Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
А ухаживать за ним сложно? И какой видимый эффект.
Ухаживать просто, поддон споласкивать и барабан периодически мыть. Эффект.... Я в пересушенном воздухе кашляю сильно. С включенным увлажнителем - нет.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это полумеры всё, тут такой капец, шо надо я не знаю, ведро туда привязывать.
У меня тазы возле батарей стоят. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И плюс налёт везде?
Я воду фильтрованную используюиспользовал
Cпойлер
стоит пылытся в шкафчике
, налета нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это полумеры всё, тут такой капец, шо надо я не знаю, ведро туда привязывать.
У меня тазы возле батарей стоят. :)
У нас такие продаются

можно в таз закинуть. :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
У меня тазы возле батарей стоят.
ну блин тазы. %( у меня кошка и столько тазов нет)
Я из брызгалки хожу брызгаю... всё электризуется и сама скоро облезу нафиг. Надо что-то радикальное.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Можно ли найти управу на председателя кооператива?
Ситуация. Есть кооперативная квартира. Владелец в ней не живет, а живет моя мама - официальная переселенка со справкой и регистрацией по этому адресу. Случайно обнаружила, что оплата за коммуналку удвоилась и в платежке указано, что проживают 2 человека. На мой вопрос: что за хня? Председатель ответил, что "соседи видели".  В общем требуют от меня что бы я доказала что это моя мама, а иначе так и будут начислять за двоих, потому что якобы там живут квартиранты. Я конечно могу доказать, принести свидетельство о рождении. Но что то мне кажется что такие требования не законны.

Offline киевлянка

Ситуация. Есть кооперативная квартира. Владелец в ней не живет, а живет моя мама - официальная переселенка со справкой и регистрацией по этому адресу. Случайно обнаружила, что оплата за коммуналку удвоилась и в платежке указано, что проживают 2 человека. На мой вопрос: что за хня? Председатель ответил, что "соседи видели".  В общем требуют от меня что бы я доказала что это моя мама, а иначе так и будут начислять за двоих, потому что якобы там живут квартиранты. Я конечно могу доказать, принести свидетельство о рождении. Но что то мне кажется что такие требования не законны.

Тут вопрос в счетчиках. Если на воду нет счетчиков, а дом кооперативный (т.е. есть домовой счетчик, по которому кооператив рассчитывается с поставщиками), то председатель вправе требовать оплату по кол-ву фактически проживающих, а не прописанных. По крайней мере, так у моих родителей. Причем родственные связи роли не играют. А вот какая председателю разница, квартиранты или нет, не понятно.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Тут вопрос в счетчиках. Если на воду нет счетчиков, а дом кооперативный (т.е. есть домовой счетчик, по которому кооператив рассчитывается с поставщиками), то председатель вправе требовать оплату по кол-ву фактически проживающих, а не прописанных. По крайней мере, так у моих родителей. Причем родственные связи роли не играют. А вот какая председателю разница, квартиранты или нет, не понятно.
Так проживающих там одна мама.
А про квартирантов мне было сказано, что у них милиция требует сведения, про квартиры которые сдаются.

Offline киевлянка

Милиция действительно требует. Но тут вопрос свинства председателя. Доказать факт сдачи практически невозможно. Если живет один человек и прописан один, можете послать и председателя, и соседей-доносчиков.
Cпойлер
У меня жила подруга из Луганска, официально зарегистрировалась - ничего никто не пересчитывал (я в это время жила у родителей, так что число проживающих не изменилось).

Offline Охтирка

Я бы поставила счетчики и все.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Какой гневный пост! :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

Cпойлер
Какой гневный пост! :kos:
Что тебе не нравится? Человек задал конкретный вопрос.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Скажу! В нашем доме многие сдают квартиры одному, а живет кто угодно и сколько влезет. У многих счетчики не стоят - я сама только вот летом поставила. Поэтому счет за воду деребенят на всех жильцов, и приходили счета мне по 27 кубов на человека! А если семья из трех человек? А если из шести?

Offline Старина Z

Скажу! В нашем доме многие сдают квартиры одному, а живет кто угодно и сколько влезет. У многих счетчики не стоят - я сама только вот летом поставила. Поэтому счет за воду деребенят на всех жильцов, и приходили счета мне по 27 кубов на человека! А если семья из трех человек? А если из шести?
27 на человека - это от души. У нас на двоих, когда квартиру в Киеве снимали, получалось по счетчикам 3 куба горячей и 6-8 холодной воды.
Выход один - счетчики ставить.

