Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Господа, а подскажите плиз, можно ли сегодня в Украине  получить права просто сдав теорию и вождение? Без обязательных двух месяцев обучения?
Теоретически, думаю, можно.
Если есть знакомый в автошколе и есть где сделать мед.справку - то можно.

Offline Lilьka

• Львів
Вопрос - а чо, в Инстаграмм только через регистрацию можно войти? Просто так позырить на фотки низзя?

Offline Polosatovna

• Hero Member
Это коррупция. :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Почему? Никто же не предлагает не учиться. И справку можно сделать в поликлинике. :acute:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Господа, а подскажите плиз, можно ли сегодня в Украине  получить права просто сдав теорию и вождение? Без обязательных двух месяцев обучения?

Медсправка сейчас делается за полдня без всякой коррупции

Offline Lilьka

• Львів
Канєшна, корупція! Що витікає із нєсовєршенства закону/постанови/ і всякої бюрократичної хрєні. 8)

Offline Lilьka

• Львів
А! У вашій поліклініці ще не ввели талони?  :sarcastic:

Offline shtativ

Если остались бумажки о прохождении обучения в школе, хоть 20летней давности (если учился) - то должно быть беспроблемно. Если бумажек нет или не учился, то целая история.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

• Hero Member
А! У вашій поліклініці ще не ввели талони?  :sarcastic:

Медсправка делается за казначейские билеты, их кунг-фу круче любых талонов.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Почему? Никто же не предлагает не учиться. И справку можно сделать в поликлинике. :acute:
Потому что
Цитувати (виділене)
Без обязательных двух месяцев обучения?
Цитувати (виділене)
Если есть знакомый в автошколе
:pardon:

Я наверное была тот единственный идиот, который вместо того чтобы "сделать справку" в специально обученном учреждении или в поликлинике по схеме "зайдите в 35 кабинет, вам там все расскажут и потом проведут вас по врачам", тупо взяла обходной и пошла по списку стоять в очередях. Врачи так офигевали от этого, что просто писали заключения, иногда мямля "а вы что, в триццатьпятом не были?..". Нафига, говорю, вот направление на медосмотр, вот я - осматривайте.
Ничо, получилось. :sarcastic:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Если остались бумажки о прохождении обучения в школе, хоть 20летней давности (если учился) - то должно быть беспроблемно. Если бумажек нет или не учился, то целая история.
Я зуб не дам, но мне помнится что у этой бумажки ограниченный срок действия.

Offline Lilьka

• Львів
вот я - осматривайте. Ничо, получилось.
:drinks: Сестра!
Я так каждые полгода антикоррупционирую в очередях...

• Hero Member
Потому что

:)

Я честно отучился в автошколе, сдал выпускной экзамен первым на отлично и прошёл медосмотр.
Cпойлер
А вот гайцам  :blush:...но то было давно и в другой стране.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

Я делал пару недель назад без коррупции, оружие продлевал. Мне померяли давление, пройдите в кассу  ;)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Mike123

Мне померяли давление, пройдите в кассу  ;)
А как же молотком по зубам колену?  :smile4:

Offline Шо?

Я зуб не дам, но мне помнится что у этой бумажки ограниченный срок действия.
10 лет.
выше  я приводил ссылку на постановление КМ.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Мне померяли давление, пройдите в кассу  ;)
А как же молотком по зубам колену?  :smile4:
Ну, такое я бы сам не позволил при первой встрече. Я строгих нравов.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

Я делал пару недель назад без коррупции, оружие продлевал. Мне померяли давление, пройдите в кассу
А психиатр, а лекция нарколога?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Добрый вечер!

Я опять с ноутбуком. :facepalm:

Отчаялась найти себе 12,5" (или 13,3") весом 1,3 кг и менее за цену до 13 тыс. Поняла, что начинается от 18-ти.
Поэтому, решила себе взять 11,6" для поездок, а домой через какое-то время 14-15. 

Нашла на розетке "Новинку" Acer Aspire ES1-132-C4V3 (NX.GG2EU.002) Black
Подробнее: https://rozetka.com.ua/acer_nx_gg2eu_002/p19646179/

и для сравнения Asus EeeBook E202SA (E202SA-FD0082D) Red
Подробнее: https://rozetka.com.ua/asus_e202sa_fd0082d/p18995263/

Нормальные устройства? Или есть получше стоимостью до 10 тыс.?
« Останнє редагування: Серпень 09, 2017, 10:17:02 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline sergk1

• Хортиця
Добрый вечер!

Я опять с ноутбуком. :facepalm:
Отчаялась найти себе 12,5" (или 13,3") весом 1,3 кг и менее за цену до 13 тыс. Поняла, что начинается от 18-ти.
Или есть получше стоимостью до 10 тыс.?
Есть и заметно лучше  :sneaky: https://city.com.ua/goods/notebooks_netbooks/asus-transformer-book-t300chi-t300chi-f1-db.html?utm_source=hotline&utm_medium=cpcmarket&utm_content=notebooks_netbooks&utm_term=asus-transformer-book-t300chi-t300chi-f1-db
если чуть дороже то вот самое то, я практически такой жене брал  FHD IPS  - проц тут мощнее твоих мин в 2 раза https://city.com.ua/goods/notebooks_netbooks/hp-spectre-12-a009nr.html?utm_source=hotline&utm_medium=cpcmarket&utm_content=notebooks_netbooks&utm_term=hp-spectre-12-a009nr

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Подскажите, я недавно в Гугл-картах смотрела в режиме 2D  (значок отображался в правом нижнем углу),  он показывает сверху и немного сбоку, это удобней, т.к. сверху все плоское и мало чего понятно на спутниковой съемке.

