Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Эта бумажка мне потом может стать доказательством, что я заплатила ему эти деньги. Вплоть до суда.
А он в суде скажет, что получил деньги и отдал тебе, как владельцу. Расписку бери.
Возьму, конечно.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Возьму, конечно.
Ну вот, собственно и ответ на твой вопрос. Тебе нужна расписка, а не подтверждение из банка )

Offline Старина Z

Не знаю ситуации, но может, если такие сложные отношения с Иваном Иванюком, не стоит ему давать доверенность на снятие денег со счета, а перечислить нужную сумму денег на его счет, а перед этим заключить с ним договор, в котором указаны его обязательства?

Договор, как мне кажется, в случае судебного разбирательства предпочтительнее, чем расписка.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Договор, как мне кажется, в случае судебного разбирательства предпочтительнее, чем расписка.
Безусловно.
Но там, скорее всего все очень сложно, раз людям не лень оформлять доверенность на снятие денег с чужого счета.

Offline Шо?

Гражданский кодекс
Стаття 206. Правочини, які можуть вчинятися усно
1. Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність.
3. Правочини на виконання договору, укладеного в письмовій формі, можуть за домовленістю сторін вчинятися усно, якщо це не суперечить договору або закону.
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.
Стаття 209. Нотаріальне посвідчення правочину
1. Правочин, який вчинений у письмовій формі, підлягає нотаріальному посвідченню лише у випадках, встановлених законом або домовленістю сторін
4. На вимогу фізичної або юридичної особи будь-який правочин з її участю може бути нотаріально посвідчений.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Про договора в устной форме то такое.
Если подходить с прагматичной точки зрения, то в современной Украине нет легального работающего механизма, чтобы вернуть свои деньги, если твой контрагент оказался жуликом.
Можно даже получить решение суда, но принудительно взыскать с помощью исполнительной службы часто не получается.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Поэтому, до того, как разбирать ноут, нужно попытаться понять, в разъеме или в маме дело.
Просто под разными углами поприжимать.
Это верно, только надо не прижимать под разными углами, а взять такой же ноут (не именно такой, а с такой-же или похожей зарядкой) и убедиться, что именно сломалось. А то я тоже так "поприжимал" и показалось, что штекер на зарядке сдох, перепаял. А оказалось, что гнездо в ноуте. Гнездо я починил и работает, а штекер теперь перепаиваю раз в два месяца. Потому-что нормальных прочных штекеров под питание тупо нет. А китайское гавно, которое продают у нас гавно и есть, хоть за три гривны, хоть за тридцать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На счет он не хочет.  Он хочет снять. Взыскивать мне с него не надо.  Надо, чтобы снял и было подтверждение, что он это сделал.
Да, все очень сложно.

Offline Шо?

На счет он не хочет.  Он хочет снять. Взыскивать мне с него не надо.  Надо, чтобы снял и было подтверждение, что он это сделал.
Да, все очень сложно.
Если он будет по доверенности снимать деньги, банк обязательно оставит себе копию доверенности. А то и подлинник, если доверенность разовая.
И у банка можно будет заказать справку, каким образом проводилась операция.
Главное, чтобы доверенность была разовая и в ней была указана сумма, которую ему доверяется получить, срок и в каком банке.
Чтобы потом еще раз не воспользовался.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Если он будет по доверенности снимать деньги, банк обязательно оставит себе копию доверенности. А то и подлинник, если доверенность разовая.
Главное, чтобы доверенность была разовая и в ней была указана сумма, которую ему доверяется получить, срок и в каком банке.

@Шо? , ты точно знаешь, или просто рассуждаешь логически?  Я тоже рассуждала логически, но мне в ответ говорят, что операция будет высвечиваться, конечно же, а насчет фамилии взявшего - мнутся.

Offline Шо?

Это твой счет.
Банк обязан давать тебе всю информацию по счету.

