Автор Тема: Пузата хата
 

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1590 : Грудень 20, 2015, 18:15:14 »
Сикока сикока на термометре? :scare3:
А у нас блин +12 , очень круто наряженные елки смотрятся при такой температуре :smilie5:

ПС у меня хмели-сунели тоже есть прикупленная. Тока я больше сообразить не могу как ее использовать и в каких блюдах :silly:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1591 : Грудень 20, 2015, 18:20:35 »
Хмели-сунели - а везде, где хочется "грузинского колорита".  :grin:

у Зонта, вон, грузинско-корейская морковка получилась.  :sarcastic:

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1592 : Грудень 20, 2015, 18:24:24 »
Хмели-сунели - а везде, где хочется "грузинского колорита".  :grin:

у Зонта, вон, грузинско-корейская морковка получилась.  :sarcastic:
Слушай, а холодная оленина нормальная? А то чую , что выкину, а мне жаль...
 Через неделю выходная (и курить собралась бросать). Чует мое сердце, что меня тогда с этой ветки не выметешь, так что найду куда хмели засунуть :sarcastic:

Аватар прикольный :smilie5:
« Останнє редагування: Грудень 20, 2015, 19:03:09 від Greta »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1593 : Грудень 20, 2015, 18:48:10 »
Холодная жареная? Нормальная, конечно. Но дело вкуса, попробуй. Можно же разогреть, если так не понравится. Выкидывать жааааалко, ты чо.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1594 : Грудень 20, 2015, 19:02:24 »
Холодная жареная? Нормальная, конечно. Но дело вкуса, попробуй. Можно же разогреть, если так не понравится. Выкидывать жааааалко, ты чо.
Угу жареная.
Муж-террорист, ему вино красное к ней подавай, а у меня рабочая неделя :).
Может на работу взять, поэтому и спрашивала или она холодная вкусная :)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1595 : Грудень 20, 2015, 19:15:12 »
Кто чего сегодня поедает?
А то вдохновение пропало, не знаю че готовить :girl_in_dreams:
Запек курицу с апельсинами и айвой.  Курицу звмариновал с соево-имбирном маринаде, запихал в нее почишенный и разделенный на дольки апельцын,  положил на протвинь спиной к верху, айву помыл, удалил серцевину, порезал на дольки, обложил вокруг курицы. Протвинь накрыл фольгой, на час на средний огонь, потом открыл и подшкварил минут 15 на сильном.
Получилось зашибенно, айва печеная с мясным соком - классный гарнир к курице.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1596 : Грудень 20, 2015, 20:11:28 »
А у меня "похмельный"   супчик, на сердечках. Острый, с фасолью, томатом, специями и зеленью.
А я повадился из сердечек паштет делать. Покупаю килограмма два, мою, чищу от пленок, солю, перчу, кидаю специи для курицы и на сковородку, когда испарится сок и обжарится, кидаю много лука, морковки, паприку, таматную пасту и вообще что под руки попадется. Тушу это дело часа два, потом два раза прокручиваю через мясорубку. Получается очень прикольно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1597 : Грудень 20, 2015, 20:17:49 »
А у меня "похмельный"   супчик, на сердечках. Острый, с фасолью, томатом, специями и зеленью.
А я повадился из сердечек паштет делать. Покупаю килограмма два, мою, чищу от пленок, солю, перчу, кидаю специи для курицы и на сковородку, когда испарится сок и обжарится, кидаю много лука, морковки, паприку, таматную пасту и вообще что под руки попадется. Тушу это дело часа два, потом два раза прокручиваю через мясорубку. Получается очень прикольно.
Без моркови пробовали?
Мне без моркови (но очень много лука) и без паприки и томатной пасты больше нравилось

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1598 : Грудень 20, 2015, 20:20:19 »
Кто чего сегодня поедает?
А то вдохновение пропало, не знаю че готовить :girl_in_dreams:

У меня неожиданно запеченное филе судака с грибным соусом. Так-то я вообще не по этому делу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1599 : Грудень 20, 2015, 20:24:48 »
Без моркови пробовали?
Мне без моркови (но очень много лука) и без паприки и томатной пасты больше нравилось
Когда нет под руками моркови - делаю с одним луком. Оно во всех вариантах вкусно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1600 : Грудень 20, 2015, 20:32:53 »
Без моркови пробовали?
Мне без моркови (но очень много лука) и без паприки и томатной пасты больше нравилось
Когда нет под руками моркови - делаю с одним луком. Оно во всех вариантах вкусно.
Морковь сладкий вкус добавляет, а я его не очень люблю в паштетах. Ну да все варианты надо пробовать и свое искать :)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1601 : Грудень 20, 2015, 20:33:42 »
Кто чего сегодня поедает?
А то вдохновение пропало, не знаю че готовить :girl_in_dreams:

У меня неожиданно запеченное филе судака с грибным соусом. Так-то я вообще не по этому делу.
Рыба с грибами? Неожиданно. Как делали?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1602 : Грудень 20, 2015, 20:57:24 »
Рыба с грибами? Неожиданно. Как делали?

