Автор Тема: Пузата хата

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #870 : Вересень 19, 2015, 19:32:13 »
Не не.  На завтра я не готова. У меня ещё черемухового треть не сожрата. На бумаге наверно буду

Offline Daisy

« Reply #871 : Вересень 19, 2015, 19:43:31 »
Не не.  На завтра я не готова. У меня ещё черемухового треть не сожрата. На бумаге наверно буду

Ну хорошо. Я тогда первая буду если завтра сметану хорошую найду. Надеюсь сделать в понедельник.

На твой торт надо пригласить Zont хотя ему уже гамбургеры мерещятся.  :sarcastic:

Offline Камея

« Reply #872 : Вересень 19, 2015, 20:29:45 »
Эх, было бы у меня время, я бы только хлебом и занималась. Вот как впервые багеты испекла, так зафанатела сразу. Хлеб-это особенная выпечка. Пироги, коврижки и так далее я и печь и есть люблю, а хлеб-это волшебство какое-то.
Уксус хлебу на ржаной муке, или на муке из полбы очень даже полезен, у него немного похожая роль как у закваски (Sauerteig), кислота делает мякиш более пористым, помогает тесту взойти (прости за корявый язык), ну и кроме того, бальзамический крем/уксус подчеркивает вкус хлеба, работает как специя, конкретно уксусом хлеб не пахнет и вкуса не почувствуешь, не определишь, что он в составе теста. Хлеб очень хороший получился, мне так приятно, я ж в хлебных делах чайник.

Otrawa, спасибо за подробный ответ.

Я в хлебных делах ещё больший чайник, чем ты, но возиться с хлебным тестом и наблюдать за чудом превращения его в хлеб, мне тоже очень нравится. ::) 
Согласна с тобой, хлеб - это действительно волшебство.
Да, про фото, кстати: я специально на тарелочкy накапала, чтоб была понятна консистенция

Я так и поняла. Отличное фото получилось. :good:

Мне нравятся очень тонкие коржи, хорошо пропитанные сметанным кремом.

И мне  ;)
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Daisy

« Reply #873 : Вересень 19, 2015, 21:53:46 »
Otrawa, я только что вспомнила, что мне снилось как я добавляла уксус когда замешивала тесто на хлеб. Но налила яблочного по-ошибке вместо бальзамического и так расстроилась.  :sarcastic: Получился ли хлеб, не знаю.  :sarcastic:
Кстати, я когда прочитала, что ты чайник по выпечке хлеба подумала совсем наоборот. Думаю, ну буду если что с тобой советоваться раз ты в этом вопросе эксперт.  :sarcastic: Ну я то точно знаю, что означает быть чайником но о тебе так не подумала.  :give_rose:  :smilie5:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #874 : Вересень 20, 2015, 04:39:52 »
На твой торт надо пригласить Zont
Объедать бедное животное? Нет, я на такое не способен. :blush:

Offline Otrawa

« Reply #875 : Вересень 20, 2015, 17:08:54 »
Сын попросил испечь "что-нибудь с яблоками". Испеклись вот такие "конвертики" с яблоками, корицей и маком  :)
Думаю, тут полфорума, как минимум, хотело бы побыть твоим сыном. Я точно! А что это за тесто?

Offline Otrawa

« Reply #876 : Вересень 20, 2015, 17:11:43 »
Мне нравятся очень тонкие коржи, хорошо пропитанные сметанным кремом.
Из всех пробованных тонкие  мне импонировали больше всех. Мама пекла "Чудо", но совсем не помню, какой там был крем.

Offline Otrawa

« Reply #877 : Вересень 20, 2015, 17:14:19 »
Согласна с тобой, хлеб - это действительно волшебство.
У меня есть задумка испечь хлеб с баклажанами. Тоже слоеный. А ты тот полбяной еще будешь делать с какими-то вариациями? Если да, поделись потом своими придумками.

Offline Otrawa

« Reply #878 : Вересень 20, 2015, 17:16:22 »
Otrawa, я только что вспомнила, что мне снилось как я добавляла уксус когда замешивала тесто на хлеб. Но налила яблочного по-ошибке вместо бальзамического и так расстроилась.  :sarcastic: Получился ли хлеб, не знаю.  :sarcastic:
С яблочным тоже пекут, так что знай, хлеб получился!  :-D

Offline Otrawa

« Reply #879 : Вересень 21, 2015, 16:39:24 »
Дейзи, что там с медовиком?  :smilie1:
Камея, а я тут узнала, что на сайте Aldi, оказывается, уйма интереснейших рецептов. Если ты еще не в курсе, то вот, знай, там много всякого достойного внимания.
А еще я приготовила лук с бальзамическим кремом и красным вином. В баночке будет мариноваться до завтра. Выглядит и пахнет очумительно. Если вдруг кому интересно, расскажу потом.

Offline Камея

« Reply #880 : Вересень 21, 2015, 17:19:49 »
Есть всего несколько минут, поэтому отвечу по-быстрому и убегаю  ;)

А что это за тесто?

