Автор Тема: Политика в США

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Политика в США
« Reply #10350 : Жовтень 04, 2018, 14:59:35 »
Да нет же! Трампоиды обоснованно(?) считают, что у другой стороны есть тормоза (лохи, да?), а, значит, беспринципное поведение даёт преимущества. Практически каждый нарушитель общественных норм на это рассчитывает (иначе его образ действий невыгоден).
И они правы, конечно. Но эта ситуация, видимо, скоро подойдет к концу. Демократический электорат, скорее всего, будет требовать от своих делегатов более агрессивных действий.

Что помешает, например, следующему демократическому президенту добавить в Верховный суд двух или более судей, дабы обеспечить либеральное большинство

як я вже казав, наприклад, стан здоров'я поточного складу суду. В нього може взагалі не виникнути такої можливості.

До речі, якщо на стан здоров'я поточного складу подивитися зараз, то можна побачити таке

Ruth Bader Ginsburg - 1933р.н (дай Бог їй здоров'я, але ж)
Sonya Sotomayor - є серйозні проблеми зі здоров'ям (діабет, на початку року була в реанімації), є варіанти, що піде сама

Если, не дай бог, другие вакансии в Верховном суде откроются и будут таким же образом, как сейчас, заполнены республиканцами, то вопрос о введении в состав ВС дополнительных судей станет для демократического президента еще актуальнее.

Offline Yocto

« Reply #10351 : Жовтень 04, 2018, 16:05:09 »
Да нет же! Трампоиды обоснованно(?) считают, что у другой стороны есть тормоза (лохи, да?), а, значит, беспринципное поведение даёт преимущества. Практически каждый нарушитель общественных норм на это рассчитывает (иначе его образ действий невыгоден).

Вроде, уже всем ясно, что трампоиды противоположную сторону считают левацкой дрянью, демократическими шлюхами и т.п, по отношению к которым, наверное, все методы хороши.
Где там СЗК, он меня, помнится, тут на тему deplorables подкалывал, а сейчас чего-то молчит в тряпочку.

Offline Фрипп

« Reply #10352 : Жовтень 04, 2018, 21:55:20 »
Кавано, кстати, уже пожизненный судья, просто не верховного суда.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #10353 : Жовтень 05, 2018, 08:21:37 »
Продолжение цирка...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vs

« Reply #10354 : Жовтень 05, 2018, 20:22:00 »
кавано пройшов процедурне голосування 51-49
тепер якщо він нікого не згвалтує до остаточного голосування завтра, він буде затверджений

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #10355 : Жовтень 05, 2018, 21:45:29 »
дааа

Offline düsha

« Reply #10356 : Жовтень 05, 2018, 21:47:35 »
самое смешное, что даже флейк решил напоследок замазаться
типа такой противник и критик трампа
уже и не идёт на след. срок (потому что трамп его сильно опустил перед избирателями)
но нет, за урода всё равно надо проголосовать, и подозрительное "расследование фбр" уже его удовлетворило

госпадибоже, дайте другую планету

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10357 : Жовтень 05, 2018, 22:58:50 »
 Цель сделать из Верховного суда мутную шаражку клепающую решения на злобу дня почти done. :(

Offline Yocto

« Reply #10358 : Жовтень 06, 2018, 01:11:58 »
Главная цель должна быть в том, чтоб верховный суд разрешил Трампу пардонить самого себя, если в ноябре получившие большинство в Конгрессе демократические шлюхи начнут рыть как следует, начиная в таксов трища Трампа и фамилии, и нароют.

Offline vs

« Reply #10359 : Жовтень 06, 2018, 09:55:03 »
єдиний примарний плюс від цього як на мене - у порівнянні з тим, щоб обвинувачень взагалі не було і його відразу б затвердили - що він буде сидіти з жирною зірочкою поряд з своїм ім'ям, все що він буде приймати, відразу піде зі знаком питання, і може інколи його будуть примушувати (хто?) відсторонюватись від деяких справ - наприклад, тих, де стороною є демократи. Тобто, може десь краще, що він так наїхав на демократів, відвертий ворог може бути краще ворога таємного. Але все це - примарні речі.