Как истинный лентяй - без заморочек  :smile4:

Шиитаке порезала соломкой, лук - полукольцами, поджарила до золотистого цета, добавила сливок, посолила-поперчила, потушила минут 5.
Филе судака посолила-поперчила, положила в форму, сверху грибной соус, все затерла сыром и запекла в духовке 15 минут на 180 градусах.

Получилось очень вкусно, но сыр лишний оказался. В следующий раз без него буду делать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1603 : Грудень 20, 2015, 20:59:39 »
Увидела, что продается "вырезка телячья", выглядит красиво (см 6 - 7 в диаметре), а что из нее приготовить можно?
Вот как по мне, телятина - мясо непонятное: грубее свинины, но не имеет "мясного" вкуса говядины.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1604 : Грудень 20, 2015, 21:03:57 »
на медальоны и пожарить.

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1605 : Грудень 20, 2015, 21:05:12 »
Увидела, что продается "вырезка телячья", выглядит красиво (см 6 - 7 в диаметре), а что из нее приготовить можно?
Вот как по мне, телятина - мясо непонятное: грубее свинины, но не имеет "мясного" вкуса говядины.
Как что? Все. Оно нежнее, чем говядина и дороже. А так из тех же частей тоже самое как из говядины готовить. ИХМО

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1606 : Грудень 20, 2015, 21:06:43 »
на медальоны и пожарить.
Скушно ж. В смысле, что это понятно... но непонятно, будет ли смысл платить за телятину почти в 2 раза больше, чем за свинину.
Будет разница во вкусе?
101 км от Москвы

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1607 : Грудень 20, 2015, 21:09:12 »
на медальоны и пожарить.
Скушно ж. В смысле, что это понятно... но непонятно, будет ли смысл платить за телятину почти в 2 раза больше, чем за свинину.
Будет разница во вкусе?
Конечно. Совсем другой вкус. По цене и выхлопу смотрите сами.
Я как раз только 9 кг телятины в морозилку закинула. Сегодня первую опробовали. Ням. Но она еще и биологическая :)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1608 : Грудень 20, 2015, 21:09:25 »
Увидела, что продается "вырезка телячья", выглядит красиво (см 6 - 7 в диаметре), а что из нее приготовить можно?
Вот как по мне, телятина - мясо непонятное: грубее свинины, но не имеет "мясного" вкуса говядины.
Из одной вырезки можешь получить - шатобриан, филе-миньон, медальон. А можешь просто отделить "голову" вырезки, оставшееся разделить на определенное кол-во частей (зависит от линейных размеров), подмариновать минут 15 в оливковом масле с парой капель бальзамика, потом по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, и затем минут 5-6 в духовке, разогретой до 180-200. Растолочь черный перец в ступке, посыпать им приготовленное мясо, съесть с гарниром или без.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1609 : Грудень 20, 2015, 21:14:25 »
Скушно ж. В смысле, что это понятно... но непонятно, будет ли смысл платить за телятину почти в 2 раза больше, чем за свинину.
Будет разница во вкусе?

Имхо, это абсолютно разные вкусы, несравнимые ваще. Но если сравнивать, то свинина курит бамбук. Плюс, свинину нет никакой возможности приготовить в разных вариантах прожарки, она может существовать как конечный продукт только в одном виде "готова полностью и абсолютно". С телячьей же вырезкой есть возможность поиграться прожарками, доводить до разных степеней готовности, и, как следствие, вариация вкусов.
В общем, для меня телячья вырезка и свиная это небо и земля.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Greta

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #1610 : Грудень 20, 2015, 21:20:00 »
Скушно ж. В смысле, что это понятно... но непонятно, будет ли смысл платить за телятину почти в 2 раза больше, чем за свинину.
Будет разница во вкусе?