Otrawa, это любимое творожное тесто, но без добавления молока. Очень удачное, пористое, мягкое и  выпечка из него долго не черствеет.
Рецепт не мой, из инета. Если надо, могу дать на него ссылку.

Цитувати (виділене)
У меня есть задумка испечь хлеб с баклажанами. Тоже слоеный. А ты тот полбяной еще будешь делать с какими-то вариациями? Если да, поделись потом своими придумками.

Интересная задумка. Удачи в её воплощении!

Я обязательно буду печь твой полбяной ещё раз, но пока что без вариаций -  мне хочется сделать его строго по твоему рецепту, но уже со второй расстойкой. Если он без неё получился таким  вкусным, то представляю, каким получится с ней. :)

Камея, а я тут узнала, что на сайте Aldi, оказывается, уйма интереснейших рецептов. Если ты еще не в курсе, то вот, знай, там много всякого достойного внимания.

Я давно об этом знаю и была уверена, что ты тоже, поэтому и молчала  :unknown:

А про рецепты от Едека и Нетто ты знаешь? Если нет, делюсь, пользуйся на здоровье  :yes:

http://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/rezeptsuche.jsp

https://www.netto-online.de/Alle-Rezepte.chtm

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #881 : Вересень 21, 2015, 22:31:03 »
Внезапно хлеб.

Ржано-пшеничный. Читерский - не на закваске, лень выращивать. На дрожжах.

Offline Daisy

« Reply #882 : Вересень 21, 2015, 23:50:25 »
Внезапно хлеб.
Cпойлер
Ржано-пшеничный. Читерский - не на закваске, лень выращивать. На дрожжах.

Гелла, красивый хлеб с дырочками. С хорошим маслом вкусно.  ::) А полностью ржаной пекла?
« Останнє редагування: Вересень 22, 2015, 01:38:20 від Daisy »

Offline Daisy

« Reply #883 : Вересень 21, 2015, 23:56:45 »
Дейзи, что там с медовиком?  :smilie1:
Cпойлер
А еще я приготовила лук с бальзамическим кремом и красным вином. В баночке будет мариноваться до завтра. Выглядит и пахнет очумительно. Если вдруг кому интересно, расскажу потом.
Otrawa, с медовиком нет продвижения ибо в воскресенье кто-то засиделся за формулой 1
Cпойлер
(она ж идёт целый день: до начала, затем гонка, а затем рассасывание всего, что было.  :scare3: Шоб она пропала! :pray: )
и сметаны в супермаркете уже не было. Туда надо ехать на машине и вот жду когда будем там в следующий раз.

Cпойлер
Отрава, a ты не пробовала печь ржаной хлеб как у немцев или у нас, чтоб тоже с кислинкой? Извини, что тут спрашиваю но "цитувати" не работает на твоем ответе о хлебе выше.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #884 : Вересень 22, 2015, 06:25:32 »
Про ржаной хлеб. В свое время я его пек.
Тезисы:
Делать его имеет смысл только на закваске. Тогда он с кислинкой и вкус гораздо сложнее.
100% ржаной не получится, даже если мука отрубная (wholemeal) - я давал минимум треть белой муки.
Делать его не сложно - я, даже руками не замешивал - так, тщательно перемешивал "кашу" палкой в ведре  :f1:
К муке добавлял только соль, оливковое масло, резанный чеснок (мне нравился сильный запах от хлеба) и тмин наверх.
Вот хороший сайт о настоящем хлебе: http://rial-hleb.ru/obo-mne
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Daisy

« Reply #885 : Вересень 22, 2015, 09:46:11 »
Про ржаной хлеб. В свое время я его пек.
Тезисы:
Делать его имеет смысл только на закваске. Тогда он с кислинкой и вкус гораздо сложнее.
100% ржаной не получится, даже если мука отрубная (wholemeal) - я давал минимум треть белой муки.
Делать его не сложно - я, даже руками не замешивал - так, тщательно перемешивал "кашу" палкой в ведре  :f1:
К муке добавлял только соль, оливковое масло, резанный чеснок (мне нравился сильный запах от хлеба) и тмин наверх.
Вот хороший сайт о настоящем хлебе: http://rial-hleb.ru/obo-mne

Minime, спасибо за линк. Я пекла хлеб только на дрожжах но он никогда не получался кисленьким. Пекла и на воде и на кислом молоке и лимонного сока добавляла. Слышала люди с вечера замешивают и на следующий день только пекут. Посмотрю ваш линк. Может ответы там найду.
Вон у Геллы какой хлеб получился. Она наверняка спец. :)

Offline Камея

« Reply #886 : Вересень 22, 2015, 13:02:52 »
Гелла, Daisy, девочки, а запишите и меня в комсомол в ваш флешмоб.  ::)

Я уже в процессе  ;)

Offline Daisy

« Reply #887 : Вересень 22, 2015, 13:15:06 »
Гелла, Daisy, девочки, а запишите и меня в комсомол в ваш флешмоб.  ::)

Я уже в процессе  ;)

Ну всё. Ты нас опередила! Гелла, ещё пирог не доела, а у меня сметаны нет. Буду наслаждаться твоим фотоотчётом.

