Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Либо разваливается разъем на зарядном устройстве, либо на материнке.
Но он включается и работает, если достаточно долго подержать, вряд ли материнка дохлая, да?
Но если ориентироваться на цены самих разъемов 25-75 грн, то и работа должна быть дето столько же.
А если я его куплю, то я смогу его туда вставить? Разбирать ноут и собирать тоже, да, умею.
Блин, а они же разного размера? Ну это нагуглю какой именно подходит.
Надо разобрать ноут и убедиться что разъем сломан. Возможно он цел и просто контакт отвалился в месте пайки на материнке. Тогда просто припаять.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Но я в ценах совсем не шарю. Своим за спасибо делаю. :pardon:
Но если ориентироваться на цены самих разъемов 25-75 грн, то и работа должна быть дето столько же.
Не, ну я своим тоже за спасибо делаю.  :yes:  Однако, в данном случае, под рукой такого человека явно нет. Посему ориентируюсь на цены "нашего городка".   :pardon:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
А если я его куплю, то я смогу его туда вставить?
Просто вставить - не получится, паять надо.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Тогда просто припаять.
Просто вставить - не получится, паять надо.
Ага. Понятно.
Умеющий паять муж в командировке еще пару недель, эх. Спасибо, что плюс-минус по ценам сориентировали.  :give_rose: Буду завтра искать куда отвезти чинить.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline dimoto

До разборки ноута полезно проверить коннектор зарядки (эта та штука которую втыкают в ноут) - часто провод ломается в районе коннектора. Вставить шнур питания без фанатических усилий и покрутить провод около ноута - если тишина то не коннектор, больше похоже что гнездо питания в ноуте накрывается медным тазом, большущий таз висящий над Украиной оттачивает технологию  8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хелп!  Кто пользовался услугой киевстара Улюблена країна?
Задолбало разбираться.  :smilie9:  Услуга уже подключена, а как набирать теперь, инструкций нет.  :smilie9: Если набирать через 00 или +, где гарантия, что это не будет по драконовским общим тарифам?
Нигде, мать их, не сказано.

Offline Mike123

Если набирать через 00 или +, где гарантия, что это не будет по драконовским общим тарифам?
Нигде, мать их, не сказано.
Можно позвонить на 466 и выяснить. Но, по идее, ничего до набирать не нужно. На те страны, на которые ты отослала ussd запросы, все должно работать. А гарантии... Какие такие гарантии? :)

Offline Шо?

Было такое несколько  раз.
Во всех случаях проблема была со штеккером зарядки,
вилка или провода в котором у некоторых моделей ноутов изламываются.

Поэтому, до того, как разбирать ноут, нужно попытаться понять, в разъеме или в маме дело.
Просто под разными углами поприжимать.

Пайка поможет, но на несколько месяцев.
За это время нужно подобрать такую же зарядку
(кстати, как правило, у одного производителя они одинаковые,
поэтому можно погуглить, и если в конкретном случае это так,
искать зарядку от подходящей модели).

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, где сейчас хранят свои работы фрилансеры?
У меня портфолио хранится на https://www.fl.ru, но хранить на русском сайте я не хочу.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
У меня портфолио хранится на https://www.fl.ru, но хранить на русском сайте я не хочу.
От я не знаю де, але за відмову від кацапоресурсу респект!
liveinly

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
От я не знаю де, але за відмову від кацапоресурсу респект!
Если кому то понадобится - то вот что нашла: https://www.behance.net
https://dribbble.com/

Но я наивно думала, что найду украинский ресурс.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но я наивно думала, что найду украинский ресурс.
А не проще закинуть на ГуглДиск ?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Поэтому, до того, как разбирать ноут, нужно попытаться понять, в разъеме или в маме дело.
Просто под разными углами поприжимать.
Угол не влияет, просто нужно как бы вглубь жать, не очень сильно, но когда отпускаешь - прекращает заряжать.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Шо?

Скорее всего, штеккер от кабеля отошел.

Offline dimoto

Скорее всего, штеккер от кабеля отошел.
не обязательно
бывает ломается гнездо в ноуте - центральный контакт отваливается, либо само гнездо от платы начинает отваливатся.
и диагностировать по интернету дело неблагодарное, это из разряда лечения аппендицита по телефону.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Подскажите, что-то я туплю, никогда такого не делала.  Если я даю распоряжение/поручение, скажем, Ивану Иванюку, получить столько-то денег с моего счета, скажем, он получил, мне потом банк даст официальную бумагу, что "такого-то числа Ивану Иванюку выданы ваши денюжки по вашему поручению"? 

Именно получил в банке наличкой, а не перечисление на его счет.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
А подскажите нормальный конвертор из PDF в DOC/DOCX. Погуглил, штук пять уже перепробовал - хреново работают. Или картинки не переносят, или весь текст в таблицы загоняют, или еще что.