Вот
http://easydebts.blogspot.com/2014/12/kak-pravilno-napisat-pismo-obrashenie-zayavlenie-zapros-v-bank.html
неплохая статья, содержащая анализ правовых актов и алгоритм действий в таких ситуациях.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 16:59:12 від Шо? »

Offline dimoto

@Шо? , ты точно знаешь, или просто рассуждаешь логически?  Я тоже рассуждала логически, но мне в ответ говорят, что операция будет высвечиваться, конечно же, а насчет фамилии взявшего - мнутся.
чисто теоретически банк может накрутить свою систему безопасности так что у него будут хранится все данные вплоть до фото-видео получившего деньги (плюс сканы доверенности и прочее).
А практически - я вот не понимаю что значит "мнутся"?  это не их банк? они не могут разобраться в своих услугах?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

чисто теоретически банк может накрутить свою систему безопасности так что у него будут хранится все данные вплоть до фото-видео получившего деньги (плюс сканы доверенности и прочее).
А практически - я вот не понимаю что значит "мнутся"?  это не их банк? они не могут разобраться в своих услугах?
У меня те же вопросы, увы, ответы не внушают уверенности.  :smilie2:
Кстати, все дополнительные меры стоят денех, а они вряд ли будут тратить лишнее, если можно этого не делать.

Offline dimoto

У меня те же вопросы, увы, ответы не внушают уверенности.  :smilie2:
Кстати, все дополнительные меры стоят денех, а они вряд ли будут тратить лишнее, если можно этого не делать.
понятно - увеличение обьёма информации на серверах,а сервера не резиновые.
а если попытать представителей банка на http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=20  ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Re: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)
« Reply #1154 : Березень 09, 2016, 11:14:21 »
1. Стоит ли дефрагментировать внешний жесткий диск?
2. Чем?

Там многое вытиралось и заново записывалось, прибл. 1/3 от всего объема (1 Тб).  Подозреваю, что надо.  Как он это перенесет?

Чем это делать?  Дефрагментатор ОС, похоже, не имеет этой опции (сам диск виден, но не могу включить).  Посоветовали одну прогу, но хочу еще мнений.

Апд - Блин! Оказывается, дефрагментатором ОС можно, но нажимаешь на кнопку "Анализировать" и оно тебе сразу пишет, что идет дефрагментация. Пришлось отменять этот хренов анализ.  :mad:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1155 : Березень 09, 2016, 12:01:16 »
2. Чем?

Там многое вытиралось и заново записывалось, прибл. 1/3 от всего объема (1 Тб).  Подозреваю, что надо.  Как он это перенесет?

Чем это делать?  Дефрагментатор ОС, похоже, не имеет этой опции (сам диск виден, но не могу включить).  Посоветовали одну прогу, но хочу еще мнений.

Апд - Блин! Оказывается, дефрагментатором ОС можно, но нажимаешь на кнопку "Анализировать" и оно тебе сразу пишет, что идет дефрагментация. Пришлось отменять этот хренов анализ.  :mad:

Не вижу смысла это делать в принципе. :unknown:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1156 : Березень 09, 2016, 12:03:48 »
2. Чем?
Я пользовался до недавнего времени auslogics disk defrag. Но там похоже влезли товарищи из РФ, так что последние обновления у меня банятся как "подозрительные".
Дефрагить винты на NTFS а особенно FAT32 желательно, но при этом желательно использовать интерфейс с минимальными лагами, иначе это будет "до вчера".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1157 : Березень 09, 2016, 12:15:43 »
Не вижу смысла это делать в принципе.
Периодически диск не грузится совсем. А если грузится, то в принципе работает нормально.  Боюсь, что когда-нибудь он просто не загрузится вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1158 : Березень 09, 2016, 12:17:33 »
Я пользовался до недавнего времени auslogics disk defrag. Но там похоже влезли товарищи из РФ, так что последние обновления у меня банятся как "подозрительные".
Дефрагить винты на NTFS а особенно FAT32 желательно, но при этом желательно использовать интерфейс с минимальными лагами, иначе это будет "до вчера".
Блин.  Я уже запустила обычный виндовский. Хотя у меня есть auslogics, но я не знала, что там и дефрагментатор.
Теперь точно будет до послезавтра.  А останавливать на полдороге я не рискну.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1159 : Березень 09, 2016, 12:32:49 »
  А останавливать на полдороге я не рискну.
Если не рубить приложение а остановить процесс внутри приложения - то можно. 8) Он последний взятый им файлик дольет и все. Вот вырубать дефраг из диспетчера задач - да нежелательно. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1160 : Березень 09, 2016, 12:48:18 »
@sergk1 , а как диск вообще заполняется?
Если что-то из старого стерто, он продолжает и дальше записывать чистое пустое пространство по ходу диска или возвращается и записывает в образоваашиеся "дыры"?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1161 : Березень 09, 2016, 13:25:36 »
апд - все, решилось
« Останнє редагування: Березень 09, 2016, 15:29:34 від pozemka »

• Hero Member
« Reply #1162 : Березень 09, 2016, 15:24:23 »
Еще более глупый вопрос, но не могу понять, что за фигня.
В окошке анализа и дефрагментации невозможно посмотреть рез-ты анализа. Если курсор навести, дальнейший текст не показывает, правая кнопка мыши на строке не работает, рамку окна растянуть невозможно, опция "во весь экран" не работает.  Видно слово "фрагментировано..." - это все.

Колонки тоже не растягиваются? По идее, если растягивать, должен скролл появиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1163 : Березень 09, 2016, 15:25:57 »
Колонки тоже не растягиваются? По идее, если растягивать, должен скролл появиться.
Уже нашла.  Я пыталась растягивать на поле, а надо было в заголовках.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1164 : Березень 09, 2016, 17:01:10 »
Друзья, прошу помощи, у меня Фейсбук сломался.  :)
Гифки не проигрывает. И вообще показывает их даже не как картинки, почему-то. Т.е. даже в новом окне открыть не могу.

В том же браузере гифки вообще, т.е. откуда-то из другого места, показываются нормально. Или на других сайтах (скажем, здесь) — тоже нормально так себе скачут.  :)

Умом понимаю, что что-то в настройках слетело, а найти это место не могу.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1165 : Березень 09, 2016, 17:39:51 »
Гифки не проигрывает.
У меня то же самое сегодня, браузер Хром. Вот, например:
https://www.facebook.com/bestadvt/posts/997030277048802
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
« Reply #1166 : Березень 09, 2016, 18:21:55 »
Гифки не проигрывает.
У меня то же самое сегодня, браузер Хром. Вот, например:
https://www.facebook.com/bestadvt/posts/997030277048802
Хром
Цитувати (виділене)
Версія 49.0.2623.87 m
У вас остання версія Google Chrome.
По вашей ссылке дед пытается остановить поезд. :unknown:
А если в настройках ФБ выключить автопроигрывание видео, то уже нифига не двигается. :(

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1167 : Березень 09, 2016, 18:25:46 »
Версія 49.0.2623.87 m
Может в этом дело, у меня "Версия 48.0.2564.116 m". Обновляю.  ::)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1168 : Березень 09, 2016, 18:28:04 »
По вашей ссылке дед пытается остановить поезд. :unknown:
Спасибо, но просить тебя каждый раз пересказывать сюжет как-то не очень удобно.  :)
Я в ФФ, но пробовал и в Хроме, та же фигня, не играет, зараза. И браузер, и комп перезагружал, фарами моргал, дверьми хлопал...  :)

• Hero Member
« Reply #1169 : Березень 09, 2016, 18:29:54 »
А если в настройках ФБ выключить автопроигрывание видео, то уже нифига не двигается. :(
А если включить, то двигается. :yes:
« Останнє редагування: Березень 09, 2016, 18:49:11 від Кіндрат Калистратович »

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.