Автор Тема: Политика в США

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #13290 : Червень 11, 2020, 14:51:18 »
Кто свернул?

Ну ты же пишешь?
Цитувати (виділене)
в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13291 : Червень 11, 2020, 14:57:50 »
Расизм, как проявление поведения, в США из года в год шел на спад...
Как выяснилось, нет.
Думаю, что в 90-х и 2000-х реально шел на спад, а потом или остановился или просто оставшиеся сторонники начали громче о себе заявлять.
Я тут где-то на днях прочитал, что десегрегация, которая бурно началась после отмены всех дискриминационных законов и правил, в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону. То есть, теперь идёт ползучая сегрегация, только уже не узаконенная, а добровольная. Стало быть, концентрация вот той самой культуры, из которой туннелировать очень сложно, опять будет создавать цивилизационный проблемы.
Вопрос - в чем причины такого явления? Без понимания причин - не побороть негативную тенденцию.
Если государство проводит сомнительную социальную политику, из за которой часть населения оказывается заперта пожизненно в гетто - это не обязательно является проявлением расизма (даже если на практике из за него страдают преимущественно афроамериканцы).

Offline Yocto

« Reply #13292 : Червень 11, 2020, 15:22:49 »
Кто свернул?

Ну ты же пишешь?
Цитувати (виділене)
в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону.

Если у тебя орфоебические трудности, то я тебе помогу:
Если пишут «остановилась» (возвратная форма глагола), то это не значит, что кто-то её остановил. Это значит, что выраженный в числах наблюдаемый эффект десегрегация имеет то или иное поведение.
Если пишут «развернули», как у тебя, то эта форма глагола подразумевает наличие автора действия. Вот я и спросил, кто именно развернул.
Но я думаю, что ты не ради разъяснений спросил, а заради троллинга, которым ты в основном занимаешься. В каковом случае отмечание вопросом на вопрос является «съезжанием с темы».  Отвечание двумя и более вопросами на вопрос является методом Питона, и в приличном обществе должен быть порицаем с последующим побиванием подсвечниками.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13293 : Червень 11, 2020, 15:25:01 »
Но я думаю, что ты не ради разъяснений спросил, а заради троллинга, которым ты в основном занимаешься.

... ты про Обаму ничего не ответил...

Про то что сегрегация в США живет сама по себе, вне человеческого участия я уже понял...

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #13294 : Червень 11, 2020, 15:28:11 »
Обама - это скорее не черный президент, а президент из образованного белого мидл класса.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13295 : Червень 11, 2020, 15:28:39 »
Обама - это скорее не черный президент, а президент из образованного белого мидл класса.

О как...  :crazy:

Offline Smoke

« Reply #13296 : Червень 11, 2020, 15:30:50 »
О как...
У Обамы белая мать и черный отец. Он черный настолько же насколько белый.
Или немножко темнее, чем обычный глава белого дома.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #13297 : Червень 11, 2020, 15:32:42 »

О как...  :crazy:
У успешных афроамериканцев больше общего с белыми представителями их класса, чем с жителями гетто и т.д.

Offline Yocto

« Reply #13298 : Червень 11, 2020, 15:35:17 »
Расизм, как проявление поведения, в США из года в год шел на спад...
Как выяснилось, нет.
Думаю, что в 90-х и 2000-х реально шел на спад, а потом или остановился или просто оставшиеся сторонники начали громче о себе заявлять.
Я тут где-то на днях прочитал, что десегрегация, которая бурно началась после отмены всех дискриминационных законов и правил, в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону. То есть, теперь идёт ползучая сегрегация, только уже не узаконенная, а добровольная. Стало быть, концентрация вот той самой культуры, из которой туннелировать очень сложно, опять будет создавать цивилизационный проблемы.
Вопрос - в чем причины такого явления? Без понимания причин - не побороть негативную тенденцию.
Если государство проводит сомнительную социальную политику, из за которой часть населения оказывается заперта пожизненно в гетто - это не обязательно является проявлением расизма (даже если на практике из за него страдают преимущественно афроамериканцы).

