Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Бывает. Из одной квартиры выписалась, в другую не прописалась.
Ты откуда знаешь? Она тебе паспорт показывала?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Меня интересует где такую инфу взять.
Домовая книга у председателя кооператива.

Но я бы на твоем месте просто поставил счетчики, не занимаясь выяснением отношений с председателем. Это будут просто испорченные нервы у тебя, у него, испорченные отношения с соседями.
Понимаю, что ты считаешь сложившуюся ситуацию несправедливой, но это - закономерные издержки деления расходов на всех. В такой ситуации в доме всегда найдется недовольный, которому кажется, что вокруг все занимаются надувательством и побежит полоскать мозги председателю. После установки счетчиков все успокоятся, а без этого все равно будет конфликт, явный или скрытый. Нервное здоровье ведь дороже денег.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Но я бы на твоем месте просто поставил счетчики, не занимаясь выяснением отношений с председателем. Это будут просто испорченные нервы у тебя, у него, испорченные отношения с соседями.
Понимаю, что ты считаешь сложившуюся ситуацию несправедливой, но это - закономерные издержки деления расходов на всех. В такой ситуации в доме всегда найдется недовольный, которому кажется, что вокруг все занимаются надувательством и побежит полоскать мозги председателю. После установки счетчиков все успокоятся, а без этого все равно будет конфликт, явный или скрытый. Нервное здоровье ведь дороже денег.
ППКС!

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Ни председатель, ни бухгалтер не занимаются вопросами прописки. Раньше был паспортный стол, паспортистки сидели при ЖЭКах. Сейчас их из ЖЭКов убрали и собрали где-то при администрации района, емнип.
Ты квартировладелец? Если да, то эту информацию тебе должны дать в три секунды.
Почти квартировладелец. Так кто и где такую информацию дает?

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Но я бы на твоем месте просто поставил счетчики, не занимаясь выяснением отношений с председателем.
Да, счетчиками я уже занимаюсь.
Но получается, что председатель, на свое усмотрения, в домовую книгу может вписать кого хочешь, без ведома и согласия владельцев?
Если бы пришла платежка на 27 кубов на человека, но одного человека, я бы заплатила и пошла ставить счетчики.
Речь ведь не только о сумме платежа. А о количестве зарегистрированных в квартире.

Offline Старина Z

Но получается, что председатель, на свое усмотрения, в домовую книгу может вписать кого хочешь, без ведома и согласия владельцев?
Да не вписал он никого, скорее всего. У него ж никаких данных нет, чтобы вписывать. Просто сказал бухгалтеру: "В такой-то квартире проживает два человека".

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Был неправ, сейчас вопросами прописки таки занимается правление кооператива. Странно мне это.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вижу единственный выход - поставить в известность хозяйку, и пусть она возьмет у председателя форму №3.
ЗЫ, Выяснилось, что если мама твоя официально зарегистрирована в этой квартире, то она имеет право сама потребовать такую форму у председателя.

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
Вижу единственный выход - поставить в известность хозяйку, и пусть она возьмет у председателя форму №3.
ЗЫ, Выяснилось, что если мама твоя официально зарегистрирована в этой квартире, то она имеет право сама потребовать такую форму у председателя.
Ок, спасибо. Попробую получить справку.
Хозяйка в курсе.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У кого-нибудь увлажнители воздуха дома водятся? Поделитесь опытом, какой лучше, на что смотреть и всё такое.

Мокрые тряпочки и прочие пузырьки с водой не предлагать)
У меня такая. 8-ю зиму уже.
http://pridbay.com.ua/product/Moyki-Vozduha-Boneco-AOS-2055
Работает в отопительный сезон постоянно, на тихом режиме. Увлажняет хорошо, без нее очень кожа пересыхает, ну и дышится легче с ней, да. :smilie5: Мыть надо, раз посреди зимы (кстати!), второй перед уборкой в коробку до след. осени.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По вопросу коммуналки, знаю не понаслышке.  Если у квартиры есть хозяйка и есть зарегистрированный жилец - спокойно могут считать двух человек. 
Знаю такую хозяйку, живет в другом месте и регулярно предоставляет справки, что она платит коммуналку в другом месте, чтобы не считали газ и прочие расходы на плюс одного человека.  Причем раньше было достаточно уведомить жэк, а сейчас только справку приноси, без справки и говорить не хотят.

