Автор Тема: Политика в США

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #10290 : Вересень 30, 2018, 13:45:14 »
Вот здесь хороший анализ на русском того, как развивались события с Кавано и назначением расследования:

https://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1563479.html в комментариях там тоже есть интересные ссылки, в частности на buzzfeed, о том, как происходило заседание комитета.

Если кому интересно, там же в тексте есть видео того, как к республиканцу Флейку (swing vote) в лифте обратились женщины с вопросом "что ж ты сука делаешь", после чего он как раз и поменял мнение и поставил условие о проведении расследования (а потом некоторые будут рассказывать бред о том, что это же республиканец инициировал, хотя именно демократы на расследовании как раз и настаивали).

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10291 : Вересень 30, 2018, 15:35:10 »
Правильно устроили. Мальчиков с еще более раннего возраста надо учить, что есть личные границы, в том числе личные границы девочек, и что нарушать их нельзя. Странно, что начальница это своему сыну не объяснила, в шесть лет уже вполне можно осознавать, что является социально приемлемым поведением, а что нет.
А девочкам это же самое нужно объяснять? Или нет? Ну, что они не могут подойти к мальчикам и поцеловать их? Или стукнуть? Что у мальчиков тоже есть личные границы? Или это только мальчикам надо объяснять?

Да, девочкам то же самое надо объяснять. И наверное им как раз очень эффективно объясняют (а вот мальчикам наверное не очень эффективно), потому что именно женщины чаще становятся жертвами насилия мужчин, а не наоборот.
Ну, в моем примере дети взаимно целовались, просто учительница увидела только его поцелуй. Она тоже глубоко убеждена, что только мужчины способны на насилие. А женщины только на то, чтобы быть жертвами.
А статистики сколько мужчин не жалуются на приставания женщин у тебя нет? Случайно?

А вот моего собственного сына в школе во втором классе на перемене била дебелая одноклассница. Он ей очередь на горку не хотел уступать.
И ничего. Никаких психологов с социологами. Погрозили пальчиком.
Но мне сейчас, видимо, сообщат, что я его должна была научить уступать девочке. Те, кто за равноправие женщин борется не покладая рук.
« Останнє редагування: Вересень 30, 2018, 15:55:57 від Jessika »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10292 : Вересень 30, 2018, 15:48:45 »
Знакомого я бы запомнила, чтобы обходить как можно дальше. А остальное постаралась бы забыть.
У тебя тоже пост-травматический синдром на всю жизнь?
И ты бы забыла где в твоем городе, когда, приблизительно в каком районе это было? Так постаралась бы, что забыла бы напрочь?
Ну, если это была действительно попытка изнасилования?
Извини, с незнакомым тебе человеком и в незнакомом тебе городе я верю.
Со знакомым и в городе где учишься - нет. Если уж идешь на обвинение, решив прервать молчание, то память вернется. А то всех людей, бывших в том месте она помнит, а все остальное вымыло. Включая и того, кто ей детектор лжи оплатил. Угу.

Offline stringenda

« Reply #10293 : Вересень 30, 2018, 16:03:52 »
Правильно устроили. Мальчиков с еще более раннего возраста надо учить, что есть личные границы, в том числе личные границы девочек, и что нарушать их нельзя. Странно, что начальница это своему сыну не объяснила, в шесть лет уже вполне можно осознавать, что является социально приемлемым поведением, а что нет.
А девочкам это же самое нужно объяснять? Или нет? Ну, что они не могут подойти к мальчикам и поцеловать их? Или стукнуть? Что у мальчиков тоже есть личные границы? Или это только мальчикам надо объяснять?

Да, девочкам то же самое надо объяснять. И наверное им как раз очень эффективно объясняют (а вот мальчикам наверное не очень эффективно), потому что именно женщины чаще становятся жертвами насилия мужчин, а не наоборот.
Ну, в моем примере дети взаимно целовались, просто учительница увидела только его поцелуй. Она тоже глубоко убеждена, что только мужчины способны на насилие. А женщины только на то, чтобы быть жертвами.
А статистики сколько мужчин не жалуются на приставания женщин у тебя нет? Случайно?

