Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
В нашей однушке 46 квадратов один кондиционер так удачно расположен, что охлаждает всю квартиру.
Я тоже на это надеюсь. У нас двухстороння квартира, и как раз кухня напротив спальни.

А он у вас всю ночь работает или в каком режиме? И на сколько квадратов расчитан?
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
С кондиционером не в нужной комнате хорошо уже то, что воздух он сушит везде. У нас на кухне и когда включаем, то и в комнате жить гораздо легче. Хотя по градуснику вроде и не алё.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мы отрытые на проветривание окна регулярно практикуем при работающем кондиционере, вполне себе охлаждает.
Да охлаждает, конечно. Только по сравнению с режимом с закрытыми окнами он электричества жрет дофига.

Offline Охтирка

Я уже рассказывала, как у меня кондиционер плевался льдом, когда я попробовала охладить всю квартиру кондиционером, который рассчитан на 35 метров. Обмануть не получилось. Больше я беднягу не обижаю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
У нашего когда-то случилось подобное, было дело, переморозился. Но не связано было с открытым окном, точно. Давно было уже, смутно помню, но вроде оттаял и все. Меня всегда беспокоил вопрос в связи с открытыми окнами - не приведет ли к поломке кондиционера такой режим. Муж сказал, что нет, я и поверила.
У нас в квартире по вечерам и ночью выше температура, чем за окном. Мне кажется, расход электричества не больше в таких условиях. Когда пик жары, во второй половине дня, я конечно закрываю окно, потому что он не справляется, жарко. А так обычно открытым оставляю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я не помню кубатуру. Но помню, что не самая маленькая была. Вероятно, самая большая из возможных. Он без спроса охлаждает всю квартиру, иногда в целях экономии прикрываю дверь комнаты, он у нас в комнате напротив двери в кухню висит. В принципе, в кухне тогда потеплее, да. Но она у нас с балконом, более изолирована от улицы. Вот в самой комнате типа эркер с окном во всю стену практически, там жарче, чем во всей квартире. Там не то что не охлаждается, там нагревается сильнее
« Останнє редагування: Липень 31, 2019, 23:38:39 від Drakonchik »

Offline Drakonchik

• Дніпро
И ещё я температуру выставляю 26 градусов, в целях экономии. Когда очень жарко, в комнате получается градусов 29. У нас во второй половине дня солнце очень нагревает квартиру.

Offline Drakonchik

• Дніпро
В нашей однушке 46 квадратов один кондиционер так удачно расположен, что охлаждает всю квартиру.
Я тоже на это надеюсь. У нас двухстороння квартира, и как раз кухня напротив спальни.

А он у вас всю ночь работает или в каком режиме? И на сколько квадратов расчитан?
Ночью в зависимости от погоды конечно. Есть ночной режим, но если совсем жарко, то он слабо помогает, там как-то постепенно поднимается температура и вроде как подгоняется под внешнюю, так что тут как придется. То включаем/выключаем, то всю ночь работает, то не включаем. Шумит он же ещё.

Offline Сеня

Я уже рассказывала, как у меня кондиционер плевался льдом, когда я попробовала охладить всю квартиру кондиционером, который рассчитан на 35 метров. Обмануть не получилось. Больше я беднягу не обижаю.
Такое может происходить и из-за некачественной заправки системы.

Offline Сеня

Кондиционер правильно рассчитывать на кубатуру, приток воздуха, нагрев помещения извне, наличие источников тепла внутри (холодильник, например). Квадратура не самый лучший критерий.

Знаю один кондиционер, Mitsubishi Electric, у которого внутренний блок расположен в 15 метрах от наружного (это почти предел по инструкции, с дозаправкой, естественно). Уже больше десяти лет нет на него нареканий. Летом 4-5 месяцев он работает круглосуточно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Такое может происходить и из-за некачественной заправки системы.
Да, такое у нас было до того, как его дозаправили. С тех пор уже несколько лет прошло, не повторялось.
У нас Beko. Уже лет десять.

Online Garfield

• Nederland
Что-то я смотрю что форум (со всеми этими кондиционерами с открытым окном) уже подбирается к классическому "кто кого - утюг против холодильника".  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Ash

Расход электроэнергии при открытых окнах непосредственно в кондиционируемом помещении - представляешь ?
Нет. И этот вопрос тоже интересует.

Если  пользоваться алгоритмом,  который описан Дракончиком( выставлять температуру  не ниже 26,  открывать окна только ночью  в те часы, когда  снаружи  температура не отличается либо ниже от выставленной  на кондиционере) то влияние будет минимальным. А если  открывать окна  в то время, когда температура  снаружи выше  выставленной  на кондиционере, то  потребление электроэнергии значительно вырастет в сравнении  с эксплуатацией  кондиционера при закрытых окнах.  И, соответственно, в счете  в конце месяца будут совсем другие цифры.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
 :blush: Окна у нас нас не постоянно открыты, но если на улице 24, а в квартире у кондиционера режим 26 стоит, и  температура в комнате 26-27, то приоткрываю.

