Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4350 : Грудень 28, 2017, 22:34:12 »
Я не совсем поняла, bake 200C 6 minutes относилось к обжариванию на сковородке или их потом ещё именно запекать в духовке нужно?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4351 : Грудень 28, 2017, 22:41:45 »
Я не совсем поняла, bake 200C 6 minutes относилось к обжариванию на сковородке или их потом ещё именно запекать в духовке нужно?
я поняла, что допечь

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4352 : Грудень 28, 2017, 22:43:03 »
Я не совсем поняла, bake 200C 6 minutes относилось к обжариванию на сковородке или их потом ещё именно запекать в духовке нужно?

Обжарить до золотистой корочки и запечь в духовке. Так, вроде. Во всяком случае, я именно так делаю (обжариваю, потом либо в фольгу, либо в форму под фольгу) и меня так учили. Думаю, в видео тоже самое имеется в виду.
Потом, когда из духовки достаёшь, ещё минут 5 дать «отдохнуть», не разворачивая.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4353 : Грудень 29, 2017, 15:12:06 »
Ради 6 минут греть духовку на 200 как-то лень. Надо будет ещё с чем-то объединить, чтобы не зря греть.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4354 : Грудень 29, 2017, 16:55:00 »
Поставила вариться холодец (мосол или как там это называется -- говяжий, с копытом, свиные ножки кончились, надо было вчера покупать; грудинка говяжья, крылья куриные, шейка индейки и кусок бедра). А чуть не треть мосла наружу торчит.
И чо теперь -- переворачивать его другим концом каждый час? :sorry:

Апд: вопрос снимается. Заборола я тот мосол -- удалось вытащить и разрезать.
« Останнє редагування: Грудень 29, 2017, 18:29:40 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4355 : Грудень 29, 2017, 16:57:55 »
Шуба ещё будет. Если лень не победит.
Мимоза из печени трески, но без картошки.
Форель для засолки купила.
Над горячим вообще не думала пока.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4356 : Грудень 29, 2017, 19:12:41 »
Я тоже сегодня холодец поставлю, из говяжьих ножек и говяжьей же рульки. Хотела курицу кинуть ещё, а потом передумала. Пусть будет чистокоровка.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4357 : Грудень 29, 2017, 21:11:43 »
Я решила холодец завтра варить - свиное копытце, телячья рулька, полговяжьей, грудинка и цыпочка. Часть мяса (грудинку) достану чуть раньше - в оливье пойдёт.
На горячее точно делаю язык, сегодня купила два красавчика.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4358 : Грудень 29, 2017, 21:21:24 »
Холодец почти готов. Осталась самая важная часть, дождаться чтоб застыл. :sarcastic:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4359 : Грудень 29, 2017, 21:33:31 »
самая важная часть, дождаться чтоб застыл. :sarcastic:
Да, это всегда самая волнительная часть. :smilie5:

Я, как обычно, поставила в неудачное время -- сварится ночью. Нет, чтобы утром вот это вот всё разбирать-разливать.
Или выключу, а утром доварю пару часов. Вроде, я так уже делала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4360 : Грудень 29, 2017, 21:48:14 »
Я сегодня подарила свой первый пряничный домик. имела успех, домой принесла кусок засоленного сала . банку капусты, банку маринованных слив. конфеты. Вот думаю, что пора с бухгалтерией завязывать, вполне выгодно домики печь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4361 : Грудень 29, 2017, 23:08:21 »
Я сегодня подарила свой первый пряничный домик. имела успех, домой принесла кусок засоленного сала . банку капусты, банку маринованных слив. конфеты. Вот думаю, что пора с бухгалтерией завязывать, вполне выгодно домики печь.
Оффтоп. Может и пора завязывать. Здоровье дороже.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4362 : Грудень 30, 2017, 10:06:51 »
так ты ж видишь- я готовлюсь, осваиваю новую специальность! :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4363 : Грудень 30, 2017, 12:13:06 »
Застыл.  :yahoo:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4365 : Грудень 30, 2017, 13:03:11 »
А я только вот разлила.
жаль немного, он вчера был такой прозрачный, а сегодня мутный стал. Осветляла яйцами 2 р, немного помогло.


Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8835
  • Karma: 9875
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4366 : Грудень 30, 2017, 15:11:54 »
У меня есть несколько способов проверки застынет- не застынет. Первый-это пальцы. :smilie5: макаю в бульон и растираю, если начинают липнуть, то все в порядке. Если липнут "не очень" и я не могу определиться, то наливаю немного бульона в маленькую розеточку и ставлю ее в холодильник. Пока разбираю мясо, мою посуду, пробник успевает застыть и уже видно, что получилось. Если жидковато, то можно добавить желатина. И по вкусу соли определиться. Но т.к. много лет варю в одной кастрюле и набор продуктов одинаков, то проколы крайне редки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4367 : Грудень 30, 2017, 15:22:44 »
Это я тоже пальцами пытаюсь проверить. Но, поскольку я холодец варю всего в 5-7-ой раз в жизни, то не определяю.
"и не определил" (с) :smilie5:
Каждый раз полная неизвестность.

В контрольной посудине и в холодильнике уже застыл. Меньше, чем за 2 ч.
Так что, все ок будет.

Ну, а если нет, то будет хаш, как Гелла год назад сказала. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4368 : Грудень 30, 2017, 15:27:57 »
Засолила форель.  :smilie2:
Не надо было лениться потратить лишние полчаса и найти охлаждённую.
Купила мороженую.
При разделке разлезлась чуть не в кашу.
Бесит. :smilie9:

О. Может, паштет из неё сделать теперь, типа форшмака?
Пойду покурю рецепты.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4369 : Грудень 30, 2017, 16:22:18 »
При разделке разлезлась чуть не в кашу.
Укроп, каперсы, сливочный сыр и лаваш.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4370 : Грудень 30, 2017, 16:30:51 »
Не любишь каперсы, возьми оливки.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4371 : Грудень 30, 2017, 16:45:25 »
Так икра судака посолена ,с трудом отбитый в сражениях на Привозе хвост семги посолен ,грибы  замаринованы . Завтра рубать салаты .

Степень зубожіння  наших людей оценила вчера на Привозе и сегодня  в магазинах ....Семгу всю вынесли еще вчера ...сегодня уже нет мандарин и помидор черри ....
Лайма тоже нет ,авокадо купила чудом ,последние 4 штуки ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4372 : Грудень 30, 2017, 16:54:30 »
На последние, весь год копили  :weep:
Cпойлер
:grin:

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4373 : Грудень 30, 2017, 16:55:15 »
При разделке разлезлась чуть не в кашу.
Укроп, каперсы, сливочный сыр и лаваш.

Интересно. Надо обдумать.
Я не ем мучное, но на НГ собиралась хоть пару бутербродов съесть. Правда, с мацой.
Можно мацу на лаваш поменять.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4374 : Грудень 30, 2017, 16:56:45 »
грибы 
О! Вот что я забыла.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4375 : Грудень 30, 2017, 17:01:00 »
Я не ем мучное
Замени лаваш на тонкий омлет.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4376 : Грудень 30, 2017, 17:16:30 »
грибы 
О! Вот что я забыла.
у нас если забыл - то уже не купил  :scare3:
На последние, весь год копили  :weep:
Cпойлер
:grin:
особенно меня впечатлила  вчера бабула на Привозе с цельным осетром  в бабулин же рост ... :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4377 : Грудень 30, 2017, 17:23:15 »
Замени лаваш на тонкий омлет.
Не, не люблю и не умею.
А за идею с лавашом спасибо!
у нас если забыл - то уже не купил 
Можт, хоть в банке куплю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #4378 : Грудень 30, 2017, 17:37:38 »
О. Может, паштет из неё сделать теперь, типа форшмака?

@Kivi, а типа творожной «замазки»? Творог + вот та каша шо у тебя получилась + зеленухи какой-нить (укроп, петрушка, кинза - на выбор) + чесночку (если любишь). Можно потом шариками накатать.
Ещё вариант - тартар нарубить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4379 : Грудень 30, 2017, 17:44:13 »
О. Может, паштет из неё сделать теперь, типа форшмака?

@Kivi, а типа творожной «замазки»? Творог + вот та каша шо у тебя получилась + зеленухи какой-нить (укроп, петрушка, кинза - на выбор) + чесночку (если любишь). Можно потом шариками накатать.
Тоже хорошая идея, спасибо!
Я от вас в "суровой" уже научилась творог с солёной рыбой есть. :smilie1: Раньше не пробовала, а вкусно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.