Offline Lilьka

• Львів
АААААААААААА! :hot: Хелп!!!
Не могу войти с ноута ни в ФБ, ни в Скайп, да и сюда зашла только после того, как набрала сначала неправильный пароль, а потом правильный. (Утром писала с мужнина компа).
Я помню все пароли, все ники, эл.почты и т.д., я их последние 7 лет не меняла!!!!!!!!!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
АААААААААААА! :hot: Хелп!!!
Не могу войти с ноута ни в ФБ, ни в Скайп, да и сюда зашла только после того, как набрала сначала неправильный пароль, а потом правильный. (Утром писала с мужнина компа).
Я помню все пароли, все ники, эл.почты и т.д., я их последние 7 лет не меняла!!!!!!!!!
Мож раскладку сменить?

Offline Lilьka

• Львів
Раскладку я изменяю только на Пиквиках.  :smilie5: По умолчанию у меня ингл.
Случилось это после того, как я обновила антивирусную базу Ьшлкщыщае.
Но началось с Пиквика, а теперь на фсё  :weep:
Ладно, пойду пороюсь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оххх...
Не подскажет кто, есть ли какой-то способ проверить, какая репутация у нотариуса? Вдруг наткнулась в интернете на некое сообщение, что та, с которой я дело имела (и буду иметь) что-то там мухлевала.

Теперь места себе не нахожу. Может, есть сайты какие, или к кому-то обратиться можно, в смысле если это действительно одиозная личность, то это им известно?

Offline Старина Z

Оххх...
Не подскажет кто, есть ли какой-то способ проверить, какая репутация у нотариуса? Вдруг наткнулась в интернете на некое сообщение, что та, с которой я дело имела (и буду иметь) что-то там мухлевала.

Теперь места себе не нахожу. Может, есть сайты какие, или к кому-то обратиться можно, в смысле если это действительно одиозная личность, то это им известно?

Ну тебе же нотариус нужен для совершения какого-то действия. Если тебе навязывают оформление сделки именно у этого нотариуса, и ты подозреваешь сговор, то можешь не согласиться и обратиться к другому. Факт совершения любого нотариально оформленного действия, в котором ты являешься стороной, ты можешь проверить у другого нотариуса по "реєстру правочинів".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо, ребята, мне уже легче от того, что вы просто ответили.  :smile4:

Ксеня, Стопмаклер видела, там вроде только госконторы перечисляются, да и о них отзывов нет.  Посмотрю остальное.
Старина, не уверена, что могу сменить, выясню.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2016, 20:54:58 від pozemka »

Offline киевлянка

Спасибо, ребята, мне уже легче от того, что вы просто ответили.  :smile4:

Ксеня, Стопмаклер видела, там вроде только госконторы перечисляются, да и о них отзывов нет.  Посмотрю остальное.
Старина, не уверена, что могу сменить, выясню.
Любая сторона имеет право на выбор нотариуса. Можно, например, стать "убежденной приверженницей только государственных нотариусов". "Ну вот такая у меня придурь" (и кокетливо надуть губки) :girl_in_dreams:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Спасибо, ребята, мне уже легче от того, что вы просто ответили
Нотариус (даже склонный к мошенничеству) сам по себе ничего не решает, он всего лишь заверяет подписи и регистрирует этот факт.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Нотариус (даже склонный к мошенничеству) сам по себе ничего не решает, он всего лишь заверяет подписи и регистрирует этот факт.
Ну почему же? Он проверяет легальность сделки. А если объект недвижимости под арестом, например? А если собственников два, а пришел один с подделанной подписью? и тп.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:kos:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Во-во, они потом и на допросах так говорят - Что я могу украсть на рынке? Весы, белый халат, прилавок? (с)
Ты тоже полагаешь, что нотариус приторговывает из под прилавка ? Или обвешивает ?

