке.  Вот не помню сколько минут но баклажаны готовятся быстро. В самом конце сняла крышку чтобы они подрумянились. Тоже очень понравилось. Единственное не нравится, что я только ем, ем и ем.  :(.

Кстати, есть у меня подозрение, что турецкие баклажаны которые так понравились Otrawa, готовились с терияки и с соевым соусами.
Пишу с телефона. Так что извиняюсь за корявый рецепт.
« Останнє редагування: Жовтень 07, 2016, 22:31:07 від Daisy »

Offline Камея

« Reply #2293 : Жовтень 09, 2016, 19:18:06 »
Камея, а твой торт выглядит лучше чем на том рецепте из линка. Думаю и вкуснее тоже.

Спасибо, Daisy :rev:

А я эксперементировала с мясом, пока только с куриным. Купила пачку куриных грудинок, порезала на маленькие кусочки, добавила 1 ст ложку соевого соуса, 2 ст л терияки соуса. Всё перемешала и оставила мариноваться на мин 30, а в последний раз вообще на час. Затем, разогрела сковородку, вкинула туда кусочки мяса и обжарила их с двух сторон до золотистого цвета, а затем уменьшила огонь и  продолжала жарить до готовности. В мясо ещё крутанула перца (у меня есть смесь черного, зеленого и красного). Пока всё готовилось, мелко нарезала зелёного лука. Сняла курицу с огня и посыпала луком и черными кунжутовыми семечками ( наверное 1 ч л) но можно и белыми если нет черных. Получилось очень вкусно. Мясо внутри сочное, а сврку румяная корочка . К мясу можно сварить гречки, риса или лапшички.

Интересный рецепт. ::) Возьму на заметку. Спасибо, что поделилась

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2294 : Жовтень 09, 2016, 19:41:05 »
Дождь идет вторые сутки. Тоска.
Нажарила сегодня чебуреков.
Поставила сушиться яблоки в электросушке и зелень мяты, успела последнюю собрать у себя на участке. На кухне сразу стало тепло и пахнет уютно.
Домашние повеселели.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

« Reply #2295 : Жовтень 10, 2016, 12:08:09 »
А мне нравится один блог англоязычный, и я давно туда хожу за красивыми фото и рецептами, а потом как-то почему-то перестала, все некогда, и тут снова вспомнила, что давно там не была, заглянула, а там медовик! И рассказ о нем. Так интересно было почитать о привычном с детства торте, так сказать, со сторны! И как человек , незнакомый с тем, что для нас самое обычное дело, сомневается, удивляется и настраивается на эксперимент.  :)

https://smittenkitchen.com/2016/10/russian-honey-cake/

Offline Daisy

« Reply #2296 : Жовтень 12, 2016, 20:32:29 »
Камея, я когда мясо сделаю запощу фотку.

Медовик твой очень понравился. В последний раз я пекла медовик прошлого Декабря.  Сытый тортик.  :smilie5:

P.S. Осталось только разобраться как уменьшить размер фото, а то не скачивает.
« Останнє редагування: Жовтень 13, 2016, 15:23:15 від Daisy »

Offline Daisy

« Reply #2297 : Жовтень 12, 2016, 20:53:32 »
А кто-то пробовал мариновать имбирь? 

Нам очень нравится имбирь который подают к суши. Купили магазинный, а он очень солёный и сильно уксусом пахнет. Порылась на интернете и везде написано, что самим мариновать очень легко но надо мариновать молодой имбирь и тогда он станет розовеньким и не будет с нитками. Ну вот, купила имбирь, натёрла до появления нитей. Затем минуту проварила в подсоленой воде.  Воду надо затем сцедить и отжать вилкой/ложкой. Следующий этап это кипячение рисового уксуса. Не делайте этого вечером как сделала я. Проветривалось долго.  :sarcastic: Варить рекомендуют пока не выветрится запах уксуса но он и не выветривался если честно.  Имбирь выложить в чистую баночку и залить горячим уксусом (там ещё соль надо добавлять при варении) и закрыть крышкой. Когда остынет банку можно переместить в холодильник.  Сегодня тредий день и имбирь выглядит обычно - цвет не поменял. На вкус нормальный, лучше того магазинного так-как не такой солёный и не такой уксусный. Жгучий но мне нравится. Советуют варить имбирь от одной минуты до пяти. Чем дольше варить тем менее жгучим будет имбирь.