Причин много, как и у любого социального явления. Встроенный в систему расизм является одним из. Например redlining, когда-то бывший явным, а теперь остающийся неявным, но очень заметным явлением практически повсюду.
По поводу государственной политики я же уже, блинский дух, писал. Нету в америке государственной политики по данному вопросу, есть миллион маленьких местных политик и «политик». Много белаго народу считает, что отменили же рабство ну и фигли вам ещё надо. Небелый народ считает, что замшелые перекосы надо бы активно исправлять нацеленной политикой, и именно общей для всех федеральной политикой. Каковую ввести непросто, из-за имеющегося разделения полномочий между федеральным центром и штатами, округами и всякими мелкими улусами.
Естественно, никто насильно население гетто в гетто не держит, страна же свободная, можно переехать. Но масса естественных причин тому препятствует.
Условно говоря, можно сказать про бездомных: «а чего бы им на работу не устроиться? Стали бы богатыми, купили себе яхту и уехали на ней в Ниццу.» в Ницце ведь лучше, чем на улице спать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13299 : Червень 11, 2020, 15:38:08 »
У успешных афроамериканцев больше общего с белыми представителями их класса, чем с жителями гетто и т.д.

Это потому что сегрегация развернулась назад, надо полагать? Или что? А то я с вашими поворотами  туда/сюда совсем запутался...

Белый афро-американец Барак Обама был избран 44 Президентом США потому чо в США сегрегация развернулась в обратную сторону? И  все 8 лет его президенства надо полагать все больше уходила назад?

Offline Yocto

« Reply #13300 : Червень 11, 2020, 15:40:02 »
... ты про Обаму ничего не ответил...

То есть, ты теперь мой вопрос считаешь замыленным и продолжаешь задавать вопросы, как я понимаю.
Молодец, что сказать. Но со мной такой номер не пройдёт, пусть тебя другие кормят.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13301 : Червень 11, 2020, 15:41:06 »
Но со мной такой номер не пройдёт, пусть тебя другие кормят.

Зачетно слился... Респект...

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #13302 : Червень 11, 2020, 15:47:25 »

Это потому что сегрегация развернулась назад, надо полагать? Или что? А то я с вашими поворотами  туда/сюда совсем запутался...

Белый афро-американец Барак Обама был избран 44 Президентом США потому чо в США сегрегация развернулась в обратную сторону? И  все 8 лет его президенства надо полагать все больше уходила назад?
На словах борются с неравенством. Даже проводят политику affirmative action. Только этой позитивной дискриминацией дырки затыкают, а система не меняется.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13303 : Червень 11, 2020, 15:54:26 »
На словах борются с неравенством.

Так Обаму на словах выбрали?

И позволю себе повторить вопрос- при Обаме сегрегация все так же откатывалась назад?

И поэтому Обаму переизбрали на второй срок?

У меня есть еще в запасе вопросы по поводу Кондолизы Райс и Колина Пауэла, но я уже боюсь их задавать... Тут с Обамой разобраться бы...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13304 : Червень 11, 2020, 16:34:46 »
Оно, конечно, да, но нет.
В смысле, ты всё правильно пишешь. Так и есть. Но понять тебя можно неправильно.
Типо, где-то как-то можно позавидовать неголодному существованию, а завидовать как раз там нечему.
В моем посте нет никаких оценок в смысле морали. Чисто финансы.
Жить можно, не густо, но далеко и не пусто...
« Останнє редагування: Червень 11, 2020, 17:42:46 від Poodle »
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13305 : Червень 11, 2020, 16:48:47 »
цыгане. Пардон, ромы.
Называя их всех "ромами" можно нарваться - это самоназвание самой многочисленной группы, так. Но у них сложные взаимоотношения с остальными...
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13306 : Червень 11, 2020, 17:27:02 »
Это, безусловно, должно сильно утешить законопослушного гражданина "некоторой" расы, умирающего от полицейской пули. Сам виноват, никто не мешал ему родиться в белой семье.
Самый кайф - родиться в семье, где заботливая еврейская мама выучит играть на скрипочке и в шахматы, а потом пошлет учиться на доктора, а если совсем повезет, то и на лоера. А вот подиж ты, некоторым не везет и арабские мамы посылают на теракты.
(Я не антисемит ни разу, если что, можно считать завистью с моей стороны, это просто для примера).
Я уже выше написал про букву М, что означает "мотивацию". Никто тому законопослушному гражданину "некоторой" расы не мешает в школе не толкать дурь, подламывать авто и тусоваться в бандах, а учиться на пятерки и пойти в колледж вместо тюрьмы. Кроме той самой буквы. Ну и того, что называют "белой вороной"...

Отличие полицейских от других обычных людей в том, что в США они практически неподсудны, и любой творимый ими беспредел в большинстве случаев остается безнаказанным.
Не остается. Для полицейских, если что, имеются отдельные тюрьмы. Тебе не приходила простая мысль, что полицейские действуют согласно инструкциям, вследствие чего и остаются часто "безнаказанными"?

Если есть желание разобраться в проблеме чуть глубже, чем на уровне "есть проблемные расы", то вот тут имеется весьма подробный разбор различных аспектов институционального расизма в американской правоохранительной системе, с цифрами и ссылками на оригинальные исследования.
Цитувати (виділене)
Не стоит верить слепо всему, что пишут в интернетах.
           В.И.Ленин
Слава Украине!

