Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4410 : Січень 01, 2018, 00:22:20 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4411 : Січень 01, 2018, 00:35:43 »
И у нас оно. Вечером был брют, а щас асти мартини

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4412 : Січень 01, 2018, 01:25:01 »
Понимаю, что от еды всех уже тошнит, но тем не менее рискну.  :)
Краткий фотодайджест с новогоднего стола

Грибы белые маринованные домашние


Вариация на тему "Оливье". Вместо зеленого горошка - консервированная кукуруза


Внешне похож на предыдущий, но по смыслу отличается. Салат с креветками.


Салат "Цезарь" имени Чиби  :mocking:


Сухарики к салату "Цезарь" имени Чиби :mocking:


Сырно-чесночный салат


Нарезка. Филе семги домашнего посола и буженина, опять же домашняя


Горячее. Цесарка, покрытая ломтиками бекона, с печеной картошкой.


Перепела


:nyam2:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #4413 : Січень 01, 2018, 04:46:51 »
Цесарка ....да вы буржуй  :grin:
Никогда не видела даже их тушки .

4 салата с морепродуктами и ботвой
Мне особенно зашёл японский вариант с маринованным имбирём , тока осминогов жалко было пока жарила и резала   :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4414 : Січень 01, 2018, 12:18:51 »
Цесарка ....да вы буржуй 
Никогда не видела даже их тушки .
Их многие выращивают вместе с курами. Симпатичная птичка, но крикливая.
А тушки в этом году впервые увидел в продаже, решили с женой попробовать. Должна же быть на праздник какая-то изюминка.  :pardon:

По вкусу напоминает курятину, но немного все-таки отличается. С закрытыми глазами отличить можно.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9103
  • Karma: 8177
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4415 : Січень 02, 2018, 18:48:47 »
Я объелась, не выспалась, голова болит, под глазами мешки - в общем, Новый год удался!
Попробовала новый салат, очень понравился: крабовое мясо, авокадо, манго. Надо купить банку мяса.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8301
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #4416 : Січень 02, 2018, 20:59:13 »
Да, К.К. и Старина, как же скуШно я живу, в гастрономическом плане, особенно если это все, что к шампанскому.  :cray:
Cпойлер
Ну не лезет в меня "оливье" на Новый Год, поэтому и не строгаю.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8822
  • Karma: 9863
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4417 : Січень 02, 2018, 21:12:28 »
А у нас оливье только на НГ и бывает. Поэтому едим с удовольствием. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8822
  • Karma: 9863
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4418 : Січень 02, 2018, 21:14:21 »
А на Рождество, кто что готовить будет?  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4419 : Січень 02, 2018, 21:16:11 »
Да, К.К. и Старина, как же скуШно я живу, в гастрономическом плане, особенно если это все, что к шампанскому.  :cray:
Cпойлер
Ну не лезет в меня "оливье" на Новый Год, поэтому и не строгаю.
Уже всё съедено, кроме сырно-чесночного салата. А по поводу "Оливье" солидарен с Мадам Петрановской. У нас он только в празднично-гостевом меню. Поэтому не приедается.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4420 : Січень 02, 2018, 21:22:00 »
Мы на Рождество будем шубу, штрудель и глинтвейн

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8822
  • Karma: 9863
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4421 : Січень 03, 2018, 13:07:23 »
У меня будет кутя (вчера, под кутюЮ купила совершенно чУдные глиняные мисочки, просто ах!), "наполеон" (по массовой заявке). что-то рыбное, быстрее всего запеченный карп с гречкой, но может придет вдохновение-тогда "фиш".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4422 : Січень 03, 2018, 13:36:04 »
Шубу может и не будем...

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4423 : Січень 03, 2018, 16:16:01 »
Шлялся вчера вечером по супермаркету и зацепился левым глазом за красивые коробочки. Вот такие.

