Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #13260 : Червень 11, 2020, 11:13:29 »
Когда работала в НЙ, меня поразило количество чернокожих женщин, которые всеми силами выравнивали себе волосы. Чтобы были, как у белых.
Поскольку средство очень портит волосы, усердствующие дамы превращались в наполовину облысевших особ с торчащими в стороны неровными космами.
Но зато никаких африканских косичек! 
В том фильме "Not black enough", что я упоминал выше - один из людей, которых пинали за "не черное поведение" (культурная речь, небыдлячьи интересы, много белых друзей) тоже заметил противоречие, между осуждением его за "дяди томство" и распрямлением собственных волос, чтобы быть похожим  на белых.

Что характерно - предложение еврею убираться в свой Израиль, если он чем-то недоволен в стране своего проживания, в приличном обществе всегда считалось полным мудачеством и классическим проявлением антисемитизма.
... или официальной политикой "Сохнута"  :smilie5:

Ты уверена, что правильно истолковываешь их мотивы? Может быть, опыт этих женщин говорит о том, что с прямыми волосами их профессиональная жизнь будет протекать легче?

Я видел черных теток с выпряженными волосам - у 86% из них, похоже, что нет, даже среднего образования...
И это... у меня, например, совершенно русское имя - нужно все время давать спеллинг. По резюме сразу видно, что я иностранец.
Думаю, моя профессиональная жизнь тоже страдает из-за этого.
Переделался бы на "Руперта" все проблемы бы отпали  :smilie5:
Но, я не Руперт - энд фак зэм!   :hi:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #13261 : Червень 11, 2020, 11:13:46 »
Тут уже дело "вкуса" чья вонь лучше... Но я тебя понял, ты не против повторить...
Зацепило так, что на личности решил перейти?  Ожидаемо. :sarcastic:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13262 : Червень 11, 2020, 11:20:51 »
Тут уже дело "вкуса" чья вонь лучше... Но я тебя понял, ты не против повторить...
Зацепило, что на личности решил перейти?  Ожидаемо. :sarcastic:

Ну меня уже какой день полощут... иногда хочется позволить себе тоже немного радости... опять же, я хоть белый и пушистый, но не ангел...  :smile7:

Я видел черных теток с выпряженными волосам - у 86% из них, похоже, что нет, даже среднего образования...

Вас в какие то дебри понесло...  :sarcastic:

Прически это бабские забаганки... Была мода на дреды или африканские косички, так и белые телки волосы на голове крутили... При чем тут образование я хз...

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #13263 : Червень 11, 2020, 11:34:46 »
С памятниками да и всем культурным наследием - очень интересный моральный и этический вопрос. Вот в британском Бристоле недавно повалили статую Эдварда Коулстона, торговца, филантрописта и депутата парламента в 17-18 веке, который жертвовал много денег на школы, больницы и церкви, после смерти его состояние было потрачено на благотворительность, но вот сюрприз, значительная часть его состояния получена от работорговли (какая именно, неизвестно). Статуя стояла не просто в музее как памятка прошлого, а на площади города у всех на обозрении. Скорее всего для своего времени Коулстон был очень продвинутым товарищем, и памятник, памятник поставленный в свое время отображал благодарность жителей города, но деньги то кровавые, на сотнях и тысячах замученных рабов. У меня нет ответа, я против запрета фильмов, картин и книг прошлого, за исключением особо расистского, нацистского толка или прославляющих насилие. Но кто и как решает, что можно, а что нельзя, вот этот был людоед на 100%, ему памятник нельзя ставить, а этот людоедом на 30%, ему пусть памятник постоит.
Украина имеет гораздо более сложную и закрученную историю, чем та же Британия, в том смысле, что  Британия уже сотни лет - единое государство, которое имело относительное общую культурную и политическую жизнь, в то время как украинцы были разбросаны по разным  странам и герои одной части Украины - предатели или убийцы для других украинцев.
Но кому как не нам понять, не обязательно одобряя, желание десятков и сотен тысяч темнокожих граждан Британии, США и других стран не видеть на улицах символы и памятники тем, кто был напрямую палачом и угнетателем их предков? На протяжении сотен лет власть в США принадлежала белым и история писалась тоже ими. Я не говорю, что теперь вся власть и вся история должны быть переписаны в угоду меньшинствам. Но думаю, что граждане США, Британии и других демократических стран найдут определенный компромисс. До очередного колебания маятника.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #13264 : Червень 11, 2020, 11:34:54 »
Пам'ятникі фігня. Он Візарди карти в МТГ знову банять, цей раз за расизм.
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/depictions-racism-magic-2020-06-10
Приклад расизму:

То перевидання, а ось наскільки я розумію оригінал 94 року:

Я правда не зрозумів за шо конкретно "крузейд" забанили. Назву, малюнок, чи абілку :lol2: Там ше є джихад і шось про циган
Чекаю коли забанять білий колір :yes:.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13266 : Червень 11, 2020, 11:35:09 »
Являются ли памятники выдающимся генералом Конфедерации обелением расизма?
Являются, поскольку эти генералы сражались за сохранение рабовладельческой системы, которая является самым ярким проявлением расизма, который только можно придумать.

