Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Охтирка

Писатель бежал впереди читателя. :grin:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Вот конкретно за эти ноуты зуб даёшь? Одно дело привезённый сюда официально, тут сломавшийся и отремонтированный. А привезённый из другой страны и отремонтированный очень попахивает серыми поставками лома. Короче шаровой сыр он может того. Надо звонить, выяснять. Если гарантия от магазина - в топку. На ситикомовском неликвиде у меня уже знакомые обжигались.
А я наивно считала, что это обычный супермаркет техники, как Фокстрот или Комфи.  А что у них за здание на Петровке?  Это просто реклама на нем или там и в самом деле что-то продается?

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А я наивно считала, что это обычный супермаркет техники, как Фокстрот или Комфи.  А что у них за здание на Петровке?  Это просто реклама на нем или там и в самом деле что-то продается?
В самом деле продается, но, кмк, со времени открытия СитиКом прилично испаскудился.
С другой стороны, в Фокстроте и Комфи техника примерно той же степени серости.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В самом деле продается, но, кмк, со времени открытия СитиКом прилично испаскудился.
С другой стороны, в Фокстроте и Комфи техника примерно той же степени серости.
Да???  Я в Комфи покупала кое-что, вроде все с гарантией производителя.  Или я не обратила внимания...  :shok: Я думала, что официальные продавцы должны продавать все белое.

Offline Старина Z

Я думала, что официальные продавцы должны продавать все белое.
Угу. А в газетах только правду пишут.  :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я думала, что официальные продавцы должны продавать все белое.
Угу. А в газетах только правду пишут.  :yes:
Т.е., если тебе с товаром выдают бамашку со списками ремонтных точек, где буквами написано "1, 2 или 3 года гарантии" и штампом магаза о продаже, это ничего не значит? 
Что же делать, Холмс?  Как не попасть?  :consul:

Offline Фрипп

Считать на счетах, стирать руками.

:sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Т.е., если тебе с товаром выдают бамашку со списками ремонтных точек, где буквами написано "1, 2 или 3 года гарантии" и штампом магаза о продаже, это ничего не значит? 
Это значит, что ты можешь обратиться в гарантийный центр. И вероятно тебе бесплатно исправят в течение гарантийного срока. Каким способом был завезен товар (в белую, в серую, в черную) тут неважно вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это значит, что ты можешь обратиться в гарантийный центр. И вероятно тебе бесплатно исправят в течение гарантийного срока. Каким способом был завезен товар (в белую, в серую, в черную) тут неважно вообще.
Я как раз думала, что такие товары не обеспечиваются гарантийным ремонтом.  Если да, то для меня проблем нет.

Offline Старина Z

Ну не совсем так. Гарантия от производителя и собственные гарантийные центры продавцов - это две большие разницы. В последнем случае постараются найти какой-нибудь повод, чтобы в ремонте отказать. Но даже в официальных сервисных центрах возможен отказ в гарантийном ремонте после проверки серийного номера, когда оказывается, что этот товар в Украину официально не завозился.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хелп ми, плиз.

Подскажите такой нюанс: все оконщики говорят, что нужно утеплять потолок возле окна, потому что козырек заводится в комнату - мостик холода. В комнате и на балконе. Однако, ни у кого мы не видели это самого утепления потолка.

Его точно нужно делать? И кто чем утеплял?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Хелп ми, плиз.

Подскажите такой нюанс: все оконщики говорят, что нужно утеплять потолок возле окна, потому что козырек заводится в комнату - мостик холода. В комнате и на балконе. Однако, ни у кого мы не видели это самого утепления потолка.

Желательно. И боковые откосы тоже. Иначе есть шанс в холода при плохом отоплении получить сырость и плесень в этих местах.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня на окнах козырька нет и я себе как-то не очень его представляю. На балконе есть, но он внутрь не заводится, он прикручен снаружи. А потолок я утеплял на балконе, но не по причине козырька. На окнах есть отлив, но он тоже прикручен снаружи.

Offline Фрипп

Зависит от свободного места на потолке откосах. Я бы утеплял ЭППСом, насколько я помню минимальный он 2см толщиной.

http://www.tn.ru/library/voprosy_otvety/pochemu_tak/

• Hero Member
Откосы у меня пластиковые и я ничем не утеплял. Мне кажется воздух - лучший утеплитель. :f1:
В прошлом году, когда обои клеили, откосы были проинспектированы - сухо и немного паутины.  :pardon:

Offline Старина Z

У меня на окнах козырька нет и я себе как-то не очень его представляю. На балконе есть, но он внутрь не заводится, он прикручен снаружи.
Издержки изложения. Скорее всего, имелась ввиду перемычка, а не козырек.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но даже в официальных сервисных центрах возможен отказ в гарантийном ремонте после проверки серийного номера
(делая круглые глаза) Ты встречал в сервисцентрах проверку по номеру ? Я нет.

П.С. По большому счету, производителю пофиг - уплачен ли при ввозе НДС или нет. Производителю главное получить стоимость товара, а ее он получает по любому.

Offline Старина Z

Но даже в официальных сервисных центрах возможен отказ в гарантийном ремонте после проверки серийного номера
(делая круглые глаза) Ты встречал в сервисцентрах проверку по номеру ? Я нет.
Встречал, и не так давно. Вот только в каком, уже не упомню.

Offline mxm

• Одесса
Встречал, и не так давно. Вот только в каком, уже не упомню.
+1.
Philips. Угораздило нас когда-то купить телек Филипс. Мы искали чего-нибудь относительно недорогое, в общую комнату, "для всех", решили рискнуть, цена была приемлемая, а я где-то слышал, что в древние времена Филипс вообще был одним из лидеров по выращиванию телевизоров.