В твоем примере ты написала, что мальчик целовал девочку, а не взаимно они целовались. Теперь, когда возразить уже нечего,  вдруг выясняется, что это было взаимно. Кстати, как это они в шесть лет взаимно целовались? Взасос? Или будешь теперь рассказывать, что девочка-шестилетка его спровоцировала? Учительница там присутствовала, а ты нет, как и мама мальчика, так что в вопросе что именно там происхоло, я ей верю больше. Кстати, мама наверное тоже из советских эмигрантов?

Далее, внимательно перечитай мой пост и процитируй мне, где я писала, что ТОЛЬКО мужчины способны на насилие?

Нет, я понимаю, что тебя плющит от внутренней мизогинии (можешь погуглить, что это такое), но ты серьезно думаешь, что я буду тебе искать статистику, что мужчины чаще насилуют женщин, чем женщины мужчин?

И да, насчет советов, которые у меня, по-твоему мнению, не получается давать - я буду давать тебе те советы, которые посчитаю нужным и когда посчитаю нужным. Если что-то не нравится - жалуйся модераторам или ставь в игнор, только без истеричных воплей "пошел ты" или "пошла ты", держи себя в руках.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10294 : Вересень 30, 2018, 16:04:48 »
Если кому интересно, там же в тексте есть видео того, как к республиканцу Флейку (swing vote) в лифте обратились женщины с вопросом "что ж ты сука делаешь", после чего он как раз и поменял мнение и поставил условие о проведении расследования (а потом некоторые будут рассказывать бред о том, что это же республиканец инициировал, хотя именно демократы на расследовании как раз и настаивали).
Заметь, они со слезами на глазах и с камерами СНН напали. Правдолюбки. Постановки это все. Художествнные.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #10295 : Вересень 30, 2018, 16:10:31 »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10296 : Вересень 30, 2018, 16:14:37 »
В твоем примере ты написала, что мальчик целовал девочку, а не взаимно они целовались. Теперь, когда возразить уже нечего,  вдруг выясняется, что это было взаимно. Кстати, как это они в шесть лет взаимно целовались? Взасос? Или будешь теперь рассказывать, что девочка-шестилетка его спровоцировала? Учительница там присутствовала, а ты нет, как и мама мальчика, так что в вопросе что именно там происхоло, я ей верю больше. Кстати, мама наверное тоже из советских эмигрантов?
Я там написала, что если бы не было поворота... Там девочка бесхитростно сказала, что она поцеловала его, а он ее. Ну не умеют шестилетки после детского сада еще врать на пользу феминисткам.
Хотя я вижу тенденцию. Вы их научите. Я верю.

Мама канадка, ребенок наполовину латиноамериканец. Вот девочка там как раз русская.
Это оправдывает как-то? Дополняет вины?
Что еще нужно сказать, чтобы объяснить оголтелым мужененавистницам, что иногда дети - это просто дети, а не полигон для ваших кретинских опытов?

А учительницы просто дуры, которых на пушечный выстрел нельзя к детям допускать, никому здесь не встречались?
А то наш класс, если что, одну такую уволил здесь. И нет, эмигрантов из России или Израиля там было минимально.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10297 : Вересень 30, 2018, 16:19:34 »
Бисера жалко.
Сейчас всех, от кого противно, заигнорю. И можете продолжать свой шабаш.

Offline Mike123

« Reply #10298 : Вересень 30, 2018, 16:31:21 »
А когда уже придет медведь и прекратит этот детский сад в американской политике?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #10299 : Вересень 30, 2018, 16:46:28 »
А когда уже придет медведь и прекратит этот детский сад в американской политике?
Если есть конкретные претензии к модераторам, прошу в тех. раздел, обсудим предметно.
Пока же вялый срач без персональных оскорблений, но по более-менее американской теме Ковано и иже с ним.

С немодераторской же, лично моей точки зрения считаю очень полезным такой вот близкий взгляд на симпатиков Трампа.
« Останнє редагування: Вересень 30, 2018, 17:14:22 від Игрек »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #10300 : Вересень 30, 2018, 17:50:13 »
Если есть конкретные претензии к модераторам, прошу в тех. раздел, обсудим предметно.
Пока же вялый срач без персональных оскорблений, но по более-менее американской теме Ковано и иже с ним.

