Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline dimoto

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Кіндрат, мне неудобно тебя цитировать, с планшета. А ты уверен, что резина тнбе понравится? Тоже за ладони цепляться будет чем-то черным и резиновым. И вонять при нагреве. Еслии редко, то имхо проще бумагой офисной накрыть свой стол.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
А то, вирус СПИД гибнет при 42С. Но если нагреть кровь в человеческом теле до такой температуры, то температура тела, которую каждый из нас мерял получается... не помню сколько, но выше 45, которые все помнят как предел..
Так потому и под присмотром врачей!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А то, вирус СПИД гибнет при 42С. Но если нагреть кровь в человеческом теле до такой температуры, то температура тела, которую каждый из нас мерял получается... не помню сколько, но выше 45, которые все помнят как предел..
Типа, чтобы точно сдох? Не понял тнбя.

Offline Старина Z

По поводу начинающейся простуды. В дополнение к любому лечению, которое ты выберешь (горячее питье, холодное полоскание, водка с медом, аспирин, стрептоцид и т.д.), рекомендую хорошо выспаться в теплой постели. Если есть электрогрелка или электропростынь - сразу включить. Поспать на пару часов дольше, чем обычно и с утра - горячий чай с лимоном.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кіндрат, мне неудобно тебя цитировать, с планшета. А ты уверен, что резина тнбе понравится? Тоже за ладони цепляться будет чем-то черным и резиновым. И вонять при нагреве. Еслии редко, то имхо проще бумагой офисной накрыть свой стол.
Моя резина пока вроде бы не воняет и не мажет (она была грязная так я её растворителем помыл - уцелела). Если бы была ровная то вообще проблем бы не было. Просто старая столешница такая покоцанная, что новую немного жалко стало. Паяльник я роняю не очень часто  :)  Ну не понравится выкину нафиг. В конце концов 120 грн не такие уж и большие деньги за столешницу. Через пару лет свободной торговли и ассоциации с ЕС я себе сто таких смогу позволить. :grin:

Offline Ash

Это какое-то очень альтернативное лечение.
Если бы способ был хотя бы  на какой-то  процент эффективен, то его бы  уже давно  активно применяли.
Нет, почему-то все парятся  с дорогостоящей  антиретровирусной терапией.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Советы доктора Комаровского. А знаете, как в США ветрянку лечат? Горячей ванной! Кстати, и ВИЧ тоже, говорят, гибнет в горячей воде. Я видела какую-то передачу на эту тему. Так там ВИЧ-инфицированного, под присмотром врачей аккуратненько опускали в ванну с температурой воды 42 С на несколько минут.
Я горячей ванной обычно лечу простуду на старте (горячую ванну, на грани терпения я и просто так люблю). После - аспирин и под одеяло, спать. Чаще помогает, чем нет, КМК.

UPD: Но надо, наверное, за давлением и сердцем следить - стучит оно после ванны ого-го.

• Hero Member
Если бы способ был хотя бы  на какой-то  процент эффективен, то его бы  уже давно  активно применяли.
Нет, почему-то все парятся  с дорогостоящей  антиретровирусной терапией.

Заговор производителей лекарств.  :yes:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Типа, чтобы точно сдох? Не понял тнбя.
Ну, что б не сдох, ваще-то. Если ему схреновеет, то его быстренько вытащат.
Вот, я что-такое когда-то видела:
Цитувати (виділене)
Метод ГИПЕРТЕРМИИ заключается в том, что человека искусственно "нагревают" до сверхвысоких (по биологическим меркам) температур. Этот путь лечения применяется в ряде клиник мира, но только в России, в одной из больниц Новосибирска, научились создавать столь высокий нагрев человеческого тела - до сорока четырех градусов, при котором погибает вирус СПИДа... Естественно, потом человека возвращают в нормальный температурный режим с гарантией, что от перегрева погибнут только вирусы, но не сам пациент. Лечение по этому методу пока прошли 350 человек.

Offline Курильщик

вопрос неправильно сформулирован. Нужны подробности.
Я про лечение холодом.
Главный рецепт - сделать себе очень жарко и пропотеть, а как? - Всеми подручными и имеющимися в данный момент средствами.
Понимаю, но ненавижу жару и потеть.

Offline Курильщик

По поводу начинающейся простуды. В дополнение к любому лечению, которое ты выберешь (горячее питье, холодное полоскание, водка с медом, аспирин, стрептоцид и т.д.), рекомендую хорошо выспаться в теплой постели. Если есть электрогрелка или электропростынь - сразу включить. Поспать на пару часов дольше, чем обычно и с утра - горячий чай с лимоном.
Кстати недосып последних недель (работаю до 4 утра) наверное имел влияние на снижение иммунитета, но в такой жаре я вообще не усну.  Я из тех кому нужна прохлада и свежий воздух, особенно когда сплю.

Offline Курильщик

Да чистый альт этот Коморовский. Сразу видно.

Offline Milena

Кстати недосып последних недель (работаю до 4 утра) наверное имел влияние на снижение иммунитета, но в такой жаре я вообще не усну.  Я из тех кому нужна прохлада и свежий воздух, особенно когда сплю.

Ну, сон лечит от всего, только, раз тебе все еще не хочется согреться, значит, что тебя не морозит, т.е. температура невысокая.
А т-ру ты вообще измерял?