Скажи, а когда Украина восстановит территориальную целостность, и над Донецком будет снова развеваться украинский флаг, вопрос о том, должен ли на главной его площади стоять памятник выдающемуся военачальнику сепаратистов Мотороле тоже будет вызывать такие сомнения?
Э, что то вы-борцы за либеральные повестку-заговариваетесь. А ничего что в нашем случае имеется внешняя агрессия? Или Вы лично сторонник тезиса о Гражданской войне в Украине? Тогда говорить не о чем.
В случае реальных гражданских конфликтов все же стараются в конце концов найти некие точки примирения, когда время уже прошло. Иначе консолидация страны под вопросом - а отсюда могут быть новые проблемы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13267 : Червень 11, 2020, 11:40:31 »
При чем тут образование я хз...
"Кучерявые волосы мешают профессиональному росту"

С жиру бесятся... В некоторых местах тела волосы по жизни кучерятся... И как с этим жить?

Offline Ellianna

« Reply #13268 : Червень 11, 2020, 11:40:52 »
ИМХО, если мы радовались повалу памятников Ленину, то снятие статуй работорговцев тоже должно одобряться. Иначе двулично как-то.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13269 : Червень 11, 2020, 11:44:41 »
В случае реальных гражданских конфликтов все же стараются в конце концов найти некие точки примирения, когда время уже прошло.
В этом смысле касательно Украины стоит говорить о памятниках Хмельницкому.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13270 : Червень 11, 2020, 11:47:02 »
ИМХО, если мы радовались повалу памятников Ленину, то снятие статуй работорговцев тоже должно одобряться. Иначе двулично как-то.

Ильичей было повалено порядка 2-х тысяч... Колумба было всего два...

Offline vs

« Reply #13271 : Червень 11, 2020, 11:50:02 »
борцы за либеральные повестку

ще лібтарди та сніжинки тут не звучало, все інше вже є

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13272 : Червень 11, 2020, 11:53:27 »
що переважна більшість мексиканців це ель трафіканте та задіяні у наркобізнесу вже декілька поколінь?
Это не редкость, когда определенные сферы деятельности "захватывают" представители одной национальной группы. Читала, что в НЙ (раньше, по крайней мере) мусорщиками были преимущественно итальянцы, а в полицию шли ирландцы.
Помнится, в Украине наркотой заведывали, в основном, цыгане. Пардон, ромы.
А в Лондоне к уборщикам улиц можно было смело обращаться по украински. Десять лет назад так точно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13273 : Червень 11, 2020, 11:55:32 »
борцы за либеральные повестку

ще лібтарди та сніжинки тут не звучало, все інше вже є

Я б на вашем месте (симпатиков нынешних методов борьбы) думал о другом... Если пружину сжимать слишком сильно и неправильно она рано или поздно хлобыснет по лбу... Брейвик уже зародился и свой манифест, как ответ на методы внедрения мультикультуризма, написал... Первый звоночек уже был...

А вы все так же революционной целесообразностью пытаетесь продавить? Ну удачи вам... Я уже взял пивасик и чипсы и сижу на трибуне...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13274 : Червень 11, 2020, 11:55:53 »
Ну, как бы там исторически ни складывалось, а отвечать перед законом каждый должен за свое, а не за всю этническую группу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13275 : Червень 11, 2020, 11:58:16 »
Если пружину сжимать слишком сильно и неправильно она рано или поздно хлобыснет по лбу...
Вот она и хлобыснула. ИЧСХ, сжали ее вовсе не сторонники мультикультурализма.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13276 : Червень 11, 2020, 12:02:55 »
Или Вы лично сторонник тезиса о Гражданской войне в Украине?
Нет, и не надо мне такой херни приписывать.

А ничего что в нашем случае имеется внешняя агрессия?
Нет, ничего. Потому что в обсуждаемом контексте эта разница не играет никакой роли. И если бы Россия не участвовала в вашей войне, идея памятника Мотороле и ему подобным была бы такой же дикой.

Важно не то, участвовала ли в конфликте какая-то внешняя сторона. Важно, что одна из сторон конфликта воевала за гнилую, человеконенавистническую идею. И по этой причине монументов она недостойна.