Offline киевлянка

Тот, кто сдает квартиры, сразу ставит счетчики. Пусть хоть 100 человек живет - они сами за это платят. Никогда не будут сдавать без счетчика,
Cпойлер
уж поверьте, это невыгодно
. Так что в данном случае - совсем не по адресу.
А вот не арендодатели, а просто живущие всей семьей, когда прописан один - случается. Но ТС писала совсем не об этом варианте.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Выход один - счетчики ставить.
Да, я этим как раз занимаюсь.
Но меня смущает, что в квартиру "прописали" еще одного человека. Для регистрации человека в квартиру должно быть какое-то основание. Например пришел председатель со свидетелями, составили акт о количестве проживающих...
"Соседи видели" вряд ли можно считать основанием. А так может председатель прописками киевскими приторговывает и прописывает людей в чужие квартиры.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вот, нашла на 25 кубов. На 27 тоже было, но это рыться надо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Но меня смущает, что в квартиру "прописали" еще одного человека. Для регистрации человека в квартиру должно быть какое-то основание.
А хозяин где прописан? Мож, это его имеют в виду?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Так Апельсинка совсем другую ситуацию описала - живет один человек, а кому-то привиделось, что больше. Это отличается от описанного тобой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Если поставить счетчики (что решает эту проблему раз и навсегда) по каким-либо причинам невозможно, я бы для начала сходил бы в ЖЭК (или кто сейчас этим занимается?) и проверил прописку в этой квартире. После этого сходил бы к председателю и мирно поговорил. Предъявил бы паспорта, если надо, пригласил бы его зайти, если надо, в общем, убедил бы его в том, что там живет один человек.
С высокой долей вероятности вопрос был бы закрыт.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Так Апельсинка совсем другую ситуацию описала - живет один человек, а кому-то привиделось, что больше. Это отличается от описанного тобой.
Апельсинка вообще описала странную ситуацию, если на то пошло. Или я не в курсе просто, как в кооперативах платят коммуналку - там что, председатель сам решает, кому сколько платить?

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Но меня смущает, что в квартиру "прописали" еще одного человека. Для регистрации человека в квартиру должно быть какое-то основание.
А хозяин где прописан? Мож, это его имеют в виду?
Хозяйка в квартире не прописана. Нигде не прописана.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Если поставить счетчики (что решает эту проблему раз и навсегда) по каким-либо причинам невозможно, я бы для начала сходил бы в ЖЭК (или кто сейчас этим занимается?) и проверил прописку в этой квартире. После этого сходил бы к председателю и мирно поговорил. Предъявил бы паспорта, если надо, пригласил бы его зайти, если надо, в общем, убедил бы его в том, что там живет один человек.
Дом кооперативный, т.е. нет ЖЭКа.
Все идет через председателя, бухгалтера. В моем случае бухгалтер кивает на председателя, типа он сказал что два человека, значит два. А я ниче не знаю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Тот, кто сдает квартиры, сразу ставит счетчики. Пусть хоть 100 человек живет - они сами за это платят. Никогда не будут сдавать без счетчика,
Cпойлер
уж поверьте, это невыгодно
. Так что в данном случае - совсем не по адресу.
А вот не арендодатели, а просто живущие всей семьей, когда прописан один - случается. Но ТС писала совсем не об этом варианте.
...Когда-то на фэре было пару человек, которые гонялись за мной по всем тредам, выискивая мои посты, и тупо выдергивали их из контекста, дабы меня потроллить и в бан отправить. Им было пофиг на то, к чему мои посты относились, на что я в них отвечала или что хотела, по теме, сказать. Ты, часом, не из них будешь? :acute: Мой пост в этом треде возник по ассоциации с рекомендациями предыдущих ораторов ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИК, но ты же не читала предыдущих ораторов, правда? Зато ты так ловко меня изобличила, браво! :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Так не бывает. Она может не быть прописана в этой конкретной квартире, но "нигде" - так не бывает.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Так не бывает. Она может не быть прописана в этой конкретной квартире, но "нигде" - так не бывает.
Бывает. Из одной квартиры выписалась, в другую не прописалась.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А кто ей даст такую инфу, интересно? Какие права у квартиранта?

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
А кто ей даст такую инфу, интересно? Какие права у квартиранта?
С правами я как нибудь разберусь. Меня интересует где такую инфу взять.
До этого все нужные справки я брала в бухгалтерии и у председателя.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Дом кооперативный, т.е. нет ЖЭКа.
Все идет через председателя, бухгалтера. В моем случае бухгалтер кивает на председателя, типа он сказал что два человека, значит два. А я ниче не знаю.
Ни председатель, ни бухгалтер не занимаются вопросами прописки. Раньше был паспортный стол, паспортистки сидели при ЖЭКах. Сейчас их из ЖЭКов убрали и собрали где-то при администрации района, емнип.
Ты квартировладелец? Если да, то эту информацию тебе должны дать в три секунды.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

С правами я как нибудь разберусь. Меня интересует где такую инфу взять.
До этого все нужные справки я брала в бухгалтерии и у председателя.
Ну, председатель тебе ее точно не даст. Подружись с бабушкой-соседкой.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.