Offline AlexUA

• Hero Member
но если на улице 24, а в квартире у кондиционера режим 26 стоит, и  температура в комнате 26-27, то приоткрываю.

А зачем при температуре на улице 24 и открытых окнах включать кондиционер на 26?  :crazy:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ash все за меня написала  :give_rose:

Offline Drakonchik

• Дніпро
но если на улице 24, а в квартире у кондиционера режим 26 стоит, и  температура в комнате 26-27, то приоткрываю.

А зачем при температуре на улице 24 и открытых окнах включать кондиционер на 26?  :crazy:

У нас без кондиционера будет 29-30

Offline Ash

А зачем при температуре на улице 24 и открытых окнах включать кондиционер на 26? 
В комнате может быть в это время 29. Я у себя такое вижу летними ночами достаточно часто.  Охлаждения за счет внешнего воздуха не хватает.
Но я окна не открываю при включенном кондиционере никогда.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Зато у нас зимой днём на 2 градуса температура поднимается, мы вполне без отопления может прожить зиму, ниже 18 не опускается.

Offline Mike123

И, соответственно, в счете  в конце месяца будут совсем другие цифры.
Но не более мощности кондиционера. При круглосуточной работе без отключения по температуре киловаттный кондиционер (Это 12-ка) напалит за месяц 720 квтч. Многим пофиг. У нас в подъезде несколько кондиционеров не отключаются вообще никогда. Хоть на улице и прохладно и в моей квартире при открытых окнах сухо и +23 с утра - кондиционеры в такой же квартире ниже этажом не отключаются. Единственное, что я могу предположить кроме пофигизма - они готовят круглосуточно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
У нас меньше 400  в месяц, с электроплитой и водонагревателем, электрочайником, посудомойкой и кондиционером.

Offline Mike123

У нас меньше 400  в месяц, с электроплитой и водонагревателем, электрочайником, посудомойкой и кондиционером.
Ну так у вас и окна не круглосуточно нараспашку. Да и лето в этом году весьма прохладное, к счастью.

Online Garfield

• Nederland
Вы там внимательнее с этими открытыми окнами при включенном кондиционере.  :sneaky: Лично видел ситуацию, когда внешний блок кондиционера (ага, который тепло сбрасывает) был аккурат под открывающимся окном. :rofl:
Homo homini felis est.

Offline Сеня

При определённых условиях держать постоянно +25° в квартире может оказаться экономичнее, чем давать нагреться квартире до +36° и потом на пару часов пытаться её охладить на полной мощности.
Если на улице температура воздуха станет ниже, чем в кондиционируемом помещении, кондиционер перестанет потреблять электроэнергию (почти, мощность внутреннего блока <100Вт).
А ещё он может осушать, а не охлаждать(это к вопросу круглосуточной работы).
Ну и вообще, разговоры о катастрофическом увеличении потребления при открытых окнах были бы более убедительны при озвучивании цифр, измеренных хоть каким нибудь прибором, в одной и той же квартире, при одной и той же погоде.

Offline Ash

Но не более мощности кондиционера.
Естественно. Но режим работы у кондиционера будет совсем другой.
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

При определённых условиях держать постоянно +25° в квартире может оказаться экономичнее, чем давать нагреться квартире до +36° и потом на пару часов пытаться её охладить на полной мощности.
Это все теория. А когда у меня бетонный пол и потолок и у соседей снизу и верху под 30, то я тут хоть обзакрывайся хоть оботкрывайся, в принципе не могу нагнать +25. Кондиционер работает непрерывно и отключаться не собирается.

Offline Drakonchik

• Дніпро

Ну и вообще, разговоры о катастрофическом увеличении потребления при открытых окнах были бы более убедительны при озвучивании цифр, измеренных хоть каким нибудь прибором, в одной и той же квартире, при одной и той же погоде.

У нас средний расход электроэнергии не поменялся с внедрением практики приоткрытого окна.

Offline Сеня

Это все теория. А когда у меня бетонный пол и потолок и у соседей снизу и верху под 30, то я тут хоть обзакрывайся хоть оботкрывайся, в принципе не могу нагнать +25. Кондиционер работает непрерывно и отключаться не собирается.
Про твою квартиру ничего сказать не могу.
Нет, не всё теория.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Возник вопрос, у мамы в доме в одной из комнат влажные стены, проблема я так понимаю в какой-то из труб, которая проходит в стене и подтекает, но поскольку в ближайшее время мама на радикальные меры типа разбивания стены и поиска утечки категорически не согласна, есть ли какие-то меры, чтобы немного подсушить стены?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Garfield

• Nederland
Возник вопрос, у мамы в доме в одной из комнат влажные стены, проблема я так понимаю в какой-то из труб, которая проходит в стене и подтекает, но поскольку в ближайшее время мама на радикальные меры типа разбивания стены и поиска утечки категорически не согласна, есть ли какие-то меры, чтобы немного подсушить стены?
В здешних краях берут напрокат при ремонтах (чтоб стены быстрее высыхали) эдакие тепловентиляторы. Только это не решение в долгосрочном плане...
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.