Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 4395
  • Karma: 2433
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #10470 : Листопад 18, 2020, 23:17:18 »
А фотки нет?
Может я зря жалуюсь, что недостаточно поднимается?
Не, нету. Но по структуре выглядело близко к тому, что у Ксени на фотке . Не пушистый.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 11947
  • Karma: 3087
Re: Пузата хата
« Reply #10471 : Листопад 18, 2020, 23:22:21 »
А фотки нет?
Может я зря жалуюсь, что недостаточно поднимается?
Не, нету. Но по структуре выглядело близко к тому, что у Ксени на фотке . Не пушистый.
Так у меня тоже такой высоты по фотке
Ну если это нормально, то тогда ОК
Я все высоту хлеба из магазина в голове держу, может не надо(или, как я написала, его короче делать тогда) :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 4395
  • Karma: 2433
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #10472 : Листопад 18, 2020, 23:41:25 »
Я все высоту хлеба из магазина в голове держу

Из магазина у меня тоже не пушистый  :pardon:

Offline Donna

  • ***
  • Повідомлень: 215
  • Karma: 112
Re: Пузата хата
« Reply #10473 : Листопад 19, 2020, 10:10:20 »
Ре, посмотри этот рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=5H0Y-3EAvgE
На этом канале очень точные рецепты, сколько я готовила, все получались очень хорошо.

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10265
  • Karma: 7226
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10474 : Листопад 23, 2020, 20:40:38 »
Очередная порция - пшеничный хлеб с зеленью, сушеной паприкой и луком.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10265
  • Karma: 7226
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10475 : Листопад 23, 2020, 20:43:10 »
И, так сказать, практическое применение - хлеб, сало по-домашнему, ЗОЖевский борщ-пятиминутка для очень ленивых, «оскверненный» копчеными рёбрами.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

  • *****
  • Повідомлень: 1242
  • Karma: 659
Re: Пузата хата
« Reply #10476 : Вчора в 15:54:31 »
А можно, пожалуйста, подробности про ЗОЖевский борщ?)
или тут уже было где-то?

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10265
  • Karma: 7226
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10477 : Вчора в 19:00:56 »
А можно, пожалуйста, подробности про ЗОЖевский борщ?)
или тут уже было где-то?

Не, вроде я ещё с этим борщом не подставлялась  :grin:
Подробности такие - это борщ для очень ленивых, варится реально 5 минут. Ну, может 7-10 (если капуста не молодая). Ну а ЗОЖ потому, что не на бульоне, без зажарки, без картошки, овощи а-ля легкое альденте.
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать закипания воды.
2. Буряк и морковь или натереть на крупной терке или на комбайне мелкой соломкой.
3. Капусту нашинковать.
4. Когда вода закипела, добавить все вкусовые приправы. У меня это: лавровый лист, приправа «Вегета овощная», смесь сушеных специй «Чесночная» (сушёная зелень, паприка, томаты, чеснок).
5. Через 20 секунд добавить буряк и морковь.
6. Через 1-1,5 минуты добавить резанные помидоры (у меня чаще всего польские, иногда свежие тру на крупной терке).
7. Через 1-1,5 минуты добавить капусту.
8. Через 2 минуты (если капуста не молодая, то через 3-4) выключить плиту, кастрюлю с борщом оставить в сторону и дать настояться 30-40 минут. Потом вынести на холод, остудить и в холодильник.
Всё, борщ готов.

Могут быть варианты - с болгарским перцем, с грибами, с фасолью (этот у меня чаще всего). Болгарский перец режем соломкой и закладываем вместе с капустой. Грибы - в зависимости от сорта (у меня популярны вишенки, предварительно порезанные и припущенные на сковороде до золотистого цвета; закладываю вместе с помидорами). Фасоль - белая, красная, в соусе чили (я беру нашу крупную в банках), в общем, какая больше нравится; добавляется вместе с капустой.
Возможны отступления от ЗОЖ  :smilie5: - можно варить на бульоне, технология та же, 5 минут на все овощи; можно добавлять копчёные рёбра или отварное мясо. Если это мясо, то закладываю в начале с буряком и морковью. Если копчёные рёбра, то перед началом приготовления борща (ещё до того, как ставлю кастрюлю на плиту) складываю разделённые на сегменты-части рёбра в казанок, ставлю в духовку на 200 и там они томятся, пока я занимаюсь всем остальным. За минуту до выключения борща достаю рёбра из духовки и перекладываю их в кастрюлю, без того жира, который вытопился из них.

Фух. Писать дольше, чем готовить. Я бы уже борщ сварила, пока пост писала  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10265
  • Karma: 7226
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10478 : Вчора в 19:22:15 »
А, и ещё - буряк, морковь и капуста, это, так сказать, база. К ней можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Про фасоль, грибы, болгарский перец я уже написала, но забыла про сельдерей - его я иногда добавляю как «альтернативу» картошке. Возможны два варианта - потереть на крупной терке или на комбайне соломкой, и тогда вводить вместе с буряком и морковью. А можно порезать мелким или средним кубиком, тогда добавлять в самом начале, первым, варить 5-7 минут, и уже потом всё по списку.
Можно и картошку, тогда она тоже первая, варится на 7/8 )), то есть, почти готова, и дальше все те же 5 минут на остальные овощи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.