Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35223
  • Karma: 12330
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10410 : Жовтень 04, 2020, 11:47:58 »
Не очень фотогеничная, но достойная внимания утица с яблом. Не горелая!!!111 %)
Ябло хорошо очень кислое, и запеченое оно превращается в пюре, которое выступает к утице гарниром и соусом одновременно. Никаких луков и капуст
Утица, точнее утьи ноги, предварительно замаринована в смеси меда-лимона(!)-соевого соуса и травки-муравки ну там тимьян, сухой чеснок, перец, копч. паприка, кориандр. Без фанатизма.
Запекалась сначала медленно под фольгой, потом еще минут 20 на огне побольше без фольги.

Offline AlexUA

  • *****
  • Повідомлень: 17235
  • Karma: 1794
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10411 : Жовтень 04, 2020, 21:41:40 »
Не очень фотогеничная

Мягко сказано...

Где, собственно говоря сама утица которой в жопу по самое не могу натолкали ябло?

З.Ы. Мастер-класс это гуся с гречей... Утя попсня...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35223
  • Karma: 12330
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10412 : Жовтень 05, 2020, 11:54:13 »
Где, собственно говоря сама утица которой в жопу по самое не могу натолкали ябло?
нету утицы, расчленёнка, и ябло не в жопу!  :crazy:

Мягко сказано...
ццц

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 18992
  • Karma: 2819
Re: Пузата хата
« Reply #10413 : Жовтень 11, 2020, 21:31:15 »
Всем, кто печет!
Если тут есть такие тормоза, как я, и у вас до сих пор нет силиконового коврика для раскатки, срочно покупать всем!
Он тоненький, просто намертво прилипает к столу и раскатывать на нем одно удовольствие. Разметка тоже очень помогает.
Они есть на Розетке, но я покупала на Алишечке, там вроде дешевле и есть разные размеры. Доставили за три недели.

https://aliexpress.ru/item/33020481814.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.640e33edFEZmhZ

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 9891
  • Karma: 4488
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10414 : Жовтень 12, 2020, 12:58:36 »
Он тоненький, просто намертво прилипает к столу и раскатывать на нем одно удовольствие.
+100
В мене 4 шт (купила спочатку один завеликий, розрізала навпіл, потім повторила). Швидкість випікання наполеона зросла до максімуму: 1,5 години на 16 коржів.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 7647
  • Karma: 3428
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10415 : Жовтень 17, 2020, 18:46:05 »
Всем, кто печет!
Я пользуюсь. Очень удобно.
Купила здесь в райцентре, емнип за те же деньги.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1856
  • Karma: 371
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10416 : Жовтень 21, 2020, 11:27:01 »
Несколько месяцев на меня укоризненно смотрели купленные по акции мини-бантики. Наконец-то все сложилось и я сделала к ним рыбку с соусом.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 6986
  • Karma: 5900
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10417 : Жовтень 21, 2020, 12:24:17 »
А я вчера сделала соус из грибов к макси-бантикам. Жалко, что в селе пармезана не достать  :smilie5:, но и так вполне съедобно было.
Начиталась вчера про сильную слабость при короне и сегодня закрыла две 1,5 литровые банки борща. Буряк, морковь, лук, капуста, томатная паста, все потушила, разложила в банки, простерилизовала. Вдруг сил не будет готовить. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 18992
  • Karma: 2819
Re: Пузата хата
« Reply #10418 : Жовтень 21, 2020, 12:26:03 »
Цитувати (виділене)
А я вчера сделала соус из грибов к макси-бантикам. Жалко, что в селе пармезана не достать  :smilie5:, но и так вполне съедобно было.
Начиталась вчера про сильную слабость при короне и сегодня закрыла две 1,5 литровые банки борща. Буряк, морковь, лук, капуста, томатная паста, все потушила, разложила в банки, простерилизовала. Вдруг сил не будет готовить. :weep:
Я тоже психанула и купила две банки тушенки. А три пачки риса у меня с марта стоят. :grin:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 6986
  • Karma: 5900
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10419 : Жовтень 21, 2020, 12:38:09 »
10 банок тушенки я сварила еще летом. :smilie5:
Когда мы ранней весной перебрались в село, я поняла, что здесь без запасов никак. Сельский магазин-это ни о чем. :smilie2: Какие-то незнакомые мне торговые марки, часто просроченный товар, ну и ассортимент не радует. Ближайшая Фора-5 км, Новус-15км, не всегда хочется тащится за чем-то необходимым. Поэтому, раз в неделю закупки, в разрезе "бутылку масла только открыла, но возьму еще одну" и так по каждому продукту.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 14607
  • Karma: 4102
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10420 : Жовтень 25, 2020, 00:31:52 »
А кто-нибуть тушил дайкон? Или запекал? или жарил? Вообще, какие впечатления от дайкона? Даже от сырого?
 (Мне лучше с тепловой обработкой, бо ЖКТ ну очень не любит сырую клетчатку. А еще больше не любит грубую сырую клетчатку.)
Хочу попробовать дайкон, но не хочется  приобретенное выкидывать, если пойму, что оно совсем не для  меня.
 Редиску/редьку( остренькое :girl_dance:) люблю, но много есть не могу. Ибо ЖКТ, сволочь.
Одесса-это Украина.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4642
  • Karma: 2662
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10421 : Жовтень 25, 2020, 03:49:05 »
Дайкон, он как редиска, только "сладкая" - т.е. почти никакая по вкусу.
Ее можно квасить или добавлять в другие соления, но самое обычное - сырую в салат.
Я его никогда не подвергал тепловой обработке.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Ash

  • *****
  • Повідомлень: 14607
  • Karma: 4102
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10422 : Жовтень 25, 2020, 03:10:36 »
Дайкон, он как редиска, только "сладкая" - т.е. почти никакая по вкусу.
Ее можно квасить или добавлять в другие соления, но самое обычное - сырую в салат.
Я его никогда не подвергал тепловой обработке.
Я нашла даже стейки из дайкона))). Он такой же жёсткий, как и редиска?
Одесса-это Украина.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4642
  • Karma: 2662
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10423 : Жовтень 25, 2020, 03:29:34 »
Дайкон, он как редиска, только "сладкая" - т.е. почти никакая по вкусу.
Ее можно квасить или добавлять в другие соления, но самое обычное - сырую в салат.
Я его никогда не подвергал тепловой обработке.
Я нашла даже стейки из дайкона))). Он такой же жёсткий, как и редиска?

Тот, что продают у нас - довольно водянистый, я бы сказал, что мягче редиски. Азиаты его очень любят. Особенно - японцы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6387
  • Karma: 3810
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10424 : Жовтень 25, 2020, 09:06:38 »
Дайкон, он как редиска, только "сладкая" - т.е. почти никакая по вкусу.
Ее можно квасить или добавлять в другие соления, но самое обычное - сырую в салат.
Я его никогда не подвергал тепловой обработке.
Я нашла даже стейки из дайкона))). Он такой же жёсткий, как и редиска?
Он как нежёсткая ранняя редиска, сладко-хрустящий. Гораздо менее острый. То есть, можно есть как яблоко, и нет горчащего послевкусия.
Встречала его в разнообразных стир-фраях и рагу в азиатской кухне. Ну, так, неплохо для разнообразия. Сырой лучше как мне кажется. Можно быстро маринованный, с уксусом и травами.
The best is yet to come.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7555
  • Karma: 5320
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #10425 : Жовтень 25, 2020, 19:55:44 »
Даже простую кругленькую, красненькую редиску можно жарить и добавлять в любое блюдо или салат. А дайкон и подавно. Хотя я его так люблю есть, с солью.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.