Хммм. Для меня это абсолютно разные вкусы, несравнимые ваще. Но если сравнивать, то свинина курит бамбук. Плюс, свинину нет никакой возможности приготовить в разных вариантах прожарки, она может существовать как конечный продукт только в одном виде "готова полностью и абсолютно". С телячьей же вырезкой есть возможность поиграться прожарками, доводить до разных степеней готовности, и, как следствие, вариация вкусов.
В общем, для меня телячья вырезка и свиная это небо и земля.
Угу. Более того, я в Украине годами свинину не ела. Все больше телятину, да ягнят. Приехала сюда, так заново привыкать к свинине пришлось. Прям страшновато сказать, но она пованивает, если от нее отвыкаешь 8)

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1611 : Грудень 20, 2015, 21:40:58 »
Из одной вырезки можешь получить - шатобриан, филе-миньон, медальон. А можешь просто отделить "голову" вырезки, оставшееся разделить на определенное кол-во частей (зависит от линейных размеров), подмариновать минут 15 в оливковом масле с парой капель бальзамика, потом по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, и затем минут 5-6 в духовке, разогретой до 180-200. Растолочь черный перец в ступке, посыпать им приготовленное мясо, съесть с гарниром или без.
ок, спасибо!
101 км от Москвы

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1612 : Грудень 21, 2015, 00:04:09 »
на медальоны и пожарить.
Скушно ж. В смысле, что это понятно... но непонятно, будет ли смысл платить за телятину почти в 2 раза больше, чем за свинину.
Будет разница во вкусе?
эээ у нас  примерно в одну цену  :smile10:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1613 : Грудень 21, 2015, 00:09:55 »
эээ у нас  примерно в одну цену 

у нас свиная - 390, телячья - 560, насчет в 2 раза погорячилась, в полтора.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1614 : Грудень 21, 2015, 00:11:44 »
эээ у нас примерно в одну цену :smile10:

Это где? Сдай места, плз  :pray: Я говяжье-телячью вырезку уже не помню когда видела дешевле, чем по 180. На Привозе 180-200, в Антрекоте на Шевченко уже полгода как по 230. Свиная даже близко по цене не приблизилась еще к этим цифрам.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1615 : Грудень 21, 2015, 00:25:59 »
эээ у нас примерно в одну цену :smile10:

Это где? Сдай места, плз  :pray: Я говяжье-телячью вырезку уже не помню когда видела дешевле, чем по 180. На Привозе 180-200, в Антрекоте на Шевченко уже полгода как по 230. Свиная даже близко по цене не приблизилась еще к этим цифрам.
шо  :consul:
это вот 
да ладно бывает в Тавриях и Ашане -100-110
но не всегда ,ловить надо  :pardon:
в магазинчике типа мясной мир   на Селекционном ,бывает почти всегда говяжья  по 95 (а свиная рядом по 85  :crazy:)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1616 : Грудень 21, 2015, 00:31:23 »
да ладно бывает в Тавриях и Ашане -100-110
но не всегда ,ловить надо :pardon:
в магазинчике типа мясной мир на Селекционном ,бывает почти всегда говяжья по 95 (а свиная рядом по 85 :crazy:)
Ашан это который на поселке?
В Вузовский ради интереса поезжу как на работу, поохочусь. В Таврии на Гагаринском плато и в обоих Космосах таких цен нет точно. На говяжье-телячью. Свиная да, так и стоит.
Селекционный это Заставы?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1617 : Грудень 21, 2015, 00:38:25 »
Селекционный возле Ивановского моста ,
В вузовской таврии  да бывет , ну этой осенью видела ,в таврии за поскотом тоже видела .
Ашан ,да то шо за поселком .


В космосы я не хожу , там мне цены космос  :crazy:
Советую пройтись по сугубо мясным магазинчикам .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1618 : Грудень 21, 2015, 00:44:21 »
Селекционный возле Ивановского моста ,
В вузовской таврии да бывет , ну этой осенью видела ,в таврии за поскотом тоже видела .
Ашан ,да то шо за поселком .
Ясно. Может быть, конечно, сегодня где-то и есть такие цены. Завидую :weep:
Но когда от дома до магазина с такой ценой нужно проехать километров 20-30, а то и 40, чета не очень уже и хочется :smilie5:
В любом случае, спасибо за наводки, может попрошу кого-то по оказии посмотреть. На поскот, а тем более, за поскот, сама я конечно, не поеду, мне это будет километров 50-60 туда-обратно.
Цитувати (виділене)
Советую пройтись по сугубо мясным магазинчикам .
Так Антрекоты это они и есть, сеть мясных магазинов. И в Мясных хатах смотрю периодически. Но цена везде примерно плюс-минус одинаковая (180+).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1619 : Грудень 21, 2015, 03:20:51 »
Хрюкосупчик похмельный,
Туда краковской колбасы нада. :good:
И водки. :mocking:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.