Апд: Все, уже не надо, решил проблему.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я аж заинтересовался. Касса банка делает выплату невладельцу счета ? Речь о физлице или юрлице ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я аж заинтересовался. Касса банка делает выплату невладельцу счета ? Речь о физлице или юрлице ?
Физлице.  По доверенности.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну тогда, естественно, владелец счета потом может взять выписку по своему счету.
Или (в разных банках это организовано по-разному), получить по почте выписку по операциям за месяц.
Эта операция (выплата наличных) будет в выписке отображена.

Не знаю, нужен ли тебе этот нюанс или нет, но операция (по доверенности), скорее всего будет отображена как выплата лично владельцу счета.
То есть, если потом у владельца счета возникнет необходимость доказать, что этой суммой снятой налички он (владелец счета) оплатил тому, кто снимал по доверенности, за услуги или товары, то это будет затруднительно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не знаю, нужен ли тебе этот нюанс или нет, но операция (по доверенности), скорее всего будет отображена как выплата лично владельцу счета.
То есть, если потом у владельца счета возникнет необходимость доказать, что этой суммой снятой налички он (владелец счета) оплатил тому, кто снимал по доверенности, за услуги или товары, то это будет затруднительно.
Ой.  Вот это-то мне и важно.  :smilie2:  Чтобы было отражено, кто взял.

• Hero Member
Ну тогда, естественно, владелец счета потом может взять выписку по своему счету.
Или (в разных банках это организовано по-разному), получить по почте выписку по операциям за месяц.
Эта операция (выплата наличных) будет в выписке отображена.

Но на документах же подпись ставил не владелец, а значит и ФИО было не его.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ой.  Вот это-то мне и важно.    Чтобы было отражено, кто взял.
Поясню логику своих рассуждений - владелец счета, выписывая доверенность кому-то, поручает этому "комуто" действовать от имени владельца счета.
Банк, получая доверенность, выплачивает, по сути владельцу счета.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Правильно. На кассовом ордере банка будет подпись лица, которое по доверенности действовало от имени владельца счета.
То есть, технически, наличка в руках у получателя является собственностью владельца счета. А уже потом отдаст ли ее получатель в руки владельца счета или потратит на Мальдивы, это не входит в сферу контроля банка.

То есть, доказать, что наличка в банке была получена именно товарищем Х - не проблема. Проблема потом доказать, если возникнет необходимость, что этот товарищ Х взял эту наличку себе, поскольку он (Х) может сказать, что по доверенности получил и потом отдал ее владельцу счета.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поясню логику своих рассуждений - владелец счета, выписывая доверенность кому-то, поручает этому "комуто" действовать от имени владельца счета.
Банк, получая доверенность, выплачивает, по сути владельцу счета.
Я попросила пару знакомых спросить по каким-то там телефонам (не горячей линиии, там фиг добьешься), в одном банке сказали, что выдадут справку, в другом - что нет.  И непонятно, дают ли отвечавшие зуб за свои слова.

• Hero Member
Правильно. На кассовом ордере банка будет подпись лица, которое по доверенности действовало от имени владельца счета.
То есть, технически, наличка в руках у получателя является собственностью владельца счета. А уже потом отдаст ли ее получатель в руки владельца счета или потратит на Мальдивы, это не входит в сферу контроля банка.
Я к тому, что у банка таки есть документ о выдаче денег Петрову, действующему по доверенности Иванова. Но он очень глубоко в кассе у кассира.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я попросила пару знакомых спросить по каким-то там телефонам (не горячей линиии, там фиг добьешься), в одном банке сказали, что выдадут справку, в другом - что нет.  И непонятно, дают ли отвечавшие зуб за свои слова.
Ты может лучше опиши ситуацию - что именно ты хочешь сделать ? Потому что по этому единственному звену из, возможно, длинной цепочки трудно понять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я к тому, что у банка таки есть документ о выдаче денег Петрову, действующему по доверенности Иванова. Но он очень глубоко в кассе у кассира.
Документ такой безусловно есть. Вопрос лишь в том, что Поземка хочет решить с помощью такого документа.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Документ такой безусловно есть. Вопрос лишь в том, что Поземка хочет решить с помощью такого документа.
Мне нужно документальное подтверждение из банка, что именно Иван Иванюк взял с моего счета столько-то. Эта бумажка мне потом может стать доказательством, что я заплатила ему эти деньги. Вплоть до суда.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2016, 14:40:29 від pozemka »

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Эта бумажка мне потом может стать доказательством, что я заплатила ему эти деньги. Вплоть до суда.
А он в суде скажет, что получил деньги и отдал тебе, как владельцу. Расписку бери.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.