Самый кайф - родиться в семье, где заботливая еврейская мама выучит играть на скрипочке и в шахматы, а потом пошлет учиться на доктора, а если совсем повезет, то и на лоера. А вот подиж ты, некоторым не везет и арабские мамы посылают на теракты.
Так и есть. То, в какой семье родился человек, является главным фактором, определяющим его будущее. И у ребенка родившегося, скажем, в Газе вероятность стать террористом, и вообще, иметь крайне незавидное будущее, будет на порядки выше, чем у ребенка, родившегося в богатой еврейской семье на западе. Это могучий фактор, по сравнению с которым влияние "мотивации" настолько исчезающе мало, что его можно смело игнорировать.
Я уже выше написал про букву М, что означает "мотивацию". Никто тому законопослушному гражданину "некоторой" расы не мешает в школе не толкать дурь, подламывать авто и тусоваться в бандах, а учиться на пятерки и пойти в колледж вместо тюрьмы. Кроме той самой буквы. Ну и того, что называют "белой вороной"...
Не понимаю. В моем примере специально упоминался законопослушный гражданин. Или для тебя любой черный американец это продавец дури, взломщик автомобилей и член банд?
А про мотивацию выше уже написали:
Естественно, никто насильно население гетто в гетто не держит, страна же свободная, можно переехать. Но масса естественных причин тому препятствует.
Условно говоря, можно сказать про бездомных: «а чего бы им на работу не устроиться? Стали бы богатыми, купили себе яхту и уехали на ней в Ниццу.» в Ницце ведь лучше, чем на улице спать.
Отличие полицейских от других обычных людей в том, что в США они практически неподсудны, и любой творимый ими беспредел в большинстве случаев остается безнаказанным.
Не остается. Для полицейских, если что, имеются отдельные тюрьмы.
Отдельные тюрьмы это замечательно, я очень рад за них. Но их наличие никак не опровергает того, о чем я писал выше - в подавляющем большинстве случаев полицейские, убившие гражданина, отделываются легким испугом. Вот
цифры:
One researcher reported that there are about 1,000 police shootings each year in the United States.
Between 2005 and April 2017, 80 officers had been arrested on murder or manslaughter charges for on-duty shootings. During that 12-year span, 35% were convicted, while the rest were pending or not convicted, according to work by Philip Stinson, an associate professor of criminal justice at Bowling Green State University in Ohio.
Вот
еще цифры:
In 2017 and 2018, KilledbyPolice.net said more than 2,300 people were shot and killed by police, and the Washington Post recorded 1,978 instances in the same two-year period. Among deaths reported by Mapping Police Violence, an officer was charged with a crime in 1.7% of the cases, says Samuel Sinyangwe, a policy analyst who co-founded the on-line non-profit site, which compiles data from news articles, police reports, social media and other sources.
Тебе не приходила простая мысль, что полицейские действуют согласно инструкциям, вследствие чего и остаются часто "безнаказанными"?
Нет, мне пришла в голову другая мысль - я не знаю, так ли это на самом деле, но если действительно инструкции позволяют полиции безнаказанно отстреливать и удушать 1000 человек ежегодно, то эта организация - очень, очень мягко говоря - нуждается в глубоком реформировании.
Если есть желание разобраться в проблеме чуть глубже, чем на уровне "есть проблемные расы", то вот тут имеется весьма подробный разбор различных аспектов институционального расизма в американской правоохранительной системе, с цифрами и ссылками на оригинальные исследования.
Не стоит верить слепо всему, что пишут в интернетах.
В.И.Ленин
Это "не пишут в интернетах", это статья в Washington Post с собранными в одном месте ссылками на множество исследований по данному вопросу. Но как скажешь.