С немодераторской же, лично моей точки зрения считаю очень полезным такой вот близкий взгляд на симпатиков Трампа.
:
Уточнение. Я - канадский консерватор. И израильский ликудник.
К Трампу не имею отношения. Лично он мне не нравится. Симпатизирую республиканской партии США.
Современное феминистическое движение в развитых странах Европы и США с Канадой считаю профанацией самой идеи. Если есть желание бороться - то боритесь там, где женщины действительно задавлены, а не называйте это "уважением чужой культуры". Под фонарем искать всегда легче.
И если не затруднит, не стоит приписывать оппонентам своих мыслей.

Offline stringenda

« Reply #10301 : Вересень 30, 2018, 17:59:56 »

Я написала в теме "вопросы модераторам", давайте обсудим.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10302 : Вересень 30, 2018, 19:14:40 »
Я думаю, что уже каждый успел высказаться по поводу конкретного события с конкретной личностью, давайте с темой насилия в треде про американскую политику завяжем.
Джессика, прошу снизить накал дискуссии.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Фрипп

« Reply #10303 : Вересень 30, 2018, 19:45:38 »
Удивительно, но разделяю многие мысли Джессики.
Раз тут джеркова-еркова, (не знаю как точно читать), поставили, вот вам от противоположного лагеря тексты, для рассмотрения с разных сторон.

https://arbat.livejournal.com/991173.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10304 : Вересень 30, 2018, 19:46:19 »
Чорт. Хотел ответить Майку про детский МиЖ, дабы не флудить в модерской ветке пришёл сюда, а тут...

Offline Natan

« Reply #10305 : Вересень 30, 2018, 20:00:03 »
Цитувати (виділене)
Депутат Кнессета Джамаль Захалка от Объединенного арабского списка и адвокат Хасан Джабрин, гендиректор общественной организации "Адалла", прилетели в Вашингтон в рамках борьбы за отмену закона "о национальном характере государства Израиль".

По информации радиостанции "Кан Бет", Захалка и Джабрин уже встретились с сенатором Берни Сандерсом и рядом конгрессменов в надежде заручиться их поддержкой.
http://www.newsru.co.il/world/30sep2018/zahalka_002.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10306 : Вересень 30, 2018, 21:18:50 »
Любовь нечаянно нагрянет... :girl_in_dreams:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10307 : Вересень 30, 2018, 21:23:22 »
С Путиным всего лишь "химия была", а тут уже и любовь разразилась.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

« Reply #10308 : Вересень 30, 2018, 21:28:34 »
С Путиным всего лишь "химия была", а тут уже и любовь разразилась.  :smilie5:
Путин туда-сюда уже, наверное, не может. Радикулит замучил. А Кимчик молодой да гибкий.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #10309 : Вересень 30, 2018, 22:13:45 »
А Кимчик молодой да гибкий.
Круглый. Его можно катать туда-сюда.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10310 : Вересень 30, 2018, 23:57:57 »
А про признание Трампа в любви Киму было?
оооо... вотето все-таки наверное?..
Цитувати (виділене)
Новость из США. В субботу вечером Трамп выступал на митинге своих сторонников в Западной Вирджинии. В обычном своем стиле. "Демократы хотят захватить власть и отнять у нас все, что мы завоевали. Открыть границы, выпустить из тюрем преступников. Но мы им не дадим." Единственным, однако, примечательным моментом выступления был фрагмент об отношениях с товарищем Ким Чен Ыном. Он на видео по ссылке. Кто понимает по-английски, послушайте. Доя тех, кому трудно дается английский на слух, дословный перевод: "Мне было тяжело, и ему тоже. И мы двигались то вперед, то назад. И тогда у нас разразилась любовь! Нет, кроме шуток. Он написал мне красивые письма. Это были великие письма. И в конце концов у нас разразилась любовь!"
(с)

Еще ближе к смыслу можно перевести "мы влюбились".  Он как будто ерничает, но на самом деле видно что так он защищает вспыхнувшее между ними нежное чувство.  Очень трогательно.  Это был один из самых высоких взлетов восторга прошедшей недели, а, принимая в расчет слушания Ковано, это была одна из самых ярких недель за последние годы.
« Останнє редагування: Жовтень 01, 2018, 00:14:11 від veazel »

Offline düsha

« Reply #10311 : Жовтень 01, 2018, 10:12:47 »
Бисера жалко.
Сейчас всех, от кого противно, заигнорю. И можете продолжать свой шабаш.