Offline shtativ

Ты тоже полагаешь, что нотариус приторговывает из под прилавка ?
С некоторым допущением, можно и так назвать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
С некоторым допущением, можно и так назвать.
Допущение из серии "обязательно натянуть сову" ?
Поясню, хотя мне это казалось очевидным. Если человек со своим добросовестным партнером идет заключать сделку к нотариусу - велика ли вероятность, что нотариус (сука такая, как оказалось в этой ветке форума) обманет их обоих или одного из них ?
Если человек идет с недобросовестным партнером к хорошему нотариусу - сильно ли повлияет добросовестность нотариуса на то, что недобросовестный партнер потом сделает "кидалово" ? (если че - у меня есть живой пример из жизни).

Потому как то странно тут выслушивать сравнения с продавцом на рынке.

П.С. Чтобы не бередить фантазию написантов - ни я, ни мои родственники или хорошие знакомые нотариусами не являются.

Offline shtativ

велика ли вероятность
Речь не о вероятностях, а, как правильно подметила Ксеня, о наличии инструментов для недобросовестного исполнения обязанностей.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
после высказывания "нотариус сам по себе ничего не решает".
Нотариус таки не решает. Изначально нужен недобросовестный партнер по сделке. А потом сговор этого партнера с нотариусом.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Па-ма-ги-ти!!!
На ровном месте, не подавая признаков беды сдохло питание на ноуте. Если штекер с усилием (ну прям чтобы хрусть, просто нажать) в гнездо сунуть, то заряжается, отпускаешь - не заряжается, лампочка не горит. До этого работал без нареканий абсолютно.
Это чинится? Или это что-то другое в нем помереть могло? А сколько (ну хоть ориентировочно) это может стоить (нагугливаются страшные цифры от тыщи гривен)?

Дело в том, что именно ноут этот мне и нужен для подработки, иначе и тех жалких 3 копеек не будет.  :cray:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Если штекер с усилием (ну прям чтобы хрусть, просто нажать) в гнездо сунуть, то заряжается, отпускаешь - не заряжается, лампочка не горит
Либо разваливается разъем на зарядном устройстве, либо на материнке. Если первое - купить новую зарядку (от 100гр за б\у), либо (увы. скорее всего), таки перепайка материнки, и там цена зависит от жадности "паялы". Но в любом случае, ноут разобрать-собрать уже гривен триста будет, наверно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Па-ма-ги-ти!!!
На ровном месте, не подавая признаков беды сдохло питание на ноуте. Если штекер с усилием (ну прям чтобы хрусть, просто нажать) в гнездо сунуть, то заряжается, отпускаешь - не заряжается, лампочка не горит. До этого работал без нареканий абсолютно.
Это чинится? Или это что-то другое в нем помереть могло? А сколько (ну хоть ориентировочно) это может стоить (нагугливаются страшные цифры от тыщи гривен)?

Дело в том, что именно ноут этот мне и нужен для подработки, иначе и тех жалких 3 копеек не будет.  :cray:
На первый взгляд, отвал контакта разъема питания - два раза ткнуть паяльником. Ну разборка корпуса в ноуте, конечно, то ещё удовольствие, но мне бы было стыдно брать больше 100 грн. :unknown:
Но я в ценах совсем не шарю. Своим за спасибо делаю. :pardon:
Но если ориентироваться на цены самих разъемов 25-75 грн, то и работа должна быть дето столько же.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Либо разваливается разъем на зарядном устройстве, либо на материнке.
Но он включается и работает, если достаточно долго подержать, вряд ли материнка дохлая, да?
Но если ориентироваться на цены самих разъемов 25-75 грн, то и работа должна быть дето столько же.
А если я его куплю, то я смогу его туда вставить? Разбирать ноут и собирать тоже, да, умею.
Блин, а они же разного размера? Ну это нагуглю какой именно подходит.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.