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #13307 : Червень 11, 2020, 17:35:22 »
Цитувати (виділене)
"Протестувальники" познущались і над статуєю Арнольда Шварценеггера ​​в місті Колумбус, Огайо. Хто не в курсі - це культова статуя Арні, встановлена в 2012 році неподалік місця, де проходить щорічний конвент "Арнольд Класік".
Облили червоною фарбою руки, написали "Blood is on your hands", "BLM" та "justice".

А ведь Арни  понаехавщий  на заработки ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13308 : Червень 11, 2020, 17:48:11 »
А ведь Арни  понаехавщий  на заработки ....
А жаль. Мог бы хороший перзидент получиться...
Слава Украине!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13309 : Червень 11, 2020, 17:52:58 »
А жаль. Мог бы хороший перзидент получиться...

Белый - значит расист...
Австриец - значит фашист...

Без шансов...

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13310 : Червень 11, 2020, 18:29:27 »
Самый кайф - родиться в семье, где заботливая еврейская мама выучит играть на скрипочке и в шахматы, а потом пошлет учиться на доктора, а если совсем повезет, то и на лоера. А вот подиж ты, некоторым не везет и арабские мамы посылают на теракты.
Так и есть. То, в какой семье родился человек, является главным фактором, определяющим его будущее. И у ребенка родившегося, скажем, в Газе вероятность стать террористом, и вообще, иметь крайне незавидное будущее, будет на порядки выше, чем у ребенка, родившегося в богатой еврейской семье на западе. Это могучий фактор, по сравнению с которым влияние "мотивации" настолько исчезающе мало, что его можно смело игнорировать.

Я уже выше написал про букву М, что означает "мотивацию". Никто тому законопослушному гражданину "некоторой" расы не мешает в школе не толкать дурь, подламывать авто и тусоваться в бандах, а учиться на пятерки и пойти в колледж вместо тюрьмы. Кроме той самой буквы. Ну и того, что называют "белой вороной"...
Не понимаю. В моем примере специально упоминался законопослушный гражданин. Или для тебя любой черный американец это продавец дури, взломщик автомобилей и член банд?

А про мотивацию выше уже написали:
Естественно, никто насильно население гетто в гетто не держит, страна же свободная, можно переехать. Но масса естественных причин тому препятствует.
Условно говоря, можно сказать про бездомных: «а чего бы им на работу не устроиться? Стали бы богатыми, купили себе яхту и уехали на ней в Ниццу.» в Ницце ведь лучше, чем на улице спать.

Отличие полицейских от других обычных людей в том, что в США они практически неподсудны, и любой творимый ими беспредел в большинстве случаев остается безнаказанным.
Не остается. Для полицейских, если что, имеются отдельные тюрьмы.
Отдельные тюрьмы это замечательно, я очень рад за них. Но их наличие никак не опровергает того, о чем я писал выше - в подавляющем большинстве случаев полицейские, убившие гражданина, отделываются легким испугом. Вот цифры:

Цитувати (виділене)
One researcher reported that there are about 1,000 police shootings each year in the United States.
Between 2005 and April 2017, 80 officers had been arrested on murder or manslaughter charges for on-duty shootings. During that 12-year span, 35% were convicted, while the rest were pending or not convicted, according to work by Philip Stinson, an associate professor of criminal justice at Bowling Green State University in Ohio.

Вот еще цифры:

Цитувати (виділене)
In 2017 and 2018, KilledbyPolice.net said more than 2,300 people were shot and killed by police, and the Washington Post recorded 1,978 instances in the same two-year period. Among deaths reported by Mapping Police Violence, an officer was charged with a crime in 1.7% of the cases, says Samuel Sinyangwe, a policy analyst who co-founded the on-line non-profit site, which compiles data from news articles, police reports, social media and other sources.

Тебе не приходила простая мысль, что полицейские действуют согласно инструкциям, вследствие чего и остаются часто "безнаказанными"?
Нет, мне пришла в голову другая мысль - я не знаю, так ли это на самом деле, но если действительно инструкции позволяют полиции безнаказанно отстреливать и удушать 1000 человек ежегодно, то эта организация - очень, очень мягко говоря - нуждается в глубоком реформировании.