Offline Старина Z

« Reply #10360 : Жовтень 06, 2018, 10:09:36 »
єдиний примарний плюс від цього як на мене - у порівнянні з тим, щоб обвинувачень взагалі не було і його відразу б затвердили - що він буде сидіти з жирною зірочкою поряд з своїм ім'ям, все що він буде приймати, відразу піде зі знаком питання, і може інколи його будуть примушувати (хто?) відсторонюватись від деяких справ - наприклад, тих, де стороною є демократи. Тобто, може десь краще, що він так наїхав на демократів, відвертий ворог може бути краще ворога таємного. Але все це - примарні речі.
Это не плюс, а минус. Потому что лежит в области морали, его ни к чему не обязывает, а тень от принятых решений будет падать не на него лично, а на весь суд и его авторитет.

Offline vs

« Reply #10361 : Жовтень 06, 2018, 10:24:52 »
Cпойлер
[/quote
]
Это не плюс, а минус. Потому что лежит в области морали, его ни к чему не обязывает, а тень от принятых решений будет падать не на него лично, а на весь суд и его авторитет.

ну тут важко сказати зараз, все ж я порівнював тільки з ситуацією, коли він туди потрапив без проблем, рішення були б ті ж самі, але розголос може бути дещо інший.

насправді все це - вибір між чумою та холерою

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10362 : Жовтень 06, 2018, 10:25:26 »
Цель сделать из Верховного суда мутную шаражку клепающую решения на злобу дня почти done. :(
Главная цель должна быть в том, чтоб верховный суд разрешил Трампу пардонить самого себя, если в ноябре получившие большинство в Конгрессе демократические шлюхи начнут рыть как следует, начиная в таксов трища Трампа и фамилии, и нароют.
Для Трампа, да, Верховный суд актуален в основном как защита от возможной отсидки в недалеком будущем. Все эти идеологические бирюльки его мало интересуют. А вот для Митча Макконнелла полностью республиканский суд это многолетний проект, сегодня, наконец, завершенный. На сегодняшний день три ветви власти принадлежат республиканцам, и теперь эту ситуацию будет легче зафиксировать надолго. Карманный Верховнный суд это чрезвычайно полезная для сохранения власти штука, позволяющая еще больше перекосить вправо избирательную систему, и без того скособоченную в пользу республиканцев.

і може інколи його будуть примушувати (хто?) відсторонюватись від деяких справ - наприклад, тих, де стороною є демократи.
Вот в этом вопрос - кто? Кто может заставить судью взять самоотвод, если есть обоснованные подозрения в его предвзятости к одной из сторон?

Offline vs

« Reply #10363 : Жовтень 06, 2018, 23:12:38 »
все, затвердили його

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10364 : Жовтень 07, 2018, 00:25:21 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
1 год ·
Новость из США. UPD по Кавано. Сенат проголосовал. 50-48. Один республиканец отсутствовал (улетел на свадьбу дочери). Демократ Манчин проголосовал «за», республиканка Мурковски не голосовала. Большая победа Трампа. Большое поражение здравого смысла.
http://time.com/5417538/bett-kavanaugh-confirmed-senate-supreme-court/
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10365 : Жовтень 07, 2018, 08:24:21 »
Избрание Кавано - ещё один шажок в верном направлении.  :drinks: Эффект от этого вполне может стать удержание республиканцами большинства в Сенате через месяц.  :sneaky:

Ну и ожидаемая реакция  :yahoo:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10366 : Жовтень 07, 2018, 08:41:43 »
Тварь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10367 : Жовтень 07, 2018, 08:48:29 »
Здравый смысл победил с небольшим перевесом: Кавано утвержден

Цитувати (виділене)
Сенат США на пленарном заседании утвердил кандидатуру Бретта Кавано на должность члена верховного суда по рекомендации президента Дональда Трампа.

50 сенаторов проголосовали за назначение, 48 – против. Таким образом завершился недолгий, но очень громкий скандал, определивший границы голословным обвинениям многолетней давности и подтвердивший принцип презумпции невиновности.