блять, это был бисер!
страшно представить говна

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #10312 : Жовтень 01, 2018, 10:57:21 »
Цитувати (виділене)
США и Канада достигли нового соглашения о свободной торговле.
Новое трехстороннее соглашение между США, Канадой и Мексикой заменит договор NAFTA, вызывавший недовольно у Вашингтона. США не удалось настоять на всех своих требованиях.

https://p.dw.com/p/35lqS

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10313 : Жовтень 02, 2018, 12:05:57 »
Джон Оливер в ударе. Не только смешное, но и на удивление полное изложение всей этой злополучной истории.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10314 : Жовтень 02, 2018, 18:26:54 »
מנתוני מרכזי הסיוע
Ты не поверишь, но есть люди, не владеющие ивритом.  :) Перевод:

Цитувати (виділене)
87% дел, связанных с сексуальными преступлениями, были закрыты без предъявления обвинений. Только 1% апелляций пострадавших о закрытии дел были приняты к рассмотрению. Около 71% случаев изнасилования заканчиваются судебной сделкой. Только около 5% заявлений в полицию об изнасиловании в результате попадают в суд и обвиняемый.... (твой текст обрывается, я нашел его продолжение)... предстает перед судом.

Давай сравним с ситуацией в США (и заодно хоть отчасти выведем это лирическое отступление из области оффтопа). Из Википедии:

Цитувати (виділене)
Based on Department of Justice and FBI data from 2010-2014, RAINN (Rape, Abuse, and Incest National Network) calculates[30] that for every 1,000 rapes, 384 are reported to police, 57 result in an arrest, 11 are referred for prosecution, 7 result in a felony conviction, and 6 result in incarceration.

То есть, в 5.7% случаев производятся аресты подозреваемых, в 1.1% они подвергаются уголовному преследованию, 0.7% оканчиваются обвинительным заключением, 0.6% - тюремным заключением. Получается, что меньше 3% заявлений в полицию оканчивается судом.

То есть, проблема с наказанием насильников безусловно есть. Но почему ты решил, что Израиль в этом смысле выделяется в худшую сторону, я не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10315 : Жовтень 02, 2018, 18:55:17 »
Едрить, я  до сих пор офигеваю от словосочетания "пожизненный верховный судья".  Двадцать первый век вроде на дворе, нет? Или девятнадцатый?  И это не пятсотлетняя монархия какая-нибудь.  Это демократия.   Да на этом месте человек должен сидеть максимум пять лет.
Жизнь показывает, что в свинство могут впадать даже весьма адекватные вначале люди, когда они долго сидят на высоких должностях. А если сомнительные, да еще и пожизненно? 
Жуть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10316 : Жовтень 02, 2018, 19:02:14 »
Джон Оливер в ударе. Не только смешное, но и на удивление полное изложение всей этой злополучной истории.
Ой спасибо. Как я его люблю почти как Трамп Кима!  Но как-то он больше на внутреннеамериканские остромодные темы трындит, даже когда есть много смачного по нашей любимой теме, чтобы посракостировать.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10317 : Жовтень 02, 2018, 19:09:32 »
Едрить, я  до сих пор офигеваю от словосочетания "пожизненный верховный судья".  Двадцать первый век вроде на дворе, нет? Или девятнадцатый?  И это не пятсотлетняя монархия какая-нибудь.  Это демократия.   Да на этом месте человек должен сидеть максимум пять лет.
Жизнь показывает, что в свинство могут впадать даже весьма адекватные вначале люди, когда они долго сидят на высоких должностях. А если сомнительные, да еще и пожизненно? 
Жуть.
Ну, по задумке отцов-основателей, на случай впадения в свинство есть процедура импичмента. Но на сегодняшний день глубина раскола между республиканцами и демократами такова, что импичмент никогда не наберет нужных 2/3 голосов в Сенате (это касается и судей, и президента).

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10318 : Жовтень 02, 2018, 19:33:45 »
Но как-то он больше на внутреннеамериканские остромодные темы трындит, даже когда есть много смачного по нашей любимой теме, чтобы посракостировать.
Да, он больше специализируется на "социальных" темах - и иногда получается очень познавательно (для меня, по крайней мере). А по нашей теме всегда есть Колбер. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10319 : Жовтень 02, 2018, 19:39:06 »
А по нашей теме всегда есть Колбер.
Колбер - это такой Камеди клаб, только приличный.  А Оливер серьезней и больше по сути вопроса.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.