В случае реальных гражданских конфликтов все же стараются в конце концов найти некие точки примирения, когда время уже прошло. Иначе консолидация страны под вопросом - а отсюда могут быть новые проблемы.
Памятники генералам, воевавшим за сохранение рабства, это не точка примирения, это точка нового разжигания противоречий.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13277 : Червень 11, 2020, 12:04:32 »
Цитувати (виділене)
Построить коммунизм в одном отдельно взятом округе? В центре Сиэтла протестующие образовали свое подобие “парижской коммуны”.

Центр протестов в США плавно переместился из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Миннеаполиса в Сиэтл. Крупнейший мегаполис штата Вашингтон уже давно является благодатной почвой для активистов “антифа”, которые постоянно здесь бунтуют.

Но на фоне беспорядков по всей стране левые демонстранты решили выйти на новый уровень: они захватили один из городских районов, выгнали оттуда полицейских, забаррикадировались и организовали “свободное от тирании пространство”.

Анархисты и “антифа” попытались начать раздачу бесплатной еды всем бездомным: впрочем, (как обычно бывает при коммунизме) она быстро закончилась. Теперь они курсируют по захваченному району и вымогают деньги у оставшихся там бизнесменов на развитие своего “проекта свободы”.

Один из организаторов коммуны хип-хоп исполнитель Раз Симон набрал себе вооруженную охрану и вместе с ней устраивает террор в отношении своих недругов среди прочих анархистов. Как будто наблюдаешь за французской революцией или 1917-м в пробирке.

Тем временем их сотоварищи захватили здание городского совета Сиэтла и требуют от властей распустить всю полицию. Мэр города, Дженни Данкан - прогрессивная демократка. Она пытается вполсилы бороться с погромщиками, но пока отказывается упразднять полицию.

В свое время “парижская коммуна” продержалась 72 дня: посмотрим, насколько хватит анархистов в Сиэтле.

Продолжается эпопея с организованной “парижской коммуной” в центре Сиэтла.

Она разрастается в размерах: анархисты и “антифа” захватили еще несколько улиц и блоков. Лидеры коммуны теперь называют свое детище “Народной республикой Капитолия”. В названии имеется отсылка к зданию Капитолия штата Вашингтон, который находится неподалеку.

На входе в “народную республику” располагаются баррикады с надписями вроде “Вы покидаете США и оказываетесь на территории свободы”. Неужели стены и заграждения правда работают? Удивительное признание со стороны тех, кто три года смеялся над приграничной стеной Трампа.

И говоря о свободе: на захваченной территории “антифа” запретили курение, также под запрет может попасть и употребление любой невеганской пищи. А вот веганскую еду раздают бесплатно, объявляя её народным достоянием. Правда, при этом жалуясь, что еду воруют по ночам, поэтому им (внезапно!) нужна вооруженная охрана.

На здании разграбленного полицейского участка повешен гигантский транспарант: “Это теперь собственность народа Сиэтла”.

Вооруженные банды во главе с местными рэперами объявляют себя новой полицией и устраивают чистки в рядах несогласных с их намерениями. Оставшихся на территории коммуны бизнесменов заставляют по системе продразверстки делиться нажитым для нужд “народной республики”.

Анархисты пускают на территорию своей “народной республики” только по приглашениям уже имеющихся в их рядах активистов. Журналистам вход воспрещен. Сейчас идут разговоры о создании “народного” флага республики и “народной” валюты вместо доллара США.

Примеру Сиэтла хочет последовать Портленд в соседнем штате Орегон, где протестующие также пытаются установить заграждения и объявить о своей союзной “народной республике”.

Западное побережье США переживает ремейк “революции пролетариата” в миниатюре
Это чо правда?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13278 : Червень 11, 2020, 12:05:25 »
Если пружину сжимать слишком сильно и неправильно она рано или поздно хлобыснет по лбу...
Вот она и хлобыснула. ИЧСХ, сжали ее вовсе не сторонники мультикультурализма.

Расизм, как проявление поведения, в США из года в год шел на спад... Или есть еще какое то США которое я не знаю?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13279 : Червень 11, 2020, 12:06:01 »
Расизм, как проявление поведения, в США из года в год шел на спад...
Как выяснилось, нет.

Offline Ellianna

« Reply #13280 : Червень 11, 2020, 12:08:54 »
Как выяснилось, нет.
Думаю, что в 90-х и 2000-х реально шел на спад, а потом или остановился или просто оставшиеся сторонники начали громче о себе заявлять.
Nick Hornby

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13281 : Червень 11, 2020, 12:11:19 »
В случае реальных гражданских конфликтов все же стараются в конце концов найти некие точки примирения, когда время уже прошло.
Я бы еще провёл аналогию с Грушевским-Скоропадским-Петлюрой. Которые сейчас все представляют этапы освободительной борьбы, и вроде как все молодцы - а между тем последовательно подсиживали друг друга (то переворот, то вообще восстание и по сути гражданская война в рамках Гетьманата).

