Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #930 : Вересень 23, 2015, 19:42:50 »
Советую, завести у себя на блоге (я видела такое) черный список и в него давай ссылки на плагиаторов. Какбе спасибо.
Да ладно, фиг с ними. Я просто настолько не ожидала, что мне больше смешно, чем неприятно.

Otrawa, пусть мальчик побыстрее выздоравливает!
Спасибо. :-)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #931 : Вересень 23, 2015, 20:54:41 »
Хочу, спасибо!  :) Если он не сложный.
Я кулинар так себе, а в последнее время ещё и ни сил, ни времени особо нет. На шарлотку как раз сподвиглась, потому что легко и быстро.
Нет, не сложный.
Я не ела, поэтому только со слов мамы знаю, что шарлотка вкусная, она ее часто готовит.
Яблоки  (3-5 штук) очиститъ от сердцевинки, нарезать дольками толщиной примерно полсантиметра. Форму для выпечки (диаметр 28) смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки, на них выдавить сок 1/2 лимона, затем выложить этот же лимон, мелко рубленный (если кожура необработана, то с ней) и залить тестом.
Тесто:
3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара (стакан 240 мл.) и ванильным сахаром. Муку смешать с 1/3 пакетика разрыхлителя (15 гр. пакетик). Постепенно всыпать муку в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая на средней скорости.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут не открывая дверцу духовки. Если в процессе увидишь, что пирог еще не готов, но верх уже коричневеет, убавить температуру до 150. Но с температурой такое дело, духовки все разные.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #932 : Вересень 23, 2015, 21:11:01 »
А какой у вас рецепт?

Я делаю классическую шарлотку

Классика - сахар-яйца-мука-щепотка соли.

по этому рецепту:

Классическая шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Мука -  1ст.
Сахар -1ст.


Приготовление:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до получения светлой и пышной массы.
Переключить миксер на низкую скорость, всыпать просеянную муку и перемешать.

Вмешать в тесто яблоки. (По желанию можно добавить немного корицы или кардамона в порошке ).
Выпекать шарлотку в горячей духовке при 175-180° С в течение 30-40мин.


Ещё часть яблок норовила после выпечки остаться на сковороде.   Шо робить?

Сушка з маком, попробуй не заливать их тестом, а перемешать с ним, как написано в моём рецепте. :)

Это я молотком настучала узор. Хороший молоток, там два узора получается.

Otrawa, делать узоры рюмками и вазочками я у тебя уже научилась, теперь пришло время  браться за молоток :mocking: Спасибо за очередную идею  :up:

. А мальчик сейчас болеет

Желаю маленькому мальчику скорейшего выздоровления! Gute Besserung!  :yes:

Цитувати (виділене)
А я тут недавно увидела свои фото и рецепты в нескольких местах, потыренные. Сижу, думаю, что это вот слава. Никогда не думала, что кто-то позарится.

Гы... знаем, плавали в первый раз это завсегда шокирует  :consul:

У меня вот такие баклажаны. Очень простой рецепт (гордо: самопридуманный), вкусные, и выглядят, на мой взгляд, эффектно.

Действительно очень эффектное блюдо получилось.   

  Otrawa, ты умница и руки у тебя золотые молодец!  :super:

Я тут подстрекала народ, а сама-тo,  сама-тo никак не начну.

Daisy, не переживай, мы подождём - у нас же "псевдофлешмоб, растянутый во времени".  ;)
« Останнє редагування: Вересень 23, 2015, 21:26:56 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #933 : Вересень 23, 2015, 21:12:56 »
по этому рецепту:

Классическая шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука -  1ст.
Сахар -1ст.

Приготовление:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
Переключить миксер на низкую скорость, всыпать просеянную муку и перемешать.

Вмешать в тесто яблоки. (По желанию можно добавить немного корицы или кардамона в порошке ).
Выпекать шарлотку в горячей духовке при 175-180° С в течение 30-40мин.
Дя.

Камея, ты за или против? Поделить.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #934 : Вересень 23, 2015, 21:22:10 »
Камея, ты за или против? Поделить.

Ежели нада, делите, я не против  :pardon:

пысы. Утиная грудка - вещь.