Вместе с тем, нынешняя победа отнюдь не означает выигранной войны для республиканцев в принципе и Трампа в частности. Демократы показали, с какой легкостью при помощи ничем не подтвержденных утверждений о малозначительных событиях более чем тридцатилетней давности можно с большой вероятностью заблокировать важнейшее назначение.

Для того, чтобы преодолеть эти невесть откуда взявшиеся бездоказательные обвинения, республиканцам пришлось мобилизовать все свои силы, и до последнего момента исход битвы был неясен.

Все началось с того, что профессор психологии Кристин Блейзи Форд заявила о том, что в 80-х годах, когда Кавано было 17 лет, а ей 15, тот повалил ее на кровать на какой-то школьной вечеринке и попытался раздеть.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения Кристин Форд, ФБР провело собственное расследование, хотя срок давности по уголовному заявлению такого рода давно истек. Ни один из названных миссис Форд свидетелей, якобы присутствовавших на той вечеринке, не вспомнил ни самой вечеринки, ни описываемых ею событий.

Впоследствии утверждения о том, что Кавано к ним приставал, выдвинули еще три женщины, однако их заявления были настолько недостоверны, что их не восприняли всерьез даже левые американские журналисты.

Несколько дней назад бывший сожитель Кристин Форд, выступая на телеканале "Фокс", уличил ее во лжи, рассказав, что она никогда не упоминала о каких-либо сексуальных домогательствах и не испытывала последствий, о которых рассказывала в Сенате – в частности, не боялась закрытых помещений и не была склонна к депрессиям. Кроме того, оказалось, что будучи психологом, она владеет навыками обмана детектора лжи и помогала подругам готовиться к подобным проверкам.

И даже несмотря на это, сенаторы-демократы устроили Кавано подлинный допрос с пристрастием, интересуясь, сколько он пил в колледже и как проводил время, надеясь уличить его в "утрате морального облика".

Так или иначе, демократы просчитались – в лице нового верховного судьи Бретта Кавано, который, скорее всего, по умолчанию не стал бы пристрастно относиться к представителям либеральных кругов и их искам, после этой травли они приобрели явного недруга. Учитывая, что верховные судьи в США избираются пожизненно, а Бретту Кавано 53 года, у него впереди много лет работы в Верховном суде, и он вряд ли забудет лево-феминистским кругам унижения, через которые ему пришлось пройти в преддверии этого назначения.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10368 : Жовтень 07, 2018, 08:49:49 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10369 : Жовтень 07, 2018, 08:51:55 »
Пора всем потихоньку привыкать к мысли что Трамп это надолго...

Offline düsha

« Reply #10370 : Жовтень 07, 2018, 08:56:04 »
очень приятно, на баб насрать, насилуйте, лапайте
agnes, ты совсем зарвался, по-моему, с этим постом от "survivor"
хочется пожелать тебе здохнуть, но не буду

и ведь всего-то надо было другого предложить, но нет, продавим урода  :mad: чем конкретно Израилю нужен конкретно кавано, я даже спрашивать не буду, тошно

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10371 : Жовтень 07, 2018, 09:09:05 »
очень приятно, на баб насрать, насилуйте, лапайте

Кавано кого то изнасиловал? Да и с лапаньем очень большие вопросы.  :unknown:

хочется пожелать тебе здохнуть, но не буду

Эко как. Толерантность и свобода слова так и прет!  :i_am_so_happy: А всего то имею наглость высказывать иную т.з. на происходящее.  :blush:

и ведь всего-то надо было другого предложить, но нет, продавим урода

Урод только потому, что посмел быть консерватором и поддерживать ненавистного Трампа?  ;) Так это и называется демократией.  :yes:

чем конкретно Израилю нужен конкретно кавано, я даже спрашивать не буду, тошно

От тошноты помогает Бетагистин. Или имбирь. Попробуй.  :acute:

А насчет твоего вопроса, я даже спрашивать буду: чем конкретно Украине НЕ нужен конкретно Кавано?  :shok:

Пора всем потихоньку привыкать к мысли что Трамп это надолго...