По Британии - тут еще интересный момент относится к их движению аболюционистов. Если я правильно помню, у его истоков стояли и некоторые деятели, которые до этого капитанствовали на работорговческих судах. Можно ли сказать- искупили такие люди вину или нет?

Отдельный вопрос - стоит ли рассматривать как преступление и негодный поступок сам факт владения рабами? Тут интересный кейс - генерал Томас, уроженец Вирджинии, который остался верен присяге и является одним из выдающихся командиров северян. Он вообще отличался прогрессивным взглядами - но из песни слов не выкинешь, до войны рабов имел.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13282 : Червень 11, 2020, 12:11:55 »
що переважна більшість мексиканців це ель трафіканте та задіяні у наркобізнесу вже декілька поколінь?
Это не редкость, когда определенные сферы деятельности "захватывают" представители одной национальной группы. Читала, что в НЙ (раньше, по крайней мере) мусорщиками были преимущественно итальянцы, а в полицию шли ирландцы.
Помнится, в Украине наркотой заведывали, в основном, цыгане. Пардон, ромы.
А в Лондоне к уборщикам улиц можно было смело обращаться по украински. Десять лет назад так точно.
Мене розмах цього дійства приголомшив, я, звичайно, почитав, подивився на цифри, дохід від наркотрафіку це значна частина ВВП країни та в ньому дійсно задіяна величезна кількість населення.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13283 : Червень 11, 2020, 12:15:50 »
Взагалі, ця ситуація хвилює мене лише з боку подальшого ослаблення США як світового лідера та можливі дії Хуйла відносно нас під час зміни президента або, коли стане очевидним, що вона відбудеться, дії Трампа і Хуйла. Така моя хата з краю.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

« Reply #13284 : Червень 11, 2020, 12:16:57 »
Я бы еще провёл аналогию с Грушевским-Скоропадским-Петлюрой. Которые сейчас все представляют этапы освободительной борьбы, и вроде как все молодцы - а между тем последовательно подсиживали друг друга (то переворот, то вообще восстание и по сути гражданская война в рамках Гетьманата).

По Британии - тут еще интересный момент относится к их движению аболюционистов. Если я правильно помню, у его истоков стояли и некоторые деятели, которые до этого капитанствовали на работорговческих судах. Можно ли сказать- искупили такие люди вину или нет?

Отдельный вопрос - стоит ли рассматривать как преступление и негодный поступок сам факт владения рабами? Тут интересный кейс - генерал Томас, уроженец Вирджинии, который остался верен присяге и является одним из выдающихся командиров северян. Он вообще отличался прогрессивным взглядами - но из песни слов не выкинешь, до войны рабов имел.

ИМХО, сам факт владения рабами до отмены рабства в соответствующих странах не играет настолько значимой роли для снятия памятников или каких-то других мемориальных знаков, если нет информации про жестокое обращение с рабами. Иначе доберемся про запрет книг Льва Толстого за жестокое обращение с женой.
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13285 : Червень 11, 2020, 12:19:58 »
Думаю, что в 90-х и 2000-х реально шел на спад, а потом или остановился или просто оставшиеся сторонники начали громче о себе заявлять.
Возможно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13286 : Червень 11, 2020, 12:21:16 »
Он вообще отличался прогрессивным взглядами - но из песни слов не выкинешь, до войны рабов имел.

Интересный кейс это Anthony Johnson  :sarcastic:

Offline Yocto

« Reply #13287 : Червень 11, 2020, 14:23:37 »
Как выяснилось, нет.
Я тут где-то на днях прочитал, что десегрегация, которая бурно началась после отмены всех дискриминационных законов и правил, в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону. То есть, теперь идёт ползучая сегрегация, только уже не узаконенная, а добровольная. Стало быть, концентрация вот той самой культуры, из которой туннелировать очень сложно, опять будет создавать цивилизационный проблемы.
Плюс к тому, во многих местах финансирование школ осуществляется из местных налогов, большей частью налогов на недвижимость, то есть, проблема расслоения в школьном образовании будет усугубляться структурными особенностями американского социума.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13288 : Червень 11, 2020, 14:32:03 »
Я тут где-то на днях прочитал, что десегрегация, которая бурно началась после отмены всех дискриминационных законов и правил, в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону.

Видимо потому что сегрегацию свернули и появился первый чернокожий Президент США...

Offline Yocto

« Reply #13289 : Червень 11, 2020, 14:48:19 »
Я тут где-то на днях прочитал, что десегрегация, которая бурно началась после отмены всех дискриминационных законов и правил, в конце восьмидесятых годов остановилась и развернулась в обратную сторону.

Видимо потому что сегрегацию свернули и появился первый чернокожий Президент США...

Кто свернул?

Teagan і 18 Гостей дивляться цю тему.