Как в него попасть?  А то я нипомню.  :smilie2:

• Hero Member
Подскажите, я недавно в Гугл-картах смотрела в режиме 2D  (значок отображался в правом нижнем углу),  он показывает сверху и немного сбоку, это удобней, т.к. сверху все плоское и мало чего понятно на спутниковой съемке.

У меня при переключении в режим "спутник" появляется, а в режиме "карта" исчезает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У меня при переключении в режим "спутник" появляется, а в режиме "карта" исчезает.

У меня он тоже был в режиме спутник, а сейчас исчез.   :(

Зы:  похоже я поняла.  Я его видела на девайсе, где я в профиле гугл +, а тут я не залогинена.

• Hero Member

У меня он тоже был в режиме спутник, а сейчас исчез.   :(

Зы:  похоже я поняла.  Я его видела на девайсе, где я в профиле гугл +, а тут я не залогинена.
Зашёл в анонимном режиме, всё есть. Хром. Вин10.
В Файерфоксе тоже есть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Есть и заметно лучше 
О, спасибо!

Offline Фрипп

Есть и заметно лучше
О, спасибо!

Доставка из США, состояние - восстановленный. Я не к тому, что плохо, а наоборот. Кто-то уже заказывал на этом Сити Коме по такой схеме?

Offline Tamerlan

Я делал пару недель назад без коррупции, оружие продлевал. Мне померяли давление, пройдите в кассу
А психиатр, а лекция нарколога?
Напомнило один недавний пост из канала в Телеграме:
Цитувати (виділене)
Незаслуженный учитель России, [18.07.17 16:24]
Перед тем, как подпускают к детям, заставляют ходить к врачам.

Особенно в наркологию и в психдиспансер. Я, когда получил направление, даже удивился - неужели все учителя в моей жизни были признаны психически вменяемыми? Но пошел. В наркологии ничего интересного не было, хотя в коридоре ходила пара личностей с глубоко запавшими глазами и пергаментной кожей. Но сама наркология меня не очень напрягла - место и место.

А вот психдиспансер - вот это да, это был экспериенс. По коридорам там ходили настоящие безумцы, с пакетами на головах, а на них смотрел усталый молодой врач. Они заходили к нему в кабинет, дверь закрывалась - а дальше я гадал, что же там происходит. Иногда люди были за дверью долго, что наводило на подозрения. Поэтому на выходящих (даже без пакета на голове) я смотрел с опаской - не будет же врач говорить с нормальным так долго.

Дошла очередь и до меня. Я был уверен, что я-то нормальный, поэтому не волновался и вошел в кабинет с улыбкой. Врач не то что не улыбнулся - даже головы от бумаг не поднял. Я решил, что он очень занятой человек. Врач начал задавать мне вопросы, первым из которых был: "Чем солнце отличается от луны?". Я ответил, что солнце - звезда. Врач хмыкнул, не поднимая головы от бумаг. Я поздравил себя с успешным ответом и решил, что так меня признают вменяемым довольно быстро.

Врач задал следующий вопрос: "Чем троллейбус отличается от автобуса?". Я, не думая, ответил: "Рогами".
И вот тут меня пробил холодный пот - потому что врач поднял взгляд от бумаг и посмотрел мне прямо в глаза. Это самое плохое, что может случиться в разговоре с психиатром: когда он наконец обращает на тебя внимание. "Почему рогами?" - мягко спросил он особым задушевным голосом. Я не видел, что делает медсестра, но был уверен, что она уже заряжает пневмошприц.

"У троллейбуса есть рога, а у автобуса нет", - я пожевал губу, - "Для электричества."
"А, для электричества...", - повторил за мной врач. Я поискал глазами ближайшее окно, но оно было забрано решеткой.

Врач молчал. Я тоже молчал. Наконец он взял у меня направление и написал, что опасности для детей я не представляю.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Доставка из США, состояние - восстановленный.
Вот меня это тоже смутило.

Offline sergk1

• Хортиця
Доставка из США, состояние - восстановленный.
refurbished - это
Цитувати (виділене)
Новый товар, который еще не был использован, но в силу каких-либо причин (поломкой, заменой деталей, переустановкой более совершенных элементов) подвергся вмешательству технической службой производителя
. Вот более подробно https://geektimes.ru/company/banderolka/blog/253108/

Offline Spika

Меня спасать не надо, нужен совет. Кто чем стирает, что можете порекомендовать?

Я обычно Тайдом + Ваниш пятновыводитель или отбеливатель.
Ваниша пятновыводителя на одну стирку осталось. Вот, думаю, может, что получше уже есть?
Это у меня запасы 14 года заканчиваются.
Тайд для белого тоже заканчивается, но я им редко пользуюсь теперь, когда маминых медицинских халатов нет.
А для цветного еще нераспечатанный пакет Тайда есть, да, я запасливая.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.