Ну да, впереди ещё шесть лет. А если выйдет как во вторую каденцию Ронни, то может статься и дольше.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #10372 : Жовтень 07, 2018, 09:35:38 »
А насчет твоего вопроса, я даже спрашивать буду: чем конкретно Украине НЕ нужен конкретно Кавано?  :shok:
Ты бы хоть немного освоился тут, что ли, прежде чем срачи разводить. Дюша россиянка, которая живет в Штатах. И уж от нее слышать что-то про Кавано гораздо более понятно, чем от тебя.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10373 : Жовтень 07, 2018, 09:39:32 »
Ты бы хоть немного освоился тут,

Ващето я на Пиквиках с тех самых пор, когда "беженцы" с ФЭРа перебрались на форум ukrpravda.net. Т.е. на день позже тебя самого.  :yes:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10374 : Жовтень 07, 2018, 09:45:24 »
Ну да, впереди ещё шесть лет. А если выйдет как во вторую каденцию Ронни, то может статься и дольше.  :sarcastic:
Это что имеется в виду? Кто такой Ронни, что вышло во вторую каденцию и что значит 'подольше'?  На третий срок что ли, или пожизненно?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10375 : Жовтень 07, 2018, 09:45:28 »
Дюша россиянка, которая живет в Штатах. И уж от нее слышать что-то про Кавано гораздо более понятно, чем от тебя.

Почему Дюшу волнует Кавано я понять могу... Лично тебе что до Кавано?

Могу сказать за свое отношение - меня интересуют только регулярные поставки вооружений из США. все остальное - кто кого за что хватает, кого и куда назначают и т.п. лобуда мне без интереса... Внутреннее дело американцев...

З.Ы. agnes конечно троллит и ходит по грани, но хочу напомнить как тут уже более года постятся дурацкие картинки сопровождающиеся дурацкими комментариями по поводу Трампа... При том что на форуме есть симпатики Трампа и их, как я сильно подозреваю, подобные высказывания в восторг не приводили... Тебя это не напрягало? Полагаю нужно быть последовательным - если дозволено и допустимо насмехаться над Трампом и его симпатиками, то и они в свою очередь могут себе позволить...

Offline Mike123

« Reply #10376 : Жовтень 07, 2018, 09:50:32 »
Почему Дюшу волнует Кавано я понять могу... Лично тебе что до Кавано?
Алекс, пить с утра вредно. Где ты видел что либо моё про Кавано? Лично мне за Дюшу обидно. А Кавано мне до лампочки. А вот что он Агнесу тоже  с другой стороны географии, ты почему-то забыл спросить.
Ващето я на Пиквиках с тех самых пор, когда "беженцы" с ФЭРа перебрались на форум ukrpravda.net. Т.е. на день позже тебя самого.  :yes:
Зарегистрироваться и освоиться - это разные вещи. Хочешь пойду и сломаю ваш ветку за день, причем так, что меня даже и забанить не за что будет? А знаешь почему я этого не делаю? Потому что воспитанный и освоился.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10377 : Жовтень 07, 2018, 09:52:20 »
Тебя это не напрягало? Полагаю нужно быть последовательным - если дозволено и допустимо насмехаться над Трампом и его симпатиками, то и они в свою очередь могут себе позволить...
Ты о чем?  Ну вот, дозволено и допустимо, могут и себе позволяют. Ты за что сейчас вступился?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10378 : Жовтень 07, 2018, 09:52:24 »
Дюша россиянка, которая живет в Штатах. И уж от нее слышать что-то про Кавано гораздо более понятно, чем от тебя.

У меня родная сестра живет в Штатах 29 лет, и я там бываю регулярно и по работе. А услышать и прочитать про Кавано все что можно, могу и из дома, благо английский имеется в наличии. Как и-нет и пакет со всеми основными американскими новостными каналами. Вообщем вполне достаточно, что бы составить мнениё о происходящем вокруг назначения Кавано вкупе с его травлей за "неправильную" политическую ориентацию.

Избрание Кавано в Верховный Суд - это хорошо для Трампа, а президент Трамп - это хорошо для Израиля.  :yes:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10379 : Жовтень 07, 2018, 09:53:25 »
Лично мне за Дюшу обидно.

Это я сразу понял...

Но я ведь спрашивал о другом - когда сама Дюша топталась по Трампу (а уж что что а топтаться она умеет), тебя это не напрягало? Все Ок?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.