Ну, и где эта пысы. "вещь"?  :consul:  Чё ли, уже поделили?  :shok:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #935 : Вересень 23, 2015, 21:31:29 »
Ежели нада, делите, я не против
Ну я с вами обсудить.
Отрава проигнорила.  :weep:

У меня просто какие соображения - вот это вот всё выпечка-кондитерка-да с вашими шедевральными фоткаме - это круто. Я без стёба. Но теперь тока об этом тут и разговор, а собстно повседневная кухня и всё такое как-то провалилось.
Поэтому вот... поделить. Праеду и про красивое-излишества. Шоб ничо не пропало зря.


А грудки, ну да, поделили, чо)) Их там две и было.  Я их сегодня вообще без извратов умучала - отлично получилось. Шкурку понадрезала крест-накрест, по три минуты на сковороде с каждой стороны, сначала кожей вниз, потом мясом вниз. Потом кожей вверх 10 минут в духовке на 200 градусах. Из приправ только соль-перец.
На гарнир руккола с помидорами-черри. Крысота.

зы. я тебя с этим котиком с Калистратовичем пытаюсь попутать.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #936 : Вересень 23, 2015, 22:06:00 »
Otrawa, лови РЕЦЕПТ.
Ааа, я ж не увидела ссылку. Спасибо большое. Красивые штуки, и тесто внушает добрые надежды.  :give_rose:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #937 : Вересень 23, 2015, 22:11:11 »
Гелла, мне ни булочки, ни тортики в одной ветке с мясом, баклажанами и т.д. не мешают, я бы не делила, но если кому-то будет удобнее поделить, я не возражаю.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #938 : Вересень 23, 2015, 22:16:42 »
Otrawa, делать узоры рюмками и вазочками я у тебя уже научилась, теперь пришло время  браться за молоток :mocking: Спасибо за очередную идею  :up:
Пожалуйста. Мы с ребенком уже и детские формочки для пластилина в дело пускали. Пекли печенье. Заклинило меня надолго на этой теме.  :smilie5: А ты уже что-то печатала?

Цитувати (виділене)
Желаю маленькому мальчику скорейшего выздоровления! Gute Besserung!  :yes:
Спасибо!

Цитувати (виділене)
Гы... знаем, плавали в первый раз это завсегда шокирует  :consul:
Я случайно наткнулась, не искала спецом. А у тебя как было?

И спасибо за добрые слова. :blush:


Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #939 : Вересень 23, 2015, 22:23:49 »
Гелла, мне ни булочки, ни тортики в одной ветке с мясом, баклажанами и т.д. не мешают
Ну если так вопрос ставить, то мне тоже не мешают.
Я ж не на этом акценты поставила.


Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #940 : Вересень 24, 2015, 04:06:00 »
Утиная грудка - вещь.
Так. Грудка. Утиная. Вещь, говоришь. А ну говори быстро где взяла!? Не подскажешь, где её тут купить?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #941 : Вересень 24, 2015, 04:07:51 »
А разделить конечно можно, только нас всего-то тут человек пять. Так чего делить?

Offline Hallgerd

  • *****
  • Повідомлень: 6548
  • Karma: 6169
  • Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Пузата хата
« Reply #942 : Вересень 24, 2015, 12:23:10 »
В "Королях и капусте" шарлотку упомянули, а поделитесь опытом, пожалуйста.
Я на днях её дважды испекла - первый и второй раз в жизни.  :sarcastic:
Рецепт из интернета: 3 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки, 150 г растопленного маргарина. 3 яблока порезать на смазанную форму, сверху вылить тесто и выпечь.
Первый раз мне показалось слишком сладко и мало яблок, я убавила сахар до 3 столовых ложек, а яблок нарезала 3, но больших. Получилось лучше по сладости, но тесто менее сухое и не пышное - из-за яблок.
Яблоки для шарлотки лучше брать кислые, тогда и со стаканом сахара будет в самый раз по сладкости. И маргарин добавлять не обязательно, обычно его нет в рецептах шарлотки.
Ещё часть яблок норовила после выпечки остаться на сковороде.  :mad: Шо робить?
Сковородку предварительно смазать маслом и посыпать раскрошенным печеньем (можно мукой, но это менее вкусно). Ну и слой яблок внизу не должен быть слишком толстым.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #943 : Вересень 24, 2015, 13:27:25 »
Otrawa,  а кекс морковный ты по какому рецепту печешь? Мой ребенок любит морковный пирог Белоники, но я его есть не могу - слишком влажный. Хочется какой-то альтернативы.



Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #944 : Вересень 24, 2015, 16:05:05 »
Так. Грудка. Утиная. Вещь, говоришь. А ну говори быстро где взяла!? Не подскажешь, где её тут купить?
Как в старые недобрые времена - где брала, там уже нету.
Не, серьёзно. Хотела сёдня прикупить - а фигу.
В магазине МПК за детской больницей. Могут и в других жар-псисах пробегать.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #945 : Вересень 24, 2015, 16:05:27 »
Так чего делить?
Ну я теряюсь например.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #946 : Вересень 24, 2015, 18:54:07 »
зы. я тебя с этим котиком с Калистратовичем пытаюсь попутать.

А теперь?  ;)

Шкурку понадрезала крест-накрест, по три минуты на сковороде с каждой стороны, сначала кожей вниз, потом мясом вниз. Потом кожей вверх 10 минут в духовке на 200 градусах. Из приправ только соль-перец. На гарнир руккола с помидорами-черри. Крысота.

 :good:

А ты уже что-то печатала?

Печенье печатала, ещё весной. Насмотрелась на твои эксперименты и пошла рассматривать свои рюмки и вазочки :smilie5: Оказалось, что у меня есть вазочка практически с таким же узором, как в твоём печатном арахисовом печенье, не удержалась  ;)


Я случайно наткнулась, не искала спецом. А у тебя как было?

Так же, как  и у тебя - случайно.  :consul:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #947 : Вересень 24, 2015, 18:57:14 »

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #948 : Вересень 24, 2015, 19:02:07 »
А теперь?
теперь нет)

Я вчера тоже Камею с Киндратом попутала. Только заметила когда увидела окончание "ла" :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #949 : Вересень 25, 2015, 09:54:05 »
Печенье печатала, ещё весной. Насмотрелась на твои эксперименты и пошла рассматривать свои рюмки и вазочки :smilie5: Оказалось, что у меня есть вазочка практически с таким же узором, как в твоём печатном арахисовом печенье, не удержалась  ;)
Ух ты! А фото есть?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #950 : Вересень 25, 2015, 10:09:55 »
Otrawa,  а кекс морковный ты по какому рецепту печешь? Мой ребенок любит морковный пирог Белоники, но я его есть не могу - слишком влажный. Хочется какой-то альтернативы.
Я пеку по рецепту маминой подруги, это, кажется, еще ее бабушки рецепт. Кекс получается плотным и сытным. Мне он очень нравится.
Рецепт такой (ниже будут примечания).
1/2 стакана грецких орехов (стакан 240 мл.)
1/2 стакана изюма (с сушеной клюквой или вишней тоже вкусно)
3 моркови (очищенные общим весом примерно 200 гр.)
3 яйца
200 гр. сахара
ванильный сахар
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
1 чл.л. соды
300 гр. муки

Орехи порубить, поджарить в духовке.
Морковь натереть на крупной терке.
Муку смешать с содой.
Сливочное масло растопить, смешать с подсолнечным.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавить муку, хорошо перемешать, затем морковь, изюм и орехи.
Тесто получается густым. Выложить его в смазанную маслом форму, выпекать при 200 градусах примерно полтора часа. Последние 30 минут я пеку, накрыв кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.

Примечания: кол-во сахара зависит от сладости моркови. Сливочное масло можно заменить на подсолнечное, тогда кекс будет более пористым, более воздушным. Мне нравится либо как описано вверху, либо в равных количествах.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #951 : Вересень 25, 2015, 12:43:24 »

Ух ты! А фото есть?

Неть  :unknown:   Скорей всего была какая-то причина - может освещение не позволило, а может фотика под рукой не было?  Сейчас уже и не вспомню :pardon:
 
В следующий раз постараюсь сфотографировать.  :yes:

Цитувати (виділене)
Я пеку по рецепту маминой подруги

Хороший рецепт, взяла в закладки . Спасибо! ::)



Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #952 : Вересень 25, 2015, 17:29:18 »
Камея, буду рада, если рецепт пригодится. Я как раз вот вчера пекла, аж подпрыгнула, когда вопрос VelmЫ увидела.