Offline Курильщик

Ну, сон лечит от всего, только, раз тебе все еще не хочется согреться, значит, что тебя не морозит, т.е. температура невысокая.
А т-ру ты вообще измерял?
Мне вообще-то то холодно, то жарко. Недавно было холодно, теперь украл у жены пиво и подогрел с медом и лимоном. Стало жарко, начал потеть. А термометра у меня нет, но голова кружилась, так что думаю температура есть. 

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею. :cray:
Глинтвейн хорошо.
Оно как раз прогревает. Перед сном выпить. Если есть из чего сделать.
Говорят, если вина нет, можно и из сока, виноградного или даже яблочного.

Горло иногда удаётся на взлёте вылечить полосканием, только всё время пропорции забываю. Кажется, на пол-литра воды чайная ложка соли, чайная ложка соды и 3 капли йода.

А термометра у меня нет, но голова кружилась, так что думаю температура есть.

Голова и от недосыпа может кружиться, и от низкого давления.

Offline Курильщик

Глинтвейн хорошо.
Нету ни вина, ни сока. Но стащил у жены пиво, выше написал.  :)
Горло иногда удаётся на взлёте вылечить полосканием, только всё время пропорции забываю. Кажется, на пол-литра воды чайная ложка соли, чайная ложка соды и 3 капли йода.
Точно! Забыл что нужно водой с солью полоскать. Спасибо.
Голова и от недосыпа может кружиться, и от низкого давления.
От низкого давления вряд ли, у меня гипертензия. От недосыпа - не знаю.  Но после аспирина и горячего пива с медом вроде немножко прошло. Ну, там видно будет...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Нету ни вина, ни сока. Но стащил у жены пиво, выше написал. :)
Хе  :), неожиданно в сети - что и пиво так же можно.)) Подогреть, нафигачить туда то ли мёда, то ли специй, то ли ещё (разные варианты есть).
Но пишут, пить лучше перед сном - чтобы выпить и спать и потеть.
Точно! Забыл что нужно водой с солью полоскать. Спасибо.
Выздоравливай!  :)
Мне врач советовал, когда только-только начинается с горлом - полоскать каждый час.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну, там видно будет...

Выпей 1-1.5л горячего питья (будет хорошо если липа/малина/мед) и под теплое одеяло.... Под рукой иметь сменное белье если пробьет пот... Обычно хватает проспаться...

Offline Саминсусамин

Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею. Глинтвейн хорошо. Оно как раз прогревает. Перед сном выпить. Если есть из чего сделать.Говорят, если вина нет, можно и из сока, виноградного или даже яблочного.
Как-то побывал в стойбище пастухов в горах Тянь-Шаня и подсмотрел какой они пьют чай. На кружку кипятка ложки четыре заварки, горсть бараньего жира, соль, перец по вкусу, но много... Посмеялся в ус, но пришлось прождать очень долго транспорт, а морозец был град. 25-27 и ветер. Превратился почти в сосульку. Вот и припомнил я пастуший рецепт. В кружку крепкого горячего чая добавил пару ложек масла, посоли-поперчил, перед тем принял полстакана украинской с перцем, выпил чай и... не помню, как оказался в постели, жена дотащила. Но никакой простуды!

Offline dimoto

Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею. Глинтвейн хорошо. Оно как раз прогревает. Перед сном выпить. Если есть из чего сделать.Говорят, если вина нет, можно и из сока, виноградного или даже яблочного.
Как-то побывал в стойбище пастухов в горах Тянь-Шаня и подсмотрел какой они пьют чай. На кружку кипятка ложки четыре заварки, горсть бараньего жира, соль, перец по вкусу, но много... Посмеялся в ус, но пришлось прождать очень долго транспорт, а морозец был град. 25-27 и ветер. Превратился почти в сосульку. Вот и припомнил я пастуший рецепт. В кружку крепкого горячего чая добавил пару ложек масла, посоли-поперчил, перед тем принял полстакана украинской с перцем, выпил чай и... не помню, как оказался в постели, жена дотащила. Но никакой простуды!
вот такая она суровая тибетская медицина :) 

Offline Eney

Як на сеансі Кашпировского побував. Така ностальжі пробила.... Тільки й різниці, що тут Кашпировских багаио, а телеглядач один.  ::)

Offline Старина Z

Як на сеансі Кашпировского побував. Така ностальжі пробила.... Тільки й різниці, що тут Кашпировских багаио, а телеглядач один.  ::)

Лучше - Чумак. Поставьте перед монитором мази, крэмы, спиртные напитки :biggrin:

Offline Старина Z

Надеюсь, что советы помогли телезрителю, что-то он не появляется.  :scratch_one-s_head:

Offline Саминсусамин

Надеюсь, что советы помогли телезрителю, что-то он не появляется. 

Больному стало легче, он перестал хрипло дышать!

Offline Курильщик

Превратился почти в сосульку. Вот и припомнил я пастуший рецепт. В кружку крепкого горячего чая добавил пару ложек масла, посоли-поперчил, перед тем принял полстакана украинской с перцем, выпил чай и... не помню, как оказался в постели, жена дотащила. Но никакой простуды!
:grin: Мне кажется тибето-украинская медицина сильна именно украинскими традициями.

Offline Старина Z

По крайней мере, жив. Это уже неплохой результат при таком количестве разных советов.  :sarcastic:

Offline Курильщик

Надеюсь, что советы помогли телезрителю, что-то он не появляется.  :scratch_one-s_head:
Работы много. А так все более- менее. Симптомы не прошли, но и сильно не заболел.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Портрет Чумака помог? :smile7:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.