А вот @Zont упоминал квашеный имбирь с капустой. Интересно какой он на вкус? Мне что-то такой капусты тоже захотелось. :)

Если кто-то захочет замариновать имбирь я напишу рецепт.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2298 : Жовтень 12, 2016, 21:38:25 »
Я упоминал капусту с хреном.  :good:
А кипятить уксус до исчезновения его, уксуса, запаха, совет странный . Сначала вода выкипит, а потом уж уксус.

Offline Daisy

« Reply #2299 : Жовтень 12, 2016, 23:00:04 »
Я упоминал капусту с хреном.  :good:
А кипятить уксус до исчезновения его, уксуса, запаха, совет странный . Сначала вода выкипит, а потом уж уксус.
Ой, не знаю почему я подумала с имбирем но наверное тоже будет неплохо.

Думаю советовали прокипятить, чтобы уксус выдохнулся но уксус есть уксус. Поверю текст на всякий случай, а то вдруг поняла не то.

P.S. Вообщем написано кипятить уксус надо, чтобы избавиться от сильного уксусного запаха.
Cпойлер
In a small pot, add 3.4 oz (100 ml) rice vinegar, 4 Tbsp. sugar, and ½ tsp. Kosher salt, and bring it to a boil till strong vinegar smell has evaporated.

http://www.justonecookbook.com/pickled-ginger/
« Останнє редагування: Жовтень 13, 2016, 11:27:40 від Daisy »

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2300 : Жовтень 13, 2016, 12:18:30 »
In a small pot, add 3.4 oz (100 ml) rice vinegar, 4 Tbsp. sugar, and ½ tsp. Kosher salt, and bring it to a boil till strong vinegar smell has evaporated.
Температура кипения уксусной кислоты, емнип, 118 градусов. Долго кипятить придется. :kos: Досуха.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2301 : Жовтень 13, 2016, 12:32:01 »
Я делал. Это очень просто - тонко ломтями режешь имбирь - ножом, картофелечисткой или теркой.
Желательно, чтобы имбирь был не слишком деревянный.
Добавляешь уксус - яблочный, например, он "легче" чем спиртовой.
Чуть-чуть соли, чуть больше сахара. И все.
Ничего не надо варить. Готов, практически, сразу. Кстати, розоватым он из белого становится сам.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Daisy

« Reply #2302 : Жовтень 13, 2016, 13:17:53 »
Температура кипения уксусной кислоты, емнип, 118 градусов. Долго кипятить придется. :kos: Досуха.

Мне 2 мин хватило, чтобы завонять всю квартиру. Честно сказать имбирь хороший но цвет желтый так-как только молодой розовеет но это неважно. Количество соли уменьшила и вместо сахара вкинула мёда.

Offline Daisy

« Reply #2303 : Жовтень 13, 2016, 13:24:27 »
Я делал. Это очень просто - тонко ломтями режешь имбирь - ножом, картофелечисткой или теркой.
Желательно, чтобы имбирь был не слишком деревянный.
Добавляешь уксус - яблочный, например, он "легче" чем спиртовой.
Чуть-чуть соли, чуть больше сахара. И все.
Ничего не надо варить. Готов, практически, сразу. Кстати, розоватым он из белого становится сам.

что-то молодого имбиря не видела. И да, попался деревяный. Сверху насрезала, а остальное  с нитками добавлю к мясу. Я купила рисовый уксус и он как будто нормальный. В следующий раз попробую уксус не купятить. Очитаюсь.

Offline Камея

« Reply #2304 : Жовтень 13, 2016, 15:22:00 »
А мне нравится один блог англоязычный

Заглянула по ссылке. Симпатичный блог, мне тоже понравился. :yes:

Камея, я когда мясо сделаю запощу фотку.

Буду ждать, очень хочется посмотреть  ::)

Цитувати (виділене)
Медовик твой очень понравился. В последний раз я пекла медовик прошлого Декабря.  Сытый тортик.

Мне он тоже очень понравился  :super: Скоро буду повторять - в октябре я пеку Медовик дважды  ;)

Цитувати (виділене)
P.S. Осталось только разобраться как уменьшить размер фото, а то не скачивает.