Если есть желание разобраться в проблеме чуть глубже, чем на уровне "есть проблемные расы", то вот тут имеется весьма подробный разбор различных аспектов институционального расизма в американской правоохранительной системе, с цифрами и ссылками на оригинальные исследования.
Цитувати (виділене)
Не стоит верить слепо всему, что пишут в интернетах.
           В.И.Ленин
Это "не пишут в интернетах", это статья в Washington Post с собранными в одном месте ссылками на множество исследований по данному вопросу. Но как скажешь.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13311 : Червень 11, 2020, 18:53:33 »
Не понимаю. В моем примере специально упоминался законопослушный гражданин. Или для тебя любой черный американец это продавец дури, взломщик автомобилей и член банд?
Ну давай без передергов. Какой «гражданин» в тинэйджерских годах? А именно в этом возрасте закладываются основы личности.
И если кругом гетто, дурь, подломанные авто и банды, то буква М действительно затухает. Как и в вашей Газе.
Когда налицо пример старших, что живут таким образом. И нужна изрядная сила воли, чтобы всему этому противостоять. А то ведь «белой вороне» несладко придется, и дразнить будут и побивать время от времени и девки за сиськи подержаться не дадут...

Довелось мне как-то пообщаться с черным, что когда-то выиграл чемпионат США по футболу, в составе команды, разумеется. А ныне работает в благотворительной конторе, что занимается трудными детишками.
Так он открытым текстом сказал, что молится каждый день за тренера, что его с улицы выдернул и привел в команду. Потому как иначе оказался бы в тюрьме.
Но вот не всем везет, такие тренеры встречаются не каждому.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13312 : Червень 11, 2020, 18:55:32 »
Это "не пишут в интернетах", это статья в Washington Post с собранными в одном месте ссылками на множество исследований по данному вопросу. Но как скажешь.
Я никак не скажу, наверняка можно найти и подобрать исследования прямо противоположного толка. От заказчика сие зависит.
Слава Украине!

Offline Smoke

« Reply #13313 : Червень 11, 2020, 19:03:23 »
Я никак не скажу, наверняка можно найти и подобрать исследования прямо противоположного толка. От заказчика сие зависит.
Пока это гипотетическое исследование не найдено, оно пользуясь принципом бритвы Оккама, считается несуществующим.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13314 : Червень 11, 2020, 19:03:39 »
Так подбери.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13315 : Червень 11, 2020, 19:04:51 »
Пока это гипотетическое исследование не найдено, оно пользуясь принципом бритвы Оккама считается несуществующим.
Спорить не буду. Искать тоже.
Пусть все останутся при своих...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13316 : Червень 11, 2020, 19:05:18 »
Ну давай без передергов. Какой «гражданин» в тинэйджерских годах? А именно в этом возрасте закладываются основы личности. И если кругом гетто, дурь, подломанные авто и банды, то буква М действительно затухает. Как и в вашей Газе. Когда налицо пример старших, что живут таким образом. И нужна изрядная сила воли, чтобы всему этому противостоять. А то ведь «белой вороне» несладко придется, и дразнить будут и побивать время от времени и девки за сиськи подержаться не дадут... Довелось мне как-то пообщаться с черным, что когда-то выиграл чемпионат США по футболу, в составе команды, разумеется. А ныне работает в благотворительной конторе, что занимается трудными детишками. Так он открытым текстом сказал, что молится каждый день за тренера, что его с улицы выдернул и привел в команду. Потому как иначе оказался бы в тюрьме. Но вот не всем везет, такие тренеры встречаются не каждому.
Тут все правильно говоришь. Государственная и местная политика не может/не должна рассчитывать на силу воли и М белых ворон, надо 'тренеров' и программы внедрять и все эти, как некоторые называют, 'подачки' спонсировать не переставая. Иначе ничего не изменится.

К слову сказать, в последние лет 15 affirmative actions значительно свернули, уж очень они многих раздражали, а потом еще и аргумент подоспел 'у вас уже президент черный, чего вам еще надо?'

Offline Smoke

« Reply #13317 : Червень 11, 2020, 19:07:10 »
Пусть все останутся при своих...
Почему-то мне это напомнило дуэль с черным рыцарем.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13318 : Червень 11, 2020, 19:10:19 »
Все правильно говоришь. Государственная и местная политика не может/не должна рассчитывать на силу воли и М белых ворон, 'тренеров' надо внедрять и все эти сюси-масюси спонсировать не переставая. 
Подпишусь под каждым словом. Только вот задача сложновата и единомоментного решения не имеет, увы.
Личность таки формируется в бОльшей степени под влиянием семьи, а не тренеров...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13319 : Червень 11, 2020, 19:14:42 »
Почему-то мне это напомнило дуэль с черным рыцарем.
Ню-ню. Из меня тут какого-то прям робин-бобина вылепить пытаются. Того, что сорок человек скушал.
Флаг вам в руки...
Слава Украине!

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.