Если получится очень вкусным поделишся рецептом? Всё ждём фоток.  :hot:

Offline Камея

« Reply #888 : Вересень 22, 2015, 14:10:29 »
Ну всё. Ты нас опередила! Гелла, ещё пирог не доела, а у меня сметаны нет. Буду наслаждаться твоим фотоотчётом.

Daisy, не-не-не, я тоже хочу наслаждаться вашими фотоотчётами я так не играю. :unknown: До конца недели ещё есть время и пирог доесть, и сметану купить. Кароч, даёшь флешмоб!  :super:

Daisy, а коржи ведь  можно испечь и при отсутствии сметаны, заранее, они хорошо хранятся. ;)

Если получится очень вкусным поделишся рецептом? Всё ждём фоток.

Не знаю, каким он получится, но на чужих фото коржи по структуре похожи на то, что я ищу. Для пробы решила испечь половинную порцию, получится  торт 20см в диаметре. Кремом прослою вечером и поставлю на ночь  в холодильник.

Если торт мне понравится, рецептом обязательно поделюсь :yes: А вы с Геллой поделитесь своими, ок?  Жду фоток. ;)

Коржи испекла, на вид вроде ничего, симпатишные  :girl_dance:

Offline Zont

« Reply #889 : Вересень 22, 2015, 14:25:32 »

Offline Камея

« Reply #890 : Вересень 22, 2015, 14:39:23 »
Zont, ты чиво?  :shok:

Offline Zont

« Reply #891 : Вересень 22, 2015, 14:45:24 »
Медовика хочу.

Offline Камея

« Reply #892 : Вересень 22, 2015, 15:01:20 »
Медовика хочу.

Понимаю тебя - сама его хочу, потому и затеяла.  ::)
(*мечтательно*) Вот если бы была  опция передачи вкусностей через интернет, я бы тебя завтра обязательно им угостила.  :yes:

Надо просить админа подумать над этим  ;)  А пока, если ты сейчас в Норильске, вся надежда на Геллу и её Рыжик  :pray:

Offline Zont

« Reply #893 : Вересень 22, 2015, 15:15:06 »
А пока, если ты сейчас в Норильске, вся надежда на Геллу и её Рыжик 
У Геллы там есть кому съесть. ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #894 : Вересень 22, 2015, 16:03:13 »
Смысл имеет и без закваски. "Серый" (у меня пополам ржаная и пшеничная, приблизительно) получается примерно одинаково, что дрожжевой, что заквасочный. Это если хочется типа бородинского и тд - тогда да, без закваски не то.
Мне лениво её растить - это надо постоянно за ней следить и постоянно печь. Мы столько хлеба не едим. Когда-то выращивала из спортивного интереса, пекла.

Прамедовик - ну я буду делать, но не знаю, когда. Можт в конце недели, можт на следующей.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #895 : Вересень 22, 2015, 16:03:56 »
Медовика хочу.
вся надежда на Геллу и её Рыжик 
У Геллы там есть кому съесть.
Вы на меня  морально давите!  :grin:

Offline Otrawa

« Reply #896 : Вересень 22, 2015, 16:21:05 »
Вот если бы была  опция передачи вкусностей через интернет, я бы тебя завтра обязательно им угостила. 
А по Германии почта всего один день идет...  :f1:

Offline Otrawa

« Reply #897 : Вересень 22, 2015, 16:23:13 »
Гелла, дай хлеба куснуть!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #898 : Вересень 22, 2015, 16:37:13 »
Гелла, дай хлеба куснуть!
Приезжай  :smilie1:

Offline Камея

« Reply #899 : Вересень 22, 2015, 18:07:16 »
Прамедовик - ну я буду делать, но не знаю, когда. Можт в конце недели, можт на следующей.

Гелла, предлагаю такой вариант флешмоба - я подожду и тебя, и Daisy, а когда вы будете готовы, фото с рецептами выложим одновременно. Как вам? ;)

Вы на меня  морально давите!

(радостно) Ага!

А по Германии почта всего один день идет...

:grin:

Otrawa , а ты хитренькая  даже один день в дороге этот тортик точно не переживёт  :pardon:

Я долго не хотела возиться тянула с очередным экспериментом в поиске "того самого", и если бы не Гелла  с предложением пофлешмобить, так бы тянула и дальше. А зря! Не знаю, каким этот Медовик получится  на вкус, но готовится он легко и быстро. Я даже не ожидала, как быстро.  :shok:  (Гелла, спасибо за волшебный пендель :smilie5:)

Цитувати (виділене)
А еще я приготовила лук с бальзамическим кремом и красным вином. В баночке будет мариноваться до завтра. Выглядит и пахнет очумительно.

Замариновался? Уже попробовала?  Рассказывай ::)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.