Я не большой любитель этой резины, но что-то меня заставило положить одну коробочку в свою корзинку. Ну, думаю, с картошкой и луком зажарю, как в детстве. Придя домой, кинул на нижнюю полку холодильника размораживаться.
Сегодня достал, открыл. А они, собаки, так пахнут. Пряным морем и свежестью, по другому не могу сформулировать. Ну как их жарить, да еще с картошкой? Задумчиво взял острый нож и превратил тушки в кальмаровые спагетти. Кольцеобразные. Все еще в раздумьях, заглянул в холодильник. Вытащил оттуда лайм и пучок кинзы. Выдавил сок лайма в миску с кальмарами. Понюхал. Достал бутылочку рисового уксуса и плеснул чайную ложечку. Еще чайную ложечку, нет две, хорошего соевого соуса. Уже решительно опять залез в холодильник и добыл красную луковицу и зубок чеснока. Хотя целого зубка много, хватит и трети. А вот луковицу целиком, мелко-мелко порубив вместе с кинзой. Таперича щедро хлопьев жгучего чили и немного кунжутного масла. Сварить и остудить круглый липкий рис.
После жирной баранины вышло неплохо.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4424 : Січень 03, 2018, 16:24:16 »
А кальмары что? Просто вот так, маринованные получаются?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4425 : Січень 03, 2018, 16:48:36 »
А кальмары что? Просто вот так, маринованные получаются?
Ага, белеют в соке и уксусе. Ну если брезгливо, можно крутым кипятком ошпарить

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4426 : Січень 03, 2018, 17:00:00 »
А кальмары что? Просто вот так, маринованные получаются?
Ага, белеют в соке и уксусе. Ну если брезгливо, можно крутым кипятком ошпарить
Та не. Просто показалось, что пропущено. Я не люблю эту резину. Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Где-то себе отложил. Если такую коробочку увижу, может рискну. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4427 : Січень 03, 2018, 17:04:43 »
Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Правильно попадалось. Чем меньше варишь, тем мягче. Вот я совсем не варил. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4428 : Січень 03, 2018, 18:02:11 »
Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Правильно попадалось. Чем меньше варишь, тем мягче. Вот я совсем не варил. :sarcastic:
Ага, понятно. Надо будет попробовать.
А то я море продукты вообще не ем. Не из-за брезгливости, а из-за непонимания нафига это есть? :sarcastic:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4429 : Січень 03, 2018, 18:23:31 »
Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Правильно попадалось. Чем меньше варишь, тем мягче. Вот я совсем не варил. :sarcastic:
Ага, понятно. Надо будет попробовать.
А то я море продукты вообще не ем. Не из-за брезгливости, а из-за непонимания нафига это есть? :sarcastic:
мидии в Бретании и Норманщии на побережье совершенно обалденные. :) (устрицы тоже, но те я не люблю)
Ну и я люблю жаренные королевские креветки в чесноке.
Чьорт чего я сюда залезла, теперь иди готовь и поедай пюре из кислой капусты и картошки, жаренное копченное мясо и жареное же сало с мясом в специях. А в морозилке те креветки королевские есть :weep: и бифштекс  :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4430 : Січень 03, 2018, 18:29:07 »
Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Правильно попадалось. Чем меньше варишь, тем мягче. Вот я совсем не варил. :sarcastic:
Ага, понятно. Надо будет попробовать.
А то я море продукты вообще не ем. Не из-за брезгливости, а из-за непонимания нафига это есть? :sarcastic:
мидии в Бретании и Норманщии на побережье совершенно обалденные. :) (устрицы тоже, но те я не люблю)
Ну и я люблю жаренные королевские креветки в чесноке.
Чьорт чего я сюда залезла, теперь иди готовь и поедай пюре из кислой капусты и картошки, жаренное копченное мясо и жареное же сало с мясом в специях. А в морозилке те креветки королевские есть :weep: и бифштекс  :weep:
Не сомневаюсь. Но у нас это что-то непонятное, сморщенное, размороженное и резиновое.
Я обожаю лиманские креветки.  Мелкие, почти как семечки, красные и ароматные. Мы их ловим летом, тут же варим, и едим. Или допустим пожарить, только что выловленную, кефаль. Или бычки, допустим.
А тут какая-то фигня.
Особенно, когда народ ещё и не умеет её готовить.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9103
  • Karma: 8177
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4431 : Січень 03, 2018, 18:37:47 »
Если успеем съесть до Рождества то, что осталось с Нового Года, то сделаю мускулы морского гребешка в беконе (у меня заныканы две коробочки) и стейки из ветчины с ананасом на гриле. Ну и салат какой-нибудь. И хватит.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8822
  • Karma: 9863
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #4432 : Січень 03, 2018, 18:37:49 »
В Тайланде, на рынке покупали свежих осминожек, ошпаривали кипятком, заправляли лаймом и оливковым маслом. Никакой резины! Вот куда мечтаю вернуться. Причем в тоже место, именно из-за базара со свежими морепродуктами.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8301
  • Karma: 3325
Re: Пузата хата
« Reply #4433 : Січень 03, 2018, 18:55:52 »
А я люблю морепродукты
Cпойлер
испортила меня Португалия
, но они хороши, когда не переморожены, хотя креветкам это не вредит, а вот мидиям от заморозки полный песец.
Но мое любимое блюдо polvo a lagareiro (осьминог, и ему морозилка тоже не страшна), и умею его готовить.