Нареканий не было, но за очень короткий срок до окончания гарантии там гикнулась одна из плат (а их было аж три почему-то).
Я даже думал, что гарантия там давно скончалась, но оказалось, что нет.
Сервисный центр прислал мастера, тот первым делом как раз проверил, официально ли всё завозилось-покупалось (если что, мы покупали в Комфи).
Потом забрали телек в долгосрочный и безнадежный ремонт, мастера пожаловались на собственно Филипс, что не дает запчастей про запас, и предложили долго ждать, будут списываться с Европой.
Через какое-то небыстрое время был звонок с оповещением, что случай безнадежен, и предложением забрать неработающий девайс, официяльную бамажку к нему, что он тогось, и обменять на аналогичный там, где покупали этот.
Меня несколько удивило то, что нам это удалось без особого труда. Нам предложили или что-то поновее с доплатой, или примерно в том же духе морально устаревший образец без доплаты — мы выбрали второе и до сих пор телек работает. В подавляющем большинстве смотрим или фильмы через юсб, или дети иногда смотрят что-то с ноута через HDMI.
Что интересно, там тоже гарантия и наверняка от производителя. ЕМНИП на три года...  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если не сложно, кто утеплял потолок - покажите фотку.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
а я где-то слышал, что в древние времена Филипс вообще был одним из лидеров по выращиванию телевизоров.
Давно они их не выращивают, хоть марка и есть еще. Даже телефоны еще встречаются, хоть Филипс на них давно забил, сдав наработки китайцам. Да, собственно, Филипс теперь сконцентрировался на медтехнике (плюс personal care). Весь осветительный бизнес выделен в отдельную компанию - почкование не прекращается...
« Останнє редагування: Серпень 10, 2017, 23:23:36 від Garfield »
Homo homini felis est.

• Hero Member
Если не сложно, кто утеплял потолок - покажите фотку.
Я на балконе делал, если интересно.
на самом деле ничего интересного

сначала, 3мм вспененный полиэтилен с фольгой прижат планками, между планками пенопласт, потом пароизоляция, потом пластиковая вагонка.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Телики Филипс делает Лыжа. Причём давным давно, ещё во время кинескопов.
  Серый товар могут починить, если производитель поддерживает такую опцию. Но многие не.
  Ситикомы и прочие мегамаркеты вполне себе торгуют как белым товаром, так и серым и даже прямым контрабасом. Определить чаще всего можно по гарантии. От производителя или от магазина. Ну и по цене. Если что-то существенно дешевле, чем у всех это повод задуматься.  Кстати, серая поставка не всегда плохо. В той же розетке можно купить что-то с родной годовой гарантией, или то-же самое, но дешевле и с гарантией от розетки в два года. Тут уже вопрос, доверяешь ли ты гарантии от розетки или нет.
  По крайней мере в розетке честно говорят про гарантию и тыды. Это делают не все, иногда просто нагло врут, как в Репке, например. Была у меня с ними эпопея, на хотлайне в отзывах есть.

Offline mxm

• Одесса
  Телики Филипс делает Лыжа. Причём давным давно, ещё во время кинескопов.
Но, если я правильно понял мастеров, условия по гарантии разные у Филипса и других, в т.ч. ЛЖ.
Т.е. я не спорю, может и делают, но стандарты обслуживания, в т.ч. гарантийного, там другие — как я понял.
Вроде бы "корейцы" дают больше свободы СЦ, тогда как Филипс всё забирает на себя и по каждому чиху чуть ли не надо в Европу отправлять.

Offline Garfield

• Nederland
Филипс всё забирает на себя и по каждому чиху чуть ли не надо в Европу отправлять.
С ностальгией вспоминаю времена, когда Филипс только начал производить GSM (в Нидерландах, одно из первых творений было DiGa - эдакий лапоть). Была политика ЗАМЕНЫ дефектного аппарата в течение дня (доствлял курьер) - и реально так было! Убедился.  8)
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но, если я правильно понял мастеров, условия по гарантии разные у Филипса и других, в т.ч. ЛЖ.
Дык, я ж не спорю. Только корпорация одна. Как дракон многоголовый. Туловище одно, пищевод общий, а головы две. И каждая со своими заморочками.
  Читал когда-то репортаж с фабрики мониторов, там прикольно было. На одном и том-же конвеере пол дня делают мониторы самсунг, а с обеда панасоник. А на следующий день могут делл какой-нибудь.

Offline Suddenly

Мой муж примерно так же делал, ещё в вагонке прорезал дырки и сделал встроенные лампочки, очень красиво смотрелось.

• Hero Member
Мой муж примерно так же делал, ещё в вагонке прорезал дырки и сделал встроенные лампочки, очень красиво смотрелось.

К сожалению, я был очень ограничен в толщине теплоизоляции. Я не мог её сделать толще переплёта рамы. Я точно не помню, но там что-то около 40 мм получилось всего. Ну и это балкон, мне там особые изыски с освещением совсем ни к чему. :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
SSD, ГБ   128 не мало будет?
На Десятку, я так понимаю, 20 ГБ хватит, а в остальном -  он в основном же для интернета.  Если тебе мало, ищи с HDD.  Но смысл ультрабука в том, чтобы им можно было пользоваться где угодно, а HDD уязвим для вибрации и толчков.  Больший SSD значительно удорожит ноут.

Кардридер вон есть, можно файлы на микро SD хранить, если не хватит.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.