А тут есть кто-то, у кого имеется хороший проверенный рецепт блинов из гречневой муки? Купила блинную сковороду, хочу ее на новых блинах испытать.

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #953 : Вересень 25, 2015, 18:07:17 »
Камея, буду рада, если рецепт пригодится. Я как раз вот вчера пекла, аж подпрыгнула, когда вопрос VelmЫ увидела.

А тут есть кто-то, у кого имеется хороший проверенный рецепт блинов из гречневой муки? Купила блинную сковороду, хочу ее на новых блинах испытать.

Otrawa, я пекла блины с гречневой мукой, но они мне как-то не очень - из пшеничной  вкуснее. :pardon:

Но если надо, рецепт под спойлером

 :blush:


 
Cпойлер
Блины с гречневой мукой

  Пшеничная мука - 1 ст.
  Гречневая мука -  1 ст.
  Молоко - 3 ст.
  Дрожжи (свежие)  - 12 г  (сухие - 4г)
  Сахар - 1 ст.л.
  Соль - 1 ч.л.
   
  Сливочное масло - 25г (+ для смазки блинов)
  РМ - 3 ст.л.
  Яйца - 2 шт. 


  Просеять в миску 1 стакан гречневой муки и развести ее стаканом холодного молока.
  Нагреть 1 стакан молока до кипения и, помешива, тонкой струйкой влить в смесь.
  Развести дрожжи в столовой ложке теплой воды и добавить туда же.
  Накрыть миску  полотенцем и поставить в теплое место на час.

  Желтки растереть с сахаром.
  В подошедшую смесь добавить желтки, соль и размягченное сливочное масло. Туда же просеять пшеничную муку .
  Всё хорошо перемешать и развести стаканом теплого молока.
  Взбить белки и аккуратно, в несколько приёмов, вмешать в тесто.
  Добавить 3 столовые ложки  РМ, перемешать, накрыть   полотенцем и поставить в теплое место  еще на час.

 Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Эти блины надо переворачивать осторожно, они мягкие и легко рвутся. Готовые блины складывать в стопку и смазывать сливочным маслом (по желанию).


Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

  • *****
  • Повідомлень: 1356
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #954 : Вересень 25, 2015, 18:09:56 »
Я как раз вот вчера пекла

Результат покажешь?  ::)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #955 : Вересень 25, 2015, 20:24:55 »
Я как раз вот вчера пекла, аж подпрыгнула, когда вопрос VelmЫ увидела.
::) Спасибо за рецепт. Скажи, а морковь в этом кексе узнаваема?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #956 : Вересень 25, 2015, 21:22:47 »
Я как раз вот вчера пекла, аж подпрыгнула, когда вопрос VelmЫ увидела.
::) Спасибо за рецепт. Скажи, а морковь в этом кексе узнаваема?
Нет, совсем нет. Для меня это было очень удивительно, когда впервые попробовала. На вкус и нюх не чувствуется, только в разрезе видна морковная стружка.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #957 : Вересень 25, 2015, 21:24:56 »
Otrawa, я пекла блины с гречневой мукой, но они мне как-то не очень - из пшеничной  вкуснее. :pardon:
Спасибо. Это на Похлебкинский рецепт вроде бы похоже. Пойду-ка я его с полки достану, сравню. Ты меня на мысль натолкнула в книгу вообще заглянуть.
А чем они тебе не понравились?

Задумалась. Я ж вообще дрожжевые блины ни разу не готовила.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #958 : Вересень 26, 2015, 01:14:01 »
Я делала как обычные, не дрожжевые (блинчики типа), с гречневой. Рецепта нету, просто как обычные блины, только часть муки на гречневую заменяешь. А, ну и в гречневые разрыхлителя плюхнуть неплохо. Но я не плюхала.

чесгря мне не кажется здравой эта мысль.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2015, 16:17:40 від Гелла »

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #959 : Вересень 26, 2015, 12:07:38 »
А тут есть кто-то, у кого имеется хороший проверенный рецепт блинов из гречневой муки? Купила блинную сковороду, хочу ее на новых блинах испытать.
А ты не пробовала по рецепту Nelly печь? Знаю, что он был популярен на ФЭРе.
С коньяком
И без

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.