Отдельной картинки у меня нет, но ими видео и начинается:

https://www.youtube.com/watch?v=N05_Nom-Wa4
 

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4434 : Січень 03, 2018, 18:57:17 »
Мне где-то попадалось, что резина получается от неправильного приготовления.
Правильно попадалось. Чем меньше варишь, тем мягче. Вот я совсем не варил. :sarcastic:
Ага, понятно. Надо будет попробовать.
А то я море продукты вообще не ем. Не из-за брезгливости, а из-за непонимания нафига это есть? :sarcastic:
мидии в Бретании и Норманщии на побережье совершенно обалденные. :) (устрицы тоже, но те я не люблю)
Ну и я люблю жаренные королевские креветки в чесноке.
Чьорт чего я сюда залезла, теперь иди готовь и поедай пюре из кислой капусты и картошки, жаренное копченное мясо и жареное же сало с мясом в специях. А в морозилке те креветки королевские есть :weep: и бифштекс  :weep:
Не сомневаюсь. Но у нас это что-то непонятное, сморщенное, размороженное и резиновое.
Я обожаю лиманские креветки.  Мелкие, почти как семечки, красные и ароматные. Мы их ловим летом, тут же варим, и едим. Или допустим пожарить, только что выловленную, кефаль. Или бычки, допустим.
А тут какая-то фигня.
Особенно, когда народ ещё и не умеет её готовить.
голландские креветки (мелкие) тоже очень вкусные. и угорь свежекопченый . ::)
Подавивишись слюной слиняла дальше то мясо да сало жарить/парить :grin:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9103
  • Karma: 8177
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4435 : Січень 03, 2018, 19:13:41 »
Я обожаю лиманские креветки.  Мелкие, почти как семечки, красные и ароматные. Мы их ловим летом, тут же варим, и едим. Или допустим пожарить, только что выловленную, кефаль. Или бычки, допустим.
Я один раз в жизни ловила рыбу. В Одессе, на городском пляже, с волнореза. Поймала 46 бычков, аж руки заломило их вытаскивать одного за другим без перерыва. Стоявшие рядом не такие удачливые рыбаки уже стали недобро коситься. А потом мы ещё набрали на том же волнорезе мидий, и я сделала ужин с мидиями, рисом и бычками. Практически паэлья, только я тогда такого слова не знала.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4436 : Січень 03, 2018, 19:23:35 »
Подумав, а чего это вы по зиме морепродуктами набиваетесь, а?
А как же зимняя тяжелая еда (например в виде того, что я сейчас готовлю из той капусты :grin:)? :)

Это всё Зонт со своими кальмарами.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4437 : Січень 03, 2018, 19:29:10 »
Подумав, а чего это вы по зиме морепродуктами набиваетесь, а?
А как же зимняя тяжелая еда (например в виде того, что я сейчас готовлю из той капусты :grin:)? :)

Это всё Зонт со своими кальмарами.
Вредитель :hot: :smilie5:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9103
  • Karma: 8177
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4438 : Січень 03, 2018, 19:29:44 »
Подумав, а чего это вы по зиме морепродуктами набиваетесь, а? А как же зимняя тяжелая еда
У нас 22 градуса тепла. Нам можно.  :hot:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4439 : Січень 03, 2018, 19:31:27 »
Подумав, а чего это вы по зиме морепродуктами набиваетесь, а? А как же зимняя тяжелая еда
У нас 22 градуса тепла. Нам можно.  :hot:
А ну так то канешна :hmm:
(у нас шторм и дождь шпарит, собака на уилу отказывается выходить, так что все по погоде жрут. Ну почти все. Зонт в Сибири морепродуктами по минусу набивается :grin:)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.