Daisy, иди сюда http://piccy.info и спокойно уменьшай

Offline Daisy

« Reply #2305 : Жовтень 13, 2016, 16:26:11 »
Daisy, иди сюда http://piccy.info и спокойно уменьшай
[/quote]

Фотку ужe прицепила (там же). Надеюсь нормально. Выглядит просто, я знаю. Хе, хе. Было бы красивее на белом блюде для контраста. Этот терияки соус в действительности деляет мясо нежнее.  Там оказывается рисовый уксус есть и вот он наверное и смягчает. 
 Спасибо за линк и за классные смайлики!  :give_rose:

Offline Камея

« Reply #2306 : Жовтень 13, 2016, 18:41:40 »
Фотку ужe прицепила (там же). Надеюсь нормально. Выглядит просто, я знаю. Хе, хе.

Молодец, хорошо прицепила! Daisy, фото хорошее, "домашнее" и kurka на нём выглядит аппетитно  :good:

Цитувати (виділене)
Этот терияки соус в действительности деляет мясо нежнее.  Там оказывается рисовый уксус есть и вот он наверное и смягчает. 

Терияки я уже купила. ;) Правда не знаю, какой там уксус, рисовый или нет? На бутылочке не написано :unknown:

Цитувати (виділене)
Спасибо за линк и за классные смайлики!

:rev:

Offline Daisy

« Reply #2307 : Жовтень 14, 2016, 13:21:16 »
Камея спасибо.  А терияки соусы думаю все похожи по ингредиентам (рисовый уксус, соевый соус и всякая другая фигня). Хотела добавить, что моей пачке 220 гр куриных крудок (очень тоненькие полоски), а вчера я использовала 1.5 пачек грудок. Может соевый соус и не обязательно добавлять если есть терияки но мне мой терияки показался не очень солёным. Вообщем надо эксперементировать. :) И мясо желательно зашкварить с двух сторон, а затем протушить иначе появится пенка.

Offline Камея

« Reply #2308 : Жовтень 14, 2016, 13:59:50 »
Камея спасибо.  А терияки соусы думаю все похожи по ингредиентам (рисовый уксус, соевый соус и всякая другая фигня). Хотела добавить, что моей пачке 220 гр куриных крудок (очень тоненькие полоски), а вчера я использовала 1.5 пачек грудок. Может соевый соус и не обязательно добавлять если есть терияки но мне мой терияки показался не очень солёным. Вообщем надо эксперементировать. :) И мясо желательно зашкварить с двух сторон, а затем протушить иначе появится пенка.

Всё поняла. Спасибо, буду экспериментировать :yes:

А я на днях пекла тарт с тунцом. Вкусныыыыый..... Нам он очень понравился :good: Сейчас поделюсь рецептом  :yes:

Offline Камея

« Reply #2309 : Жовтень 14, 2016, 14:11:53 »
Тарт с тунцом, сливочным сыром, помидорами и брокколи

(количество ингредиентов рассчитано на форму для тартов 24см в диаметре)

Для теста:
Мука (просеять) - 200г
Сливочное масло (холодное) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Сливочный сыр -150г
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Брокколи (замороженную брокколи  заранее разморозить, свежую  -  бланшировать) – 150г
Помидоры – 1шт.
Шнитт-лук (свежий или сушёный) – по вкусу

Для заливки:
Молоко (сливки) - 250г
Яйцо - 2шт.
Мука  - 1ст.л.
Зелень (свежая или сушёная ) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр тёртый (твёрдых сортов)  – 100г

Тесто:
Порубить в крошку муку с холодным маслом.
Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Скатать в колобок и отложить на время приготовления начинки (прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).

Приготовить начинку:
Хорошенько размять вилкой тунец и перемешать со сливочным сыром.
Помидор нарезать тонкими ломтиками
Мелко нарезать шнитт-лук

Выложить тесто в форму, равномерно распределить  (раскатать) и сформировать бортики.  Наколоть вилкой.

Выложить слоями начинку:
1 слой  -  смесь из тунца и сливочного сыра
2 слой  -  брокколи
3 слой  - ломтики помидора
4 слой  -  мелко нарезанный шнитт-лук

5 слой заливка  - Смешать до однородного состояния все ингредиенты для заливки, кроме сыра.  Сыр добавить в самом конце.

Выпекать тарт в  разогретой до 200°C духовке 40-45мин.

« Останнє редагування: Жовтень 14, 2016, 15:09:21 від Камея »

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.